35才以上のエロゲーマーの同窓会58次会 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>477
ギャンブルレーサーは面白かったけど少年漫画じゃないしねえ
少年漫画ってロードは多いけど競輪は70年代に少年キングで連載してた記憶があるくらいか ようやく近所の店でマスクが50枚1000円切ったわ >>476
人間誰でも被害者意識の方が強いからね
差別区別ある時は大概両者が「自分は不利益を受けている」と思っている ノーベル賞は世相に対する意思表明のような選考をするから、「えっ?いまBLMブームなのに?w」って軽いブラックジョークだと感じたが
別に被害者意識のコメントには思えなかったね 家庭教師トライのCMなんか、もともとは親世代向けだったけど
長く続きすぎちゃってもう原作自体を知らない連中ばかりだろうに 今ごろハルウラレ系RPG「ドーナドーナ」知ったわ
ハルウラレ面白かったからなあ >>470
ソウルキャッチャーズは有名に入りませんか……まぁ入らんか
吹奏楽じゃないけどこの音とまれが無茶苦茶熱いな 俺は今でもプレイしてるぞ新作じゃないけど
メーカー側だって過去作全部入りみたいなパターンが多くなってるし
過去作プレイしてねっていう隠された言外の意図を巧みに読み取ったよ 何かのセールスマンがテレホンカード集めてる…何企んでんだw 近所のリサイクル屋に「50度数のテレカ450円で買い取ります(ドヤァ」の張り紙が。
イマドキ公衆電話自体見かけないとはいえ、元値より安く買い取るってアフォかと。 むしろ割と高いと思った
テレカなんてNTTへの支払いくらいしか使いみちないし
今うちはNTTと契約してないし 昔のエロゲ特典のテレカが未使用でいっぱいあるけどフレッツ光の料金支払に使えるの? >>497
使えない。通話料の支払いには使えるが手数料を取られる。 テレカの買取価格って50度数で200〜250円くらいかな? テレカはNTTが原価で引き取るんじゃなかったっけ
残ってる度数払い戻しするとか10年くらい前に聞いた 調べたが金券ショップに持ち込んでも半額以下だそうだから、NTTが額面で引き取るのは絶対に嘘だな
だったら誰も金券ショップに売らない
旧ワーズワースの応募テレカが俺の持ってるのでなんか一番価値ありそう
届いたときは嬉しくて毎日眺めてたな >>495
かなり良心的な店だな
今どきそんな高値でテレカ買ってくれる店ないよ テレカなぁ。売り時を逃すと二束三文・・・とまでは行かんが
相当安く買いたたかれるから、結局死蔵する羽目に。
借金姉妹の抽プレ、シリアル20番台のやつとか、売れんかね?w
昔はポツポツと抽プレで当たってたのだが、最近は本当に何にも当たらん・・・
そう言えば先日も、懸賞で発送してなかったよの案件があったけど
それのせいか?(違うと思いたい ???「抽選なんてしていないんだけどね……」
???「だから当選者はいないんだよね……」
???「景品の画像は本家の物を流用……」
大体はゴルゴムの仕業 テレカの価値、そんなに下がったのか…
電話の加入権もNTTに預けっぱなしだし
時代か… エロゲの限定テレカならしかるべきところに売ればそこそこの値が付くんだけどね 同年代でも地域によっては電話の交換手?が居たとかって聞いた
トトロでしか見たことない大戦前後の遺物だと思ってたがまさか昭和後期まで存在したとは >>508
知らんけど
トータルで見たら高く付きそう… 免許の更新行ったら中型とか出来ててビビった
講習つまんねーだろうなと思ったらドライブレコーダーの映像使っててワロタいい時代になった
あれ集めて適当なコメント入れて売ればいいのに オレンジロードはほんまに良かった
エロ的には鮎川のストリップを撮る回と、パラレルワールドであかねと族に捕らわれた鮎川がヒャッハーされそうになる回は抜けた メモリ増設しようかと2年前に買った8GB×2枚(21,000円)が今いくらなんだろと調べたら7,100円になってて
わかってはいるけどなんかガッカリするな wwwwww
845生茶パンダ(茸) [IN]2020/10/13(火) 17:22:18.58ID:HinhfSgd0
>>1
先生、先生の作品は当時の青少年に非常に悪影響を及ぼしました
このマンガを見て、鮎川を理想の女第一位にしたボクは頑張って、頑張って
黒髪ロングのツンデレを伴侶といたしました
ですが、嫁は子どもを生んだとたんにデレの部分をどこかに落としてしまい、残ったのは目付きの悪い凶悪な生き物へ変身してのです
そして今や家に帰ると、あの魅力的だった黒髪をとうに捨ててしまい、どう見ても河井あんりが家にいるのです
先生あの頃に戻して下さい、今ならきっと、ひかるちゃんを選びます なんかあか抜けた作風だったな
熱血が多いジャンプらしくないキレイな漫画だった http://www.comic-on.co.jp/hidiary/hidiary.cgi?yyyy=2020&mm=10&dd=13
うわ〜まつもと泉先生亡くなられたとわ・・・やっぱり代表作は「きまぐれオレンジ
ロード」なんだけど過去編が超名作でおススメ。まどかが初恋の相手から貰った、
キーアイテムである赤い麦わら帽子の伏線がバキッと収まるカタルシスね。
まどかとひかるという2人のヒロインの属性を明確に分けて、派閥作らせる文化の
走りみたいなところがあり、いまの二次元の絵柄のベースを作った人の1人と言っ
ても過言ではないと思う。
ご冥福をお祈り申し上げます >>508
3年毎に新車に買い換えるよりはお得で手間もかからないよ!やったね ホント罪作りな女たちだった
927 パーシちゃん(庭) [CA] sage 2020/10/13(火) 20:56:31.01 ID:UJhHxnXa0
好きな女性のタイプは鮎川まどかか音無響子だわ
俺の性癖に多大な影響を与えた
そんな女、リアルにはいなかったが バブル崩壊とリーマンショック後の氷河期世代は早瀬未沙に「公務員の嫁最強」を感じたのだ
美人なだけで高卒の響子さんなぞお荷物なのだ(まどかのキャリアは知らん) >>505
> そう言えば先日も、懸賞で発送してなかったよの案件があったけど
あー、今はどうかしらんがm●n●マガジンの懸賞とかもあれ全部発送してない
よさげなもんは編集部にパクられ済み
うちの営業(下請けDTP屋)が目の前で現場見てます >>523
ま、そんなもんよね
最後に当たったのって、エバラの残念賞(?)の鍋敷きですよ コカ・コーラのポータブルCDプレーヤーなら当てた
多分30年くらい前 懸賞で当たったのって2回しかないなぁ
宇宙英雄物語の伊東岳彦直筆テレカ(アゼル)とXBOXウォッチ 商品の発送をもって発表に変えさせていただきます
便利な言葉よね ソニーのWi-Fiスピーカー(定価2万程度)当たったことあるな
明らかに売れなかった機種(後継機も出てない)なのと当選数百人を明記してたから全員当たってんじゃないかと疑ったぐらい >>527
それはネット時代前のテレビとか、発表告知に無駄な放送時間使いたくない都合でしょ。その分CM入れた方が儲かるんだからさ
「当選者:東京都 山田様」って架空でデッチ上げたところで第三者に確認なんかできないんだから隠蔽のためにやる必要なんてない
むかし某大手出版社と仕事してたけど、会社に行くと玄関に宅配便に出す荷物が積まれてて、いつも読者プレゼント発送してたよ 誠実だと思われるのかインチキやってんじゃないかと疑われるのかどうかは日頃の行い次第なわけなのよ >>522
一刻館って元旦那の方の家の資産だったっけ?
まあ家賃収入あてにするには入居者に問題ありまくりだけど 四谷さん以外は殆ど滞納はしていなかった様な
入居者の問題性には頷くけどね(笑) 義理の父も元教育者で、ある程度の資産家だと思う。
管理するだけで良い。って言って
実家に戻りづらい響子さんに住まわせたかと思う。 当時は価値観が幼かったので管理人さんも早瀬さんも単なるおばさん(一条の言う「オバさん・オバン」)な
キャラクターにしか見えず、郁子とかミンメイとかの若い方に注目していた記憶
年上属性を開拓した後でも割と魅力を感じなかったけどね >>531
あの当時は貯金にそこそこ利子がつく時代なのも大きいかと
一刻館は、今の基準だと張り外装は建築許可おりないから
完全改装するしかないという 監督だった望月智充
オレンジロード『あの日にかえりたい』を作ったことで、おれは原作を壊した人間のように言われてきた。
#まつもと泉 氏からはかなり憎まれていたと思う。
まつもと氏とは一度だけ会ったことがある。『あの日』の作業が進み、アフレコ直前の頃だった。
先方から会いたいというオファーがあったのだ。
まつもと氏はアフレコ台本を見ながら、この映画の内容は全然違うということをおれに言った。驚いたことに、アニメ映画化が決定し進行していることを、数日前まで知らなかったと言う。
原作者に対するこの扱いは、今では考えられないことだ。とても気の毒だと思ったのを覚えている。
ご冥福を祈ります。 オレンジロードとしては最悪。映画としては傑作。
あの日に帰りたいの評価はそんな感じだな。
三角関係の精算の凄まじさはあの映画以上のものは未だになかなか無い ビューティフルドリーマーと一緒だな
映画としては、多大な影響をエロゲにも残しているがw
うる星でやるなと言うことだろう
大人計画やアッパレ戦国はそこまでの声はないな いや、ビューティフルはうる星のキャラが生き生きしてるよ
うる星のキャラあっての傑作だ
ただ原作世界を「文化祭前夜の喧騒を作者のご都合で無理矢理に繰り返されてる世界」とメタフィクションしちゃったからな
原作を揶揄してるようにも取れた えーと、ということは・・・?
うる星としては傑作。映画としては最悪。
なの? 「うる星としても映画としでも傑作だけど、押井は留美子に酷いことしたよね」
って映画
ちなパトレイバー2が「パトレイバーである必要性のない傑作」だな CG多用するようになってからは目が滑っちゃって、タイバニくらいしか観てないなぁ 進撃の巨人とかラーメン大好き小泉さんとかは観た。
太陽の船ソルビアンカからアニメにハマった。
ハマったと言っても、あんまり観ないが。 宝石の国とかは原作知らなかったけど面白かったなぁ
鬼滅とかアルマゲドンとかは見てて疲れる感じがするから1話で切った
あと、けものフレンズは何が面白いのかよくわからなかった うる星のキャラがいきいきと描かれていて映画自体の評判も高いが
うる星でやる必要はなく原作者からも作品の根幹の部分についての理解が自分と異なっているといった趣旨のことを言われている…
なんか二次創作の界隈で起こりやすそうなイメージの話 BDは元々別の人の脚本で高橋もOKしてたのを押井が全没にして作り直したらしいしねえ
http://www.style.fm/as/05_column/shudo162.shtml (下の方、No.163で作品名も明記)
なお先々週だったかのサンデーの内輪インタビューでハヤテの作者が高橋にBDと押井への
思いを単刀直入に質問してて高橋が大人な対応で受け流してたのが面白かった メインキャラの性格が当時ヒットしていためぞん一刻そっくりだった
優柔不断主人公:五代裕作、春日恭介
ツンデレヒロイン:音無響子、鮎川まどか
主人公に猛烈アタックを仕掛けるヒロインの当て馬:七尾こずえ、檜山ひかる
管理人さん、鮎川が理想になって、黒髪ロングでないとダメになった青少年多そう
でも、サクラさんは出てこないんだなw 「うる星でやる必要はない話」ってのもネットのテンプレ批評だが、何を見たらそう思っちゃうんだろ?
週刊マンガの都合で繰り返される終わらない狂騒的な日常ってフォーマットを、
メタフィクションな理由付けをしてフォーマットの解体自体を物語にしてるんだから、うる星って強力なシリーズでなけりゃ成立しないよ >>550
>週刊マンガの都合で繰り返される終わらない狂騒的な日常ってフォーマットを、
>メタフィクションな理由付けをしてフォーマットの解体自体を物語にしてる
んなら、うる星以外の同じ条件のマンガでも良かったのでは?
TVアニメチラ見しただけでマンガ読んでないしBDも見てないけど
ファンもアンチも同等に狭量で相手を理解する気がないだけにしか見えない
押井と言えばパトレイバーでも攻殻機動隊でもほぼ同じ話が出てるし
良し悪しはともかくそういう芸風なんじゃね? 自分が好きか嫌いかが全てでいいと思うがね
エロゲで言えば「他人の評価が気になるのは己の萌えに自信が無い証拠」ってね どんな作品にも言えることだけど原作者が別にいるものを手掛けるのなら原作者の意向は尊重して制作してほしいところだなー
独自色なんて出すな、とかいうことじゃなくて出しても原作者が「これはこれであり」って反応示してくれるようなもの、って意味で
なによりも商業的に成功しないとまずいだろうし関わる人も多いから色々な大人の事情が絡んで調整なんてしてなれないのかもしれないけど
プロのクリエイターとしてそこは注力してもらいたい
むしろファンとかアンチとかよりも原作者との調整重視くらいの勢いで 俺の知ってる最大の原作レイプは角川映画の「Wの悲劇」
原作は山荘で起きた殺人事件の話なのに、映画はそれを主人公が出演する作中劇としてしか使わず
舞台女優を夢見る女の子の青春ドラマに改竄しちゃった
でも困ったことにめちゃ傑作。その年の日本アカデミー賞の主要部門を全部かっさらっていった
あれ見てから、細かいこと言ってんなよ面白ければいいだろ派になったな 若い頃夢中になったものに関わっていた人たちが
少しずつ鬼籍に入っていくね・・・ >>549
ttps://pbs.twimg.com/media/EErAAdkU8AEMa_0.jpg
このシーンが秀逸なんだよね
黒髪ロン毛の正ヒロインとショートで可愛い寄りのサブヒロイン
美沙とミンメイもその類かな 唐突にいちご100%のラストで「えっっそっちなの?」ってもやもやしたことを思い出した いちごは読者の空気に作者が流された珍しい例だからなぁ
本命の人気がイマイチはよくあるけどだから最後変えるはなかなか思い切った決断 エロゲでもメインより魅力的なサブヒロイン(エロ無し)が
後日、続編?FD?みたいな形式で応えてくれる所もあるけど
オーガストは次作もPCのエロ有を作ってくれるのだろうか・・・ スマホゲー?ブラウザゲー?がコケだしたら作るんじゃないの
そっちは一切やってないから
エロゲメーカーの中でスマホゲーで潤ってる所があるのかすら全然分からん
FGOも斜陽なんて話を聞いたが エロゲ原作アニメもよくセンターヒロインが負けてたな
ああいうのいったいどこの意向なのか 音無さんも早瀬さんも年齢の所為か本当に面倒臭いじゃないですかやだー
…いや早瀬さんは確かギリ20(19)歳だけども
そう言えばオーガスのミムジィも面倒臭いキャラだったなぁ 話題のOculusQuest2でようやく人生初VR
VirtualDesktopでコイカツ動かすまでやってみたが
エロゲー歴30年で一番の衝撃だった コイカツ、危険日に中田氏したら「子供の名前」とか「親へのあいさつ」とか言われてワロタ
幸か不幸かリアルで言われたことないが、もし言われたら死神に心臓を掴まれたかのごとき
気持ちになるんだろうか? 俺らのスペックを考えたら無駄打ち出来ないはずだから
そのシチュエーションはラッキーと思うべきだね(^ω^) 探していた野々村河原崎Wパックの野々村が偶然見つかってプレイして、
完クリのセーブをコピして金髪と青髪の看護婦で1回抜いたらこんなもんかって思ったw
WINの256色バージョンも持ってるがあれでも十分すぎるほど綺麗だと思う
野々村で遺作の美紀みたいなシチュエーションあったんだなw、今更知った なんか、心がしんどかったので、桜玉吉のことを色々と調べていたんだが、
玉吉って割と勝ち組だよな。
若くして、イラスト描きや漫画家としてある程度認められたし、後に離婚した
とはいえ、ちゃんと子供も作ってるし、181cmの長身でイケメンだから、16歳の
時に川原で初体験すましてるし、その後も歳の離れたオネーチャンと何度も
つき合ってるし、今では伊豆に庭付きの一戸建て(2千万円)で悠々自適の生活。
うらやましすぎるわ・・・。 ターミネーターニューフェイト見たら久しぶりに中国人が一人も出てなかったわ DVDで満足してリアルJCに手を出さないなら良いんじゃない? ・・・ダメだ、>>575の娘すらBBAに見える、俺はもうダメだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています