エロゲ表現規制対策本部1046【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネトウヨはどっちもどっちと言われても反発してこない
ところがパヨクはどっちもどっちと言われると喚き散らしながら
やってきて否定する、後ろめたさがある証拠だろう
この事からも、どっちもどっち論を否定する方に問題が
あるのは明らかである どうせこいつらはレスを一つ一つ読んで真摯に回答する気なんてないだろ
内容より誰が言ったかしか頭にないSNS脳だし、それが匿名掲示板と兼用して
使い分けが出来ずに頭が壊れているやつら
だからバランス感覚が悪いわけよ、これはこれ、それはそれと使い分けが
出来てい、とか言うと思った?お前らほんとクズだよね、罵倒されてるほうが
喜ぶだろう、とっととくたばれ だからパヨクに問題があるというと思った?
言わねーよ、お前らそうやって、だってお前そうやってネトウヨじゃん
って言うもんな
どっちもどっち >>493-495みたいに捨て台詞はいて相手の気分を
害する奴って本当に畜生だよね
どういう育てられ方をすればこういうクズが出来るんだろう
クズでゴミで、ろくでなしで、人を人と思っていない悪鬼外道
ろくでもない地区出身なのは間違いないよ、昔は人が住めない
ようなハザード地区とか住んでいる奴だよ、間違いない 頭が悪いからこのスレを潰したくなるヤツってどういうヤツだろう
そこに答えがあるはず >>508
安全圏から野次を飛ばして風刺化しながらあだ名を付けて
数人でゲラゲラ笑っている奴らのことだろ、他に誰かいるの?
ラジコン化しようとしているのはバレているぞ 極一部読んでいる人のために言っておくけど
当たり前のことだけど、ネトウヨにはきちんと批判しているからね
どっちもどっちなんだからもちろん歴史調べて批判している
パヨクはそもそも勉強していないから論外なんだよ
それで折角批判しているのに邪魔してくるから、どっちもどっちになる
ああ、つまり元々左翼側なんだよ
パヨクを庇っているわけ、本当は左翼の味方をしたいんだけど
酷すぎるから味方が出来なくて、かと言ってウヨク側にはなりたく
ないから、どっちもどっちで済まして妥協している
普通の国民なら圧倒的にパヨクの方が悪いとジャッジするよ
絶対にそうでしょ、ただの犯罪者なんだから。
こちらが優しすぎるからどっちもどっちで許してやっているんだな
だから、どっちもどっち論ってやや左翼的な人が言うんだよね。
そしてどっちもどっち論を否定するのは隠れネトウヨの誘導工作。
これが真相だろう。 気が付いてないかもしれないけど、どっちもどっち論は今復活しているんだぞ?
ネトウヨwwwと言う煽りは今は通じなくなっているし
豚とか、珍獣という嘲笑も通じない
通じないから戻しているからね、沈黙しているのがいい証拠だな
だからお前は政治音痴なんだよ、何度も繰り返しているだろ
安倍はいないんだって
お前はバカで頭が悪いから、どっちもどっちと言うのって
悪い奴が言うよねバカを炸裂させているけど見事に反撃されているだろ
>>454は逃げたきり返ってこないようだし、八つ裂きにしておくか
あだ名君が風刺化して済ますのもくだらないから騙させておくか 一応念のため言っておくけど>>493-495は頭良くないからね
かなりバカだから、負け惜しみ言っているだけだぞ
騙されるなよ、頭悪いから三行しかレスできない
こちらは長文でこれだけレスしてもまだ裕がある
力の差が歴然なのは明らかだな いやいや、こいつらどっちもどっち論を言っている人と
他のインテリ系のレスをしている人が同じ人物だと気が付いていないでしょ。
どっちもどっち論を言ってる人はどっちもどっち論のみを言っている人だと
妄想しているよ、間違いなくそう。そうでなかったら豚だとか言って
こないって。
分かりやすく簡単に分類すると、ネトウヨは嫌韓だけど
パヨクは憎韓なんだと思う、まったく無関心な様子が伺える ああ、分かっているよ、こいつらすごいバカだから
こちらが本気でレスしていると思っているんだよ
こいつらは今「どうせ豚が言っていることだから」と割り切って
いるのだろう、ところが甘いんだよな、こちらはそれを見越して
いるから、何一つまともにレスしていない
じゃあ、何を狙っているかと言うと、実のところ打つ手なし
頭が良い人なら、ああこの人真面目にレスしてないな
相手に合わせて書き込みの程度を下げているんだろうと察せる
その通り一度も真面目にレスしていない
豚だと罵倒語並べて、頭が悪いから気が付いていないなどと
人を人と思わないような悪態を付く人に真面目なレスなどするはずがない
では一体何をこちらは狙っているのか?と言うと打つ手がない
ところがこいつはすごいバカだから本気で珍獣を生暖かく見守っている
自分に酔っているのだろう、そうやって他人と距離を取ることで
コミュニケーションをするのを避けている、そしてその事をこちらは
見越しているので、他人を珍獣呼ばわりするような奴にまともなレス
などするはずもない
では何を企んでこちらは狙っているのだろうか、実のところ打つ手がない
勘が鋭い人ならば、他人を罵倒したり嘲笑するようなクズに程度を合わせ
たと即座に気が付くだろう、その通りだ、こんな奴ら相手にまともに
張り合う必要などない、どうせ何を言っても悪意のある解釈で捻じ
曲げるに決まっているのだ、人を人と思っていない証拠である、何を
やっても徒労となるだろう
では何を狙っていると言うのか、もはやこちらに打つ手がないと
言えるのにだ、ところがこいつはすごい頭が悪いから気が付いて
いないのだろう、反撃されることを想定していないのだ、まさか
徒党を組みながら嘲笑して反撃するとは思っていない浅はかな
見立てしか出来ない低俗な輩なのである、頭が良い人ならすぐに気が付くが、とかやっているのが本性 このあだ名付ける担当って今まで10人以上の
あだ名付けていそうだよな、このスレでやたら
誰々が書いたとか言ってるのって全部同じ奴だろ
あんた匿名掲示板向いてないからやめた方がいいよ
では、何を狙っているのか、実はこちらには打つ手がない
悪意を持って荒らしている者には対処が出来ない、無力なのだ
だから真面目にレスをしていない、察しの良い人なら
すぐに気が付くだろうが、まともに相手しても無駄である
とか思っていそう 政治でいつも負けているから、せめて掲示板だけでも勝ちたいと思って
荒らしているとしたら、かなりガッカリな話ではある ほらとまんねーじゃん
余裕こいて笑ってたブタ
てめーの責任もあんぞ こいつらは何もレスしないよ、連投とか
スレが伸びていたと思ったら○○ガーで何か言ったと思ってる
メタポジ野郎だから、それで賢くなったつもりになれる
おめでたい思考回路は謎だけどな、いつものことだ
具体性に展開できない抽象化は、抽象ではなく妄想であり
計算ミスである >>517
いやお前はパスとかかっこ付けているけど
そもそも有効なレス出来るほどの知能は持ち合わせていないだろ
この書き込み見ても、俺ってスルー力高いよなと自画自賛して
終わらせそうだし
自分のこと頭いいと思い込んでいる鈍感な人だよ >>519
あ、これはレスを読んでいるパターンだね
この手の僕はNG宣言しましたする奴って実は読んでいるんだよ
>>518を見てからレスしているから確実だな
書き込みたくなった理由は>>517の書き込みを見て
寄って集ってレスすれば効くと思っているんだろうな
この書き込みも読んでいるから、次にID変えて書き込んでくるよ
自演バレしても最近は自棄を起こしてID変えるの続けてくる >>519
なんで自分から読んでいますアピールしちゃうんだろうね
頭も悪い上に、人格もクズで、読みも浅いっていいところ何一つないな
上のほうで>>490とかレスしたのもお前だろ、お前の自演は単純すぎて
分かりやすいから隠せていないんだよ 僕がパスすんのはかまってちゃんに餌やるのがヤだから
構ってほしくて斜めに文章書き込む寂しいポッチ
構ってほしいくせにコミュ力は軽視してるバカ
そこまで行くと、つける薬も有効な言葉も思いつかない、からです 連投と言ってもたかが32しかしてないけどな
多そうに見えて少ない ちゃんと満足させるまで付き合うか
シカトするか二択ですよ
ブタの諸君はよく考えて書き込みたまえ >>523
一行目と四行目が矛盾してますがな
無能だからですと言うのが悔しいのかいな >>527
うるさいから死ねよ、他人をからかって楽しむ人格破綻者 なんか妄想が激しいな、かまってちゃんって、あんた
かまってちゃんなのはそっちだろ
こちらはちょっかい出されたから怒っているわけで
本題を話さなくても空理空論をこねくり回せば立ち回れることに
気が付いたようだが、そのテクニックって7年続けていると
突き当たりにぶつかって頭おかしくなるからな >>527みたいな人ってアドラー嫌いそうだよね
人格を使って他人をバカにすることしか考えていないでしょ
人格を良きものとして育むのではなく、弄って遊ぶため
ツールだと見ているわけだよな >>525
すまんけど、この人たちにそれだけの素養があるとはとても思えないな
コピペとかリンクとか張ってみなよ、どうせ無いだろうけど
性質の悪いお笑いのセンスが申し訳程度にあるかも知れないくらいだろう 正体は分かってるんですけどねー
こいつらポストモダン系だよ
「よっしゃ完全に雲隠れできたぜ」と思っているんでしょ
甘いんだよ、完全に隠れられるのはポストモダンしかないから
逆算して正体がばれるんだよ
せいぜい、パヨクかなんJくらいにして留めておくべきだったな
なんですぐ正体をバラしちゃうんだろうね、自分が頭いいと
思い込んでいるからこうなる
例えるなら強大な兵器を実戦で使ってみて成果を上げたものの
兵器の製造メーカーがばれてどこから来たのか発覚いたようなもの 被害妄想や変な妄念に囚われている人なんだよ
すごい単純なわけ
「ああ、親韓の人か、辻元清美とか支持している人じゃね」
これで終わる話なんだよな、それを他所で洗脳されているから
韓国のことを調べているのはネトウヨに違いない
いつもこれなわけ
違うと言っても、でもお前ネトウヨじゃんの一点張り
野党を調べているのは絶対にネトウヨだと信じているし
色々言ってるけど野党のこと大嫌いなんだろう
たぶんこいつら普段はニセウヨをやっているはずだよ
挙動が明らかに不自然だから、通常なら「親韓・親中なのだろう」
で終わる話を、何が何でもネトウヨの話に捏造しようととするのは
ニセウヨとしか思えないし、工作活動なんてやっているから
いつまで経っても知識が身に付かない 機会をくれてやるけど
親韓・親中の人たちに謝ったらどう?ご迷惑かけてすみませんって。
あなた達ってあちらのコミュニティーの日本人にすごい迷惑かけているぞ ,─────────────-、
/ \
/;;;;;:::: ::::;;;;ヽ
/;;;;;;:::::: ::::;;;;ヽ
|;;;;;;:::::: ,, -- 、 ,, -- 、 ::::::;;;;;|
|;;;;;;:::::: κ ● シ く ● ゝ ::::::;;;;;|
|;;;;;;:::: ゙''==''´ ゙''==''´ ::::::;;;;;|
|;;;;;;::::: ::::::;;;;;|
. |;;;;;;::::: _「 :::::;;;;;|
. |;;;;;;::::: C L つ :::::;;;;;|
|;;;;;;::::: ::::::;;;;;|
|;;;;;;:::::. _____ .:::::;;;;;|
ヽ;;:: ー .::;/
ヽ;;:: .::;/
\;;:: ::;;/ インドで「最下層カースト女性」への性的暴行が急増する理由─3歳少女も犠牲に | クーリエ・ジャポン
https://courrier.jp/news/archives/212902/ >>535-536
これだもんな、左翼に迷惑かけても知らん顔どころか
笑って面白がっている
挙句の果てには左翼をネトウヨ扱いしている
これ共産主義がやったのと同じ手口だからな どっちもどっち →やや左寄りの中立の人がよく使う台詞でパヨクに対する温情
どっちもどっち論を叩く人 →隠れネトウヨ、左翼が嫌われるために工作している
風刺化する →抵抗して来た人をコテ付けてネトウヨネトウヨと煽る部隊
本当にどっちもどっちなのか? →当たり前だがどっちもどっちなわけがない、圧倒的にパヨクが悪い
なぜどっちもどっちなのか →やや左傾的な人が使うから、普通の人はパヨクを撲滅しろと思っている パヨクは自分たちが問題行動を取っていると自覚しているから、どっちもどっち
と言われると焦って自分たちは被害者で落ち度はないと、嘘を付いて逃れようとする。
ニセウヨがネトウヨの中に紛れ込んで都市伝説の類の嘘を書くのと同じことだ。
また悪態ではあるが他人を持ち上げている事から、自分たちパヨクはネトウヨ
未満だと内心気が付いている様子が伺える
これは実際その通り、リベラルのカウンタパートが保守であり、ネット右翼では
ないのと同様に、ネトウヨのカウンターパートはパヨクやなんJではない
パヨクのカウンターパートはニセウヨである。どちらも共通して日常会話が
成立しないくらいの悪習があり、主に個人攻撃をしている。挙動が似すぎて
いるので、似非サヨクと、偽ウヨクは実は同じ人たちの疑惑がある。
それではネトウヨのカウンターパートは誰なのか?これは理論的に見れば
ネットで左翼的な言説をしている人ということになる、これまた中々見つけにくい。
いるにはいるのだが、すぐにパヨク側に破壊されてしまうのである。破壊するのは
ウヨク側ではないのかと疑問に思うかも知れないが、書き間違いではない
サヨク側に破壊される。例としてハングル板があるのだが現在荒らしているのは
なんJ民である。
ハングル板でハングルの練習が出来ないのだから、それはどっちもどっちと言い
たくもなる。ところが彼らパヨクはよく分からない主張をしだして、韓国や中国の
ことを学ぼうとするとネトウヨになるのだそうである。そんな奇妙な主張はともかく
せめて勉強している人の妨害するのはやめるべきだろう。すると妄想が始まって
どうせネトウヨの勉強をするに決まっている!と訳の分からない事を言い出す。 ではネットの中のサヨクはどこにいるかと言うことだが、実は私がそうなんですけどね。
勉強してネトウヨに対して理論的に反論できるようになればネット左翼と言って
差し支えないでしょう。勉強するとネトウヨになるのではない、もしネトウヨになると
すればその人は最初からネトウヨになりやすい性格だったのだろう。
勉強するとネトウヨになるから勉強しないなんてのは怠け者の言い訳だ。
その程度でネトウヨになるわけが無い、現に若い人は韓国や中国の勉強しているが
嫌韓にはなっていない。と言うか当たり前である、そんなことでネトウヨ化するほう
がおかしい。
例として、戦後、GHQや左翼が作り上げた嘘の歴史ではなくとも、正しい歴史認識を
持っていても日本の過ちは批判することは可能なのは至極当然である。そんな
ものは内容の問題ではなく学ぶ人の心がけの問題なのである。 国際感覚が欠落しているので若い世代なのは考えにくいんだよね。30代後半から
40代の中年の可能性がある。今の20代は語学とか勉強している、他にも古事記や
日本書紀とか読んでいる。20代だとするとかなり屈折している、ゆとり教育の失敗サンプル。
若い世代はVtubeとか見ながら英語や中国語をお勉強しているんだよね。世界に
目が向いている。
40代はテレビ番組のお笑い影響を受けているのかイジメを楽しむ世代だったから
キャラ弄りをやたらとしたがるんだよ。あまり話したがらないのは若作りが発覚するのを
恐れているのではないだろうか。
何より語彙力がおっさんなんだな。今の若い人は豚とか構ってチャンとか言わないよ。
エモいとか、エグイとか、言いながらドギマギしている。 政治スタンスより技術的な問題だと思うがな
キチガイがいつでもどこでもブツブツ言える社会 政治スタンスの問題でしょう、単に内輪の乗りで馴れ合ってきて勉強して
こなかったと言うシンプルな問題でしかない。その不勉強な人たちの居場所は
無くなって欲しいと願うばかりである。 どっちもどっちで合ってるんだよ、本来なら不勉強なパヨク側は断罪されて
然るべきなのに大目に見て許してあげているのだ。どっちもどっちは正義。 赤字酷でぇ
やっぱネトウヨ底抜けのバカだな、ネトウヨ丸出しなのに中立装うとか
どっちもどっちを自分たちに都合よく歪めて語ってやがる、ウヨいバカは何事も自分たちに都合よく歪めて
物事解釈する傾向があるからな
まあサヨも酷い奴いるが、この場合どっちもどっちは、どっちもクズって意味でしかねえよ だけどもう意味が変わるよ、これからはどっちもどっちは左翼への温情という
意味に変化する
例えば、障がい者と健常者どっちもどっちと言えば、本音ではどっちもどっち
な訳がないと分かっているけど、どっちもどっちだから障がい者にも優しい
世の中にしようと言う意味になります
今の総理は菅であり、団塊の世代だからまた左翼的な傾向に戻ります
残念でした、さようなら、君たちのポジション消えていくよ 関西弁の、でんねん、まんねんは関西人はあまり使わないそうです
標準語の、ですね、ますねが訛ったものです
これ、おいしいですね → おいしいでんねん
やっておきますね → やっときまんねん(おが省略される)
出番ですね → 出番でんねん まだ赤字はネトウヨだと強弁するつもりなの?
準備できて待っているんですけどー、待ちくたびれたんですけどー みんなで私のことをネトウヨだってバカにしますけど負けませんよ
がんばって中国語出来るようになってbilibili動画にコメントするのが私の夢なんです
そこ、しょぼい夢とか言うな
そして、中国語うまいですね、赤字さんすてきってみんなから誉められて
いじめっこのネトウヨをやっつけちゃうんですから、見てなさい
我輩は赤字である、コテハンはまだない、って何言わすんですか
やめてくださいよ はい、私の勝ち、時間切れです、ブッブー
謝ったら許してあげる
えー、私のことからかった罰に決まってるじゃないですか
なんでよ、やりなさいよ、言うこと聞くの 夜道で襲われて被害に遭った時に、どっちもどっちと言い出すのがネトウヨ
理由は暗い夜道を出歩くのが悪いと言うアクロバティックな加害者擁護
どっちもどっちは間違っていると言う出すのがパヨクやなんJ
最初は同調する人がいるのだが、話を聞いていると夜道で襲っている
張本人がパヨクの正体、理由を聞いてみるとネトウヨは襲っても良いから
と言う内部と外部がこんがらがっている錯綜した理論
どっちもどっち論はネトウヨたちがパヨクたちに逆らうと痛い目を見るから
泣き寝入りするための理屈なのだが、パヨクたちはそれだけでは飽き
足らず、自分たちパヨクがネトウヨと同類にされるのは気に入らない
ご様子でパヨクの襲撃は正しい襲撃であり、いわば暗い夜道であっても
ネトウヨを襲撃するのは襲撃ではなく討伐だから正しい行いだと言っている
以上のように圧倒的にどっちもどっち論はパヨクを擁護する理論であった
のだが、擁護すると調子に乗るのがパヨクなのでネトウヨは被害を広めて
しまう結果となった
暗い夜道でネトウヨを襲うのは正しいこと、なんてパヨクの言い分を聞いて
いたら被害が拡大する一方である。それでも復讐しようとはせず、じっと
耐え忍んでいる、どっちもどっち論はネトウヨ達の謙虚さと奥ゆかしさを
示しているのである。 またいつもの、追い詰められたときのプライベートへの話題逸らし
これやってるのは同じ人だろうな、IDがいつも単発だしキャラ化して逃げてる
でも本心で書いてないから、あなたが挑発してきたので報復しただけですと
しか言えない そんな事言っても本来なら共闘できる他人を怒らせて
敵にしているんだから自滅が趣味としか言えません
本当はあなたが全面的に悪いけど、どっちもどっちと言うことにしておいて上げる 体育会系の内輪の乗りに誤魔化すテクニックはなんJがよく使うんだよ
あだ名を付けるのもよく使ってくる、反論できなくなるとやってくるね
クリンチって言うんだけどあまりマナーが良くないと聞く、言い返せないから
風刺にしてくるんだな 上のほうで>>490とか使っていたでしょ、失敗したけど。
ダブルバインド、クリンチとかこういうテクニックは出尽くしていて
他には持ち上げて落とすとかでしょ、だからあなたが考えていることも察知できる
こう考えているんだろう
「これだけ痛めつけているのに、なぜネトウヨにならない?」
「まだどっちもどっち論を続けるつもりか?」
そういうのは手の内が相手に悟られたらおしまいなのです
理由は良く分からないけどネトウヨよりも、どっちもどっちの方が困るらしい
と、言うか理由も分かるんだけどー、犯罪行為だから立場がないんでしょ?
ネトウヨは悪い奴だから襲撃するのは善である、と言うことにしないと困るから
どっちもどっちでは不都合と言うのが真実だよ キチガイって言う人って心が狭いよね
意見を変えるとすぐに怒り出す
ネトウヨは差別している、差別は良くない、
差別されるほうにも問題がある、って言うとすぐ怒り出す 根底にあるのはどうせインターネットなんてこんなもん主義でしょ >>562
それ意趣返して言うんだよね、うまく返したと思っているんだろうけど
飛んで火にいる夏の虫だな、秋だけど
こいつが面白いのは普段は黙っているのに
図星突かれると反応するから、ああ、やっぱそこが的なんだねと自分から
言ってしまうことだな
どうせ赤字と認識しているから、連投していないときの書き込みはまったく
識別できていないと言うことだろう、この赤字にしてもじずんから挑発指定 だから言ってるじゃん、本気でレスしてないって試してやるか? この人たち基準だとyoutubeがネトウヨだからね
かなり特殊な人たちだよ
youtube内にネトウヨがいる ←見たこと無いけどいるんだろう
youtubeはネトウヨだ ←論理の飛躍がすぎる
youtubeを見ているのはネトウヨ ←それあなたがネトウヨ系動画を見ているからでしょ いやだってどう見ても>>555はお前らがネトウヨ呼ばわりをやめないから
怒って書いた文章じゃん、つまり悪いのはお前ら、こちらに責任は一切ない
怒らせるのを目的にレスしているんだろ?違う、たまたま口論になっただけだと
言える?言えないよね、じゃあ怒らせるために書いたからあなたの責任です
敗因は、あなたはけん制に依存しすぎなんだよ
だから怒った振りができない、試しに、この野郎、舐めているのか!!
と怒ってないのにさも怒っているかのように見えるレスの練習をするのが良いよ いやお前のはID変えているから連投していないように見えるだけで
全部の書き込み合わせれば同じくらいじゃないの どうでも良いけど連投とか赤字しか頼るものが無いのは
茶化しとしては三流だよな、茶化せてない
逃げ場が無いから、そうやって文体を詰っているのがばれている
余裕ぶっているけど相手を挫くのに失敗しているから
君の負けなんだよな 健全な人は:
ネトウヨになるのは嫌だ、だからちゃんと勉強してネトウヨに反論できるようになろう
お前らは:(パヨクに失礼だからお前らと呼ぶ)
ネトウヨになるのは嫌だけど、難しいことよく分からないから
ネトウヨを襲えばいいや
冷静に比べてみるとどっちもどっちではなくお前らの方がダメだよな
ただの犯罪だもん 今考えていることを当ててあげようか
「どうすれば有効なレスが出来るかな」
「なんでこの人はキャラが固定していないんだろう」
と思っている
逆なんだよ、あなた達が効かせようとしている事が
漏れ伝わっているから、そこを目掛けて反撃している
だけだよ、だから何度もけん制に依存しすぎだと言ったじゃん
そんな距離を取った態度で冷笑系を批判する資格あるの? 今考えていることを当ててあげようか
「どうすれば有効なレスが出来るかな」
「なんでこの人はキャラが固定していないんだろう」
と思っている
逆なんだよ、あなた達が効かせようとしている事が
漏れ伝わっているから、そこを目掛けて反撃しているんだよ
今あなたがいるポジション、距離を取って安全圏から
野次るやり方そこが的なんだな。だから通じないどころか
逆効果。そんな距離を取った態度で冷笑系を批判する資格あるの? こいつらの根底にあるのが殺意だって理由が解説聞きたいの?
してもいいけど。前にしなかったかな
通常は 殺します → 殺してはいけませんと
倫理的なリアクションがくるだろ、殺すことが良くないってな
ところがこの人の根底にあるのは
殺します → 逮捕されますよ こういうリアクションなわけ
殺すことに関してはどうでも良いどころか、むしろ殺したいと
誘発しているわけよ
その証拠に一度も本題についてはレスがこない
これ殺意で動く人なんだよ、つまり自分に殺意があると発覚する
とまずいから雲隠れしている。
殺意に似た感情はなにかなと探してみると、とっさに思い浮かぶのは、
例えば怒りだね、だけど怒りは主に回避行動だから違う
笑いながら殺せる人もいるだろうけど、これも主な理由は
目的の達成だからこれも違う、悲しむのも共感だからこれも違う。
ではどんな感情が殺意に近いかと言うと、テレビのニュースで
何人死にましたと報道しているでしょ、あれ見てもなんとも思わない
じゃない、無感情、ただ流れているだけ。事故現場に行くと
なぜかみんなスマホで撮影するらしいのだけどそれと同じ心理
この何とも思わないのが殺意と似た感情なんだ
NG宣言をする人は平気で人を殺せる人だろうね、人を人だと思って
いないからだ。人間を一つの人格だと思っておらず、積極的に風景に
しようとする態度、これが殺意に一番違い感情である。キャラ弄りする
って事はそういうことだよ 744: 無党派さん :2020/09/23(水) 00:50:57 ID:T2hTX3T2
「変節」した稲田朋美氏 右も左もない政治、始まってる
https://www.asahi.com/articles/ASN9K2SXFN9JUEHF009.html
朝日の有料記事読める人は読む価値ありそうね
746: 無党派さん :2020/09/23(水) 11:16:52 ID:18NXxvEY
>>744
昔の「右翼」や「保守」にとっては迫害対象だった属性に対して自民が優しくなってるのは実感しますね
いわゆるLGBTやオタクがまさにそれ
もちろん動機は彼らを救うことではなく、自民の支持基盤に取り込もうという下心ですが
LGBTはよく知りませんが、オタクは昔から右に寄りやすい性質がありました
747: 無党派さん :2020/09/23(水) 11:31:08 ID:18NXxvEY
電車男、俺たちの麻生、そして与党議員になった某蝶ネクタイ・・・
昔からオタクを「弱者」として保護する方針を取ってきたリベラル派は
むしろ新たな弱者である「一般人」を守るべき時代なのかもしれません
749: 無党派さん :2020/09/23(水) 12:55:15 ID:18NXxvEY
実際、オタクによって「聖地」とされた静岡の沼津や京アニ跡地などでは
「巡礼」に訪れるオタクが地域住民に不安と迷惑をかけています
昔から公害批判で活躍してきた左翼は、このような現代の「公害」にも目を向けるべきではないでしょうか まーた一般人面して被害者しぐさw
どこも味方してくれなくなって悔しいのうアンチオタク
オーバーツーリズム問題にするなら、オタだけじゃなく外国人観光客にもケンカ売ることになるわけだが
おまえらにそんな度胸があるわけもねえわなwww >>575
いや、最近は外人よりキモヲタの方がイキってると思う 有料記事は読みたい本数ある程度ためたらその月だけ契約して読んでる >>573
今回ので分かったことがあるな(とっくに分かっていたけど)
お前、個人を特定しているよう見えて、
誰がどんな書き込みをしているのか実は識別できていないんだろ?
前にスレで、僕は○○だけどと書き込んでいる人がいたけど
あれは主義主張を書き込んでいるんじゃないんだな
レッテルを貼られたから、そのレッテルは間違っていると
反論していたんだろう、もちろんお前はそんな事分かりながら
荒らしていたんだろうけどな
それとなぜ長文を書くとネトウヨになるかと言うと
学力コンプレックスがあるから
昔、マルクスを引用するだけでも共産主義者だと騒ぐ人が
いたんだよ、それと同じ類だよ
今探りを入れている最中なんだろう、どうすれば効きそうで
さも自分が有利であるかのようなレスが出来るかを考えているんだろう >>573
どっちもどっちではなく悪いのはパヨクです
と言う挑発に乗って堪えきれずに茶化してしまった、君の負けです >>574
それは無理だ、一般人を襲って遊んでいる奴が混じっているからな
だから小池百合子は全員を入れたりはしないと毅然とした態度で
断ったわけだけど、負けてしまった
>>548は東浩紀シンパだよ、変なのがそこら中にいても平気な社会って
これ提唱しているのって東浩紀しかいないから。予想したとおりポスト
モダン系の残党だったでしょ。ポストモダンって無色透明さにかけては
一番だけど、裏を返すと無色透明すぎて不自然だと察知されてしまう
逆説的な色味がある。
思想の界隈では最近出ているのは、変なのは移動制限かけて
身分制のようにして国民を管理してしまえと言うものだな
その方法はITを使えばできるんじゃないかと言う、なんかよく分からない
夢見がちな主張、もちろん人権は制限がかかる
キの字の人がぶつぶつ言っていても平気な社会なんて、ありそうで
今これを主張している人は意外と少ない、東浩紀くらいしかいない
フェミも、危ないのは部屋に閉じ込めておけと言う主張だろう
理由としては中国がやってるからと言うのと、テレビのような共通の
話題がないので国民を統合する装置が不在であること事と、もう一つは
純粋に権力ってのは情報を一元化して管理したがる生き物と言うことだ
今の若い人はコミュニケーション思考をするから、国民が前提の共有と
言う発想がない、だからキの字なんて権力の庇護の下でしか通用しない
反権力という名の権力というありがちなポジションになる
この生態は40代と見て間違いないよ、若作りしているけど核の部分が
同じままだから誤魔化せない ポストモダン系の残党が表現自由スレで何しているんだって話だけどな これで分かるのは、どっちもどっち論を叩いているのは
ポストモダン界隈の人たち
元々政治通ではないから反応が鈍いんだろう
安倍がいなくなっているから政治力学が変化しているのだけど
まだ気が付いていない こちらはリベラリストではないし、民主主義者ではないからね
なんか赤字ひでぇとか言えば通用すると思っているけど
ひでぇならお前の事殺してもいいよな?じゃあひでぇから殺しておくわ
で終わり、甘ったれた民主主義者と一緒にするな どうでも良くないけど>>573って、>>549のことだよな
歪めて都合よく語る赤字を待望しちゃってるんでしょ
本音がすぐ出ちゃうんだよね、そういうのを当た屋って言うんです
私がやっているのはブラフ主義、他人にどう思われるか気にして
ないんで割と平気に嘘を付く ネトウヨは日本は中韓に良いことをしたと言うんだよね
ネトサヨは日本は中韓にやった酷いことも知っているんだよね
じゃあここで騒いでいる人は何をやっているかと言うと
GHQたちが作った偽史をまだ信じている人たちです
さすがにこのままでは居場所がないと悟ったのか、最近は東浩紀も
韓国の歴史をいつの間にか勉強し始めているのがちょっと面白い
2013年の時点ではよく分からんと言う立場だったけど
https://togetter.com/li/503891
2019年だと色々言えるようになっているの
https://dot.asahi.com/aera/2019021300021.html?page=1 黙ってないで何か言えよ、お前らの親分が勉強しはじめて
お前らが切り捨てられてようとしているんだぞ、もう居場所ないよ
昔あったあれでしょ、具体的な知識はなくても
抽象化された象徴を通じれば、他の人とも話が通じると言う
処世術でしょ、それは一定の成果が合ったのは事実だな
だから話が通じない人はキチガイだと言って罵倒するわけだ
こいつにそんな見識あるはずないから自然体でやっているだろうけどな
でも今それ通じない、何度も指摘されているように抽象化なんて
しても具体性に戻せないならバカしか扇動されないから無意味。
教養主義を復権させたほうが良いだろう
嫌儲の次はなんJに雲隠れして、ツイッターもやって行動パターンが
ネトウヨと完全に一致しているのに、自分はネトウヨとは違うだなんて
主張しても、どちらがネトウヨと似ているのやら
こういうのは大事なのは発言内容ではなく誰が言うかなんだよ
その意味ではこちらはネトウヨではないと周囲の人たちに信用されて
いるから、お前たちの方がネトウヨみたいだとみんな気が付いているよ
相手の出方を伺って、どう反そうか考えている君の姿はネトウヨ以上に
ネトウヨに酷使している。
自分が元ネトウヨだから濡れ衣着せる相手を探しているんでしょ
>>549で、『都合よく歪めて語る赤字くん』を待望していましたと暴露したし
>>555に釣られていたし、こいつらに信念なんてないよ、周囲の顔色伺って
いるだけ、そういう人は結構いるけど周囲の顔色伺っているくせに攻撃的に
なるとクズになる なんだ、やっぱりどっちもどっちで合ってるじゃないですか
被害者ぶらないでください 前にドイツのCMで、日本人女性がパンツの匂いかいで興奮する描写があって、フェミはもちろん抗議してたがそれと同時に「日本人男性は同じ日本人の女性があんな扱いされて非難しないのか」という声に、別にかまわんみたいな反応があった。
海外で日本人女性がナンパされやすいって話の時にも似たような反応があったけど、そういうときには日本人としてのアイデンティティとか同胞的なものよりも、自由主義や反フェミを重視しているのかも 「予算カットに過ぎない」「ベーシックな生活を実現できません」 竹中平蔵氏の「月7万円」所得制限付きベーシックインカム案に批判の声
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2009/24/news090.html
やっぱ竹中は新自由主義者なんだな
中途半端に終わってしまったことが残念なのだろう
この発言が出てきたのも安倍政治が終わったから機を
読んだんだろうな、安倍なんてリベラルを装ったナチスだったし
どっちもどっちのネヨパヨは、どちらもさようなら 普通なら誤解してましたすみませんと謝るところを
こいつら謝る気配が見えないから、ネヨパヨ自体ネタにして遊んでいるだけだよ
どうせインターネットなんてこんなものと思っているのだろう、様子見ていたけど
間違いない
自分から構ってチャンなんて言って自己紹介していたから、普段SNSやって
寂しさを埋め合わせているのかもな
他と違うことをやりたいと言う欲求が強い、レスから前と違う書き込みをしよう
捻りを加えようという、意志が伝わってくる
謝るのが嫌だと言うのは、主語入れ替えればネトウヨとやってる事が変わら
ないな、あちらも在日には謝らないと言っている、どこまでもどっちもどっち >>578
ノンケの男はホモに痴漢やレイプをされるリスクがあるからな うれションかまってちゃんと比べると
宗キチのバカのがまだマシかな
いや変わらんか >>592
それはひどい偏見だ。ゲイの人は犯罪者とはほど遠い >>594
男の性欲を自分に向けられるのは恐ろしい
男性が被害者だと警察も裁判所も行政も軽く扱いやがるし >>583
もう正体ばれているから良いですよ
似非サヨと偽ウヨの両方をやっているだろ
キャラを使い分けているから書き込みに深みがないんだ
こんな非科学的で史実に基づかない書き込みを続けている
クズが右とか左に関心持っているわけがないんだな
分かっていると思うけど、右にも嘘を書き散らしている問題児がいるん
だよな、あちらも非科学的でまったく史実に興味がない奴らだ
非科学的でやたら人格攻撃をしてくるところは似非サヨと瓜二つ
これ両方お前だろ?このスレでは似非サヨを演じて、他所では偽ウヨを
演じて在日へのヘイトを書き込んでいるよな。ポジション取りゲームに
夢中になる奴って、書き込み内容の質が著しく低くなり、史実に
基づかない、そして利敵行為をよく行う。利敵行為を行う理由は
シンプルだよな。どうせまたポジション変えるから問題ないわけだよ。
書き込みから葛藤が感じられないのもそういうことだよ
あっちにふらふらこっちにふらふらしている奴が、責任取らずに
(正確には他のやつに擦り付けて)過激なこと書き込む奴のパターンだよ ポジション取りばかりやってるから、
周囲を観察するという能力にパラメーターを振れてないんだよな
だから存在しないポジションを取って罠にはまる
お前さんが頭の悪い自演遊びとネヨパヨ使って人形遊びをしている間に
世の中はすっかりグローバル化して、ベーシックインカムを検討する
状況になっているんだよ、無職なんてワードを煽りに使っている時点で
時代錯誤だっての。頭の中更新して来いよ。 >>594
>ゲイの人は犯罪者とはほど遠い
それもまた偏見
ホモレズレイプやセクハラ案件山ほどあるだろが こういう逆説は良くあるよ、政治に染まってる人ほど
政治音痴だったりする
だって今ここで自民地獄なんて頭が悪いこと言ってるけど
もう安倍政権が終わったのにそんな理論が通じるはずない
安倍政権って特徴としてはナチズムだもんね
今までの自民党って自由主義か、新自由主義か、民主主義かを
三つを揺れていたんだよ
実質ナチズムに近い状態になったことって前例がないんじゃないかな
だから自民地獄なんて奇妙なワードが出てきたり
赤字なんて頭悪い茶化しが出てくるわけだけど、
もうバカ丸出し、うまく権力から逃れたつもりだろうけど
思考回路が複雑すぎて大局観がないから状況の変化に対応できていない。
おそらく最初にどっちもどっち論を否定した人は今ここに居ないだろう
残っているのは猿真似でやっている人だろうな。
安倍みたいな特殊な人はそう滅多に出てくるはずない
民主主義が戻るとも思えないから望み薄いけど、次になるのは
自由主義か新自由主義の二つだろうね。特例として他の国に
乗っ取られるという可能性がある。
この状況なら、どっちもどっちをやってもナチズム化する心配なんて
ほぼないから安心してどっちもどっちにすればいい
軸が自由主義か新自由主義になっているから大丈夫。
3年も経てば軸が動くから君の立場はなくなる。その時はわらってあげる。 安倍ナチスが終わったことで政治の空白が生まれているからだよ
政治界隈の動きが活発化している、歴史の必然
自演奴はポジションがどこにあるのかを把握してから動くから
挙動が他の人より3年くらい遅れてから動き始める
だから的外れなネヨパヨポジをまだ続けていて、どっちもどっち論
叩きに勤しんでいると言うわけ、安全圏からしか物言えない奴なんて
そんなものだ、時流には乗れず遅れてやってくる
ネトウヨは動き早いよ、あいつら性根が卑しいとこあるけど
俊敏だから何かやっているだろうな、こういう時は統合が
無い人のほうが機動的に動ける、形骸化した体系に囚われて
いないからだ >>601
そうやって偏見まき散らす責任とれるのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています