35才以上のエロゲーマーの同窓会58次会 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一度事故で誰かに自分が自慰してる所を見て貰いたい欲求が有る。そして出来れば2次元で抜いてる俺を否定せず個性として認めて欲しい 1・週刊誌がスッパ抜いても野球ファン以外の世間一般の人にも名が知られた選手は少ない。
2・世の中の人は、そもそもプロ野球選手にクリーンなイメージを持っていないし、選手側も、それを売りにしていないし、実際、売っていない。
3・プロ野球選手は、法律を犯すような行為をしない限り、グラウンドで活躍すればいい。
里崎さんぶっちゃけすぎ 不倫バッシングというのはですね、他人の栄光と転落劇のエンタメ化に他ならないわけであります。
栄光への僻みとそこからの転落にカタルシスを求めるということ、
つまり憧れや妬みといった背景があってはじめて転落がエンターテイメントとして成立する、と、そういうわけであります。 >>353
復讐編なんかなかった!
いいな?無かったんだ! 当時の記憶があやふやだけど、2の放送時(確か日テレ系列)って初めから「復讐編」だったっけ?
wikiってみたけど、その辺は全然触れられていないのねん
一応、シーズン4扱いだけど まぁ、色々以前とは違ってしまっているのは事実だからなぁ >>346
いや普通に18禁の物を9歳の娘にやらせて教育(笑)とか頭おかしいだけだろう
性教育なら奥さんが娘さんにやればいいし
というか普通に一応犯罪なのでは? >>358
一瞬「ウケるね」を探してしまった。
2chが旧世代のメディアだと痛感する瞬間。 >>366
多分性欲混ざってる気がするね。同伴でプレイさせるとか感想詳細に求めるとかしてそう…もはや性虐待で良いのでは? >>366
この流れキモくて黙ってRomってたけど、どう見たって子供部屋からの悲しい妄想だから
そんなのやらせたら子供と親、嫁と旦那の家族関係ぶっ壊れる >>370
ヾノ ◜ω◝ )イヤイヤ嫁も同じくオタクで変態淑女なので別にグロいやつよりはマシでしょ?
>>369
別にエロい目では見とらんよ ちんさん、娘に抱き枕を抱かせたりエロゲーをプレイさせたりして炎上し「フェミガー」の断末魔とともに怒りの垢消し [377482965]
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1586509944 月箱って結構高騰してるのね・・・
TYPE-MOONがここまで成功するとは思わなかった FGOの金の絞り取り方でよく客が付いていくなと呆れてる
月箱はどこかにあるはずなので売ってしまおう
Kanonは売りそびれて暴落したので… >>372
ブルゲ的脱衣将棋
将棋ブームに乗っかる 情操教育の観点から提示するとなると、お留守番という子供目線で考えることのできる
はじめてのおるすばんか、永遠となった留守番あたりが妥当だと思われ(マテ 児童にやらせるかはともかくとしてKanonやった時は典型的大人の童話だとは思った 「大人の童話」でググった限り何が典型的なのかはよく分からんが>>382は典型的だなとは思った 子供なんて親の知らないうちにエロ作品に手を出してるもんさ
捨ててあった官能劇画は懐かしい思い出 >>377
メルブラと一緒にどっかの押入れに眠ってるから売ろうかしら 当時のオタクの嗜みとして月姫はやったけど「ふーん」程度の感想しか無かった
kanon・Airもそうだったが、流行り物が合わんのか(捻くれ性質じゃなく、純粋に)
事前情報のせいで期待値との乖離が大きいのか・・・ なんとなくプレミアエロゲ検索したらcarnival、ドラゴンマスターシルク、キャラットとか持ってるの結構あった
確かcarnivalは紙風船で1000円ぐらいで買ったな
ドラゴンマスターシルクとか出てきて驚いたがほんまかいな、あんなのが CARRATはゲーム(落ちゲー物)としてきちんと楽しめるプレイが出来るからなぁ >変な文章だけど 80年代ゲーマーの聖地キャラット巣鴨、早稲田、GB高田馬場…… Mr.まさし君は今50歳前後だろうけど、何やってんのかなぁ(スレチ失礼 >>382
吉本ばななの昔の小説があんな感じだよ
病弱だけど凄い美人な女の子とか、感動系エロゲの代名詞キャラ KanonとAIRは高校生の頃全年齢版やって鍵っ子になるほど大ハマりしたけど、クラナドが出た大学生の頃にはもう泣けなくなってた。大人になるって悲しいことなの。 >>390
キャロットだよって突っ込み入れていいのかな、これ。
昔のゲーセンは楽しかったね。
ゲームの進化がどんどん進んでいた時代だったから、行くたびにに新しい物が見れてた気がする。 月姫はアルクの何しても楽しいってのがこれまでの人生?で何も楽しい事が無かった反動ってのが良かった
Fate(初代)のセイバーと同じパターンだけどアルクの方が一回ひねってるんだよな アルクは好きだな
根底に救いなんかないって信じてるあたり AIRは発売直後は国崎と観鈴ちんの言動が痛くて全く肌に合わなかったけれど、30超えてから再プレイしてみたら何かこう、すごく心に来るものがあった。 AIRは未だにラストがよく分からんが
ともかく主人公達が最後まで観鈴を助けようとしたのに助からないのは残念だった
あと過去編の裏葉が不憫過ぎた
SNOWのスタッフはそこを納得したくて作ったんじゃないかと、割と本気で思っている
ついでにKanonの真琴もか >>398
AIRはお米券の人のルートのラストでやること終わったら町に帰ってくると言って別れたけど
観鈴もこの町にいる以上、使命は果たせずもう二度と再開できないんだと思ってもやっとした
二人で逃避行EDの方がまだマシなんじゃないかと 麻枝准は日常パート楽しいけど、ストーリーが盛り上がるところで急に詰まらなくなる。 お米券は逃避行エンドのが好きだったな
みちるの星砂を美凪が抱えて、美凪のを国崎が持つことになって、って星砂が罪悪感の象徴になってるのが印象深い AIRやKanonは全く受け付けなかったが、SNOWやひまわり好きだったな。
尼でひまわりを探してみた9000弱とか…
あんなバグ塗れを定価以上で買うヤツおらんやろ。 おまえら、やっぱり、アニメ版とかも見て たの?
京アニのやつ >>403
あのキャラデザは当時ですら受け付けんかった KANONのアニメとか漫画はどうでもいいレベルなんだけど真琴のドラマCDはホントに刺さったな
だって國府田マリ子、小西寛子、飯塚雅弓とかようやってくれたなみたいなメンバー 小西寛子はドラマCDには出てない
DC版とPS2版のみ DC版のドラマCDで商品ページにも名前が載ってますよ 逆だ逆
小西はPS2版の頃には諸事情で引退してたためPS2版から声優が変わった 蒸しパスタって記事読んだらどの辺が蒸してるのか
サッパリ分からなかった… >>408
Amazonの商品ページのことなら間違い
当初は栞のキャストだけ発表されてなくて
第4巻の発売前に佐藤朱と発表された
ttp://web.archive.org/web/20001018001248/http://www.movic.co.jp/book/kanon/kanon.html
ttp://web.archive.org/web/20010202082600/http://www.movic.co.jp/book/kanon/kanon.html
>>409
PS2版はDC版からの流用なので小西寛子のまま
ttp://web.archive.org/web/20020602150757/http://www.neic.co.jp/game/ps2kanon_prt/pro/shiori.html 真琴はペットと死別(急死じゃなくて寿命とか慢性病とかでゆっくりお別れ)した経験があると刺さる気がする
ソースは俺 キャプテンラヴでいい仕事してた小西
数年前突然NHKのパワハラ告発とかやりだして思い出は美しいままとはいかないもんだな、と キャプテンラヴは声優の無駄遣いだったな
シナリオがもっと面白ければ・・・ ガチンコの殴り合い以外の「バトルのあり方」を示す実験作としては面白かった。
巡り巡って、カプコンの逆転裁判の「法廷バトル」の原型になった。のかも知れない。
もっと遡ればPC98の維新の嵐の説得バトル…もとい説得システムなのかも知れないが。
PS初期は弱小メーカー、それこそゲームなんぞ作ったことがないような会社まで参入していたから
カオスのようなクソゲー・実験作で溢れかえっていたな。 >>415
その頃のカオスっぷりが好きだったなあ
明らかに私情を挟んでるような結果が出る占いソフトとか
なぜか実写にすれば良いと思ってるメーカーとか
たまらなく懐かしい 買ったその日に売り飛ばしたドリームキャストのクイズああっ女神さまっ
なんでポリゴンで作った……絵面がホラーだよ、20年早いよ >>415
PSって参入障壁が低かったのかな?開発ツールが安いとか・・・ nasne復活 SIEから継承を受けたバッファ口ーから来年春発売へ
※PS5対応については「現段階ではコメン卜できない」 >>415
嘘屋がラブネゴで論撃システム丸パクリしたんだよな、あえてコマンド入力しないことでダメージ与えるのとか含めて
そういうのが面白い業界だったんだけどもう衰退するしかないのかなぁ 鼻がムズムズするから鼻毛を抜いたら、その毛が白髪でさらに枝毛だった
年とるとこんな事が起きるの? 鼻腔→頭→スネ→股間→眉の順にくる。
鼻毛の白さが目立ち始めたら頭も白髪混じりになるのは早いよ すいません、ハゲだとスネ毛以降の白髪化は止められるという話ですか? 30過ぎから白髪目立つようになって
45で半分以上真っ白になっちまった
全くハゲてないのが幸いか 村上春樹氏、2020年もノーベル文学賞受賞ならず
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202010080000622.html?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=nikkansports_ogp
はいはい、秋の風物詩秋の風物詩。この人の作品も嫌いだが、その数億倍
気持ち悪い信者が嫌い。
嫌われてる人は、その人そのものよりもその取り巻きや信者が嫌われる要因
を作ってるってやつね。 >>428
本人と信者が気持ち悪さを高めあってる悪い例だな ダイナマイト(ノーベル)さんに縁も縁も無い団体がでっち上げているプライズなんて、一体どんな価値があるのかねぇ
経済と平和と、この文学(賞) >>424
白髪と白ヒゲが目立ってきて、先日腋毛に1本白いのがあったけど
それ以外の体毛で白いのは見当たらない
鼻から下の体毛に関しては「白くなるぐらいなら抜けろ、二度と生えてくるな」と思う 好きなAV女優の無臭見たら、モザイクではわからなかった穴の近くの白髪の陰毛を見てしまい
それからは同じ女優の有修正でもそれが頭にチラついて全くヌケなくなったわ にゅうい〜ん crescendo アルバムの中の微笑み
絵がツボに入ったけどどれも原画の人はその作品だけでした >>434
そうだった、ごめんごめん
マジで無関係なのは経済学賞だけだった 文学賞は言葉の壁があるし、平和賞は選考委員の嫌味としか思えんw 結局ノーベル個人の趣味。
ノーベルが文学マニアで平和思想に凝ってたとかそういうこと。 >>439
一休さんのCMにあれよく流れてたけど
子供相手に競艇告知しても意味ないだろうに ガキんちょのころに刷り込んでおけばオトナになったときに・・・ >>442
マックはそれ狙ってるって聞いたことあるな >>439
小さい頃はそんなこと言ってた
好々爺の爺さんが
戦中は右翼活動家
戦後は政界のフィクサーだもんな
wikiで来歴を見て驚愕したわ 地方の競輪、地方競馬、オートが姿を消していく中、競艇はほぼ無傷なのも笹川一族の同族色が強いからが理由の一つかもしれないな go2eat、条件に2人以上の店が多くて、1人だと極端に選択肢が少なくなるな
錬金術もさることながら、多店舗+安価+1人おkなトリキが毒男に神だったわけだよ
ガストはともかくカプリは入りづらいし牛角は高くなるし >>445
競艇はモンキーターンでサンデー読者に刷り込み成功したのもありそう
中央競馬はマキバオーでジャンプ読者に刷り込まれたから鉄壁
競輪は少年漫画での成功例をしらん
オートは少年漫画での存在例をしらん >>447
モンキーターンは主人公の三角関係になってから冷めて読まなくなったな
帯ギュみたいに出来なかったのかと未だに思うわ
それまでの展開がもの凄くよかっただけにね スラムダンクでもバスケは流行らなかったし、アイシールドでもアメフトは流行らなかったし、ヒカルの碁でも碁は流行らなかった
漫画なんて影響力ねーよ YAWARA! と 帯をギュッとね! で柔道が流行って、ヒカルの碁で碁が流行ったと記憶しているが。 パンチラバレーボールアニメで仏の競技人口が3倍に増えたというじゃないか C翼でサッカープレイヤーはがっつり増えて、翼くんがフォワードからミッドフィルダーにコンバートしたせいで
当時のガキんちょどもが揃ってミッドフィルダーに鞍替えしたため、フォワード陣がごっそり減った
…とかなんとか聞いた希ガス。
北斗の拳の影響で鍼灸師が爆発的に増えた…という類いの話しは全く聞かないが。 一過性のブームだろそれ
モンキーターン程度で未だに競艇が維持されてるほどの影響力があるって説に対するレスだ
じゃあなんであんな爆発的に売れたスラムダンク世代はBリーグを見に行かねえのかっていうね 子供時代の刷り込みがネタになってたから乗っただけなんでマジレスされましても… 俺スラムダンク世代だったけど、バスケ部すげー増えてたけどなぁ
その後バスケを続けた人は少なそうだけど 当時はすごかったよな、スラムダンク
丁度小6の時にアニメ化したから翌年の部活で30人(学年の1/3)くらい入った
そしてコーチが鬼だったから大半が一週間で辞めたという ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています