ハニーセレクト2 リビドー MODスレ5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>813
ゴメンなさい、ありました。。
英語をちゃんと読んだら理解しました、すみません。。
てっきりいつものような100save.datのようなのがあるものだと思ってました、、すみません 今日から始めて一通り基本的なmodを入れたのですがUiが全部英語になってしまいました。
日本語にはできないのでしょうか? やるならわからないとこでコソコソやってりゃいいものを
自ら進んで自己紹介しだすからな >>804
クニお君はテクスチャを透明化して体を消しているのでゲームの設定で透明化すると逆に見えなくなるよ。 >>822
MODというよりは男性用キャラカードだね。某勝手ローダに舌だけ残したものと、腕付きのがアップされている。 >>820
え?そうなの?
なんか増えた感じはするけど、何が足りないのかまではわからなかった。。 http://blog.livedoor.jp/morizouk/archives/42286811.html
こちらのサイトで監禁マップ的なMODをダウンロードしました。
MOD名→[2155X] Basement
導入方法
DLしたファイルをそのまま、
ゲームのインストールフォルダ内にある「 mods 」フォルダに投入するだけです。
っと書いてあるのですが、その通りやっても、スタジオマップには追加されてませんでした、
何が原因でしょうか?
それとDXの全体位解放MODの事知ってる方が居たら詳しく教えてほしいです。
DXってサイト名ですか? まずは1にあるwikiを読もう
そしてその下のDiscordを使おう
wiki読んだらもう少し違う質問になるはず
読んだ上でその質問なら諦めたほうがいい >>827
wikiのどこを読めばいいのかヒントプリーズ 今後のために自分でwikiを見てmodの仕組みや環境を理解したほうが良いよ
マジで お前らこいつのワッチョイちゃんと見ろよ
ガイジか荒らしかどっちかだぞ わざとじゃなかったらMODスレなんて見ちゃいけないレベルの奴だよなこれw 荒らしだったら「やっぱりかクソが」で済むけど、天然でやってるんならどう対応すればいいのか分からない… 天然だよ いたって天然 みんながどうしてそういう風に怒ってるのかもわかってないレベル
MODが難しいのは百も承知 でもスケベ心が勝ってどうしてもやりたくなっちゃう。
普通だったらとっくに諦めてるが諦めきれん
だから教えてくれ。本気でわからん。今後の為にも教えてくれ
久しぶりにハマった事なんだ 質問の仕方から見て環境が構築済み済みなのかさえ分からないレベル ggrks
こんな単語令和になって使う日が来ると思わなかった なので答える方も困っちゃうんだよ。
ちなみに俺は、そのマップを説明通り「 mods 」フォルダに入れて導入できている。
なにも難しいことはない。 デラックスって何?って聞いてくるレベルだからな
まず公式サイトから見てこいよ まあ割れだろうね
自己負担してる人間だったら少なくとももう少し自分でなんとかしようってなるはず >>836
天然だとしたら君側の問題で我々にはどうにもできないからあきらめて 天然か
じゃあ何を教えても分かってもらえないだろうから無視するしかないな残念 エロの世界には知的障害者が紛れ込む事が多いね
見れば明らかに違うのに、芸能人の流出物だとタイトルに書いてあるだけで思い込んで興奮できるからね イリュージョンに金を払って正規の方法でハニーセレクト2をダウンロードします
mod導入手順を間違いの無いように導入します
地下室modを指定されたフォルダに放り込んでいれば何も問題なく反映されます
つまりその天然君はこの何れかを満たしていません >>829
MOD
BepinEXを導入したい(基本MOD) 初めてMODを導入してみようと考えてるのですが、基本的にはスレのテンプレート>>2から始まる手順で導入していけば良いのでしょうか?
専門的な部分はチンプンカンプンですが、なんとか導入してみたいです パソコンになれていればwikiまとめテンプレ読めば人に聞かなくても導入できたのでパソコンの知識を身に付けるといい ぐぐったらたくさんの有志が導入の手引きを書いてくれてるのにそれすらしないのはどうかと思います >>852
ありがとうございます!
まずはわかりやすいサイト見て試して失敗しながら覚えてみます。
VRも買ったので頑張ります! >VRも買ったので頑張ります
あ、コレ絶対詰むやつやw(予言
今後質問してもまずスルーされると思うからヤフー知恵遅れで頼むわ >>855
公式VRだと動かないんですね…
取り敢えずMOD入れたら普通に遊んでみます まだ本体購入してないけどDXっている?
レビュー見るとあんまり評価良くないし、実際どうなのかな
コイカツのほうでダークネス買ってなかったけどそんなに困ってないからなくても平気かな? コイカツで言ったらアフタースクール無しと一緒だからそれでいいなら
ダークネスは所詮無料のおまけ >>858
ありがとう
ちょい痛い出費だけどコイカツでアフタースクールは購入してるから買うかな スタジオをある程度使いこなせれば要らない程度のもの スタジオで使うアイテムもmod製作者のお陰で充実してるしねー
だがパトロンは許さん HS2は有料のみのmodって少ないと思うけどね
あの肌のやつぐらいじゃないか >>825
チンコ動いてなんでMAPが動かない、、、 >>857
お布施で買ったけど値段は高いよね
ナイトプールは良かったけど
なんだかんだでDLCも全部買ってる DXの値段みたら2とは別の本体なのかと思うほど高くてびっくり
追加要素にこの値段は出せんわ 無印も定価で買ったけど1万くらいしてたなぁ
今までイリュのゲームはほぼ発売日に買ってるけど一番高かったかも 自分も昨日尼でHS2本体ポチって明日くらいに届くと思うけどDXの方はパッチ導入後に入れても大丈夫なんでしょうか?
プレホ以来のイリュゲーだけどちょっと値段高く感じたなぁ HFパッチ後DX入れたけど今の所問題ない ただDLCの狐巫女のトップだけ衣装カードからロードすると表示されない
衣装で選択すれば表示される おま環かもしれないけれど 原因がHFパッチかどうかは分からんし
バックアップは取ってるけどめんどくさいから試してない
HardModいくつか入れてるからそのせいかもね 後は既出だけどAI少女がないと使えないスタジオアイテムとかあるからそこだけ注意
そういえばAI少女も発売日に買って本編一度もやってない >>868-869
ありがとうございます。DXは後で買おうと思ってたので気になってました
あまりMODは詳しくないんですが届いてから導入とりあえず四苦八苦してみます。
ググって色々目を通してますが楽しみ たびたびすいません>>753です
hfパッチを導入した後にroy12氏のサイトに行きダウンロードをクリックしてもダウンロードできず英字が表示されるだけなのですが何が悪いのでしょうか? >>872
ミラーサイトから色々クリックしてダウンロード出来たファイルを紅葉の画像ついてるファイルを解凍して入れてもダメでしたね…何か間違えてますかね?おかげで何かやたらウィルスの警告でるようになったけどDOAキャラのMOD出来るまでは無視してやろうと思ってます
他のサイトから版権キャラのMODはダウンロードして成功したんですけどDOAキャラの使用したくてMODに手を出したので何とか成功させたいです hfパッチ導入とダウンロード関係ないし、hfパッチ導入したのに落としたファイル入れてもダメだとか
プラグインでもないのに警告出るとか
何一つうまくいってないようだなー おまけに壊滅的に説明が下手と来たもんだ
多分ウイルス警告が悪さしてると思うけど エスパーするとHS2なのにHSのMODを入れようとしている
解凍ソフトが未対応でファイルが抜けている
セキュリティソフトが解凍した中身を勝手に消している
まあこんなところかな もう説明すらまともにできない池沼は日本語ディスコのhelpチャンネルで聞いてくれ
池沼の介助を喜んでやるような危篤な人材がいるのはあそこだけだ
あそこでだめなら諦めろ
https://discord.gg/UHZZREX 多分セキュリティが悪さしてると思う
うちもよくなる 解凍したら勝手に消しよる
ええのか? ほんまにええのんか?みたいな事聞いてくるから
イエスにしたら無事解凍出来た 解凍ソフトの問題はあるかもな
俺もpngだけ認識されてなくて2つ解凍ソフト併用してるわ winrarを使ってるならセキュリティの項目にある
解凍から除外する特定のファイルで引っ掛かってそう アホすぎる説明も下手くそな質問ばかりで本当にすみません、ここの住人さんは親切な方ばかりでアドバイスありがとうございます
ダウンロードしたファイルを解凍してhs2のキャラフォルダに入れるだけの手順ですよね?
hfパッチ導入したからMOD環境ではなくその手順の何処かで解凍ソフトやウィルス警告に問題があるという事ですね、解凍ソフトは7zipを使用したのですが何か俺の脳みそ以外で足りてない物はあるのでしょうか? できませんでしたダメでした、じゃなくて
何をどうしたら画面上にメッセージが、とかキャラ一覧に表示されないとか状況報告をした方が
話だけ聞いてるとpngだけじゃなくてzipmodとかまでcharaフォルダにぶっこんでるのではと 女の子が2人以上(会話、3Pなど)表示されるシーンで、片方の女の子だけキャラメイクの数値が正しく反映されないんだけどおま環? >>883
返答ありがとうございます、
自分で試して見なければと覚えられないと思い分からないままダウンロードした物をキャラフォルダにコピーしてからそこで7zipで展開していました…
今もう一度1からダウンロードしてファイルを開くとダウンロードの追跡と表示と出て3つ出てきました、
…すいません、ここからどうしたらいいのでしょうか?自分の勉強不足を皆さんに頼るのは人として下の下なのは分かってるのですが教えて頂けないでしょうか? 根本的にmodの仕組みを理解できてないようだからまずはmod環境構築手順を読んで構成と仕組みを把握しな、実際に構築はしなくていいから手元の環境と見比べながら
この辺でも読んで
http://www.55b55.net/honeyselect2-mod-guide/
このサイト以上にわかりやすく説明するのは無理だから読んで理解できなかったらあきらめなされ
何もわかってない人がHFパッチで完成された環境をいきなり手に入れると詰む典型例だな
この手の輩にHFパッチを勧めるのは虐待に等しい >>886
>>887
親切にありがとうございます。恥ずかしいのですがこのサイトはhfパッチ導入前から拝見していました…
ただダウンロードしたキャラの適用する手順だけは詳しく書いていなかったのでスレにしつこく粘着する形になってしましいました
実はhfパッチ以降hシーン終わるとフリーズするのも困ってたんですがDOAキャラのMOD以外の事は後々自分で解決してみようと思ってます 出来ました!!ダウンロードしたフォルダにあるキャラの画像ある奴だけ女性キャラにコピーしたら出来ました!エロバレー何百時間もやっていた自分が馬鹿みたいにこのクオリティは凄い!! 皆さん親切にアドバイスありがとうございます、そしてスレ汚しごめんなさい、
俺は大騒ぎしてましたけど皆さんからしたら問題外の質問だったんでしょうね…フリーズするのは気になりますけどこれは凄い!夢にまで見たDOAキャラ… クソみたいな人生が少し楽しくなりました!皆さんありがとうございますれ 2度と書き込まないでね
HFパッチ使ってる時点で自己責任だから自分で何とかして >>855
それまさに俺だわ
ただ、VRにしてもビデオカードにしてもものがないと始まらない
でも、なんだかんだ言って動いた
とりあえず一番困ったのは3080が不安定だったこと
よくわからないがStudioモードのドライバを入れたら安定した
これ気づくのに3日は無駄にした
ほかは意外にもなんとかなった
コツはインストール先フォルダをコピーしてミスしてもすぐに復旧できるのでそれだけ覚えておけばなんとかなった 勝手ロダに最近大量に投稿されてるキャラカード全然読み込めないんだけど...
zipmod探す旅に出たいんだけど、discord以外に巡回するべきコミュニティってあります? >>897
ゲーム向けドライバとクリエイター向けstudioドライバというのがある
GeForce experience入れてないのかな ディスコにDOAの霞があるけど、VRだと全て衣装を読み込んでくれない。。
無限天津流のコス着た霞とイチャイチャしたかったのに。。。 vmdプラグインでダンス読み込ませたとき関節がmmdの時とは違うあらぬ方向に
曲がっちゃうやつってプラグイン内設定から治せる方法ある?
特に蹲踞のようなあちこちの関節が鋭角になるモーションの股関節付近で発生する
IKまわりが合致しないのでは?と踏んでるんだけど別のアプリで手直ししてこないと無理なのかな?
>>900
windowモードで衣装だけセーブしてVR内で衣装だけ何度か読み込んでみて ボーンを出力してVMDリサイジングツールにかけるしかない HS1の時はちょっとだけ腰の高さ上げてごまかしてたなあ ローディングというか、画面が白くなって待たされる時間が長すぎる…。 materialEditorやoverrayで身体部分のテクスチャにかなり明るい色で書き加えると
その部分がスゲーテカるんだけどなんで? HS2 StudioVoiceEnhance 1.1.0
を入れたのですが、特にスタジオのボイスに何の変化もありません
何か他に入れないと起動されないのでしょうか? DOAみたいなクオリティ高いのってもうないのですか? ろり忍者のゆきかぜちゃんmod見つけてうきうき気分でダウンロードしたのに解答時にパスワード要求されて萎えた。 patreonの衣装MODのこと言ってるんだったらページにパス書いてあるでしょ 英語読む気がないからパス教えろって言いたいんでしょ 髪型を左右反転させるMODあったらいいのにな
バリエーション出すだけでも便利だと思う レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。