【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ109【Fate・FGO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ108【Fate・FGO】 [無断転載禁止]
http://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/erog/1596324109 そらうめせんせー>>>>>>>なんたらかんたらさん、名前忘れたわスマンな
毎回同じ角度同じ構図しか描けないゴミに名前なんていらんけど きのこの場合、デトックスしたら何も残らなそう(カナン並感) >>408
こう書かれるとポッターと士郎の生い立ちって少しにてるな
まぁパクったんだろうな(型月が)
ポッターの場合は護ってくれた両親の加護と絆がメチャアツだったが
士郎は身体中から剣が生えてくる呪い以外は
クソトリアの鞘とキチツグの教えという借り物しかなくて「生き残った男の子」の悲壮感が全然ないな、型月はマジで調理がヘタクソ
しかも呪いのせいで、人を食い殺しまくる逆恨み糞女救済の為の生け贄にすらされて
型月キャラだから糞で嫌いだがもはや哀れさすら感じるわ LiSAさんって今が旬の紅蓮華を差し引いても同じジャンプの看板ヒロアカやSAOでも主題歌を歌っている大物だから
反吐アホ如きに拘る理由なんて全く無いんだよね まんの者だけど桜がどうして可愛いとか切ないとか守ってやりたいとか思われるのかが分からないこんな根暗クソ女地雷すぎて草 まともな恋愛経験なくて自己評価低くて拝めばやらせてくれそうなトラウマ持ちでどんなカス男でも立ててくれるから
ガワは多少違ってもムサシやジャンヌオルタやエレシュキガルやライコーや沖田型月で人気あるのはだいたいそんな女
男キャラはよその解釈やキャラ付け丸パクリ >>415
型月キャラなのに加えて
ぶりぶりぶりっ子のメンヘラ気持ち悪くて嫌いだわ
脱税映画のCMが多くて不愉快だから早く終わって欲しい >>404
> サポート職→黒組・マスゴミと化した英国大文豪!サポ職なのに嫌がらせ特化の大ハズレ
アホでのシェイクスピアってそんな事になっていたの!?
なんか知名度の割にFゴミじゃ低レアで扱いで扱い悪いなと思っていたけど初っ端から風評被害撒き散らす真似しやがって…
アキレウスやアタランテも色々消えて悲惨なことになっているらしいし東出のやつ英雄を何だと思っているんだ アポばかり言う人いるけどさ
他の型月を知らないんだろうかな
知ったところでもっと気持ち悪くなるだけだから知らんほうがいいんだろうけどさ 最初のSNからクーフーリンが忖度で剣取り上げられている作品だったので ワイン冷え太郎「メガテンでも剣もってなかったからメガテンのせい」 クーフーリンが槍しか持ってない理由なんて
参考資料がメガテン3だからってのが本当の理由だしな
スカアハがなんか妙に格上にされてるのもメガテン3の簡易説明だと師匠としか言われて無いから脊髄反射しただけっていう
ついでにスカディなんか完全にソースはメガテン3だし(大元のヨタ話なんか絶対に読んでないというか存在自体知らないだろう) なにが朕朕ランド開園だよ小学生か?日本の恥やめろや ネットミームに媚びるのは今に始まったことではないけど凄く薄っぺらい 他所で皆の幸せを願う善人キャラの話題になった時
いきなり「人の幸せを願うなんて傲慢」「人間を辞めて神になろうとしてる」とかイキるユーザーが出て
住民が注意しても逆ギレし始めるからそいつのツイを辿ったら鯖太郎でしたってオチを聞いた時
コイツら本当にバカなんだなって思いました
他所に自分とこの価値観持ち込むなよって指摘もされてる始末だし
どうせ言ってる意味も解ってねー癖に他人にイキって迷惑掛けんじゃねえって 次はチンギス出してオチンチンギス・ハーンとか言い出すんじゃね?
知らんけど
>>409
型月アキレウスって王で気に食わないからアガメムノンに反発した事になってんの?
東出くん及び型月スタッフはアキレウスを英雄からチンピラに改悪するのええ加減にせえよこいつ
まあ型月アキレウス及びトロイア戦争はブラピのトロイのパクリだから深く考えていないんだろうけど
パトロクロスが消えかけデーダメイアとネオプトレモスに至っては影も形も無いらしいので >>427
前に話したけど、ALIVEって漫画に出てくるキモヲタ糞野郎そのもののムーヴね
自分の容姿にコンプレックスあるうえ、プライドだけが異常に肥大してるの
DQNにボコられると卑屈に泣きわめいて、正義の味方ムーヴ見ると顔真っ赤に
して「偽善者」と喚き散らす。そのくせ自分は幼女を盾にする腐れ外道なのww そもそもアカイア軍は諸国の王の連合軍で立場上アガメムノーンもオデュッセウスもアキレウスも同格で命令権ないけど
ヘレネー奪還の盟約の盟主メネラオスから総大将を委任されたのがアガメムノーン(だから王の中の王の呼称がある)ってだけでヘレネー奪還の盟約に無関係なアキレウスは依頼されて自軍を率いて協力してる客将
アキレウスとの反目はアガメムノーンが軍勢も資金も相手持ちで援軍に来た同格の客将に対して個人資産である側室を奪うような侮辱行為を働いた結果の当然の確執って
ギリシャ神話詳しくなくてもトロイア遺跡の紹介でも三行読めば理解できるはずだけど型月ライターって普段何読んでいるんだ やっぱり型月ライターはマジでブラピ映画トロイが原典通りと勘違いしとるんやろ
あの映画だとプラピアキレウスは不良キャラだった
そりゃアキレウスとアガメムノンやヘクトールとの確執やら知るわけないんだわ
アレキサンダー大王がイーリアス愛読していたネタを拾う癖にパトロクロスも居ないし >>422
でもどうせ攻略本やら読んだだけでプレイしてないんでしょう?
ペルソナは饒舌にプレイ日記語るくせにメガテンでは全くないし アキレウス自体、パトロクロスの事がなければ陣営畳んで帰還するつもりだったからな
あの後のトロイ大殺戮の最大の原因だからね?
ヘクトールがあそこまで無惨に殺されたのは、最愛の従兄弟を殺されて鎧を剥がれたこと
神様の崇り? アキレウスにビビッて逃げ出したんだよ、誰もあいつには勝てない アキレウスの親友でトロイア戦争参戦の動機パトロクロス→最近ほぼほぼ消えかけてる
アキレウスの嫁デーダメイア→Fゴミどころかアホの頃から居ない
アキレウスの息子でトロイア戦争終結させた英雄ネオプトレモス→Fゴミどこか(以下略
うーん、この デザイン自体もありきありなヤンキーキャラだしな
死体損壊してドヤ顔するゲスにはお似合い >>433
しらね。それこそ大差ないし
日本語wikipediaのヨモツイクサの参考資料がメガテン攻略本しかなかった時期しかあったんだが
思えばあれやったの型月厨じゃねぇのかと思ってるわ、資料というものへの考えの無さがすごくそれっぽい つまりマジで東出くん達ってトロイア戦争の終結がパリスとアキレウスがトロイの木馬作戦での一騎討ちだと思い込んでいるのか
すみませーんトロイの木馬が出る頃には2人とも死んでいるんですぅぅぅぅ 東出だけなら誰かが修正するでしょ
みんな同レベルなんだよ アガメムノンとアキレウスの確執は、イーピゲネイアを生贄にするためにダシに使われたことから始まっている
アルテミスの生贄にする呼び出しのために「アキレウスと結婚させてやる」と言い含められて出てきたところを
捕まえられた。アキレウスも結婚するつもりで婚礼の支度して挨拶回りに来てた。ふた開けてみれば罪の無い
乙女の命を奪う陰謀に加担させられたという酷い結末。そりゃ恨むし、言う事聞きたくなくなる罠 マヂで
それとヘクトールの死体を辱めた後も、父であるプリアモスの嘆願を聞き届けて遺体はキチンと返却している。
アキレウスは苛烈な性格だけど、行動にはつねに筋道は通っている。 ジャンヌやサンソンの時も思ったけど東出は高潔な英雄を下劣に貶めなきゃ死ぬ病気にでも罹っているのか
アガメムノンへの反発は王だから気にくわねぇなんて単純かつヤンキー思考ではなくイーピゲネイアの無念が原動力だったのに
アキレウスはジャンヌやサンソンや始皇帝に並ぶ東出の被害者だな
>>440
教祖のきのこからして初っ端からクーフーリンから剣取り上げていたしな
クーフーリン剣問題は月厨の中ですら怪しむ奴が一定数居たがFゴミでこいつ剣才ないんやでwと追い討ちかけられたと言う
やっぱり文章力も無勉強さも自分とどっこいどっこいかそれ以下の連中を囲いにしているんだな >>437
どうって言われてもメガネですね
エロゲは無くても困らんがメガネは困るやろ
何て答えりゃ良かった? >>443
デザインについてじゃね?
個人的には特徴うすすぎでなんかオカルトティックな変な眼鏡にしかおもわれないとしか イスカンダルとアキレウスが同時に存在するのにネオプトレモスは居ないってマジ?
イスカンダルがイーリアス愛読したのもアキレウスの息子のネオプトレモスがイスカンダルの祖先という伝説からだぞ
てかマジでイスカンダルは何処から生まれたんだよ雑草みたいにニョキニョキ生えてきたとでも思っているのか? 型月ライターは高潔な英雄なんて書きたくても書けないんじゃないかな
作ろうと思ってもDQNかデリヘル嬢が精々だろうな 流れ切ってすまんけど
>>422
スカディの大元のヨタ話て何十年前発行の
フェミニスト著述家がとにかくキリスト教憎し世界の神話は元々女神が中心だったのが書き換えられた!と物証も挙げずにまくしたててた『神話・伝承事典』のこと?
そこでスカディの名は影を意味しラグナロクで死した神々を飲み込む存在であり
スカンジナビア半島の名はスカディに由来するとかあったんだよな
確かトゥルース・イン・ファンタジーで有名な新紀元社の本にもまんま載ってて驚いた記憶がある
素人でもその気になって調べればこのくらい明白なのに スカジは元々は山の女神(のちにヴァン神族同様アース神族に取り込まれた)。
スキーと弓での狩りを得意としており、この事からラップランド人由来なのでは?といわれている
ちなみに夫であるニョルズは海神で、生涯ソリが合わなかったといわれている。
んでスカアハの方はスコットランドのスカイ島を拠点とする古い女神、スカイ島にヴァイキングが
本格的に入植するのは9世紀頃(その前の7世紀頃にキリスト教伝道開始)、色々と辻褄あわないよね? ケルト神話、アーサー王物語、ニーベルンゲンの歌→メガテン及びアトラスゲー
武蔵や日本鯖→魔界転生(巴御前が鬼のハーフ設定見るに鬼武者もパクった?)
ジャンヌダルク→パープルハート
トロイア戦争→ブラピ主演の映画トロイ
ジャンヌオルタやアナスタシア皇女やラスプーチン→ドリフターズ
マジでこうだからな 木馬ロボとか刻謎宮までパクる勢い、あれは傑作小説だったがな
あとトロイはいろいろ酷い、話端折った挙句 興行収入狙っての不倫ロマンスなクズ仕上げ
イーリアスは人間の生き様やら欲望やら愛やら恩讐、神々の思惑までをも巻き込んだ大河ドラマ
あんなものでは色々と語り尽せんわ、ガチで 名作をあちこちからつまみ食いしつつ超絶劣化させるが迷作のトロイは超リスペクトしてるという糞月御一行の歪みが見える ギャグ映画トロイのリスペクトは無駄に忠実なんだよな…
アキレウスがヤンキーで踵射抜かれても即死せず動いたり
寝取り被害者のメネラオスが嫁に浮気されても仕方ないクズにされたり
パリスが羊飼い時代の嫁と息子捨てた事やヘクトールとアキレウスのパトロクロスを巡る確執が有耶無耶にされたり
デイダメイアとネオプトレモスが消えてアキレウスがトロイア戦争で出会った女口説いていたり
多分東出くんがトロイ大好きでブラピのファンなんだろうけど
ベオウルフもブラピが演じたタイラーモチーフにしたととち狂った事言っていたし 東出くん、物書きとしての腕だけでなく映画のチョイスも微妙過ぎね?
映画マニア自称する割には大した映画見てないみたいだしぃ
(トロイは毒にも薬にもならん駄作、出演したブラピが可哀想なレベルの出来) ジャンヌダルクは一番最近のリュックベッソン版すら見ていなさそうだと言う…
ちなみにドリフターズのジャンヌはリュックベッソン版に影響を受けてリスペクトされたキャラ 駄作「トロイ」は見ていても「ジャンヌ・ダルク」「恋するシェイクスピア」「フランケンシュタインの怪物」「スパルタカス」あたりは明らかに見てない
逆じゃない普通? >>436
霧島メガネのパクリ
>>438
個人的には萌え豚ご本尊が
死にゲーマゾゲーを楽しむメガテンをやれるとは思えない Janne Da Arcのメシアって曲が凛々しすぎて
孕ませ懇願痴女よりよっぽどジャンヌダルクしてる >>456
気持ちはわかるが>>2見てこい
ここで駄作扱いしていいのなんて
型月そのものか型月フォロワーが作ったゴミくらいだ ファイトクラブとベオウルフ、まったく関係ないじゃん?
狂戦士にしたってベズワル・ビャルキの伝承には出てくるけど、ベオウルフには出てこない
ベオウルフはのちに命取りになった怪物顔負けの超腕力が取り上げられている。
カインの末裔とかノアの洪水前の巨人族の遺物とか、キリスト教的な逸話が散りばめられている。
あとグレンデルの財宝を前にしても、友に託された名剣フルンティンを持ち帰るとかベオウルフの
高潔な性格を歌い上げている。ベズワルにしたって、恩人の息子が宮廷で侮辱されるのを憤るような
真っ当な人物なのにね? と、トロイは俳優や吹き替えの渾身の演技でギャグ映画として見たら一級品だから…(震え声)
しかし東出くん、君ビリーのマテがWikipediaのコピペだったけどWikipediaでもアキレウスがアガメムノンを明確に憎んだ理由やトロイが原典ファンの間で物議を醸した作品だと言う事はちゃんと載っているんやわ
始皇帝の時も思ったがWikipediaすらマトモに見ていないだろ 純粋な疑問だけど東出くんってよく名前見るけど糞茸よりうんこなんか…? パクリ常習犯が桜井で偉人侮辱と知ったかが東出で別人混同人気作品パク冗長駄文がきのこ
ゴミ作家回転寿司 ちょうどFゴミのメインライターがそいつらだからな
中にはキモオタ水瀬も居るけど他3人に比べちゃ雑魚&空気だし
特に東出くんは他所にも汚染撒き散らすから厄介
とーとつにエジプト神を返せ テイルズ馬場もバンダイナムコ追い出された後もスクエニ→DWとゴキブリも真っ青な図太さだし
肉塊始皇帝、孕ませ発言ジャンヌの東出くんもバックにヤーさん居てもおかしくないね
しかしきのことテイルズ馬場で同族嫌悪で共倒れしそうな組み合わせは森生えますわ 馬場のDW入社はソース未確認じゃね?
声優にんほるきのことは同類だけど 馬場がDW入りしたのがマジなら早見沙織にんほる毒茸と小松未可子にんほる馬場の壮大な戦いが見れるのか
胸が熱くなるな 月厨どもに剽窃のこと言ったら「fateは元々パロディ多い作品だから!リスペクトしてるだけだから!」って言ってくるんだよね。剽窃をリスペクトって主張は草も生えないよ…… 真の仲間で炎上した時馬場自身のニコ百記事は凍結させたが小松の方は放置して最終的にイベントでの土下座にまで追い込んでる
糞茸にとっての大久保みたいな気に食わなくなったら簡単に切り捨てるくらいの執着だよ 同じものを見て感じられる真の仲間()になれるといいっすねww人間関係は知らんがもうなってるけどww
とっくにTOZ定義の真の仲間だよこいつら >>469
半分同人なエロゲ時代だったらそれでも良かったんだろうけど
地上波に進出した時点でその手の甘えは捨てなければならなかった そういやデミ鯖とやらもアトラスゲーのぱくりだな
魔剣ってゲームに出てくるボス敵は
偉人やチカチーロなどの異常者の精神をぶちこまれて体内に共存させてる パリスの屑&ヘタレエピソード
・ヘレネ略取の後、前妻のオイノネを棄てる屑ムーブ(DV救済?テメェは伊藤誠と変わんねぇだろ)
・メラネオスとの決闘で、一方的にボコボコにされてアフロディーテの加護で戦線離脱(以後前線には出ない)
・最強最後の英雄エウリュピュロスの助力を得るため、ヘレネを貸し女房(女をモノ扱いしてんのはオマエだろ?)
・ピロクテテスに自慢の矢を見切られたうえ毒矢でスナイプされたあと、治療を受けるため棄てた前妻に泣きつくも
お断りされて メソメソ泣きながら苦しみ抜いて死ぬ(アキレウス殺ったのも、アポロンという説アリ)
・アポロンの本命はヘクトール、アフロディーテの本命はアイネイアス。実はどうでもいい扱い
こんな奴のために他を下げんなや、わりかしガチで 最近特に話題作りに必死だな
養分どもも全速力で乗っかってはダダ滑りして痛々しい >>475
千代ちゃん「東出って人そこまで考えてないと思うよ」
だって東出及び月スタッフ共のイーリアスやトロイア戦争の知識は原典のギリシャ神話ではなく映画トロイだもん
パリスの不倫被害者で前妻のオイノネとか素で知らないやろあいつら アキレウスがアガメムノンを憎んだ最大の動機のイーピゲネイアの結婚詐欺殺害がすっぽり抜けているのはトロイも同じだけど
あれですらアキレウスがアガメムノン嫌うのは部下を捨て駒にしか思っていない方針が気に入らないとまだ最もらしい理由だった
それを型月ではなんかあいつ気に食わねえ王はみんな糞とかトロイすら改悪してるじゃねえかよ 最近のトレンドは剽窃してても当事者同士の問題部外者が文句言うな路線だなw
まぁ剽窃するようなライターやゲームに悪い印象持つなんて普通の事だしそんな批判が嫌ならそれこそネット断ちでもして身内でワイワイしてれば良いのに 脛に傷のある連中って必ず、部外者が口出すなって言うよね >>479
個人の趣味ブログなんて何の後ろ盾もない所から剽窃するのが汚い
簡単に威圧出来る弱者相手に当事者間の問題とか最低だよな 糞月、やってることがけも.エネ作った連中と同じなんだよなぁ >>458
聞いてみたら本当にカッコ良すぎて泣いた
ジャンヌダルクってこう言うものだよなってのがよく分かる
少なくとも糞月みたいな赤ちゃん()に発情して職務放棄する偽物のクズはお呼びじゃないんだわ 型月のジャンヌダルクはどいつも恥ずかしい奴しかいないのが本当に難点だよな
絶対に召喚したくないし味方どころか仲間として扱いたくもない >>484
・裁定者のくせに堂々と依怙贔屓
・依怙贔屓以外の人間への態度は露骨に悪い
・発情して孕ませたいの?とまで言う
・味方だろうが嫉妬したら普通に嫌がらせしてくる
こんな地雷物件女真面目に恋人どころか味方にしたくないな ルーラー自体が使い物にならない死に設定、つーか死に設定やゴミキャラ増やし過ぎて
収拾つかなくなってる。キャラ増やし過ぎた打ち切りギャグ漫画みたいな状態
(ギャグ漫画の場合、レギュラー以外の大半が一発キャラだからそれでも通るんだけどな) >>484
元々サーヴァント()とかフロントガラス割るくらいしか使い道ないだろ >>486
糞月の自称ヒロインのデリヘル女ども全員こんな地雷女ばかりじゃんw 型月ではないけど個人創作者からのパクリやったゲーム知ってるけど
個人創作者弁護士頼んで地裁経由で何ヵ月もかけてようやく話し合いまで持っていって「私の作品と御社が関係ないとだけゲームに明言してください」って示談内容も正反対の対応されて
それでも個人対企業で意匠権争うのが難しすぎると弁護士が匙投げて一方的に損害被って泣き寝入りってなってたよ
弁護士が敗訴でペナルティ負うしアメリカと違ってフリーランスじゃない日本で個人対企業だと訴訟どころか話し合いまで持ち込むのにここまで労力かかるのに
当事者同士で話し合い〜って黙って泣き寝入りしろって意味でしかないわ
出版社法務部が出てきて労力も時間も気にせず話し合いましょう?ってできるディオスクロイだけは即下請けに頭下げさせて引っ込んだあたり型月の人間もそのあたり知ってるだろ 弱者にイキがって強者には媚び諂うのが鯖太郎の基本スキルだからな そのくせ殴り返されたら被害者ヅラ、救いがないゴミ野郎 たかくくってんだろうねまぁ実際個人で裁判なんてよっぽど余裕なきゃ出来んしな
そりゃやりたい放題よ >>489
一般人が共闘断ったくらいで足折ったりセクロスしても冗談で断食したくらいでボコり後に殺害するクズトリアさん… Twitterのトレンドにfateってあったからうぜぇなぁと思ったら型月関係ないFF14のイベントで笑った
どんどん駆逐されていってるようで何より 11ちゃんと14ちゃんは個人的に評価してるわ
その名を冠し一定の慣習も踏襲するとは言え
過去の遺産に縋るFF商法とは一線を画す独自コンテンツと言える
実質ナンバリング外扱いだし広大な世界観も別格よ
型月はその辺ただただ醜悪だよな
せめて自前の創作に終始する矜持だけでもあればまだ良かったが
偉人と鯖太郎操って全方面に害をなす真の邪悪やんけはよ死ね マスターは鯖を倒すのは難しいといいながら結構みんな倒してるのは御都合すぎて笑える >>499
14のとあるイベストよりふごのバビロニアなんちゃらの方が面白いとかイキって馬鹿にされた鯖太郎が居たらしいからな
こうも事例が多いとやっぱ無知というか単に頭足りてないんだなって明白になってくのがな だからマスター同士で戦って追い詰めても
鯖が助けに来たら撤退するzeroの方がSNなんかよりルール守ってるのが笑える
人間が腕生やしてチートで鯖を9回殺す方が好きなきのこが嫉妬してパラレル扱いするわけだわ ていうかなんでもかんでもパラレル化させるとか
一本筋はないんかよこいつ… SNとか言わずもがなだがアホもクソ雑魚なめくじジークソ如きが鯖倒しまくっていたなww
冷え太郎が目の敵にしていたZeroの方がオリキャラに倒される英霊()展開がなかった分比較的マシだったのは皮肉 キン肉マンの騒動に首突っ込んで意味不明な事喚き散らしてるFGOキッズ多すぎ
パクった分際でよぉ 鯖太郎本編のスクショとってSNSにあげまくってるよな 正直ゆでには8割呆れ失望もしたが
しかしその本質は誰かがやるべき事と言えなくもないし
著作権に関し一度色々と洗い出すいい機会かも知れんね
本人にとっても愚かで損な行為ではあるが
型月みたいな著作権侵害盗作ヤローにも刺さってくれたらと思う キン肉マンパクったイベが怒られて復刻されない疑惑あるから逆恨みしてる鯖太郎は多いと聞く パクリ指摘が損大きいから糞月も平気でパクるんだろうな https://mobile.twitter.com/JunkJankJenk/status/1303689151875751943
キモキモキモキモ!!!!!
fateの中でも分かりやすく醜態晒していた痴女風情が謂れなき叩き()をされた被害者とか笑わせないでくれwww
で言うか創作界広といえどジャンヌダルクに汚い孕ませ台詞吐かせて気持ち悪いオリキャラなんかに発情させる汚物にするのなんて糞月だけだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています