エロゲ表現規制対策本部1046【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>207
つるの「家庭菜園を荒らした犯人捕まえたら外国人だった」ネタは不正確なので
差別扇動としか言いようがない
「行くたびに畑内(畝)に足跡があってかなり大量のパクチーを盗られてました」
の後から「監視カメラ取りつけました」と書いているので実は「外国人」が盗んだ証拠はない
容疑者を「見つけたのは義理の弟」と説明していて
つるのが現場で犯人を捕まえたわけではないのに「現行犯」と書いてる
「日本語わからない」=犯行を認めてないのに「一応反省してたみたいなので」
「次見つけたら通報します」=警察への通報や身元確認もしていないのに憶測だけで
「現行犯」「一応目星がついていますので。畑近くの工場で働いてる外国人」と根拠なく特定の集団を犯人扱い 普段からヘイト撒き散らしてるんだからヘイト嘘松にしか見えんよな そしてその親学カルトラマンを必死で擁護する大量のオタクネトウヨ共
そういえば親学の時も「右左関係ない!!鳩山も親学だろ!」とか発狂してたな
自分達の身に累が及ぶ部分だけ否定しようとするから認知不協和を起こす
そろそろ学習しような、表現自由豚ども ウルトラマンは放送禁止用語の宝庫だから
このスレ的には一番面白いぞ
漫画オタクには興味ないだろうけどな
と言うか漫画オタは実は漫画すら読んでいないエア読者 ゲーム規制の黒幕である親学の広告塔をやっているつるのだから
いつもなら真っ先に擁護しそうな連中が不気味なぐらいに黙りな一方で
事情を知らない知ろうともしないろくでなし子辺りの鉄砲玉が前のめりな擁護をしている対比が笑う 近代史になるとニセウヨは付いて来れなくなるんだよな
ネトウヨは最近は見かけなくなってどこに行ったのか分からないし
っていうか韓国人にとって壬午軍乱と甲申政変はどういう扱いに
なっているんだろ、そのうねりがそのまま日清戦争に繋がっていく
わけなのだが。
いわば韓国の維新志士とも言える開国派、閔妃。
いわば韓国の新撰組とも言える攘夷派、大院君。
で権力争いが起きる。
当初は開国派だった閔妃だが、情勢不利と見るや清に
助けを求める。
甲申政変。それから開国派の機運は独立党に引き継がれ、
守旧派は事大党に引き継がれる。
清に助けを要求するのは朝貢貿易として、貢女を献上
していたので、見返りとして朝鮮半島を守ってもらうことだった。
なにぶん、弱々しい国なので自国の農民も鎮圧することが出来ず
清に出兵を要求することになる。鎮圧するだけなら日本も出来る
ので、日本もやってくる、それが甲午農民戦争。
(軍事力を持たないことで反乱出来ないようにして代わりに
貢女を献上していたのかも知れない。)
それから半島への支配力を争うために日清戦争になり、日本は
勝利する。勝利したことで、半島に内政干渉しまくって戸籍制度
を大幅に変更させて、移動をしやすくなる。併合のための
準備期間である。 要するに日清戦争の戦利品はなんだったのか?と言うことである
これが後の徴用工問題に続いていくことになる
日本は半島を、今で言うところの構造改革することが出来たのだ
武力的な後ろ盾を一切失った半島は日本の意にされるがまま
従うしかなかった、保護国なので外交することも出来ない
こうして半島は主に奴隷体制を解体されていった
これで朝貢貿易は出来なくなっていった
もはや属国になることすら出来ない体制になった
このままでは植民地側になってしまうと不安になり
自分たちも帝国側になるんだ!大韓帝国になるんだ!と
独立してみたもののあっという間に財政破綻して、
日本に泣きついて併合 >>219
昭和ウルトラマンってセブンまでのエッジな脚本ばかり注目されるけど
エースの頃は教育路線だったりで結構複雑なのよ オタクネトウヨ表現自由豚に性格のこと言われる筋合いはねえわなw >>220
ろくでなし子はとにかく左翼を叩きたい、って感情が先にあるからな
ネトウヨ全般に言えることだけどw 今町山を批判している中高年オタウヨって二十年ぐらい前
岡田斗司夫や唐沢俊一が適当に吐いた嘘を真に受けていた層とかなり一致しそうな気がする なんか山田樽夫尊師がツイッターユーザーに叱られてて草 >>229
米山隆一も町山の批判の仕方にはたしなめてたし
この件に関しては町山ちょっとどうなんだろってのはあるわ キモ弁とろくでなし子は当然ハゲ長官支持だろ
キモヲ太郎を自民に招いたのはこいつだし しっかし町山もネトウヨ以外にもツイフェミやしばき隊にも叩かれたりして大変だな 町山は叩かれて当然だろ
勝手に外人差別だとか喚き散らして暴れてるんだから
しかも外人から指摘食らうと即ブロックで逃走
アホすぎ 町山の主張はおおむね支持するんだけど
言葉選びはもう少し何とかならなかったのかね 町山さんをあんな風にしてしまった安倍政治を許さない
とか書いてる奴いてわらった 町山は安倍トランプ時代に引っ張られて
サブカル好きの駄目おじさんから
政治も語れるまっとうなおじさんになろうとしてしまった
お前ら下痢グソどもも上位互換みたいなやつだね >>237
町山は安倍やトランプの前からラジオや雑誌コラムで政治についても語ってた 語ってたけど頻度も中身もゴミだっただろ
外人差別したーつって特定芸能人に絡み倒してたりしてたかね
何事においても大事なのはニュアンスなんだよキモオタくん 町山は左翼だから死ね
つるのは右翼だから死ねつって言ってもないこと攻撃しあう連中死ねばいいよなあ? 明らかに今回の騒動でつるのには全く非がない
妄想で差別差別騒いでる町山が全ての元凶
それに乗っかる石川優実とかいうフェミも同罪
何故かフェミとパヨって人権の盾悪用して相手を誹謗中傷してくるクズが多いんだよな >>220
所謂「大喜利」大好きな方々が何も言えなかった理由がこれなら何か納得
【速報】つるの剛士のTwitterの非公開リストがバグで公開される!これはエル・カンターレ [743191609]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599836465/ そんなガバガバ駄文ひっぱて来るなんて本人としか思えんな つるのはうかつなバカで馬鹿芸で食ってた根っからのクソバカだが
扇動の意図があったかどうかは内心の問題なので証明しようがない
あらかじめ言っておくが「意図しない扇動」というものはない
指摘としてせいぜい不確かな情報を拡散するな、ならわかる
それを扇動と断定して人種差別連呼して突っかかった>>243のようなバカ、そして町山側にも非がある。
つるのの文章が集団で袋叩きに値する言動かどうかという点にも疑問がある
ウヨ界隈で目立ってるから目―つけて難癖つけてんじゃねーのかよ、という疑問はぬぐえない >>245
全員が扇動する側だったら扇動される人がいなくなっちゃうじゃん
ハイ、論破 つるの自身の設定のほうがガバガバだろ
「日本語わからない」の一点張り=容疑を否認しているし身元もわからない
盗まれた後から監視カメラを取りつけた=犯人を特定する証拠がない
なのに「現行犯」「一応目星がついていますので。畑近くの工場で働いてる外国人」と一方的に決めつけてる つるの発言を痴漢冤罪で例えると
・痴漢被害にあったが犯人の顔は見てないし証拠も残ってない
・警察に通報もしてないのに後日ただ見かけただけの◯◯◯っぽい通行人を雰囲気だけで「現行犯」扱い
・容疑を否認していて身元も確認してないのに「現行犯」「一応目星がついていますので。近くで働いてる◯◯◯」と拡散
これでは「◯◯◯差別を正当化するために痴漢被害の話にこじつけてる」と批判されるのは当然 >>248
さっさと意図の証明して
言い換えれば
バカなつるのが人から聞いた伝聞をそのまま垂れ流してしまった、などの他の可能性を全部否定して 証拠がー証拠がー言う側も証拠がないんじゃバカ扱いでいいでしょ
バカとバカが右左で足引っ張りあうウンコ空間 日露戦争が起きる前のこと
閔妃を暗殺しちゃったもんね、さらに死体を焼き払ってしまった
日露戦争、勝利への布石だったのは間違いない
これが乙未事変
大韓帝国内部を恐怖させてロシアに協力する気を
削いだのは想像に難くないだろう
三国干渉の報復とも見られている
その後も大韓帝国は抵抗を続け中立を宣言するのだが、
日本軍に京城に入られ圧力をかけ軍事協力させられる
ネトウヨは賢いからこの辺りのこと知っている
けど黙ってやり過ごそうとしている
だからよく日本人はずる賢いと国際的に評される
ニセウヨは知ってるものか、どうせ受け売りだろう
日露戦争に勝った日本の奇跡説を純粋に信じていそうだ
近代史の日本にとって韓国は歴史の裏舞台で
何度も利用してきたアブソーバーなんだよ
ネトウヨは言いたがらないけどなー ニセウヨ「ロシアを倒した日本すごい、奇跡だ」
ネトウヨ「閔妃を暗殺した事はやばすぎだから黙っておこう」
これがニセとネトの差 日本が勝利した理由は?
ニセウヨ:
・イギリスが参戦したこと。
・日本は全力だったけど、ロシアには士気がなかった。
ネトウヨ:
・日露戦争前に大韓帝国をめちゃくちゃにしておいたこと。
三国干渉で遼東半島を返還させられたんだから仕方ないでしょ
・報復ですよ、大韓帝国の親露派をビビらせて置いたのが良かった。
・王族暗殺は国際犯罪ですが国ためならば美挙です」
ニセは自分たちは右翼ではないと認めてるし
当時の日本の勝利に熱狂した国民と同じ
ネトウヨは焚き付けるだけして、後始末をせずに
無責任に逃げちゃった オタクネトウヨにハッピーサイエンス属性が追加されて草 つるのはどう考えてもバカを演じてるだけだろ
批判されても「俺バカなんでw」と言えば逃げれるからw つるの剛士ってアイヌ系のやつかと思ってたら全然違ってた・・・orz >>248
雰囲気とか喋り方で外人って何となくわかったんだろ…
んで外人の可能性が高いから目星は付いているって言っただけでどこが差別になるんだよ
パヨクの思考回路いかれすぎでしょ
警察が容疑者の候補を絞っていくのと変わりないのにアホなの? 大体つるの叩いてるアホパヨアホフェミなんて全体1%もいねえじゃねえかw
99%以上がつるの擁護w
分が悪いと思ったのか他のパヨフェミどもはだんまりw
あきらかにパヨフェミだけが異常者だって分かる勢力図だわなw てんたまって2年前に前触れなくTwitter途絶えてるけど急死したんだろうか 【速報】つるの剛士のTwitterの非公開リストがバグで公開される!これはエル・カンターレ
[743191609]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599836465/ オタクネトウヨハピサイでエルカンターレwww
【悲報】 ふたばのネトウヨ 「幸福の科学は良い宗教」 「幸福の科学の株が上がった」★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599894036/ >>264
Twitterで突然消えるやついるよな。
てんたま氏は長らく消息不明だったのち復活してまた消えたから
そういう習性なんじゃないか。 10年くらい前に、ゲハが幸福の科学系列のステマサイト見つけて騒いでたんだが
表では誰も触れなくて戦慄したわ 世知辛いな
音楽ストリーミングサービスでは上位1%のアーティストの楽曲の再生数が全体の90%を占めているという統計が発表
https://fnmnl.tv/2020/09/12/106078
単純にストリーミングでの収益を比較すると、アーティスト間での格差は広がっていると言えるだろう。 毎度思うんだが、炎上したウヨよりもオタクの方が人間的にクズだよな
オタク文化というのは他人を馬鹿にする文化だから仕方ないとはいえ
「カルトラマン」を今更知って論って切り捨ててるそのオタクは
つい先日まで、つるのの排外主義発言にフリーライドして左翼たたきにイキってたんだよな
で、都合悪くなったらこのザマよ
今回はカルトが露見してたから逃げたけど、今までもこれからもバレなきゃ右翼デマに加担するのがオタクだからもっと批判を強めるべきだと改めて意識したね まあ俳優と役は分けて考えないといけませんね
ぼくはつるの剛士は人間の屑と確信してますが
それとは別にウルトラマンダイナはカッコいいし
アスカシンも好きですよ的なイメージ オタクって普段から嫌いな作品を褒め殺しして、痛い信者がいるとみせかけたりろくでもないので
彼らと炎上トピックで議論するときは、底辺荒らしがほぼ確実に湧いてくると思ったほうが良いわ 正直お前ら程度のゴミが
より一層叩きを頑張ってもなんも変わらんと思うの
ウンコ投げの回数が増える程度でしょ?
もうやってるやついっぱいおるから
目的があるなら他の方法考えたらいいんじゃないですか? オタクがまずいのは特定のカテゴリーのオタク談義が
野球、宗教、政治に匹敵する地雷トピックという自覚がないことだと思う >>272
それ統計の世界では常識だよ
パレートの法則でしょ、パレートの法則を格差という人は初めて見た
ガチャもそんな感じ、微課金が100人いても
コンプ勢一人分以下とかある それよりもっとやばいのが、オタクに関する評価ならデータや正しい調査がなくとも語ってもいいと思っている人たちだと思う
例えば、外国人って〇〇な奴おおいよなー、××だよな、などと調査もしないで語ることが許されるだろうか?
女性について、だから女性は問題がある、なんて決めつけることが許されるだろうか?
もちろん許されるわけがないんだよ
でもオタクに関しては許されると勘違いしている人が多い
ここにも平気で書き込んでる自覚のない人がいっぱいいる
そういう無自覚な人こそが本当の問題 データがあるから強化されるれってるつうのがあるんよ
バカは黙ってろよ たとえば、犯人がたまたま外国人であった場合でも、
外国人が犯人であったということをいうことは差別につながる、という批判が起きている
そういう批判は当然起こべきもの
一方、オタクに関しては犯罪を犯していないにもかかわらず、犯罪者予備軍だなどと言われ、
また、そう言われれていることに対して普段の行いが悪いからだ、
などと言われているほうが悪いという言説がなんの批判もなく垂れ流される現実がある
このグロテスクな非対称性について無自覚な人たちこそが問題 ツイッターなどで証拠がいっぱいあるじゃないかという意見があるだろう
だが、では実際に具体例を挙げてくれ、と言ってもが上げられないことがほとんど
出たとしても多くても10や20例ほどしかない、100の例を調べてる人はまずいないだろう
それでオタクを語ろうとしている、そういう考えが許されると思っていることが問題だ
そういう人は、例えば、たまたま犯罪をおかした外国人が10や20いたとして、
それをもって外国人は犯罪者という判断をするだろうか、それを言いまわるだろうか?
そういう考えをしていることが問題だということ あの人たち西洋かぶれでこじれているからね
ユダヤみたい、オタクはオタクであることが罪なのだから
差別されても仕方がない、とか言ってくれればスマートなんだけど 広く差別問題について研究している人の言葉
https://twitter.com/han_org/status/457069124653301761
@HeartRights
あとは、威信の低さを「不当」とみなしうるかどうかが問題となるわけですが、
たとえば、誰に迷惑をかけたわけでもないのに、
単に私的な趣味などが誰かからオタクだと規定されたことで不名誉なうわさが立ったりすれば、
それは「差別」だとぼくは思います。 エセ科学主義のウンコ野郎
数字を出せ事実を出せというたびに数字と事実が適当にきりばりされる現状見てんだろうよ
まだ言ってんのかバカが 都合が悪くなると「データを出せ」馬鹿のひとつ覚え
オタがまともなデータを基に語ってるのなんてソシャゲで必死にガチャの期待値求めてる時くらいだろ
そもそもデータどころか、事実を捏造してまで「オタク差別するな!」と発狂してるクズ共だぞ?
100万人の宮崎勤デマについて誹謗中傷された東海林のりこにオタクが一度でも謝ったことがあるか?
それどころか未だに被害妄想デマ垂れ流してるオタクウヨミソジニー共が大半だろうよ
オタクがカルトラマン擁護側に就いたデータを出せって?
そんなもんふたばでもニコニコ大百科でもええわ、コメント欄見りゃ一目瞭然だろ
【悲報】 ふたばのネトウヨ 「幸福の科学は良い宗教」 「幸福の科学の株が上がった」★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599894036/
オタク差別は良くない? そんなもん当然のことだ、何の理由も無くオタクであることのみを差別なんてしない
オタクが今回「も」批判されてるのは、普段は「オタク差別」とやらに死ぬほどセンシティヴでありがなら、外国人は容易に差別したという行為そのものをだろ?
例を上げるが、女児誘拐事件でマスコミが犯人がオタクであったことを報じた時
「これが紛れもない事実で重要な情報」であるにも関わらず「オタク差別だ!その情報は不要だ!!」と発狂したんだろ?
それだけならまだしも、女児をビッチ呼ばわりだの、相思相愛の恋愛関係だっただのと被害者に対して誹謗中傷人権侵害の嵐
しかも俺がtwitterで注意しても聞く耳持たないばかりかオタヘイター呼ばわり
マジで恥を知れよオタクウヨミソジニーが、おめえらに囀る権利はねえんだよカス、黙れゴミ この前、アニソン馬鹿にしたゲーム配信者が
コメント荒らしからオタクを馬鹿にするな謝罪しろとコメント爆撃食らってたんだが
オタク内部だとそういうヤベー奴っているよねで済む話だけど
そうでない奴にとっては、わけのわからないことで暴走するおっかない存在って面はあると思うぞ
野球でトラキチに関わるなくらいには サイエンスポルノとか技術ポルノってあると思うね
科学技術史を学んでいると、なんか頓珍漢なこと言ってくる人が
いるんだけど、たぶん彼らはポルノの影響を受けているのだろう シュナムルっておもちゃなの?
面白いガイジみたいな扱いだが 規制反対派って表現の自由ポルノに酔ってるんじゃね? ヒラコーのデマ扇動に踊らされてたな
酔っていると言うより思考停止フーリガンが結構いると言うか 最近の嫌儲のスレタイは騙してやるぞという覇気が感じられない
おそらく結婚やら出産で慌しくなって人が入れ替わっているんだろうな なぜアニメやゲーム、漫画好きな男のオタクは『女性差別主義、アンチフェミニズム』のネトウヨになるのか?頭が悪いから?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599964862/ マッチポンプ臭いスレ、ニセウヨと似非サヨを使い分けて
撹乱しているんじゃねーの? 江戸しぐさなんてものが一部で流行っているらしいが俺くらいに
なってくると一撃で偽史だと見抜けるので、誰が何の目的で
作ったのかまで調査できるのだが、俺くらいになってくると
こんな無駄な調査するのも労力が勿体無いので、どんな人が
騙されているのか調べてみるのが面白そうだけど、俺くらいに
なってくるとそんな面倒なことしないで放って置いて忘れた頃に
でも茶化してみようかしら、どうしよう >>288
それは証拠を出さない理由にならない
そもそも証拠がないのに決めつけるのを許すなら差別者の言っていることに反論でなくなる
エセ科学こそデータを出さないで人を操ろうとすることの代表そのものなのに
しっかりとした反差別してる人はデータに基づいてちゃんと反論している、>>286で上げた人もそう
最近のBLMでもデマがたくさん流れている、反差別の人はそれにデータで対抗している
そういう現実をどうみるのか
「警察官1万人に1人が黒人に射殺」は根拠不明 警官殉職の加害者は白人多く
会員限定有料記事 毎日新聞2020年9月5日 15時30分(最終更新 9月5日 16時21分)
https://mainichi.jp/articles/20200905/k00/00m/030/143000c >>289
オタクが世間に犯罪者扱いされたのはデマではない
東海林氏は言ってないのは知っている
が、オタクがひどい扱いをテレビでされていたのは事実
それを妄想と決めつけるのはまさに被害の無効化であって、被害者非難そのものでしかない
だからこそ>>286のように言っている反差別の人もいる
それがわかっていないほうが問題がある >>289
なぜそこでオタクをまとめて扱おうとしているのがということが問題
外国人差別をしたオタクがいるならその個人を批判するべきこと、オタク全体がその責任を負わせてはいけない
たまたま外国人が犯罪を犯したとして、外国人全体に責任を負わせてはいけないのと同じこと
たまたま女性が子供を死なせてしまったから言って、女性全体に責任を負わせてはいけないのと同じこと
さらにいうなら、普段オタク差別に反発していて、かつ、外国人差別をしているオタクにのみ>>289の批判は成立する
そういう人が果たして、実際に何人いるのか?具体例を何人上げられるのか?
オタクなんて全体は100や200の小集団じゃないからね、そのオタク全体を語るほどの例を挙げられるのか?
こういうオタクという集団にだけとらわれて、その中に生きている一人一人の個人の人権を無視して、
集団の責任を負わせようとする、また負わせてもいいと考える空気こそが差別的思考そのものだということ
そのことの重大性を理解していないのが問題 そりゃ単純に日本はITで遅れている、というか後退しているからだ
国民総チェックのする体制が出来ていないから
昭和のやり方が未だに残っている >>289
あと例に上がってるふたばサイトちゃんと確認した?
ログサイトでチェックしてみたけど、幸福の科学擁護してるのなんてほんの少し
むしろ同じスレのなかで、擁護の人のことをハピあきといってバカにしてるほうが多い
スレも現在ログサイトで確認できるところだと、1つしかない
1日に3000とかスレが立つ中で、たった1つのスレの中での話
これではオタク全体どころか、ふたばについて語ることも難しいだろう
ニコニコのほうだって、
最初はつるの氏の発言を疑問視する書き込み普通にある
230ななしのよっしん2020/09/09(水) 10:01:42 ID: zIQt3ZFzjE
日本人が盗んでも「日本人の仕業」なんて言わないわけで、その情報を選択的に発信することは差別となりうる(男性の性犯罪をツイートし続けるツイフェミを想像してくれ)
ただつるのが右翼だからという理由で必要以上に燃やされているのは感じる
幸福の科学関連についても、擁護するというより、
非公開リストが他人によって勝手に公開されてしまうことの問題を指摘する声が多い
こういう声を無視して、オタクは〜、などと語ることの問題性をちゃんと理解しないといけない >>308
なにそれ?
身をもってエセ科学主義バカの行動例見せてくれてんのかな
しっかりとただしい反差別の人みたいな修飾子で自説を飾っても補強にならんだろ
気持ち悪い たとえばさあ反差別側もデマ撒いたり、間違ったりするわけよ
んでそれを反、反差別に正されたりするわけよ
似非科学主義者はどっちが正しいっていうのかな? >>308のバカがやってんのは一例をもって全体を語るそのものだし
BLMを支持するなら殺傷人数で語っちゃそもそもダメでしょ
論点わかってねえんじゃねえのこのバカ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています