【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ109【Fate・FGO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ108【Fate・FGO】 [無断転載禁止]
http://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/erog/1596324109 >>475
千代ちゃん「東出って人そこまで考えてないと思うよ」
だって東出及び月スタッフ共のイーリアスやトロイア戦争の知識は原典のギリシャ神話ではなく映画トロイだもん
パリスの不倫被害者で前妻のオイノネとか素で知らないやろあいつら アキレウスがアガメムノンを憎んだ最大の動機のイーピゲネイアの結婚詐欺殺害がすっぽり抜けているのはトロイも同じだけど
あれですらアキレウスがアガメムノン嫌うのは部下を捨て駒にしか思っていない方針が気に入らないとまだ最もらしい理由だった
それを型月ではなんかあいつ気に食わねえ王はみんな糞とかトロイすら改悪してるじゃねえかよ 最近のトレンドは剽窃してても当事者同士の問題部外者が文句言うな路線だなw
まぁ剽窃するようなライターやゲームに悪い印象持つなんて普通の事だしそんな批判が嫌ならそれこそネット断ちでもして身内でワイワイしてれば良いのに 脛に傷のある連中って必ず、部外者が口出すなって言うよね >>479
個人の趣味ブログなんて何の後ろ盾もない所から剽窃するのが汚い
簡単に威圧出来る弱者相手に当事者間の問題とか最低だよな 糞月、やってることがけも.エネ作った連中と同じなんだよなぁ >>458
聞いてみたら本当にカッコ良すぎて泣いた
ジャンヌダルクってこう言うものだよなってのがよく分かる
少なくとも糞月みたいな赤ちゃん()に発情して職務放棄する偽物のクズはお呼びじゃないんだわ 型月のジャンヌダルクはどいつも恥ずかしい奴しかいないのが本当に難点だよな
絶対に召喚したくないし味方どころか仲間として扱いたくもない >>484
・裁定者のくせに堂々と依怙贔屓
・依怙贔屓以外の人間への態度は露骨に悪い
・発情して孕ませたいの?とまで言う
・味方だろうが嫉妬したら普通に嫌がらせしてくる
こんな地雷物件女真面目に恋人どころか味方にしたくないな ルーラー自体が使い物にならない死に設定、つーか死に設定やゴミキャラ増やし過ぎて
収拾つかなくなってる。キャラ増やし過ぎた打ち切りギャグ漫画みたいな状態
(ギャグ漫画の場合、レギュラー以外の大半が一発キャラだからそれでも通るんだけどな) >>484
元々サーヴァント()とかフロントガラス割るくらいしか使い道ないだろ >>486
糞月の自称ヒロインのデリヘル女ども全員こんな地雷女ばかりじゃんw 型月ではないけど個人創作者からのパクリやったゲーム知ってるけど
個人創作者弁護士頼んで地裁経由で何ヵ月もかけてようやく話し合いまで持っていって「私の作品と御社が関係ないとだけゲームに明言してください」って示談内容も正反対の対応されて
それでも個人対企業で意匠権争うのが難しすぎると弁護士が匙投げて一方的に損害被って泣き寝入りってなってたよ
弁護士が敗訴でペナルティ負うしアメリカと違ってフリーランスじゃない日本で個人対企業だと訴訟どころか話し合いまで持ち込むのにここまで労力かかるのに
当事者同士で話し合い〜って黙って泣き寝入りしろって意味でしかないわ
出版社法務部が出てきて労力も時間も気にせず話し合いましょう?ってできるディオスクロイだけは即下請けに頭下げさせて引っ込んだあたり型月の人間もそのあたり知ってるだろ 弱者にイキがって強者には媚び諂うのが鯖太郎の基本スキルだからな そのくせ殴り返されたら被害者ヅラ、救いがないゴミ野郎 たかくくってんだろうねまぁ実際個人で裁判なんてよっぽど余裕なきゃ出来んしな
そりゃやりたい放題よ >>489
一般人が共闘断ったくらいで足折ったりセクロスしても冗談で断食したくらいでボコり後に殺害するクズトリアさん… Twitterのトレンドにfateってあったからうぜぇなぁと思ったら型月関係ないFF14のイベントで笑った
どんどん駆逐されていってるようで何より 11ちゃんと14ちゃんは個人的に評価してるわ
その名を冠し一定の慣習も踏襲するとは言え
過去の遺産に縋るFF商法とは一線を画す独自コンテンツと言える
実質ナンバリング外扱いだし広大な世界観も別格よ
型月はその辺ただただ醜悪だよな
せめて自前の創作に終始する矜持だけでもあればまだ良かったが
偉人と鯖太郎操って全方面に害をなす真の邪悪やんけはよ死ね マスターは鯖を倒すのは難しいといいながら結構みんな倒してるのは御都合すぎて笑える >>499
14のとあるイベストよりふごのバビロニアなんちゃらの方が面白いとかイキって馬鹿にされた鯖太郎が居たらしいからな
こうも事例が多いとやっぱ無知というか単に頭足りてないんだなって明白になってくのがな だからマスター同士で戦って追い詰めても
鯖が助けに来たら撤退するzeroの方がSNなんかよりルール守ってるのが笑える
人間が腕生やしてチートで鯖を9回殺す方が好きなきのこが嫉妬してパラレル扱いするわけだわ ていうかなんでもかんでもパラレル化させるとか
一本筋はないんかよこいつ… SNとか言わずもがなだがアホもクソ雑魚なめくじジークソ如きが鯖倒しまくっていたなww
冷え太郎が目の敵にしていたZeroの方がオリキャラに倒される英霊()展開がなかった分比較的マシだったのは皮肉 キン肉マンの騒動に首突っ込んで意味不明な事喚き散らしてるFGOキッズ多すぎ
パクった分際でよぉ 鯖太郎本編のスクショとってSNSにあげまくってるよな 正直ゆでには8割呆れ失望もしたが
しかしその本質は誰かがやるべき事と言えなくもないし
著作権に関し一度色々と洗い出すいい機会かも知れんね
本人にとっても愚かで損な行為ではあるが
型月みたいな著作権侵害盗作ヤローにも刺さってくれたらと思う キン肉マンパクったイベが怒られて復刻されない疑惑あるから逆恨みしてる鯖太郎は多いと聞く パクリ指摘が損大きいから糞月も平気でパクるんだろうな https://mobile.twitter.com/JunkJankJenk/status/1303689151875751943
キモキモキモキモ!!!!!
fateの中でも分かりやすく醜態晒していた痴女風情が謂れなき叩き()をされた被害者とか笑わせないでくれwww
で言うか創作界広といえどジャンヌダルクに汚い孕ませ台詞吐かせて気持ち悪いオリキャラなんかに発情させる汚物にするのなんて糞月だけだろ サーヴァントと人間の圧倒的な力の差が描けないから、町内ご近所バトルと揶揄されたのにねぇ
圧倒的な怪物相手でも、ひ弱な人間がそれなりの立ち回りをするというのができない
東出くんときのこはそれができないという 桜井は更に下で意味の伝わる文章が書けないぞ
中身のないポエムを繰り返してるだけ ゆでとか吉野家で一生食べ放題を鵜呑みにして逆恨みしてた頭悪いアホ乞食だろ?
(漫画家としては素晴らしいという事は否定していない)
塩試合ばっかでつまらんと言われてた二世時代すら健気にファンが支えてたの忘れたのかねこいつ
ファンの善意の盛り上げをただ切り捨てるだけでは型月と一瞬になっちまうよ
まぁだいたいは>>507に同意
>>512
とりあえず硬くしたポスターで防げる程度だもんな
鯖の渾身の攻撃ってw
あとは最優()を倒した朽ち果て暗殺者の攻撃もガイジ高校生急造の剣で余裕でふせげるし
マジで鯖ってたまたま宝具を手に入れただけのイキリ人間なんだろうな 面白い物を創れるなら性格が糞でも許せ論はネットで散々見てきたがゆでへのバッシング見る限り嘘だったな
糞茸やオトモダチが擁護出来ない事した時創る物は面白いからーと湧いてくる信者達がいたが本音は性格糞とか思ってなかっただろ 最優()とか云う噛ませ犬代表、クズトリア。元々神様に恵んでもらった系キャラだからね
アルジュナ(領地失い兄弟で放浪)やジークフリート(単独での武者修行で武勲上げてきた)まで
「恵まれた」とか、こいつの巻き添えにすんなや。 >>516
そもそも性格悪いやつの顔が歪んでて不細工になるように
性格悪い奴がいいものを作れるとはそうそう思えない
ブラよろなんて画力は凄いが中身はなんでブラックジャックの名前使ってんだよレベルだし
(絵は上手いし月厨じゃないし藤島よりはマシか)
神キチガイゲー連発のヨコオタロウは人に迷惑をかけない面白いキチガイだが
型月は迷惑と巻き込みしかしない、言い訳すらするつまらないキチガイ キン肉マンの件でキレてるのはいつもの鯖太郎達だからな >>518
はちまと繋がりが有り、アクション担当者に話が振られてるのに俺が俺がと自己主張し、メインキャラが教師にヤリ捨てられた女子高生など露悪趣味全開のソシャゲ出す人は面白いキチガイなのかな……
糞茸とそのうち絡みそうな品性してるよ 簡単に仮面外す型月の自称羅陵王がむかつく、しかも知り合いがそれ絶賛してるので尚更
クソトリアや頼光みたいな原型とどめないオナニーもだが
勇気ある女性であったシェラヘザードを原典と正反対のビビリヘタレにしてマシュカスのマウント踏み台にしたり
微妙にズレてる改悪ぶりもすげーよな型月は >>520
はちまはまぁアトラスも一時期絡んでたし(アトラス特有の糞広報の独断だと思いたい)
シノアリスはゴミだけどまぁ公式自ら「最悪の物語」と言ってるから制作が自分で神ゲーと思ってそうなFゴミよりはマシだと思うわ
キャビアが型月の糞格ゲー出して何故かすぐ退社してるし妙な嗅覚や直感はある気がするわ
同じ露悪趣味でもヨコオは過去作主人公だろうが山ちゃん声のキャラだろうが平等に潰していくから
主人公や贔屓キャラよちよちで守る型月陣とは気が合うかどうだろうな?
俺が俺がと自己主張は人それぞれの個性としかいえんわ(これは知らんかったありがとう) ジャンヌダルクはクソガキに発情して仕事をしない依怙贔屓痴女化
アキレウスはイーピゲネイアの悲劇やパトロクロスとの友情や妻子を焚書されヤンキー化(某映画パクった説濃厚)
楊貴妃は何故か赤ちゃんプレイ趣味しか残らないで安っぽい萌えキャラ化
武則天は試験制度を初めて導入した超有能でもあったのにクソトリアマンセーに邪魔だから拷問好きの暴君に改悪
控えめに言って死んでくれ それも全部鯖太郎に説教させるためだからな有能だと鯖太郎に付け入る隙ないから FGOキッズには見下せるキャラでないとウケないからな ツイステも同じアニプレ傘下で大々的な宣伝をしてもらっているから嫉妬してそう https://twitter.com/momoka_datenshi/status/1304416721059549185
https://twitter.com/momoka_datenshi/status/1304419075708186624
https://twitter.com/momoka_datenshi/status/1304424131706761216
気持ち悪すぎる!!!!!
ジークソと痴女の捏造カプがとても美しい()とか冗談はジークソと痴女の気持ち悪いブサ顔だけにしておけよww
恋する歴史上の人物や神話のキャラたくさんいるのにー!じゃねえよボケカス
神話や史実の恋愛関係をあんな爛れた汚らしい発情と一緒にするな
あんなオリキャラ同士のカプだったとしても悍しくて汚らしい発情をよりにもよって
本来なら爛れた恋愛とは無縁の英雄のジャンヌダルクを名乗る馬鹿女でやっているんだから嫌われて当然なんだよ
いきなり出てきたキモいクソガキに発情して裁定者の仕事はサボり孕ませたいの?とまでほざく
仲間の筈の男の娘アスホール君にも嫉妬して仕事中にも全力で嫌がらせしてくる
協力者であろうが依怙贔屓のジークソ以外の態度は最悪
オリキャラでもクズ要素しかない汚物なのにそんな汚物が誰しもが知る聖女を自称したら嫌われて当然なんだよとっとと地獄に堕ちろ >>529
へぇ、エクソテラでも鯖太郎ジークソ以外に媚びてるのか
原典の高潔で美しいジャンヌダルクと違って
そんな媚びたクソみたいな生き方だったからクソルーラーやってるんじゃねw >>518
夢中になってる所悪いがその仮説なんか根拠あるんか?
ひとまずキミの主観で構わんからデータ出してくれや 佐藤秀峰って言うほど画力だけの漫画か?
かくえもんとか読んだけど、内容も面白い漫画も普通にあるぞ 対象がジークソじゃないだけでやっている事大して変わらないよな痴女
寧ろ依怙贔屓や嫉妬がない分Fゴミやエクソテラの方がマシとまである 東出くんの聖女()さまだけど、どこかで見たような扱いと思ったが
台詞回しといい、例の同人の吸血大殲でのシエルくりそつだった
確か飛行機からダイブしてたよね?……引き出し、それしかないの?
(自分より確実に格下だから、きのこもニッコリ) 他のキャラも豹変すること多いが聖女は特に作品毎どころかシナリオでキャラ変わってる辺り信者人気も大したことないのか Fゴミで騙されたイナゴがついてやっと人気出たくらいやし Fateの派生ってZeroとFGO以外ぱっとしてないもんだし 内容で言うと全部パッとしない通り越してゴミだけどなww 魔法使いの夜とカナンの大コケはなかった事にされているんだな
コンシューマにあれ以降採用されなくて良かったわ
FGOという狭い沼から出なくてほしい >>539
魔法使いの夜は一話で絶賛打ち切り状態、カナンは本編の428から切り棄てられる
箸にも棒にもかからんとは、まさにコレらのこと。そういやDDDも打ち切り状態だったね
しかもこれら打ち切り作品をクロスオーバーさせて、必死に対面保とうとしている
(ジャンプの10週打ち切り作品をクロスオーバーさせた方が遥かに盛り上がると思う) ライダーの味方側組織の基地が北極にあるとか信者がまた大騒ぎするような設定にしやがって ライダーのシナリオはFGOなんか歯牙にもかけてないと思うよ
とりあえず2話も順当に王道しているから比べるのも失礼 サンバルカンのブラックマグマの本拠地は北極だったし、戦隊ものや仮面ライダーでは
すでに使い古されている設定。それをパクりとか嗤わせてくれる なんで北極に基地があるからってすぐにゴミに関連付けさせるんだろう
結局ネームバリューあるところに寄生して被害者ビジネスや被害者面マウントやりたいだけじゃんキモッ ゴミ信者はパクリでも無いものをパクリと騒ぎゴミのパクリはパクリじゃないとか当事者同士!とか頭おかしいことしか言わんしな 最初のFateも
イキリ姉妹が無限の魔力vs並行世界の魔力をぶつけ合うとか、とても高校生とは思えない心底恥ずかしい言い合いをして
あれだけ殺す殺すとお互いイキッてたのに「ごめんねこんなお姉ちゃんで、ヨチヨチ」したらキモウトが泣いてごめんなしゃ〜いして
全てが丸く収まる糞みたいな終わり方したんだっけ
竜頭蛇尾や羊頭狗肉ってこの事だなw あれ?FGOの基地って南極じゃないの?
北極(イヌイットの生活圏)とは国際法での縛りも有機物持ち込みの取締りも段違いで厳しいのに
カッチョいいから南極!とかやるのバカじゃね?って思ったから確かだよ
北極ではない ふしぎの海のナディアぇ…エヴァでも第一使徒アダムが眠るジオフロントが南極にあったんだよねぇ? ストレンジジャーニーをパクったから南極なんだよね
鯖太郎にもエアプ疑惑が出ましたか これから物語終盤でゴア隊長をパクったキャラ出てくる気がしてしょうがない 信者はとにかくFGOが世間に影響を与えている、みんなFGOを意識してるって事にしたくてしょうがないからな
リアルだと誰にも相手にされない陰キャチー牛の鬱積された欲求のはけ口なんだ 魔法使いの夜って発売前それなりに話題になってたと思うんだが(あの型月の新作が遂に登場みたいな感じで)
その後なんの展開もないし信者も話題にしないから
どんだけ酷い出来なんだって思ってた
ここでも殆ど話題に登らないよな
ネタにもならん虚無系駄作ってところなのか >>557
それは4年も延期したのに未完(きのこの黒歴史小説の一部だけ)で一本道のフルプライスだからそっぽむかれるだろうよ
3部作らしいが、一部だけで終了と言う打ち切りでキャラは他のゲームに使い回してもゲーム自体は黒歴史にもならない空気だよ
エロゲじゃないから語りようがないし 素人一人でも4年あったらマトモなゲームの一つは作れるんだけど
何やってたの? 蒼崎青子は肘から魔力を打ち出し、拳を通過した時点で術式を完成させる”格闘系”の魔術師と言える。
彼女を敵に回した物にとってその両手はロケットバーナーのように映るだろう。
「......逃したか。もっとも、アレは秩序を破壊するもの。我が混沌に組み込んだところで、何の益にもなりはすまい」
「貴様はおぞましい、際限のない生存を。私はむなしすぎる、採算すべき結末を。」
「その前に、貴様の魔法を破壊する。星の命に何の利益も齎さない力など、初めから有ってはならなかったのだ───!」 魔術とは歴史の 研鑽。
人の手による業(わざ)と、星の元に巡る命だ。
けれど魔法は天の外の神の摂理。
人にも星にも含まれない業を、一体地上の誰が、どうして、奇跡と讃え尊ぶものか。
明白な罪科。
魔法とは、人類の敵そのもの。
故に―――
新たな魔法を宿したものは、その赤い影に殺される。 青子ひとりでの逆行であれば、時間軸の矛盾もふくめて彼女の経験になるが、
今回はまっとうな時間旅行である。矛盾はきちんと修正される。
魔術回路の規模は有珠より小さいが、回路の回転の速さ、その耐久構造、魔力の質、燃費の良さが並はずれている。
それが蒼崎青子の特性だ。
高度な魔術式は凡百に落ちるが、
魔力を流動させるだけの単純な魔術式なら、わずか二年の実践で有珠を上回っている。
……天才的なノリの良さと勘の良さ。
彼女の魔術行使は強いのではなく、おそろしく“速い”のだ。 すげぇだろ…?何がすごいかってそれっぽい言葉をガチャガチャ並べて「このキャラは天才だから!」とゴリ押ししてる所がw https://twitter.com/hamtam1010/status/1305103402897080320
https://twitter.com/hamtam1010/status/1305105143378055169
それ全部クソトリア様と偽ブリテンの事ですよね馬鹿信者さんwww
史実と作品内歴史のすりあわせや作成努力を放棄して都合のいい設定のよせあつめだけで作られてるだの
キメラってる意味がご都合以外にないだの
よくもまあ元ネタのアーサー王の負債を責任転嫁しまくりブリテンは大陸なんかより神秘が残っているから大陸より格上だの
エクスカリバーやロンゴミリアドは星を守る武器だの捏造でイキリ散らしていたクソトリア様と型月の偽ブリテンに全力でブーメランぶん投げる真似できるな
つかこの馬鹿信者クソトリア様のせいで始皇帝が侮辱されて祖国の人を怒らせたの都合良く忘れているだろ
本当にクソトリア信者って面の皮が厚いわ >>566
クズトリア風情が始皇帝に神秘()でマウント取って炎上した癖に本当被害妄想甚だしい
クズトリアと型月の偽ブリテン風情なんかより史実の始皇帝と中国大陸の方が圧倒的に格上です申し訳ありませんでしたって土下座して謝れよ >>557
女キャラだけは居るからFGOに出してキッズの為に媚売らせるんじゃねえの? >>558
エロゲじゃなかったのかw
4年延期は初めて聞いた、それで未完なら確かに酷いな
信じて期待して待ってただろうにな
>>562-564
何だこれ…これが本文?
なにがしかの感想を言おうと試みるのすら難しいな…どこをとっても意味不で訳分かんねえもん
レビューも殆ど見かけない理由が分かった気がするわ 読む気は全く起こらんけど、空の境界より一応文章はマシになってる気はする というか文章力が出るのはこういう適当な事並べてる所じゃなくて
日常描写とか位置関係や文の構成だから
言っちゃ悪いが引っ張ってきた箇所がそもそも評論に向いてない
これだけ見てもあ、そう。独自単語が意味不明で適当な定義ですがそれでこの作品作られてるんですね以外に何も言いようがない 信者はこれを読みながらなろうを馬鹿にしているんだよな
あっちが優れているとは言わないがスピードとコスパの面でボロ負けなのに 元々、作者が何も考えずに小難しそうな単語並べて信者を煙に巻いてたのを
何も考えてないってことがFGOで信者にすらバレてしまったからな 絆Lv.5で開放(修正前)
サーヴァントクラスの一つであるバーサーカーの語源は北欧神話のベルセルクであるが、ベオウルフの名もまたベルセルクが由来であると伝えられている。
だが、老いてなおも理性を保ったままドラゴンスレイヤーを成し遂げた彼に、狂気はその片鱗すら浮かんでこない。
絆Lv.5で開放(修正後)
一説によればベオウルフの名はビーウルフ……蜂を捕る狼、即ち熊を由来としており、同じく熊を由来とする北欧のベルセルクとも関連があると一部文献で伝えられている。
熊のような猛獣の皮を被ることによってベルセルクは狂戦士として猛り狂い、ベオウルフは熊の名を冠してグレンデルの腕を素手で引き千切るという偉業を為した。
そして老いてなお、彼は賢き王として理性を保ったまま竜殺しを成し遂げることになる。
若かりし狂乱と老いた智賢がせめぎ合う理性あるバーサーカー、それがベオウルフである。
東出くんの中でも特に悪名高いエピソードのベオウルフのデマ見てみたらベルセルクどうこう以前の問題で文章おかしすぎてヤバいなw
しかも修正後の文章も読みづらいw 好き勝手な解釈でデマ撒き散らす東出くん
盗作で他人の書いた文章を丸写しするしか出来ない盗作バカ桜井光
ろくなのいねえな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています