エロゲ表現規制対策本部1046【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>352
まぁ、二次元規制には一切絡まない役職だわな
一番安牌なとこ行ってくれたかも やはりハゲ総理がキモヲタだからかな
キモヲ太郎を自民に誘ったのはこいつ 枝野は反キモヲタに転向するべき
キモヲタ≒ネトウヨなんだし なんか国家公安委員長兼任ってニュースも出てきたっぽいがどちらにせよ二次規制絡みでは関わった事聞いたことないポジションだわな
てか、山田太郎が野党時代に閣法からは出せんように楔打ってるから多分そっち絡みで出来る事も無いんだろうが >>356
キモヲ太郎にどれだけ権力があると思ってんだw
最近のキモヲタはイキり過ぎ と、思ったら今度は国家公安委員長は兼務しないという訂正の速報が出てきた…どうなってるんだろうこれ あとキモヲタが二次元にしか興味ないとか大ウソだからなw
キモヲタは大抵淫行条例や性的同意年齢、婚姻年齢引き上げにも反対してる
キモヲ太郎も少なくとも性的同意年齢引き上げには明確に反対してるし 日本は不倫も婚前交渉もお咎めなし、13歳以上18歳未満のセックス規制も条例任せというかなり性にルーズな国だからな
鞭打ちや石打ちになるイスラム圏との差が極端すぎる 朝日だと
法相 上川陽子
国家公安委員長 武田良太 婚姻年齢引き上げは既に可決されてるし
その施行に合わせて国の法律で18歳未満のセックスを全面禁止とするべき 漫画の話題だとエロゲーと敵対するからな
政治の話題のほうが無害な分いくらかマシだな まあ今俺らが注視しなければならないのは山田さんが止めて下さっていらっしゃる国政の平沢さんではなく
山田さんの力をスルーしてる鳥取や香川みたいな暴走した地方議会の方なんだよな >>362
立憲民主党か共産党の党本部に乗り込んでそう主張してこいよ
テメエが口だけ番長じゃねえならな 反萌え絵・反ポルノの保守派って絶滅したんやろか 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1559476217/より
1 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2019/06/02(日) 20:50:17.02 ID:ZzJG2CGa
昭和の香り白ポスト
https://i.imgur.com/dXADtzf.png
戦後の日本では1963年と1965年に総理府が中心となって悪書追放に乗り出し、
「世論」や「教育上」の理由として悪書追放運動が行われている。
1963年は当時の池田勇人首相が「人づくり」政策を推進したことを受けたもので、
東京オリンピックを前にしての浄化運動という名目もあって悪書追放運動を展開した。
日本で「悪書追放運動」と言えば、1955年(昭和30年)に社会問題にまで発展した
マンガバッシング事件を指すことが普通である。手塚治虫の漫画も焚書された。
実際には、表現規制に向けて政府のほうが先に動き出しており、また、警察が陰に陽に
介入したり、裏から操っている面もあったので、行政、警察とマスコミ、表現規制推進派の
民間団体が協同して起こしたというのが実態である。表現規制を行なった民間団体とは
キリスト教矯風会、日本青年会議所、日本PTA連合会、日本会議などであった。
前スレ
反萌え絵・反ポルノの保守派って絶滅したんやろか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1557493012/ >>364
国会議員様のくせに地方ごときにナメられるキモヲ太郎w >>366
左翼はその時代から現在に至るまでキモヲタを守り続けてるけど、それに感謝してるキモヲタなんて見たことない。それどころかネトウヨが大多数
左翼はいい加減反キモヲタ路線に転向するべき >>366
そのスレ知ってるな
韓国でイラスト書いている人を差別しているスレだろ
違うといってるのに
でもお前ネトウヨじゃんとゲラゲラ笑いながら
暴れ続けていたわ
このスレにいる奴とメンタル同じだろ
中国や韓国のサブカルを絶対認めようとしない奴らな >>368もVtubeが親中だったり、
韓国のyoutuberに親日がいるのを知らない奴だろう
暴れるための口実にしている隠れネトウヨだよ
ネトウヨにしてはアホ過ぎるからニセウヨか ゲームの歴史はファミコンがあって、
そのファミコンを作った任天堂は花札の会社で、
そして花札は賭博の禁止から生まれたもので
漫画とは起源が異なっている >>363
つよきすのタカヒロは今はジャンプラで全年齢エロ漫画の原作やってるな >>373
そういう一般化出来そうにない一部の例を誇張されてもしょうがない
基本は対立しているんだから え、まさか対立を本気で言ってたのか
しかも雑談のつもりで書いたタカヒロが漫画書いてる程度で例外扱いしてくれるとは
葉鍵や型月、ちよれんなんかがどんなマルチメディア展開してたか知らんのか >>375
では、どうして対立しているか教えてやろう
ゲームはデザイナー系が多い、デザイナーは左翼系が多いのだ
漫画は右翼系が多い、漫画の方はなぜか知らんが、アニメと
兄弟のような関係だからだと推察される
エロゲーは脚本家も左翼系由来の人が多い
コテコテではないけど出自が左だったりする
これまたドラクエみたいな異例もあるんだけどな
イラストから、脚本、音楽どれも右で固まってる 「だまれババァ!」「安倍ぴょんがんばれ!」の工作コメントで有名で
香川ゲーム時間規制でも旗振り役やってる四国新聞経営者一族の平井卓也ぴょんがデジタル担当相っすか
アベノ全員悪党内閣がスガノ全員悪党内閣に代わるだけだな本当に 邪魔駄太郎尊師、今夜の番組で不用意な発言して火に油を注ぐことになるやもしれんな・・・(´・ω・`) ハゲ総理はキモヲタの上に性にルーズな奴
進次郎に官邸で記者会見させることで婚前交渉とデキ婚を公認しやがった 性的同意年齢を16歳に引き上げる案が有識者会議で議論されてるらしいけど
キモヲ太郎とお前らはまた反対するの? >>379
婚前交渉とデキ婚を公認ってさあ…
それに反対してる政党って日本にあるのか? >>381
自民は貞節を重んじる保守政党なんだから、自民所属の議員が婚前交渉したらダメだろ
もちろん不倫などもってのほか。個人的には姦通罪を男女平等にして復活させるべきだと思う >>383
そうですが何か?
セックスしたくてもできないお前らとは違うけどなw >>384
勝手に童貞認定ですか…
あんたは相手がいるなら何で結婚しないの? >>382
そんなに許せないなら自民とか立民の議員さんに会って、婚前交渉禁止すべきだと訴えた方が良いよ
地元の議員さんの講演会に行くべきでは? どんな話題でもウヨサヨ対立の話に落とし込みたがり、それでしか咀嚼できない人ってビョーキだと思う
だいたいウヨサヨなんてのは、国というものを国民の集合体と見るか、国民の上に君臨する上位存在と見るかの差でしかないんだが
どんな話題も「ウヨがーサヨがー」を始めちゃうビョーキの人は右も左も分からないから会話にならんのだよね >>386
まあ成人同士の婚前交渉禁止は非現実的だからな。あくまでも俺の理想
せめて16歳未満のセックスは禁止してほしいんだが、お前はキモヲ太郎と同様それにも反対? >>366
よく見る、手塚のマンガを焚書してるたき火の周りの取り囲んで、何を止められずに歯ぎしりしてる絵か >>388
アイルランドの惨状を見ればわかる通り、そうやって禁止すると『地域』や『教育現場』が暴走して「異性を誘うような格好をするな!」と言って
『保護対象のはずだった子供』を教育の名を騙り虐待しだす。
だからこういう事は法律で決めない方がいいんだよ。 >>381
議員っちゅう立場ある人が子供もできる可能性も考慮せずに行為に及ぶのはなあ。なんかその人の人となりが分かってしまうような。
子供がほしいならせめて結婚してからだろうし、しかも相手も有名人やん まあ一般人相手だとしてもやりたい放題が許されるわけではなく >>391
ロリコン乙
韓国ですら性的同意年齢引き上げたのにジャップときたら
>>392-393
その通り。日本はとにかく性にルーズ過ぎる
少しはイスラム圏を見習うべき >>384
もったいないなあ。その気になればいつでも女性を口説いて恋人を作れると豪語するほどのコミュ力は宝の持ち腐れかあ 山田尊師が消費税の件でまた性懲りもなく党派性まるだしの”お仕事”やってんのか
本当にあの詐欺師は「オタが自民を支持していい言い訳の提供」がお仕事になってんだな 一年中山田さん叩きしてるガイジw
さっさと精神病院行けw https://twitter.com/yamadataro43/status/1306071145632866305?s=20
俺らが心配しなければならないレベルの話なんて山田さんが当然先回りして止めて下さる訳なんだから
俺らが警戒するのは自民党ではなくぱよちんしばき隊やツイフェミみたいな野党系規制派だけなんだよな 特措法の見直し民主政権でもしてないしな
野党側は対応今更やるのかな? >>396
軽減税率を潰したキモヲ太郎は財務省の犬 >>384
キモヲ太郎の人は女にもてるけど
婚前交渉反対だから敢えて童貞を守ってるって設定なのか? >>387
落とし込むも何も事実だからな
ポリコレがリベラル左派なのも有名だし
インターネットを活用して孤立主義の右派が
台頭してきたのも知られている
自分の不見識を責任転嫁するのは感心できない
あと日本のマスメディアはスパイ天国なんだっけ? それだけでなくどうして右翼左翼ということを
あまり公表したがらないのかも、分かっていて
ご存知の通り日本は政治と距離が近づくと
敬遠されちゃうんだよね、時には差別されちゃうから
カモフラージュしておくんだよ
ただ思想界の人たちや批評家はその辺詳しくて関心あるから
調べちゃうんだよね、そうすると納得の結論になる >>382
自民党は妾囲ったり不倫に寛容だし、昔っから風俗とか見下しつつも利用する議員多いだろ。
俺の愛人の数が足りねえぞって言った系譜やろ >>401
今まで300人くらい自分に告白してきた女性を振ったらしい コンビニでおつりを手渡ししてくれる女性とかも含めればぼくだって300にんくらい・・・ 今日もパヨフェミ界隈が負け犬の遠吠えしまくってて飯が旨いw
この期に及んでまーだアベガーアベガーって、マジ糖質?w 出版物の総額表示義務化が計画されてて
マイナー出版社が擦り直しコスト出せずに倒産してしまう危機か 出版物なんてエロゲーにとっては対立するからどうでも良いや
政治の話題している方がマシ >>397
山田信者のがやばいと思うぞw
ありゃ第2のオウムだからな。 尊師批判された瞬間に党派性丸出しでヒスおこしちゃう山田信者さん
かわいいね
そんなに表現規制政党自民を支持しちゃうのが後ろめたいの? 補強しておくと、政治の世界ではこのような同族嫌悪や
反対に対立しているかと思いきや共闘するケースは多々ある
金持ち仲間としてリベラルと保守が仲良いのは良くあるし、
同じ労働者だから仲間かと思いきや率先して派遣業をすすめて
分断してきたのも組合だったりする
他にも共産主義者たちも一枚岩ではなかったりするからね
表現規制も敵対はしていないけど移用されるのもシャクだから
距離をとるのが無難なのだ、エロゲー絵のモザイクを無くせなんて
元々パブリックな議論には不向きな議題なわけですし やはり日本にはキリスト教やイスラム教のような性に厳格な宗教が普及してないからだろうな
神道は元々性にルーズだし仏教もガバガバだし
統一教会のような存在は必要悪と言える 出版物総額表示の件、山田が大したことないと言い続けるだけの御用スピーカーになってるな >>416
アホなキモヲタから票を巻き上げるだけの簡単なお仕事 実際書協が朝日の取材でたいしたことないっていってるんだよな
出版労連などの業界も特に声明出してないしな
出版側の連携が取れてないのかよくわからんがユーザーとしてはこれで絶版される作品があるのは避けたい 脱亜論の新説が出ているのでご紹介
朝鮮半島で独立党がクーデターを起こそうとしたんだな
これが甲申事変。
この甲申事変に福沢諭吉が関わっていて
暗躍していたんだとさ
戊辰戦争の背後で、イギリスの援助を受けた薩長と
フランスの援助を受けた幕府がいたように
福沢諭吉たちもクーデターを起こして半島を
清から切り離そうと予定していた様子が伺える
計画の背後には清仏戦争がまだ続くだろうという読みが
あったとされている、ところが朝鮮半島で甲申事変
起きたので清は大慌てでフランスとの戦争を終結させ
清国軍を来援させてきた。独立党のクーデターは失敗に終わる。
この説によれば、シナと半島に対する苦言でもなければ、
日本兵がやられてしまった腹いせでもなく、裏でクーデターを
画策していたことが発覚するのを恐れた
福沢諭吉が日本国民を騙すために作り上げた論と言う事になる >>408
計画されてるわけじゃなくて税込み表示を特別に法で免除されていて
その猶予期間が終わるってこと 野党側も賛成して通した法律だから野党も動かないんかね? >>419
別の解釈では、脱亜とはアジアからの離脱ではなく
欧米と同じようなやり方で、支那や朝鮮半島を植民地
支配してやれと言う過激な主張を行間から読むことが
出来なくもない >>416
省庁だけじゃなくちゃんと業界団体への聞き取りもやっている
どうやら業界団体自体があんまり問題化を求めていない様子
https://twitter.com/yamadataro43/status/1306477529360789505
消費税の総額表示(税込価格表示)の件、日本書籍出版協会、日本雑誌協会、日本出版取次協会、日本書店商業組合連合会に確認しました。
現時点でそれぞれの団体は、総額表示の見直しについて政治的に積極的に要望することはないとのこと。(続く)
それを踏まえて、山田議員は困ったことがある人は連絡をくださいとはっきり言っている
https://twitter.com/yamadataro43/status/1306477531621519360
業界団体に入っていない会社さんなどで本件について困った内容がありましたらサイトのお問い合わせからご連絡ください。
対処すべき事や行政への働き掛けをしていくつもりです。
問い合わせフォーム:https://taroyamada.jp/?page_id=119
困った声をちゃんと聞くといっているのであり>>416は不正確な情報
以上ファクトチェック終了 >>423
軽減税率潰して業界を苦しめた奴がそんなことしてもしらこいだけ しかもその言い訳が「俺は消費税自体に反対だから〜」ってw
じゃあハゲ総理に逆らえるのかよw 野党も終わりやね
山田さん自民でほんとよかった
もう自民にいるだけで安泰だもんな
54万票も取ってるし 枝野が消費減税言いだして、目覚めた?と思ったが、同時に別の増税言ってるな
これ旧来の財務省のやり口やんけ・・・ 財務官僚か財務省出身議員からの入れ知恵かね
これじゃダメだ >>429
その増税先がちゃんと大企業や大金持ちに向いてるなら大歓迎だが
見たとこ普通に取りやすいところ=庶民からむさぼる気満々だからな
そら庶民から支持されるわけありませんわ
2006年に庶民がなぜ民主に入れたかを何もわかってない >>431
枝野は反キモヲタ路線に転向するべき
一般人はどっちかと言えば反キモヲタだし、キモヲタはネトウヨだから立憲に入れるわけない >>431
法人増税しても、商品価格に跳ね返って消費税と変わらん結果に終わるかも…
ステルス値上げから漏れたわずかな品目が悪性インフレに >>431
大企業や金持ちからとっても人口からいえば微々たるものなので、消費税とのバーターにはならない
大体大企業は法人税挙げても別の優遇措置を多く受けてるので苦しむのは中小だけになる
政治家や公務員の給料を下げろとかと同じ、規模が違いすぎて交換条件には全くならない
それこそ財務省の思うつぼ >>436
熊谷市長は規制慎重派だったのに
表現自由戦士にさんざん叩かれたからな。
もう味方にはなってくれないだろう。 >>439
ああー、なんか大阪市在住とか言ってたかんなあ >>438
最近のキモヲタはイキリ過ぎ
政治家は反キモヲタ路線で行くべき ちなみに最近のネットでは普通に使われる「ガイジ」や「イキる」も元々は関西の方言
関西人として誇らしいw 初めて、落語の時うどんを見たとき
うどん粉返さんかいに聞こえて、なんでうどん粉を返すんだろう?
疑問だったのだが
どうやら、うどんのおかいさん、言っていたらしく
おかいさん=おかゆ だったらしい >>435
大企業は市町村区に株を売らなければならない
ように義務化すればいいじゃん、これで貧乏人にも
間接的に配当金入るよ >>435
人口と金額をごっちゃにしてる工作員発見 未だにアベガー言ってる奴らいるけど
こいつら粛清したいね
安倍政権で弱い者虐めを続けてきたやつらだ
生かしておく必要はない 在特はまさしく弱いもの虐めに特化した暴虐な団体であった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています