ハニーセレクト2 リビドー MODスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そんなことよりあたらしいクパええぞ
しかしマソコの形は何とかならんのかね
なんか俺のよく見るやつと微妙に違うんだわ。
最近どっかで美しいの見たんだが、あれは自分で作ってるっぽいな >>352
すまんねぇ
変なの湧いてるしNGして暫くROMるわ >>339
blenderで手足いじると首がパージされてうまくいかないからコツを教えてほしい。
ボーン操作の都合上足の先を座標0に指定したいけど首の位置動かしたらダメ? 新しいBody Skinマンええな faceのホクロもなかなか 妊娠MODは自分で操作して膨らますんじゃなくて
中だしした結果徐々に膨らんでほしいものだ ちな攻略にある100%セーブって動いてないんだよな?
何も解放されないわ。 >>356
そこまで詳しくないのでアドバイスにはなってないけど、後からの修正部分(首なら顔や髪)が
膨大になるので末端部分には触れないようにしてる
特に首はシビアなのでプロポーショナル編集などで結合部分が動かないようマスクしてるほど
どうしても背丈などを変えたい場合は個人的には足先の方が楽かなとは思うけど
どっちにしろボーン調整は必要なのでめんどい作業になりそうだよね DHHmodどこからDLできますか?ディスコのリンク先にないので・・・
よければうpお願いします DHHって中国の方で新しいバージョン出てないの? 誰か取ってきてくれる神はおらんかね >>362
ttps://discord.com/channels/446784086539763712/715931698671386665/724655516365619240
passはその下 >>364
ありがとうございます。助かりましたm(_ _)m HposUnlock
状態やシチュエーションに関わらず全ての体位を利用可能にする
このMODを探しているのですが
Discordのページは閉鎖されてしまってます? >>367
ハニーセレクト2 リビドー攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php
ここにあるHposUnlock v3b Edit Discord
リンクからdiscoにいっても、
「テキストチャンネルがありません」
と表示されるのだが、どうやって探せばいいの? >>368
wikiなんて中継しないで直接discoのISサーバに入ってHposUnlock v3bで検索すれば普通に出てくるが >>368
そこから行っても普通に行けたし落とせたよ >>369
>>370
ようやく入れました。
まずDiscord [Illusion soft] channelに登録しないといけなかったわけね 3D毛ありがたい
いままでのもありがたかったがパーツとして小さかったから6個ぐらい自分で組み合わせて作っていた たわし陰毛ほんとすき
可愛らしい顔でボーボーだと
グリフィンドールに100点! 最近買って色々mod入れて遊んでるんだが、
しばらくプレイしているとキャラの読み込み時に顔のデータ読み込まなくなって?初期顔っぽい不細工なキャラになってしまう。
以降読み込んだキャラも全員不細工になってオナるどころではない。
再起動すれば治るんだが頻発している。スタジオでも起こることがある。
原因に心当たりある人いないだろうか。 自分でいろいろなMOD入れててどれが原因かなんて知恵袋でも無視されるレベル >>376
abdata書き換えられてるんじゃね?
もう一回インスコしてabdataだけ移動してみたら? >>376
本編ではないが似たような現象は稀にスタジオで起きる
女キャラ多目に配置すると
読み込みに時間かかった末に
キャラの1人が読み込みエラーでそんな感じになる
女数減らすと改善されるから
どのmodが原因とかでなく
単純にmodマシマシ女マシマシの重たいシーンに
PCのメモリが足りてないんだろうなと諦めてるが BetterPenetrationのクパマンにすると
ポーズによっては下着をひどく貫通するんだが ナチの軍服・軍帽がほしいんだけど
MODとかないですかね >>382
ディスコ関連ではhooh氏の頭アクセセット内のフリッツヘルメット位しか見た事ない
面倒な事に巻き込まれるのは予想できるし公開物として作る人はいないのでは スタジオアイテムのカラーリング可のフラグってリストのどこなんだろう? 前ハニセレのMODに黒い制服があったようなような気がするけど、気のせいかな 質問です
HFパッチ内にある拘束系ボディddaa33のD4は配布されていないのでしょうか…? >>384
リストじゃなくunity内の該当アイテムにMonoBehaviour[ItemComponent]って項目があるからその中のRendererInfoを開いていくと階層の下の方にisColor1〜3ってのがあるからそれを1にする
先に色変えできるアイテムを参考に見てみると良いと思う 386です
すみません自己解決しました
該当するzipmodにあるmanifest.xmlのgameタグをハニセレ用に書き換えたところ使用できるようになりました DHHで肌テッカテカにしたいんだけど中々好みの感じにならない
DHH使ってる人ってどんな感じに設定してます? ディスコにすごいの上がっているな。
ハニセレで加工したのをエクスポートできるってキャラ作るのが楽しくなりそう。 >>389
DHHじゃないけど
・キャラメイクで肌のツヤを100
・スタジオの「状態」で「濡れ」をMAX
で、テカテカになるよ スタジオVRMODについてですが、PC新調したんで新たにインスコすると
今までなかったウインドウがあり【JUMP】というボタンがあるのですが
押しても何も反応しません
VRの動作自体も重くなった気がするのですが、原因わかる方いないでしょうか? >>389
DHHはライティングを弄れるだけだから質感は変えられないよ
やるならマテリアルエディターで肌のExGlossを上げる(濡れ設定と同じだけど肌単独で変更できる)とか
それでも足りなければ肌の質感(ノーマルマップ?)のテクスチャを書き換えるとかかな >>387
SB3Uですか?その項目が見当たらず・・・
dnSpyでは開けませんでした >>391
>>393
キャラメイクはツヤ100質感60で肉感もXQのテカテカにしてるんだけどhs1と違ってなんかのっぺり気味になっちゃう
hs1はライトのintensity上げるだけでいい感じにテカったけど中々上手くいかないですねー コントラストとサチュレーション上がりまくりの絵がいいなら
DHH抜けばいいのでは?
あるいはDHHの一番上のスライダーでデフォとミックスするとか。 Hシーン中にキャラが喋る頻度が極端に少ない気がするので
もっと喋らせるMODってありますか? >>395
pogskinとかのmodを入れてみてはどうだろう? 体だけテカテカにする設定できないかな
顔と髪はテカテカ要らんねん >>399
上に書いたマテリアルエディターからExGloss変更がそれ >>396
>>398
DHH抜きでやったんだけど、入れたらどうにかいい感じにならないかなと試行錯誤してます
pogも中々いいのですがXQのほうがテカリはでてますね キャラメイクで肌のツヤ項目ってもしかしてMODありで数値200にしても100以上は変化してない? お尻を大きくすると、パンツに穴が空いたようになっちゃうのですが、防ぐ方法はないでしょうか? 眼球ってライトの反射があったらリアルに見えるとおもうけど、マテリアルエディターでそれができるのかな VRでコントローラーとキャラの親子付け出来るmodってありますか? >>404
根本的に解決するには元のmesh弄るくらいしかないかな
スタジオだとInvisibleBodyでキャラ重ねて片方を大きくして誤魔化したりはできるけど >>404
デフォより大きな値を設定した時点で、あらゆる体勢でこれを回避する方法ってなかなかないんだよねえ
自分も尻は大きめが好みだけどダンスとか踊らせると下着どころかスカートまで貫通するから
妥協して小さな値にしてる >>404
身体のXYZをいじれるMODを入れて
尻の数値を上げるのではなく
hip scale XYZの数値を上げると
貫通しづらくなるよ!
MODの名前忘れたんでちょい調べるね 無修正のModいれた動画アップするサイトってどこがいいんですかね?
国内でモザイク入れるか海外で無修正のまま出すか。
でもキャラの見た目がロリだとCGでも海外はやっぱまずいのかな >>409
すみません、助かります。
ありがとうございます。 >>412
ABMX2 ってMODを入れて
XYZスライダーをオンにすると
尻とか胸とか各パーツをさらに細かくいじれるようになる
たぶんこれ↓であってるはず
https://github.com/ManlyMarco/ABMX/releases >>411
覚えてないけどガキ同士が無臭でやりまくるCGアニメ動画を海外のエロ動画サイトで見たことあるからイケるところはイケるのでは?しらんけどな >>413
どうもありがとうございました!
大変助かりました。 まだ買ってないんだが
MOD類DXにしても動いてる? >>417
問題なく動いてる、とおもう
H中にパンツを肌が貫通するのなおす方法ありますか?
いつのまにか貫通するようになっとった、、、 >>381
少し前に書いてる人いた、、
BetterPeneの影響か、、このmodは外せないなぁ DX 体位とかの解放がめんどすぎる 壊れとかにできるmodってあります? パンツにクパ部分消すbodymask載せれば良いんでない 俺ぐらいしかやってないかもだけど
DX導入でスタジオのAssembly-CSharp.dllも更新されたんで
このスレで教えてもらったカメラ速度とかツイスト回転速度の書き換えはやりなおしに >>422
現状Beaverでも突き抜けるよね
下着のほうのUnityファイル直接いじらないとだめとか?
やり方知ってたら教えてよ >>421
遠からずCheatModが対応するすると思うよ >421
discord から "Parameters" で検索して出てくる "FPI.zip" を解凍後に導入すると出来るよ。
待ち合わせからキャラを選ぶと左下にウィンドウがでるのでそこから変更可能。
パラメータは上から、嫌悪、享楽、好意、隷属、壊れ、依存となっていて、"Apply"で即変更出来ます。
と、DX入れたらアニメ-キャラ2を選択すると股間が体にめり込む不具合がこっそり直ってるwww
イリュはデバックしてないんじゃないかってくらい酷い。って、いつものことか。 デバックといえばスカートが貫通するのはバグだと思っていた時期もあったなあ
でもこのままいくと10年後も治ってなさそう 舌がもう少し明るくなるtexture modとかあります? >>428
A HOOHさんのanimated tongueどうかな
色も変えれるしいろんな動きつけれてエロいよ >>424
試してないけどbeaverじゃ消せないでしょ
やるんだったら設定してるMCをその部分消すMCに変更した下着を作成してmod作れば良いんでない
muscle pattern新しいのすげー良いな NyaachoのBodySkin使っても真っ黒になったり変な線が入ったりなんですが、何が足りないんですかね? >>428
自分はマテリアルエディターで舌のRGB値をいじってピンクっぽく変更したよ
なんでデフォルトの舌の色はあんなに赤黒いんだろうな… まあイリュの会社のモニターの色が正常でなさそうなのは
ゲームを見ればわかるよね、、、 んなわけないでしょ
イリュが作る色調がキミの好みでないだけのこと
しょっちゅうこの話になるが、そもそもイリュのリアル系はフォトリアルな色調を目指して作っているわけではない DXのタイプ4顔・・・あれ、バグじゃないよね?
ゴエモンインパクトかと思ったよ。 顔4は悪くはないが、眉毛のテクスチャが左瞼にかかってて瞬きの時に伸びる不具合があるね
ちゃんとテストしたんだろうかこれってレベル はじめてVRのMOD入れて本編Hモードやったんだけどこれ操作むずくねw
ずっとやってたら慣れんのかな >>438
むずくはなかったけどすぐ飽きてしまった
ハニセレ1からやってるからかもだけど。
スタジオで変態プレイやるほうが楽しいかなw なるほどスタジオのほうが変態プレイ出来るんですね
変態プレイしたいので勉強になりました ハニセ2は本編1回もやってないな
スタジオで変態プレイのみ 寧ろハニセレ以降のイリュゲで本編した事ないな
どうせ販売初日のうちに全クリセーブ拾えるし スタジオVR0.03使ってるけど画質悪すぎない?設定で良くなったりするん? スタジオVRがっくがくでやってられない スペック不足かと思って1080から3070にしたけど変わらんかった ひょっとしてオマカンかもしれないけど イリュゲーのGPU活かせないのは前々からそうだったからなあ
AIまで6コア以上活かせないのやっと脱却した程度には技術が時代に追いついてない開発だし 4kでやってるとかいう話なのでは?
既存のGPUは3Dグラフィックを4kでリアルタイムレンダするにはまだまだ弱いよ
ゲームエンジンで最適化したりDLSSみたいなので軽減しまくってようやく動くようになってきたと言うレベルなので適当に作ったモデリングソフトがガクガクなのは解像度下げる以外にどうしようもない
あとまあ、80シリーズはフラグシップなだけあって70シリーズより大分高性能でさすがに1080ご3070同程度とは言わないがそこまで飛躍的に性能アップとは… >>446
1080で30は出てて別に困ってないんだが
やっぱり30じゃがっくがっくなん? >>446
つうかVR機器はなんなの?
うちはSteamVRでMotionSmoothing入れてるから
30でも大丈夫なのかもしれない ああ、あとスタジオだとあれだな、10人とか入れてるんじゃない?
確かにうち5人ぐらいが限界だよ >>445
VRのライティングの問題ならだれか解決方法あげてたよ
それけっこう使えてるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています