【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ109【Fate・FGO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ108【Fate・FGO】 [無断転載禁止]
http://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/erog/1596324109 「ボキのオナペットが大画面で活躍してるでちゅ〜!!」ってヤツだろ?
この女、風俗嬢時代に俺が抱いたんだぜ! って自慢するタイプのオッサン >>602
ひまわり動画か何かで職人(笑)が「俺たちは製作スタッフと上手く共存できてた!」
みたいなことをほざいてたのを思い出す ふたばに過去にいた有名荒らし ぴるすみてーだな
そういや「管理人さんとは心が繋がっている」ってほざいてたよな、鯖太郎や外圧に近いメンタル
あいつらの劣化コピーが群れをなして暴れてるのが現状 >>602
自分の目で見て耳で聞いて頭で考えて言葉を紡ぐ知能も責任能力もないから
数字くらいしか寄る辺がないんだろうな
それで言うと失礼ながら今の肉は面白いとは言い難いな
ジャンプの頃は大筋のシリーズ構成しっかり組んで
パンチのあるネタ次々仕込んで淀みなく進行したけど
今は目先の内輪ウケ狙いに一杯一杯で強烈なフックに欠け
厳しい競争も担当の監視もなく進行も大味で先々の話にも興味が向かない、正直凡作以下やね
それより遥かに低レベルで普遍性に乏しく薄ら寒く時代遅れな文章
技巧の稚拙さ以前に未完成品としか思えない雑な仕上がりのポンチ絵
能力以前に他者に対する非礼さを通り越した粗野で醜い攻撃性
こんな超低次元のコンテンツでも未だに10億単位の集金続けられんだからよもまつですわ >>610
>>611
604は
感動するから!って無理やり桜ゴリ押し映画に連れて行かれたけど
と言っているから月厨に無理矢理連れにされたじゃないの?
押しつける月厨の友人もアレだな
ひとりで観に行ってんほるならともかく拷問を友人に強いるから
月厨のそんな精神性が醜い 押し付けるといえば昔型月に洗脳された元友人にHFを無理矢理PCにインストールされてやらされたあげく合わんと言ったらキレてHDD壊された事あったわ そういう手合いはガチで訴えちゃいなよ、その後はゲームの趣味合わんと
いうだけでHDD壊すような基地外だと吹聴すればいい >>612
俺も急にFゴミにハマって延々と型月の話と布教するようになって絶縁して
暫くしてメッセージ来て「俺の前では型月の話をしない」を約束に復縁した友人がいるわ
悪い人間じゃないんだが、今の惨状を見てもHF興味あるとか言ってて少し呆れる
クソ同人ゴロでもないし、型月なんかより深い本物の作品を知りまくってるのに
どうしてあんなもんにすがりつくのかがわからない 桜タイプは好き嫌いや生理的嫌悪がはっきり分かれるもんだからね
あくまでエロゲーでニヤニヤするのと映画のヒロインが性的トラウマから立ち直ってサバイバーとしても逞しく生きていくって正当な話を、見に行くのとは全然違うし
境界線は自覚して区別してくれよって思うよ 虐待サバイバーの立ち直り話ではなく、レイプ被害者への悪趣味な出歯亀趣味だからね
スネに傷のある自己評価の低い女にマウントが本質だから イーリアスにも初っぱな書かれている罪もない乙女イーピゲネイア殺害の出汁に使われて怒るアキレウスがなしになっているのは無教養だけで済むけども
ヘレネー返還交渉に自ら出向き穏便な終戦を求めパトロクロスの遺骸だけは守るために副大将でありながら護衛したり
戦後ヘレネーを許して呪われたアトレウスの血筋ながら平穏な治世を得たメネラオスがDV夫扱いなのは頭大丈夫かって思う 良夫は真実の愛()のための踏み台なんだろうよ、安っぽい昼メロ三文芝居にありがちな設定
メラネオスがガチでDV野郎なら、ヘレネはその場で自殺してるだろうが
ヘレネってトロイ陥落後にはメラネオスに命乞いしてるんだよ。さらには世話になっていた
トロイの王族たちの助命嘆願すらしていない…これどういう事か分かるよな?
メラネオスは最初ヘレネを殺すつもりだったけど怒りを堪えて許すことにしたし、以後その件で
咎めたりは一切しなかったんだよ。何処がDV夫? その手の男ならその場で殴り殺してるわww
ま、パリスもパリスで先妻ゴミクズの様に棄てたり、ヘレネをエウリュピュロスの貸し女房に
したりとある意味お似合いの屑だったワケで ヘレネは話によってはパリス以上に不倫にノリノリで財産持ち逃げしてパリスと駆け落ちするビッチパターンがあったりするが
メラネオスには特にそう言うクズパターンは無いんだよな
パリスの不倫は美化しアーサー王の痴情のもつれはモルガン達に責任転嫁する癖に
ランスロットやトリスタンのような高潔な騎士は穀潰しだの人妻ニアだの誹謗中傷するのが最高潮に逝かれている だって東出くん達に取ってのトロイア戦争はイーリアスではなくブラピの映画トロイだもん
きっと型月じゃメラネオスはパリスとの一騎打ちに横槍入れたヘクトールに殺され
トロイア戦争の〆もトロイの木馬作戦でアキレウスとパリスの一騎打ちだったんだよ
ランスロットとトリスタンはクソトリアマンセーに邪魔だからイチャモンつけて殴るよ >>619
それだけ聞いてるとヘレネただの屑女やんw
(まあイリアスによると彼女を庇ったのはヘクトールだけだったみたいだから他の王家には恨みしかない可能性もあるけど)
だからか帰路の途中でトロイア戦争を恨みに思った女性の策略で首吊ったて話もあるけどね
つーかギリシャ神話やトロイア戦争も被害を被った原典てのは聞いてたけど
絵は見たことなかったんでFゴミパリスをググってみたら…えーとあれ何??
ものすごくエロオタ向け臭い性別不明のナニカで(スカート履いてたし)で
そもそも女と結婚できる存在には見えんのだけど
兄貴のヘクトールの方もどっかのアニメで既視感あるダメ男っぽい見た目だし…
原典のヘクトールはトロイア一の勇者にして良き家庭人として有名だけどFゴミのヘクトール名乗ってるヘタレっぽい奴奥さんいるの?? 多分トロイじゃアキレウスがヤンキーの若者でヘクトールが中年だから何にも考えずおっさんにしたんでしょ
実際はアキレウスの息子のネオプトレモスがいい年した大人なのに対してヘクトールの息子が赤ん坊だからアキレウスの方が年上と言われているんだがな
>>585
ジークソが僅かでもマシは同意しかねるわ
桜は今にもプッツンしそうなメンヘラが闇落ちして鯖殺して力奪った悪役扱いだったけど
ジークソは信者曰く健気で謙虚()な善人主人公()なはずなのに三下悪役以下の暴挙に出る始末w ヘラクレスの孫に貸し女房する人間の屑パリス
これ、不倫男呼ばわりされてるランスロットやディルムッドもドン引きの所業じゃねぇの?
諸悪の根源(イトウマコト)がくたばった後さえも、何故かヘレネ返却しないのなトロイ勢
あと妻をネグレクトしてるクズトリア、妻にモラハラしてる部下を〆る度胸すらない イーリアスでのアキレウスの言動からして若者くさいとこはあったから
息子ってどうも後付け臭いし辻褄合わんよなと思ったこともあったけど
普通に考えたらまあそうなるな<アキレウスの方がヘクトールより上
ついでに上で出てた徐福もググってみたら…
FGOで画像検索続けてたら仕舞いには目が腐りそうだ
検索汚染された人たちは乙 >>624
原典の方に踏み込むことになるから言いすぎるとあれだけど
トロイア戦争の発端が黄金の林檎(による女神のミスコン優勝争い)にあるならば
ヘレネーはアフロディーテからの贈り物だから返す必要なしって判断だったのか
もう意地になってたのか
後世の雄弁家には実は伝えと違ってパリスとヘレネ―は正式な結婚
ホメロスが書いたようなトロイア戦争はなかったって主張した人もいたそうだが
何にせよFゴミ製作陣はこのスレに書き込まれたようなことは目にしてもいないんだろうなぁ >>623
一応言っておくと東出信者やアポ信者ジークソ信者ではない、他の型月と平等に嫌い
糞桜は今にもプッツンしそうなメンヘラ本性表したのが終盤で
あくまで被害者で救うべきかわいそうな悪役って感じだったでしょ、害悪だから殺すなんて鉄の心エンドくらいしかないし
桜も信者や映画にわか曰く、そもそもHF中盤までは健気で謙虚()な清楚な善人後輩()なはずなのに三下悪役以下の一般人虐殺イキリ補食やってるし
ジークソは無教養0ちゃいホムンクルスでパクリパーフルハートの哀れな操りオナバイブ人形ではあるが
糞桜は一応金に不自由しない家にいるうえにちゃんと学校に通ってる17歳くらいの学生で分別つく歳っていうのがな…
励ましあって慰めあってたキモレズライダー相手にすら
黒化した途端に雑魚だの殺すだのほざくのもひどい
あとはやっぱりジークソのプロトタイプっぽさそうな功罪がでかいとおもうわ
ブラピ大好きパクリホモおじさん東出の事だし
桜の存在がなきゃ、力奪って借り物の力でイキるゲスが主役サイドなんて考え付かないでしょ 東出くんの最高傑作()であるメカ九尾が元ネタだから、いずれにしてもジークソは生まれていたよ
桜はプロトタイプの琥珀から明るさを抜いて、ケツデカ吸血鬼みたいなパワー与えてみた結果生まれた
ヘドロ怪獣みたいなもの。あの頃の月厨に「うわぁ…」されて勝手に落ち込んでやんの メカ九尾ってあやかしびと?
東出くんあれしか当たらなかったらしいけど昔からあんなノリのクズ描いていたんかい…
パクリパーフルハートの哀れな操りオナバイブ人形は草
確かに奴って痴女の都合の良い大人なおもちゃやな
そう言う意味じゃ被害者っちゃあ被害者 過去スレにハリポタの話題が出てたが
ワームテールのような、軽んじられてきたキョロ充が敵に寝返ったら超有能!だがどの道卑怯な小心者!って
キャラを作れるのがやっぱり凄いと思う
それに比べて聖典扱いの初期型月は何だ?現実離れした超人()が無双したり気色悪く絡んでるだけw ネロカオスとかいう、吸血鬼になってから千年間 無抵抗な雑魚相手だけにイキリ続けてきた
ヒョロガリ学者の悪口は止めるんだ!! >>628
ジークソはまた別に元ネタあったのか、アンチなのに不勉強で申し訳ない
でも桜はきのこ天皇が無理矢理「HFがグランドフィナーレで桜が最高のヒロインでちゅ!」って玉音放送だしたら月厨ども掌ドリルし始めたんだっけか?
あとメカ九尾でググったらメカ九尾戦で主人公が使った武器一覧とやらが載ってたが
人間が持てそうにない軍艦用兵器から
一時期メガテンで出てた子狐丸や備前長船や乾雲丸坤竜丸があって草
あとはwiki流し読みしたけどあやかしびとってやつもなんか型月並みに設定がくどくて臭い
なんのコネか知らんが型月に引き抜かれたのも納得できる お空の新ジョブでロビンフッドがきたらFGOだ!コラボだ!じゃねえよ臭え死ね!! そんなにロビンフッドにこだわりがあるなら
何でトムソーヤーは実装しないんです? 子狐丸って検索見る限り今も皇室の後見している五摂家(日本の貴族トップ5)のいずれかの所有だけどパクってきたのか
信長の絵を書いたけど設定に矛盾が出て後付けで陸軍が名刀へしきりを福岡県から盗んだだか説明した時はひっくり返ったが
政治家の麻生氏の先祖の黒田侯爵家は戦前からガチ名家で宮妃や政治家や陸軍高級将校も出してる家から一幹部の一存で家宝盗むとか聖杯戦争()やる前に上に叩き潰されるわ >>635
え?
散々オーズはSNの劣化パクリとかほざいてたのに(オエージが士郎のパクリとか)
今更すり寄るのか ディズニーのロビンフッドもFGOのパクりとか言ってそうだな 龍騎関係で小林靖子を逆恨みしてるのにオーズをパクるのか…… ふたばでへうげものの明智光秀スレが立ったときになんの脈絡もなく「明智光秀はゴルドルフ所長みたいな愛されキャラ!」とかほざきだして義務教育がFGOとか頭ハッピーサイエンスかよと思いました
総スルーだったけど一人だけ「ゴルドルフって誰?」って構ってくれてよかったね冷え冷えワインおいちいね >>632
確か東出って吸血鬼大戦()とか言うクロスオーバー同人で型月のアルクなんたらマンセーやオリキャラの踏み台にする為に他所の大御所吸血鬼噛ませにしたんだろ
しかもファンサイトからのコピペだから完全にエアプ アホクソファ信者キモ過ぎる…
ジークソやアホクソファを嫌うなんて解読力がなくて作品読めない馬鹿ばっかりだもん!だの
アホクソファが嫌いなのはジークソと痴女がくっついて嫉妬している!だの色々な意味ではぁ?
https://mobile.twitter.com/6qjdiBI3LeWg7sr/status/1302599212761137152
https://mobile.twitter.com/PAUiB6f4gZAIfa8/status/1302944507491618818
https://mobile.twitter.com/6qjdiBI3LeWg7sr/status/1302980005140426752
https://mobile.twitter.com/PAUiB6f4gZAIfa8/status/1303282665068457990
https://mobile.twitter.com/fater07974677/status/1302605043766501376
https://mobile.twitter.com/6qjdiBI3LeWg7sr/status/1302606742040145921
解読力がないから作品ちゃんと読んでいないとかジークソ信者にこそ当て嵌まるだろうが
ジャンヌダルクを名乗る女にあんた私を孕ませたいのね!?なんて痴女発言をさせ
大して仲良くない鯖から能力を盗むドクズが謙虚で良い子とか何処の世界から来たんだよw
チーム戦詐欺だの型月世界ですら最初は男だったモードレッドをクソトリア信者の女にしたり原典キャラのデマをドヤ顔で撒き散らしたり
ジャンヌダルクを下劣でルールを守らず私利私欲で動くくずにしたりアキレウスがプラピトロイの丸パクリだったりで反吐の中でも叩き所上げたらキリがないんですけど
オマケにアニメもあまりの核爆死っぷりにアニプレの犬でお仲間のヤクザのJINですら廉価版Zeroにすら負けてダッセーwと馬鹿にしていたんですがw マジで冷え太郎みたいなアホやジークソや痴女を崇め称えるスカトロ趣味っているんだな…
俺の好きなものを叩く奴なんて解読力のない馬鹿に決まってる!って思考回路がまんま月厨そのものでもう笑う このスレの人たちってアンチ自称してるくせにめちゃくちゃ詳しいですね(笑)
本当は信者なのでは?w 鯖太郎って認められたい好かれたいと思う欲求だけは高いよね なんていうかなんも考えてないちゃらんぽらんだからこそ信者になれるんじゃないかな
詳しく考え始めたらパクリと薄っぺらさが気持ち悪くなってきて当然よ
なんか流行ってるらしいとかネットスラングたくさんでおもしれーwとかエロ同人でみたとかそんな頭空っぽの方がfgoたのしーって出来るんだと思う まあ、同人人気も落ちたみたいだし
イナゴも飛び移りが盛んだし
これからもっと濃縮された信者がもがいて気持ち悪くなるのが目に見える >>645
冷え太郎くん家に帰ってFゴミやSNやアホで抜いてきなよ(笑)
あ、自己破産した?そうですか きのこやDWへ文句を言いながらFGOやってるのがね
目が覚めて離れるかアンチになるなら他でもよく見る
鯖太郎はずーっと俺の理想のFateじゃない!と言いながらきのこシナリオのDW産のゲームやってるじゃん
FGOを敵視する外圧も同じだぞ マナーの悪いとか暴れてるファンがいたら
「そりゃあ分母が多いからそういうのいるよな……」とかじゃなくて
「こいつはアンチのなりすましだ」と押し付けてるのをニコニコ大百科の掲示板でよく見るわ
アンチにもそういうやつはいるにしても全部アンチだということにすり替えようとしてるし
どんだけ?型月信者は身内までも盲信してるの? https://i.imgur.com/3qxngNS.jpg
すでにネタが完成してるのに寒い改変して被せてくるの最高にクソ >>654
身内を妄信してるというより
鯖太郎=肩月信者にとって自分の所属先におかしな奴がいると認めるのは
一点の曇りなく素晴らしいコンテンツ(売上があってツイッターでネタになってるうちは)を台無しにする行為
つまり素晴らしくないコンテンツに寄りかかってる自分もしょーもない存在ってことになる
要するに自分の名折れになるからそういう奴もいるよなって受け止める余裕がなく
全部自分と肩月領域から追い出してアンチとか他者のせいにしようとするんじゃないだろうか
>>655
ソフバンと楽天に謝れ
特に背景までクソコラのダシに使ったセギノールに謝れ >>644
そりゃ狂信者ほど具体的な反論が全くできないからな
批判意見やアンチの人格否定に走る事しか出来ないんだよ
ハ⚫タのヒ⚫カ最強厨とかもその類だった
明確に作中で上位互換の強キャラを出され倒したキャラがお世話にも強く見えないキャラばかりのヒ⚫カが最強は無理があると批判されたら
読み込み浅くてダッサwだからヒ⚫カが最強なのを理解できないんだよwな感じで相手の人格否定していて醜悪以外の何者でもなかった
(あくまでヒ⚫カ最強厨が悪いのでありヒ⚫カ本人や普通のヒ⚫カファンに罪がないのは重々承知しております)
クソトリアなんて信者だけでなく公式もクソトリア最強に邪魔なアレクサンダー大王や始皇帝やシャルルマーニュの格を徹底的に貶め侮辱し
クソトリアは虚栄と捏造に塗れた名前以外原型を残さないレベルでブリテンやアイテムを盛りまくりマンセーするから吐き気がする 向こうは作者の冨樫自ら馬鹿な信者に釘を刺して抑制してるしぃ
武闘派ハンターさんは元から強くないとかプロハンターは見習執事に倒される戦闘能力だと早々に明かしていたし
型月はクソトリアに限らず教祖からしてマウント気質の最強厨だから最悪
月姫時代の金田一やコナンへのイキリマウントに東出のおまいうスターウォーズdisりに
オルトとか言う原典キャラの鯖共が束になっても敵わないぼくのかんがえたさいきょうのらすぼすを初っ端から出したり SNでもアホでもオリキャラ様に倒される英霊()展開やりまくり自己愛隠せていませんでしたし
元から分別がつけられない最強厨なんだよ型月は >>643
ジークソがかっこいい!?
鋼鉄ジーグの方がまだイケメンだわ、自前の力で戦うし >>654
鯖太郎どもって警察に虐待された黒人男性を差別的に馬鹿にしたりFゴミの鯖風コラ作って茶化してたよな?
あとデミヤとかいうゴミのデザインに苦言呈した海外の人もニガーとか馬鹿にしていた
チヤホヤされる為なら嫌いなものも利用してやるでちwってまさに教祖と同じだな ツイの鯖太郎がアノニマス連中に狙われるかもな
海外の連中って悪党は即射殺していいと思ってる節があるし >>660
読者からは叩かれがちだけど元々腹に一物抱えたキャラとして登場し
他者や本人もちゃんとそう認識している進撃の巨人のジークさんの方が痛くて寒いマンセーが無くて圧倒的にマトモと言う…
能力勝手に奪いポイ捨てする謙虚()な少年とか見たことも聞いたこともないよ >>664
リアイベで展示してたら鯖太郎に叩き折られるとかあったっけ 月姫や空の境界の設定ググったら下手ななろう系より臭いんだけどww
直死の魔眼ww彼の父親は退魔の一族最後の当主www殺せない殺人鬼www
SNはただのクソガキが高位の存在みたくなるし
これが主役補正というやつかw 雑な設定とゴミみたいなキャラ増やしたせいで、型月の神秘っぴも低下してるなww
普通の作品は有名になってメディアミックス展開して客層が増えれば増えるほど
より良く発展していくものだが、型月の場合は破たんしていくのな
まぁぶっちゃけると神秘=パクリだからね。バレないように必死で隠匿してるw 鯖太郎って要するに自我が極端に薄いんだよね。そのくせ自意識は病的に高いから生物としてこれ以上ないほど歪んだ在りようになってる 普通なら社会生活の中で折り合い付けるんだけどね
鯖太郎達は普通じゃないからね 社会生活してないからね、しょうがないね
引きこもって換気もろくにしてないと身体よりも心が先に不調になるらしい 社会生活云々はともかく積極的に他人に絡んで行くスタイルには違いないんだよね・・・
所謂オタクとも違う何か、どう見てもカルト宗教ですわ 最初の方の型月も厨二全開の超理論で技を出し合って人気出そうな要素をペタペタ貼ったキャラ達が苦悩して…なノリだった
高校生に重傷を負わされたら発狂して、脳味噌をバターみたく地面に擦り付けてやるよ〜と殺し方をイキってるヒロインがダサい
設定wikiとそいつの作中での強さが明らかに矛盾してるし エウリュアレに先制仕掛けたら確定でエラー発生とか流石FGOだ 「豚のような悲鳴を上げろ」みたくシンプルでビシッと決まる台詞じゃねぇのな
ただひたすら長々とベラ回しているだけ
エルリックサーガの「夢盗人の娘」での、地獄の公爵アリオッホ卿の自分を騙した
ゲイナーへの熱烈な愛情表現を見習うといい…マヂで悪魔と契約したくなくなるゾ? >>680
低レアでも攻略はできるのは型月にとっては斬新だろうが
他ゲーでは普通だろ
むしろ高レアでも青天井で6集めないとゴミでしかないってのは無視ですか シナリオやらキャラやらシステムやら他所では当たり前の事を深いだの斬新だの言って
型月age他所sageしてるとか何時もの事では? たとえばPコネなんかは星1キャラのユカリ、ユイ、ヒヨリ、レイなんかはかろうじて使い道があるどころか
FGOで言う所のマーリンスカディ並にどんな局面でも活躍できる性能なのにな
Fゴミが他所より勝ってる点は信者の従順さとステマ能力だけって事に気がついてくれよ 低レアクリアとかこの糞ゲーだと超運ゲーと聞いたが…? 見てるだけで恥ずかしくて居た堪れない気持ちになるわ、こういうの なんでFateアンチなのにFGOやら設定やらにやたらと詳しいんすかここの人w
>FGOで言う所のマーリンスカディ並にどんな局面でも活躍できる性能なのにな
なんでそんなこと知ってるんすか??
嫌いなら知らんだろw俺も知らんしw信者っぽくてキモいんですけどw やってなくても環境や人権キャラということは知ってる
具体的にはSNSがうざいことになるから >>686
冷え太郎くんって本当に偽装が下手くそだね プリコネの低レアが最強格なのはほんとすごいよな
無理して言ってるとかじゃなく本当に最強なのが驚く
どこぞの生け贄役や劣化妥協枠を低レアが強い神調整って言ってる奴見ると失笑しかない 鯖太郎が態々ベラ回してくれるんだから、それこそ情報のタネは尽きないだろ
むしろ鯖太郎の一般知識や教養どころか 糞月に関する無知ぶりに驚かされる ホメロスの叙事詩本文と訳注の区別がつかないし南極と北極も間違えるし剽窃は読めないし
読みにくいだけで中身は特に大したこと書いてない文章を崇めるだけあるな それこそFate時代を含めれば、SS文化最盛期からの遺産で設定だけなら広まってたからなぁ
そんでそのころからレスバトルが盛んだった
このスレにも当時はドラゴンボール相手に殴り込みにいったアホもいるんじゃないか? 兄貴の槍とか戦闘力5の人にもかわされそう
盛られまくりクソトリアは知らんがアーサーは自業自得とはいえ不運な人生だったじゃん?
それを幸運呼ばわりで必中槍回避できるなら
生まれた瞬間に死んだ赤ん坊くらいの不幸度じゃないと当たらないんじゃないのあの赤くてくさそうな槍w マロンでの月厨総返り討ちという黒歴史…
VSホーリーランドで、コンクリに叩きつけられて敗北するサーヴァント 人間の勇次郎じゃケツデカを殺しきれないとかいう屁理屈で無理矢理引き分けにしてた気がする
つってもしまむらケツデカおばさんって糞桜と同じで死なないってだけで
格上には延々とボコられるおもちゃじゃん 同人から商業、企業化して腐ったところはいくつもあるが
同人の頃から腐りきってたのってここくらいじゃね >>687
何も知らないやってない人でも文章が寒いのと絵がド下手糞ってくらいは知ってるからな・・・
マーリンスカディとやらが人権で鯖太郎が数十億突っ込んだであろう事も察しがつく
まあ確かに”有名”ではあるんだろうな、宅間加藤植松青葉らと同じベクトルで言うなら 同人エロゲの中では有名だったと言うだけでドラゴンボールやドラえもんと肩を並べたつもりになってる信者が滑稽すぎんよ
FゴミがウケてるのはSNSを利用した承認欲求を満たすギャンブル性だけで型月のコンテンツ力ではない 安室奈美恵?マーリンよりマイナーじゃん
みたいなこと言ってたやつもいるからなSNSとかで 鯖太郎はツイッターとセルランくらいしか外部を知らんのよな。自分がいかに狭い世界でイキってるのかを理解してない ドラゴンボールもドラえもんも「有名」な部分しか見てなく本質的な評価なんて興味もないんだろうな
どっちも中身知ってりゃ同人エロゲごときにゃ恐れ多いわ
藤子不二雄なんて今読んだ方が面白いまであるから困る
ドラゴンボールも週刊レベルではこの時点で既に頭打ちだよな今見てもずば抜けてる
ネット工作に大金注ぎ込み続けるしか能のない型月とは基本性能が違う格が違う >>697
自分もそのタイプ
>文章が寒いのと絵がド下手糞ってくらいは知ってる
ネットで見る度好みはそれぞれとはいえこの絵に生活費諸共注ぎ込んでるの?て疑問だった
実際は絵じゃなくツイでだけイキれる材料のためにだけムダ金使ってたんだろうが
>>699
ツイッターから一歩お外に出ればFゴミのマーリンどころか(神話好き中世好きは伝説の魔術師マーリン自体は知らなきゃモグリでも)
Fゴミ自体誰も知らないし興味ないのにな
井の中の蛙大海を知らずとは正にこの事 月姫とか再販もリメイクもしないで伝説の神ゲー気取ってるだけだろ ドラゴンボールにしろ10週打ち切り漫画にしろ、ある意味唯一無二の存在
ところが型月の場合は「替えが効く」んだよね
月姫プレイしなくても痕やら某吸血鬼漫画で十分だし、空の領域にしたって
ブギポやオーフェンで語り尽せる。FateなんてZeroしか見てない奴多そうだしww
これはもう量産品ですらない劣化コピーなんだよ
こういう「替えが効く」しか作れないなら、バンバン出さなきゃならんのに
大物ぶってるのか遅筆なのか、ロクに作品出さない始末… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています