無職のエロゲーマーが語り合うスレ その135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どんなにくるしくても・・・
. , ― 、- 、
<< ) ):::: : .
U( (U_つ::::.. .. .
おいしいものたべて
うんこしたらなおるよ!
ハ_ハ
/⌒ヽ ( ゚∀゚)')
{ (/⊃ ノ ___
ヽ (__⌒ワ') (三(@
に二二二)
_) r'
└───`
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その134
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1595245973/l50 深夜に袋メン(味噌)、食パン1枚、食後に紅茶
メチャクチャ元気出るフルコースや 2000年初期からあるしな
2ちゃんの無職板とかも常駐してるけど昔と住民替わったのか雰囲気違うわ 無職系スレ色々あるけど、知る限りではここが一番平和
病気系だと甘え荒らし必ず湧くし 無職の理由は問わないここの方が一般論的な意味での甘えは多いんだよなあ
個人的には働かなくていいのなら働く必要ないしそれが甘えだとも思わんが 単純に無職板は目につくからマウント取りに来るやつが多いんや
普通エロゲネタ板で無職スレなんて限られた一部しか知らんのだからそら普段は平和だわな
むしろめっちゃ長生きなのが不思議なくらいよ 板違いだから出て行けって
言われててもおかしくないよな
反対に無職板だとエロネタだから成立しないか そもそも何故この板にこのスレを立てようと思ったのか謎 ネットもあまり普及してなかった当時、そもそもまともに生きてりゃエロゲーなんて存在を知ることすらないのが当たり前
エロゲーなんぞにたどり着く時点で、社会に適応できてないような奴が多い
だから無職でも違和感はなかったんだろ
いわゆる健全な趣味の板にはない説得力がある 角煮消えたんだな
昔JCやらJKの無修正よく拾ってたわ 00年代初期は秋葉系賑わってたしエロゲも年に1000本以上出てたしな
その頃のエロゲ声優皆おばさんになり一線から退いたけど 思春期になってエロ本コーナーうろついてたら
実写本にまじってエロゲ雑誌あって、すげードキドキしたのを覚えてる
それがすべての始まりだったわ
親にねだってクソ高い買わせた
これからの時代はパソコンの時代だから!とかガキなりに必死にアピったわ
PC届いたら速攻でエロゲーを購入した おれんときも当時は18万くらいしたかもしれない
PCは実際自分の人生には絶対に必要ではあったけども
仕事にあんま繋げられなかったことはちょっと申し訳無いように思う エロゲーがなかったら人生はもっと悲惨なものになってただろうから、エロゲーマーになったことに後悔はない
社会的にはマイナスだったのだとしても、それでもエロゲーでなんとか心を癒していたから惨めな現状の中でもかろうじて正気を保てていたんだ 正直当日ネットにのめり込んで
就活しなかった俺みたいなうんこはいると思う
というかいてくれ…仲間やろ… まさに今それやぞ
失業手当切れたからヤバいどころじゃないんだけど
エロゲやって後の時間がぼーっとしているうちに一日が終わったわ
新卒のときも似たようなもんだった
というか何をすればいいのか未だに全然分からねぇわ windows95が初めて買ったPCフロッピーで自作のゲームやったり起動にすごい時間かかるPCだった 十八万弱で9821Xsを買って地下鉄の毒ガスのニュースを視ながらフロッピーにハードディスクのバックアップを取ってた 初PCは9801RX21とモニターで48万だったな
父はブルーカラーの下流家庭だったけど
まだバブルだったからポンっと買ってくれた
これで氷河期世代の転落オタク人生が決まった
もちろん全ては自堕落な自分のせいなのは理解してる 半角二次元なんて単語久しぶりに目にしたわ
>>507
分かり過ぎてつらい… >>507
人と趣味の話を出来ないのはちょっと辛いけどな 早速不正の前科持ちの共和党やトランプファンボーイが不正不正と泣き始めてるけど
野党側が不正出来るなら国家権力たる与党側も当然出来るのに
何を根拠に自分たちは潔白、あいつらは真っ黒と言い張るんだろう
品行方正・清廉潔白な野党がいる国を探すのは非常に難しいけど
品行方正・清廉潔白な与党がいる国はそもそも存在しないからな 電車で隣にOLやJKが座ってくれた時の俺生きてていいんだ感
金はなくとも身だしなみは整えてるから良かった オレは逆
金はあるけど身だしなみがうんこだから多分電車にのっても距離置かれると思う
ろくに洗濯もしてない
多分ドラゴンボールのバクテリアンレベルの悪臭 電車賃無いから自転車で30分かけてハロワ行くが、
後輪パンクしてワロタ
瞬間パンク修理剤ってのがあってだな、1本ぶち込んでみたんだよ
良い感じに直った!って思って缶を抜いたら白い泡がすげえブブブッて沸いてワロタ
大失敗だった
今年はもう終わりだな やべ食後のグレープフルーツ100%ジュースが美味すぎて1リットル全部飲んでしまった 流石に我慢できずに石油ストーブ出した
でも一時間で20円近くかかるんだよな
夏はエアコン24時間つけっぱでも電気代が+1500円くらいなんだが
灯油代で月8000円やそこらはかかる事考えると
冬もエアコンでもいいのかもしれん 筋トレして筋肉付けて体温と新陳代謝能力上げろ
筋肉は冬は暖房になる、現に俺は今パンイチで書き込んでるけど全然寒くないぞ
さすがに足元は寒いので電気ヒーターだけつけてるけど
寝る時は布団にくるまって寝てる デブったせいで真冬でも外出するだけで屋内に入ると汗かくわ 灯油買ってきた
1リットル税込み75円だった
38円で買えた頃が懐かしい >>527
サウジアラビアとかの井戸からでた燃える危険な水を遠く日本まで運んで来て、
更に危険な精製の工程を通り、そして輸送先のスタンド経由でお前んちへ
どう考えても安いと思う この前コロナの影響で原油価格がマイナスになってたな
原油持ってたから死ぬかと思った 10数年ぶりにナイフとフォークを使った食事をした気がする
テーブルマナーは知らんけどナイフとフォークの使い方は覚えてたようだ 昨日の雨とうって変わって晴れてるので布団を干して叩いた 平成元年の世界時価総額ベスト50はほぼ日本企業だったのに
30年後の世界時価総額ベスト50に載るのはトヨタ1社
日本は全く成長の波に乗れてないって本当なんだな 昔は先進国でも物価が高い国だったのに今は物価が安い国だしね バブル景気で当時の時価総額がおかしかったしバブル崩壊で投資の魅力もお金もない日本になってしまったのも本当 バブル期の日本株は株価収益率で比較すると現在の5倍以上の価格で取引されてたみたいだから単純に比較するのは難しそう 今年はケーキの予約がいつもの年の倍入っていて早めに打ちきるかもしれないんだってさ 2倍ってすごいな
クリスマスケーキなんて予約か当日の投げ売りの2択、要は家で食うものだと思うんだが
世の中の庶民様はそんなに店でパーチーしてたんだろうか クリスマスケーキというものを食った覚えがない(ガキの頃は除く)
通常販売してるケーキのが選べていいと思うんだが ここでは珍しい事でもないが、話のベクトルが皆バラバラだな 影響を与えそうなのはコロナしかない気がするが
なんでクリスマスケーキの予約が増えるのかはサッパリだな
人間の胃袋容量は固定だからその分何が減ったんだ?とも思う ぐぐったら自宅パーティ需要で予約が増加なんだと
普段お外でぱーりぃしてる陽キャが自宅で集まってぱーりぃした結果やな お外でパーティというか家族での外食が減っただけなんだろ
外食産業にとっては痛手だわな 好き勝手話して好きな話題に乗っかるけど度の過ぎた喧嘩はしないここの雰囲気好きだぞ
仲のいいクラスみたい エロゲの話皆無だけどなw
平均年齢は43歳ぐらいかな
なんかみんな枯れてる雰囲気がある 個別の作品の話しようと思うと工作スレに行っちゃうからな 古いエロゲやるためにホコリ被ってたwin7掃除してスピーカー新調したわ ちょっと待てよお前らw
切羽詰まりすぎだろ
食費はとりあえず全部GoToで浮かせろ!
話はそれからだ まあ割とまじで家を追い出されそうな空気は感じてる
この先どうなるか不安しかないよね
エロゲで現実逃避よ 食欲が無いのでそもそもあんま飯を食ってないんだよね
つい飲んでしまう清涼飲料水を止めたら低血糖で倒れるかもしれない
そんな状況なのでGoToとやらを使ってもたぶん食費は減らないんじゃないかな?と思う スーパーの見切り品で食いつないでいるのに外食なんてとてもとても 体は動かそうぜ
気が滅入ってると動くのもイやになるけど10秒だけストレッチとか毎日続けていたら何となく気分も上向いて来たような気がする 無限ココスやってきた
3時に行ってハンバーグにご飯と味噌汁、小鉢をつけて税込み1001円
1000ポイント使って支払い1円だった
近所に2店あるんで、ついさっきハンバーグをチキンステーキに変えてもう1回やってきた
朝も昼も何も食ってないから、今日の食費は総額2円
ひゃっほう ココス今月スタートしたみたいやな。
一応行けるところにあるんだけど、ちと遠い。チャリで15分は流石にめんどいぜ。
……なんて言わず行くか、無職だし。
俺は近所の安楽亭をよく使ってる。ランチでもディナーでも使える 実質ほぼ無料。オーバーする分50円とか100円とか。 オッサンになったらストレッチの方が重要だな
じゃないと運動してもすぐ痛めて続行不能になって終わる 首と右膝と左肘が痛い
多少の小走りでも、疲れより先に痛みが来てすぐ動けなくなる
これが老いか
悲しいなあ
朝立ちもしなくなったしさ クリスマスに、
抱き枕や画面の中の彼女と一緒にケーキやチキンを食べてる写真を
うpするスレ祭りって、今はもうやってないの?
時代がこっちに追い付いてきた感じがするけど。 今は結婚しない男女増えてるみたいだし独身でもあれこれ言われないいい時代になった
誰が好き好んで女養わないといけないのか 婚活までして結婚したい女ってなんでそこまで結婚したいの?
年収で選んでるから生活のためだろうけど 金と肩書があれば結婚云々は置いといて少なくとも外面はまっとうな大人になってる気がするわ
肩書もなけりゃ金もないから高校生くらいから何も変わってない。歳くって老けた高校生みたいなもんや ドラクエで例えると俺らは城の周りでスライムやドラキー倒して一生を終える。楽だが経験値は入らない。
就職して結婚して子供作るような一般人はラスボス目指して冒険する。キツイが色々な経験をして死んでいく。
どっちが良いかだな 一番楽なのは城から出ない奴だな
現実世界ならバイトもしたことない完全無職みたいな人 そろそろ年末宝くじの時期だが三回買って返ってきたのは900円
だが多分今年も買う
10億円どころか一億でも一生働かなくていいんだがな
一億とか俺が働いてた頃の年収40〜50年分くらいや 最近、バーコード決済とか他含めてキャッシュレスのキャンペーンどこも乱発しすぎだろ
6月ぐらいまで政府がキャッシュレスのキャンペーンやってたし
GoToはちと毛色が違うけど、ほかにもマイナポイントとか、
俺埼玉県民なんだが埼玉でも独自のペイペイとのコラボキャンペーンやってたし、
すき家はVisaとコラボしてタッチ決済で半額ってのやってたし、
d払い使ってるんだけど毎月のように10%とか30%還元のキャンペーンやってるし
貧乏どケチ的には助かるけど、正直どうかと思うわw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています