35才以上のエロゲーマーの同窓会58次会 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今、病院に行くとおでこに体温計当てられるよね
あれ、どこまで正確なんだろうって思っちゃう おれは体温計ケツマンに入れて計ってるわ
あんまいないのかな? 体温計は持ってない
どうせちょっとの熱じゃ休めないし
取り敢えず出て早退した方が楽 熱測らなくて仕事してておかしいと思って医者行ったらインフルだったこともあるんで
熱があったら職場に行くべきじゃないよ 体調悪かったらとっとと休むわ
それぐらいしか有給消化するタイミングないし >>744
やっぱりそうか。まぁ、医療機器の使いまわしは一般的にはアカンな。
そう言えば、舌圧子(口開けてーの時に舌を押さえる棒)も何時の間にか使い捨てになってたし。 ウチの会社、出社時に入り口で非接触型の体温計で測って記録を取っているが
第一に自己申告なので数値が正確な保証がない
第二にそもそも体温計の精度に問題がある(家を出る前、ダルかったので水銀体温計で
測ったら37度あったのに会社の体温計では1度以上低かった)で
外部に対する「弊社は対策を講じております」アピールにしかなっていないw 「安心」と「安全」って全くの別物だからねぇ
医学的にはどれだけやってもコロナ罹患の可能性はゼロにはならんけど、それ言ったら永遠に日常が戻ってこない >>743
昔、風邪をひいたとき、布団から出るのを面倒くさがって
水銀式体温計を口に咥えてたら、噛み砕いてしまったことがあるのを思い出した。 37.0℃までしか検知しない体温計とかどこかに売ってるのかな 絵師も衰えるんだよな
初代同窓会と続編の同窓会は同じ人が書いてるかと思うくらい違う
もちろんセンチメンタルグラフィティに近い絵の初代の方が良い
F&Cとくにたけの組み合わせは最高だったな、Canvasのオープニング曲は最高
世間は鬼滅の刃で盛り上がってるが、俺は甲鉄城のカバネリの方が全然いいと思うw 鬼滅を4話まで見た。
放送時 1話切り
再挑戦 2話で積みアニ
白い糸が「直死の魔眼」なわけね。 このスレで鬼滅最後まで見たやつとかいたら感想教えて欲しいわ 見た感想は普通に王道で面白い…かな?
ただ過大評価はされてるだろうね。俺は好きだよ 本誌連載は読んでたけど面白かったよ
コミック揃えて何度も読みたいって感じではないけど ぜんいつ投票で1位なんだよなー
うぜーだけなんだけどアニメより先だと活躍すんのか >>757
普通に全部読んだけどそんなに珍しいのか UBWとHF作った経験が劇場版の有機的な触手や高速戦闘に生かされててよかったよ
岩柱の戦闘シーンがバーサーカー戦みたいな大迫力になりそうで楽しみ
斜に構えて見下すのは勿体ないよ ジャンプ黄金期だって聖闘士星矢なんかストーリーは単純そのものだったしな
100人兄弟とかヤバい設定もあった
俺らが今の子供に何が受けるかとかわからんよ
そういや「星座カースト」なる言葉を最近知ったんだが
子供の頃、蟹座と魚座の奴は肩身狭かったってマジ? あんな動きないのにあんな強キャラやもん
乙女座への風向きの変化は明確に感じたよ オームもそうだけどグレートホーンも「いかにカッコ良く吹っ飛ぶか」を競い合ってたなw >>765
マジだったのかw
獅子座や双子座の奴はどうだったんだろな ♐️射手座
>>771獅子座は単純に男子に好かれそうなデザインと強さで人気があったし双子座なんてラスボスだしな
個人的には魚座も強キャラ認定してたので周囲の反応が意外だったし蟹はうまい >>772
でも、日本人の多くはサジタリウスでラザニア知ったんやで キーボード一体型の「Raspberry Pi 400」が登場 〜国内向けは2021年春頃、日本語配列版も予定
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1286719.html
懐かしいって思う層と、この発想はなかったって言う層で世代がなんとなく分かりそう。 星座と言えば12星座占い、そして何時の間にか無くなった「へびつかい座」
これが入った一時期、自分の星座が変わってしまって困惑した覚えが・・・ >>774
危機一髪も救えない〜ご期待通りに現れない〜♪ >>773
セイントごっこにおいて魚座は
薔薇を口にくわえるという羞恥プレイが必須なんだよ 今は源頼朝が征夷大将軍に任じられた1192年より、平氏を討って朝廷から守護地頭を諸国に置く(=徴税、軍事の権限)ことを認められた1185年を鎌倉幕府の成立とみなす説が有力 そもそも年号を覚えることに意味がないことに気づいてほしい 意味わからんと思うのは、
Qさまとかのクイズ番組で「この肖像画(像)は現在では○○ではなく、●●ではないかと言う説が有力とされています」っていう解説があるくせに
別の回でその像をヒントにして「○○!」って答えて正解になるパターン
西郷隆盛とか >>786
因果関係つかんだり横の比較するときに便利やん >>790
1532年 マキャベリ『君主論』出版
1560年 桶狭間の戦い
とか。
もっとも織田信長がマキャベリを知ってた可能性は無いらしいけど。 >>790
俺は前後関係で覚えてたから年号を覚えるのは苦手だったな 年号は横の繋がりを俯瞰で見ると面白いけど
縦の繋がりは単なる時系列だからどうでもいいとなるよな
信長と言えば長篠で三段撃ちしてた頃に
オランダのマウリッツも従兄弟と似たような事を演習で実験してたり
そういう偶然なシンクロ具合を見てニヤニヤするのも楽しい 個人的には歴史をそんなにやらない代わりに
現代のことをもっと義務教育で教えるべきだと思う
市とか特別区とか全くわかってないやついるだろ
そんな状況で投票してるんだから 多くの庶民にそこまで理解を求めるのは無理
そして無理であるが故に直接ではなく間接民主制が採用されているのだから
選挙で大勝した維新は住民投票などせず堂々と大阪市を解体すればよかった それでもやはりおっぱいは大きい方が良いと思うのですよね個人的には 住民投票で決めれば失敗した時に民意に従っただけで俺たちは悪くない!って言えるから >>785
今は聖徳太子に戻ったみたいだけど
教科書では一時期、厩戸皇子になっていたらしいね
理由が「当時はそう呼ばれていたから」って言うじゃないか
馬鹿じゃね?だったら、武将や大名も全部その時の名に変えろや
学者が功名心欲しさに安易に変えるなと思った。
1185も同じ匂いがする。
「征夷大将軍」に任じられた時が「幕府」の設立じゃねぇの?
幕府とは将軍が張った陣地のことだろ?
将軍になる前に「幕府」じゃおかしいだろ
もし、実権を握ったときなら秀吉も「大阪幕府」じゃねぇの?
間違いならともかく、見方しだいでどうにでも解釈可能なことを変えるな。
とおじさんは思った。 犬公方を「実は名君だった」と評価したり、最近の教科書はおかしいよ 吉良上野介が名君で浅野内匠頭がADHDだとか、楠木正成が「悪党」だったとか。 >>800
テロリストに肯定的な評価をしてページを割いたりね
日本学術会議みたいな連中が関わって悪化させてるんだろう >>797
おっぱいに貴賎無し。ただ嗜好の差が出るだけだ。
つーわけで大きすぎるのは嫌だなぁ。 でかいと垂れるっていうけど、ないよりマシな気がする 2次元でまな板とか意味わかんないもんな
その時点で捨て√だわ 無乳は微妙だけど微乳こそ二次元の悦びだろ
まあ乳あればあったで楽しめるけど 絵ならある程度デカくても平気だけどリアルだと大きすぎると垂れるので微妙
G越えると形が保てていることはほとんどないからなー
サイズよりも形とバランス重視だな
微乳でもバランスが極上だととても美しい イリュージョン系のポリゴンエロゲーに体型スライダーの上下限値を突破きるMODを使うと、
Zカップどころか身の丈を越えるような超巨大で豊満すぎる乳が作れるが、作ってみても
あり得ない動きをするのを見ると「物事には限度ってものがあるんだな」って思う今日このごろ。 エロゲの場合は巨乳の方が好きだけど
全員バレーボールだと萎える 巨も美も微も良いけど小○生的な無だけは微妙かな
それよか作中で巨乳言われてるキャラにパイズリや胸を揉みしだくエロシーンがないと
何のための設定だと言いたくなる ふくらみかけと言っていいのは成長期まで(´・ω・`) セガがゲームセンター運営の子会社“セガエンタテインメント”を売却 ゲームセンター事業撤退へ
https://www.famitsu.com/news/202011/04208870.html
セガのゲーセンがなくなるのか
地方のゲーセンが消えていく一方だったからいずれ撤退は避けられないとは思っていたけど 三国志大戦やらスターホースやらMJやら手放すの?教えてエロいひと >>818
よく読めやハゲ
ゲームセンターの施設運営から撤退という話だ ふくらみかけこそ至高だという事実はサトウの切り餅を焼いてみればわかる
ちょうどよい加減だと多くの人が納得することでしょう
人類にそうプログラムされているというわけ VRゲームで目の前で程よいおっぱいを
ぷるんぷるんしたり持ち上げたりプニプニしたら
視覚からくる興奮がヤバすぎて貧乳に戻れなくなった セガ3大要素
家庭用ゲーム機
大型アーケード筐体
ロボピッチャ >>822
E-mote(なちゅばけ)で「揺れてるー」ってちょっとだけ興奮したけど
もっとすごいのかな・・・? >>825
http://intel.iobb.net/src/That%20is%201568.mp4
借り物だけど裸眼でこの動画見ても目の前に居るようには見えないけど
VRゴーグル付けてゲームすると
実際に目の前にキャラが存在してるように見えるのよ
で3D物理演算なので手を伸ばせばおっぱいにいつでも干渉できる ちょっと前にバフェットが大手企業の日本株を数%ずつ取得したニュースあったから
今ボロ儲けじゃね? >>827
コロナショック、バフェットの日本株買い、大統領選。
今がチャンス!
給料の9割突っ込むようになってから趣味が投資になった。
ちなみにFXもやったけどあれはまじでギャンブルだったよ。 今は日米関係なくちょっと前に株買ってればボロ儲けじゃね?
まあこんだけ世界中で金バラ捲いてりゃいくらでも持ってられる資産の類はインフレ起こすわな
一方消費財やサービスは保管が効かず需要は急増しないから供給十分ならインフレは起きない
つまりコロナ禍では資産家だけがより一層富を急増させていくわけだ >>828
俺は大手企業の単元株買うような余裕資金ないから
投信のブルファンド買って利確したよ
流石に利確売りで下がると思って昨日ベアファンド買って約定したから今日の日経平均見て損切りしてまたブルに買い替えた コロナショックで仕入れた人らの資金力にはビビるわ。
確かバイデンは米国株の重課税をするとか言ってるねぇ。 >>826
そのままでも十分に良いと思いますが、ゴーグルで更にエロいですか
エロゲの為に・・・うーむ・・・もう少し若ければ、突っ込んだかもしれんな
あとは絵師(3D物にそういう表現で良いのかな)がついてきてくれば良いですね 突然の角煮閉鎖ショックだな!
もう虹絵で抜く年でもないけれど、ここみたいに匿名でダラダラ雑談できる場所は貴重だったんだなって 昔東京出張で連邦VSジオンが大流行りの時に秋葉原のゲーセン行ったら
30前後のおっさん大量に居たのに笑ってしまったのはもうだいぶ前なんだな
年取ったな
ゲーセンの話題出たから久々に連ジやりたくなった あのシリーズ面白かったのはエウティタまでだよな
結局みんなガンダムしか選ばんから、全部ガンダムとかいう
プラモラインナップと同じ流れになって
いまや動物園呼ばわりさ >>834
同じく東京行った時に秋葉原のセガいって
オラタン3筐体6台設置とか田舎からみたら夢のよう
で、あっさり2敗して席を立ったら
3本先取設定で
対戦相手に呼び止められた思い出 >>833
本当に無くなってる!
角煮は故郷のひとつだったのに https://www.youtube.com/watch?v=s6OIye-ETso
値上を言いだした東京博善が、さらにヤバイ事になっている件。
葬儀葬式ch有限会社佐藤葬祭 ガソスタで給油後、キャップをしないまま発進するという都市伝説を目撃した
話で聞くのと実際に目の当たりにするのでは衝撃度が違うわ >>840
自動車って大昔から基本設計思想が変わってない(変えられない)せいで
他の製品なら当然求められるフールプルーフ(失敗回避)型安全機構がまるで駄目よね
高リスク製品なのに未だ操作者に全責任負わせてるのは安全の仕事してると凄い違和感 老人の暴走事故が増えたのはオートマ車が普及したからって説があるな
マニュアル車多数の国だと逆走はあっても暴走は少ないんだと
確かにマニュアルだと発進するにもクラッチ切り替えで忙しいし、変な操作したら止まるもんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています