ハニーセレクト2 リビドー MODスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>268
何が主流?
better repack?
まあ、そうだろうな >>262
HFパッチがどうこうじゃなく、単にAI少女持ってなければ公式ろだのでもアイテムは白い球体(スフイア)になるから
AI用のスタジオのデータがないとみなされてエラーでてるだけなんじゃないかな
HS2にAIのデータ自体ははいってるけどイリュが表示しないよう修正したからねぇ
制限解除するMODとかはあるのかしらん >>269
必要なpluginだけ手動インストール+sideloader modpackが多いっぽいよ
bepinのおかげでmodの導入が簡単だからplugin程度は手動で困らないみたい 女性キャラの股間に男の棒のようなものができて困っています。。
なんのmodが原因かわかりますでしょうか? >>272
BonesFrameworkを入れてないんじゃないかな >>273
ありがとうございます!!!
試してみます!! >>273
最新版のBonesFrameworkを入れたら直りました!ご助言ありがとうございました! ディスコにあったAuto Chara Momentsというのがよくわからない
この下段のようなキャラ紹介スクショを作ってくれるとおもったけど違うのかな
単純に手持ちのシーンで自動的にキャラを入れ替えてスクショを撮るということ?
https://i.imgur.com/XQtSWWh.jpeg 突然キャラメイクでトップの衣装が全部反映されずに変更が出来なくなったんだが同じ現象出てる人いる? これって話題にしちゃいかんのかもしれんのだけど
雨宮氏って完全に引退したんかね。
2のMod作ってほしいわ。 最新のIllusionFixes V15.0で
スタジオちゃんと動かなくなった症状出てるひとおる? >>278
そいや名前聞かないと思ったら引退したのか
個人的にはちょこぽん氏にも復帰してもらいたい 手錠MOD、クリックしても落ちてこないな
以前からこのzippyってとこ怖すぎる >>278
イリュ系mod配布もコミュ管理も止めてDAZに行ったっぽいからもう戻ってこないだろうな metaとか余計なのは帰ってくるんだがな
まぁアレは未だにハニセレ1に張り付いてるが >>278
またTKが暴れだすからその名前は出すな metaは何であんなにハニセレが好きなのかわからん >>279
起動のときのエラーメッセージがいっぱいでるから使うのやめた >>288
やっぱりそうか。
VRとか途中で止まっちゃうんだわ。 >>277
>>279
ウチの環境では問題ないです meta氏はもうブレンダーとか他のソフトにハマってるぽいからな…
残念だ… あれは意識高いアピールしたいだけだな
知ってる人が読めば浅学丸出しで痛々しい限り Scripted Dickで複数のDick Navigatorを使用しようとしたときに、
ひとつしか反応しなくなることがあるんですけど、どういう理由なんですかね?
前に一回だけうまくいったことがあったんですけど、条件がわからないんですよね…。 >>292
隙あらばすぐマウント取ってくるからな
俺は専門的なことはわからんからスキル自体は凄いのかと思ってたが
大した事ないのかよ スタジオとか、多分本編もだけど
一定の時間、5秒に一回とかガクッとFPS下がる症状出るのはわたすだけですけ? 本編はやらんからわからんけど
HS2USのautomaticMemoryCleanじゃないの? >>294
metaって妙に上から目線だなって思ってたら俺だけじゃなくてワロタw meta氏のスキルのレベルは知らんけど
美学的には一貫してるわな。
あそこまでできる(やる)人も多くないだろ、好き嫌いは別として。 >>278 >>283
MODDERへのリスペクトが足りない手合がいるから有力MODDERが去るんだろうな 直近の流れでもわかるように貶してなんぼだもんな
リスペクトなんて絶対してないのがありありとしてる 有力MODDER() リスペクトとかおこがましい
もとからたかがエロゲでそんなものする必要もないし
いなくても何の影響もないのが現状
勘違いも甚だしいから二度と戻ってくんなとおもう 提供する側とされる側、その辺は弁えてるわ
ここに降臨したVMD神のような人にはリスペクトしかない
一部のイキリmodderのご機嫌伺ってまで乞食したくないだけだな まあ理由はいろいろあるんだろうが
実際日本人のModderは減ったわな。
Pixiv見ると見たことのないModとかあるし
身内にしか公開してないんだと思うわ。 MODやるのにBlenderとかいじってると
そっちのが確実に時間食うから
ふと気が付くとなんのためにBlender使い始めたのか忘れる
自分の場合自分で使いたいMOD作るだけ(公開しない)でそんな状態だから
せっせと作り続けて公開してる人は尊敬するわ meta氏は何人かハニセレ界隈で持て囃されて卒業してDAZとかで自分の作品表現しに行くんだけど
そっちでは論外ほぼ相手にもされず井戸の中の蛙である事だけは理解してるんだろう
先に出た雨宮さんなんてその典型
MODにはお世話になったけど言っちゃ何だけどあの顔面微笑麻痺みたいなキャラクリを支持してた人は稀でしょ 案の定いつものメンバーによるいつもの流れになったな >>305
んなこと言わずに公開してくれよ
でもブログとか見ても最近そうなってるよな、自分で勝手に作れ的な >>307
二人ともほかの人と違う趣味だから必要に迫られてMod作るわけで
量産型キャラ志向だったらModなんか作らんと思うんだわ
そう意味でModderの趣味を否定したらあかんと思うわ 前にハニセレ1のを2にコピるやり方書いてあってそれで自分で多少満足するようにはなったわ
多分ニッチなの上げてもしょうがないだろ、と言うのと2,3個出しただけでHFとかに入れられたら
万一大元が訴えられたり罰せられりしたら、外人の養分にされた挙句芋づる式に処分されたら笑えない
外人Modderですられどめ入れず前提条件示さず無責任に混ぜるな言ってるぐらいだし >>312
それ簡単にできるんか?
教えてくれんかな >>312
こないだ全く同じこと言ってる荒らしを見たがこっちにも来たのか まあこんなところにいる奴らには教えたくないかもんしれんが。
自分で探してみるわ。 >>310
雨宮さんの場合は実際Modderしては当時ほぼ皆が「MODを」有難がっていたのは間違いないし
格上挑戦だと分かって勝負にしに行ったならともかくTwitterでなぜ賛意があまりないんだろうみたいな愚痴してたから
需要のズレを認識出来てなかったのが誰も得しなかったなと思うだけで
meta氏も過去の貢献度は疑うべきもないけど和の心の古老共すらほぼ2に軸足切ってるのに
一人で流れすらぶった切ってイリュはーUnityガーしててもそろそろ寒いと言うかどんどん味方減るだけだよ レス版飛んでるなと思うとほぼスプッッで笑うわ
一人芝居がお好きなのは君なのではって思うけど言わぬが花かな ハニーセレクト3は最低動作要件GeForce RTX 2080以上にしてこれ以上のクオリティで頼むわ、今のCG臭いドールみたいなのはもういいから
https://blog.naver.com/unity_kr/221909853462
https://twitter.com/rumiga0 hs1のmod自分で作ってたけど
今hs2のほうがいいの?
まだ持ってないけど
グラクオリティ優先で 凄いなこれぞまさに不気味の谷ってやつだw
この調子ならすぐ超えてきそうではあるが
これでエロゲー作ってくれないだろうしなぁ カメラ1,2,3・・・と自動的に切り替えるMODってないですか? >>321
原始的な俺はJoyToKeyでマクロ組んでやってるよ
5秒おきにH押すみたいなことしてる
MODであったら自分も欲しいですね >>319
俺は2のほうが好きだな。
DHH入れたらもう1に戻る気は完全になくなったわ。
自分でMod作れるんなら1から移植できるしな。 >>322
今日出たVNGEの最新版はアニメーション自分で作れるらしいで。 >>318
ぶっちゃけモデリングというか見た目のリアルさはHS1どころかもっと前から既にエロゲの域では必要十分だと思うわ。
それよか、まあ難しいところだってわかってるけど、ロングスカートとか髪の表現とか身体全体じゃなく細かいところに力入れて欲しいもんだ。
難しいとわかってるからか、こういうとこ人工の時代からまったく進歩してない。
ときどき身体に汗が垂れる表現だとか、下着水着の肉に食い込む表現だとか、エロを追求できる出来そうな事はけっこう多いと思うんだけど、イリュってそういうのあんま追求しないよな。 いやいやこれはとっくに不気味の谷超えてるでしょ
しかしこのレベルでイリュ作品でキャラクリ出来る日はまだまだ先なんだろなぁ
自分で作成した実在レベルの好みの女性とVRでSEXかぁ
本当もう少しのところまで来てて、是非とも最先端の方たちには頑張ってほしいな
不気味の谷超えるのって難しいんだよ、DAZとかで作ってる人は痛感してると思うけど
こういった部門では日本より韓国や中国はずいぶん先行ってるね、間違いない つーかユーザーのキャラメイクを題材にしてたら今が限界だろう
それこそ不気味の谷を克服できるキャラメイクできる人なんて一握りだし 不気味の谷なんて疑似科学だよ
みんな自分の都合の良い解釈で使っているだけのワード まあそれらしいものをそれっぽく表現するにはちょうどいいワードだよね なんでもできるようにパラメータ増やしたところでほとんどの人が使いこなせないし、
そもそもそれが出来るならblenderとかのツールの方がなんでもできて優れてるし、
ゲームとしては今ぐらいの塩梅しかやりようがないんでしょう なんつーか、エロは身体だけで表現されるものじゃないだろ、と思う。
どれだけ3DがリアルになってもHS2の表情カスタマイズの幅の狭さと言ったらないしさ。 >>323
なるほどJoy to Keyとは気が付きませんでした
できない人間が言うのもなんだけど、簡単そうなプログラムだから作ってほしいですね
誰かおねがいします >>333
HS2PE使えば表情もいろいろできるんだよな。
とにかくリアリティとかよりなにより
イリュが今ある技術でももっとできることあんだろ、と思うわ
特にUIがほんとにひどい >>332
足つうかスネの長さぐらい調節させてくれよとは思う
こんな足の長い日本人は現実にほとんどいないだろ
なんでModでもできんのだろうな まともな体格ならスライダーでのキャラクリは胸のデカさと各種太さくらいでいいし
身長も大中小で固定にしてしまえば本編の動きも作り込みやすいと思うがな >>336
ロリを作らせないためじゃないか?
まぁABMXで簡単に出来るんだが 俺はバニラのボディをblenderで微調整してかつABMXで100か所以上
修正するくらいには体型に拘りあるんだが
色んな人がいるんだなぁ 足も長すぎるけど、頭も長すぎると思う。自分的には頭の長すぎのほうが大問題だ
どれかのMODで短くできるのかな >>340
目の位置そのままで額の長さ変更のパラメーターが欲しい・・・ >>341
cf_J_FaceUp_tyのY縮めて、この時一緒に眉と目も縮むから
cf_J_FaceUp_tzのYで伸ばして元に戻せばいいと思うよ >>338
別にロリ作りたいわけじゃないんよ
足全体が短くできるのは知ってるが
スネだけ短くはできんのだがな 脛の部分だけ短くも、太ももだけ短くも
全体の足の長さ一緒で膝部分を下げて
相対的に脛を短くもその逆も全部ABMXで出来る ハニセレ2とAIでスタジオVR すると、AIの方が、画質が綺麗に思える。
AIのシーンをハニセレ2のスタジオで見ると画質が落ちたように見えるが、ハニセレ2のシーンをAIで見ると画質は良くなったように思える。
何かのMODが原因なのでしょうか? >>344
めちゃ詳しいな
どういうボディーができるのか見せてほしいわ >>316
雨宮氏ってあの人キャラが独特で自身も他者からみて可愛いキャラを作れてないのは自覚してたと思うが
他者承認を求めて創作活動をするならまずあの独特な顔のキャラ辞めないと難しいだろう
自分もpixv投稿ちまちまやってるけど他者承認に傾斜しすぎると自分のやりたいことがぶれて単純に趣味として楽しめなくなる
自分の好きな画像の投稿でたまに他人に評価されたらいいなくらいの緩いスタンスでやるのが趣味として考えたら良いと思うな >>347
キャラを見せろってことなら、それは勘弁してくれ
普通の感覚だと単なる奇形だから、とても人様に見せれるような代物じゃない その奇形を見せろって言ってるだけろ
整えろ言ってないだろ雑魚が そんなことよりあたらしいクパええぞ
しかしマソコの形は何とかならんのかね
なんか俺のよく見るやつと微妙に違うんだわ。
最近どっかで美しいの見たんだが、あれは自分で作ってるっぽいな >>352
すまんねぇ
変なの湧いてるしNGして暫くROMるわ >>339
blenderで手足いじると首がパージされてうまくいかないからコツを教えてほしい。
ボーン操作の都合上足の先を座標0に指定したいけど首の位置動かしたらダメ? 新しいBody Skinマンええな faceのホクロもなかなか 妊娠MODは自分で操作して膨らますんじゃなくて
中だしした結果徐々に膨らんでほしいものだ ちな攻略にある100%セーブって動いてないんだよな?
何も解放されないわ。 >>356
そこまで詳しくないのでアドバイスにはなってないけど、後からの修正部分(首なら顔や髪)が
膨大になるので末端部分には触れないようにしてる
特に首はシビアなのでプロポーショナル編集などで結合部分が動かないようマスクしてるほど
どうしても背丈などを変えたい場合は個人的には足先の方が楽かなとは思うけど
どっちにしろボーン調整は必要なのでめんどい作業になりそうだよね DHHmodどこからDLできますか?ディスコのリンク先にないので・・・
よければうpお願いします DHHって中国の方で新しいバージョン出てないの? 誰か取ってきてくれる神はおらんかね >>362
ttps://discord.com/channels/446784086539763712/715931698671386665/724655516365619240
passはその下 >>364
ありがとうございます。助かりましたm(_ _)m HposUnlock
状態やシチュエーションに関わらず全ての体位を利用可能にする
このMODを探しているのですが
Discordのページは閉鎖されてしまってます? >>367
ハニーセレクト2 リビドー攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php
ここにあるHposUnlock v3b Edit Discord
リンクからdiscoにいっても、
「テキストチャンネルがありません」
と表示されるのだが、どうやって探せばいいの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています