無職のエロゲーマーが語り合うスレ その135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どんなにくるしくても・・・
. , ― 、- 、
<< ) ):::: : .
U( (U_つ::::.. .. .
おいしいものたべて
うんこしたらなおるよ!
ハ_ハ
/⌒ヽ ( ゚∀゚)')
{ (/⊃ ノ ___
ヽ (__⌒ワ') (三(@
に二二二)
_) r'
└───`
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その134
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1595245973/l50 ここでは珍しい事でもないが、話のベクトルが皆バラバラだな 影響を与えそうなのはコロナしかない気がするが
なんでクリスマスケーキの予約が増えるのかはサッパリだな
人間の胃袋容量は固定だからその分何が減ったんだ?とも思う ぐぐったら自宅パーティ需要で予約が増加なんだと
普段お外でぱーりぃしてる陽キャが自宅で集まってぱーりぃした結果やな お外でパーティというか家族での外食が減っただけなんだろ
外食産業にとっては痛手だわな 好き勝手話して好きな話題に乗っかるけど度の過ぎた喧嘩はしないここの雰囲気好きだぞ
仲のいいクラスみたい エロゲの話皆無だけどなw
平均年齢は43歳ぐらいかな
なんかみんな枯れてる雰囲気がある 個別の作品の話しようと思うと工作スレに行っちゃうからな 古いエロゲやるためにホコリ被ってたwin7掃除してスピーカー新調したわ ちょっと待てよお前らw
切羽詰まりすぎだろ
食費はとりあえず全部GoToで浮かせろ!
話はそれからだ まあ割とまじで家を追い出されそうな空気は感じてる
この先どうなるか不安しかないよね
エロゲで現実逃避よ 食欲が無いのでそもそもあんま飯を食ってないんだよね
つい飲んでしまう清涼飲料水を止めたら低血糖で倒れるかもしれない
そんな状況なのでGoToとやらを使ってもたぶん食費は減らないんじゃないかな?と思う スーパーの見切り品で食いつないでいるのに外食なんてとてもとても 体は動かそうぜ
気が滅入ってると動くのもイやになるけど10秒だけストレッチとか毎日続けていたら何となく気分も上向いて来たような気がする 無限ココスやってきた
3時に行ってハンバーグにご飯と味噌汁、小鉢をつけて税込み1001円
1000ポイント使って支払い1円だった
近所に2店あるんで、ついさっきハンバーグをチキンステーキに変えてもう1回やってきた
朝も昼も何も食ってないから、今日の食費は総額2円
ひゃっほう ココス今月スタートしたみたいやな。
一応行けるところにあるんだけど、ちと遠い。チャリで15分は流石にめんどいぜ。
……なんて言わず行くか、無職だし。
俺は近所の安楽亭をよく使ってる。ランチでもディナーでも使える 実質ほぼ無料。オーバーする分50円とか100円とか。 オッサンになったらストレッチの方が重要だな
じゃないと運動してもすぐ痛めて続行不能になって終わる 首と右膝と左肘が痛い
多少の小走りでも、疲れより先に痛みが来てすぐ動けなくなる
これが老いか
悲しいなあ
朝立ちもしなくなったしさ クリスマスに、
抱き枕や画面の中の彼女と一緒にケーキやチキンを食べてる写真を
うpするスレ祭りって、今はもうやってないの?
時代がこっちに追い付いてきた感じがするけど。 今は結婚しない男女増えてるみたいだし独身でもあれこれ言われないいい時代になった
誰が好き好んで女養わないといけないのか 婚活までして結婚したい女ってなんでそこまで結婚したいの?
年収で選んでるから生活のためだろうけど 金と肩書があれば結婚云々は置いといて少なくとも外面はまっとうな大人になってる気がするわ
肩書もなけりゃ金もないから高校生くらいから何も変わってない。歳くって老けた高校生みたいなもんや ドラクエで例えると俺らは城の周りでスライムやドラキー倒して一生を終える。楽だが経験値は入らない。
就職して結婚して子供作るような一般人はラスボス目指して冒険する。キツイが色々な経験をして死んでいく。
どっちが良いかだな 一番楽なのは城から出ない奴だな
現実世界ならバイトもしたことない完全無職みたいな人 そろそろ年末宝くじの時期だが三回買って返ってきたのは900円
だが多分今年も買う
10億円どころか一億でも一生働かなくていいんだがな
一億とか俺が働いてた頃の年収40〜50年分くらいや 最近、バーコード決済とか他含めてキャッシュレスのキャンペーンどこも乱発しすぎだろ
6月ぐらいまで政府がキャッシュレスのキャンペーンやってたし
GoToはちと毛色が違うけど、ほかにもマイナポイントとか、
俺埼玉県民なんだが埼玉でも独自のペイペイとのコラボキャンペーンやってたし、
すき家はVisaとコラボしてタッチ決済で半額ってのやってたし、
d払い使ってるんだけど毎月のように10%とか30%還元のキャンペーンやってるし
貧乏どケチ的には助かるけど、正直どうかと思うわw まあそういうのでてくるよな
でも今回に関しては一応タダ乗りじゃなく飲食店を助けることになるんで
どんどん使っていいと思うし、使ってるわw
混んでない時間帯推奨だけど 久々に寿司食いに行くかなーとくら寿司アプリ開いたら
gotoのせいでいっぱいなのか当日予約できねーのな
ほんまに大量の客が無限利用してるんやな
しゃーないからピザハットで持ち帰り注文や 昔、よくピザハット持ち帰りしてたなー
水曜だと持ち帰り半額とかだった もう10年以上前だ
ちなみに今週末、UberEats初回割引でマクドナルド頼む予定
一人では食べきれないので同じマンションに住む友人召喚 ピザハット自転車で数分の距離だから気にならんな
後ピザハットは昔は毎週水曜や8.9.10日だけ持ち帰り半額だったけど今じゃ殆どの店舗が全ピザ持ち帰り半額やってるんじゃないかなー
デラックスあたりだと約1000円だからまぁギリギリ許容範囲かな 急に冷え込むようになってまだ体が寒さに慣れてないからね
来月から本気出そう 生活保護費で賠償したいってすげえな
どんな人生歩んだらこんねな発言出来るんだよ おれは少し分かる気がする。それしか動かせる金が無いんやろ
あの記事書いてるやつも完全に炎上方向に誘導してるっぽいし
加害者も被害者も食い物にするいつものマスコミやな >>588
ナイス
俺も昨日からイキ始めることにした 自分ボッチだから無限できんわ
一緒に行ける人がいるのはええなぁ ボッチでも利用できる店結構あるで
ワイもGoto利用は今んとこ全部ボッチやし 店によるね 確認してみてはどうかな
ここいらだと体感8割以上が二人以上しか予約受け付けしないけど、
まあそこそこあるよ 1人OKの店
ただし問題は、例えばラーメン屋とか定食屋とかファストフード系
こういうのはそもそも予約システムがないから使えないのがほとんど
ランチだと500ポイントしかつかないわけだが、そのぐらいの料金でランチ食えるとこって
予約システムがないんだよねほぼ。
こじゃれた創作料理とかイタリアン、こういうところはランチタイム予約できても1000前後はする。
つまり実質500円。これでもお得なんだけどねw
居酒屋チェーンがランチしてるケースがあるんだが、昼間でも予約OKのとこがある
定食700円とかが実質200円で食えるパターン。
俺は使ってないが土間土間は500円で唐揚げ定食ランチやってる……つまり無料無制限のはず。
夜は1000ポイントつくから昼よりは探しやすいかな 二人以上からって、政策でそれをやるのはボッチに厳しすぎないか 市のホームページ見てたら、面白いのあった
誤認を招きやすい食品表示によるアニサキス食中毒の発生について(市内初事例)
https://www.city.funabashi.lg.jp/kenkou/eisei/001/p085389.html
令和2年10月10日(土曜日)に、販売店(スーパー)で購入した鮭を
自宅で生のまま調味して喫食し、アニサキス食中毒となった事例が発生しました。
保健所の調査により、「本件は患者の購入品である鮭の「秋鮭(生)」の表示について
販売店側は「冷凍ものではない」という趣旨で「(生)」と表示したものであるが
患者がこの表示を生食用と認識し、加熱しない調理法で喫食したことによる食中毒である」
と断定しました。 すまんやや嘘ついた
ホットペッパーの予約いろいろ試してたんだけど、これあれだわ
1人から予約可能な店もっとあるわ。2割ってことはないかも
当日予約だけなぜか二人以上限定みたいになってるから勘違いしてたわ
しかし居酒屋だと使いづらいな
お通しが400円ぐらいだから、あと600円分しか頼めない。
枝豆とビールとか、使えんことはないが、さすがに恥ずい >>609
(生)かあ。
あまりそういう表記は見ない気がする。
精肉鮮魚は(解凍)って表示が多いような。 すまん勘違い。
解凍じゃなくてそもそも冷凍してないのか。それは生って表示あるね。
ボケてたわ。連投スマヌ 近所の某大手スーパーだと生食用・加熱用だな
慰謝料ワンチャンあるで 刺身にするようなサーモンで生と書いてあれば慰謝料取れるだろ
皮ついてるような秋鮭ナマで食べるアホは知らん 記載なくとも鮭の刺身用とそうでない用は分かりそうなもんだがな… そいや生魚なんて一年以上食べた記憶がない
半額弁当で三食済ませてた時はたまに渇き始めた寿司を買う事もあったけど自炊の真似事始めてからご無沙汰だな もしかして、おまえら、リンゴの皮とかナイフで剥けたりするの? >>571
オイオイオイ、30円マン越えやんけ!
>【悲報】Gotoイートで会計30円の客にとうとう店員がガチ切れwww
>ttp://yaraon-blog.com/archives/183191 国策なんだから文句言われる筋合いないし
制度不備の咎を負うのは政府の自民・公明であって俺らじゃない
そもそもマスク転売の時に嫌々渋々重い腰を上げた自公が
知らんぷりを決め込んでる時点で不備ですらない
十中八九コロナ税とかやりだすんだから今のうちに堪能しないと丸損だぞ そもそも何がダメなのか分からん。これ金は税金で払ってるんやろ?
客も店も損しないし、国は経済全体を見てgo出してるんだから
一店員如きが口を挟むことじゃないだろうに。黙って仕事せぇや 買い物上手で料理上手
ここの住人って地味に主婦力高いよね Gotoランチくってきますた。1月末まではうまうまやで
延長にも期待したい。
無職には最高の政策である。 大根とサツマイモを貰ったんで
豚肉を買ってきて豚汁を作った
寒い時には汁物が美味しいわね 最近生鮮品全体的にやっすいよな この辺だけかな
ぶっちゃけGotoなくても食費そんなかからない あら?お野菜が高い高い言ってた気がするけどもう安くなってるのね レタスとキャベツがセール時1玉98円だから安いな
高い時は1/4で98円だったりするし。
キャベツざく切りにしてゆずポンにごま油を少し混ぜたのをブッかけて食べようかなぁ そりゃキャベツもレタスも夏まき冬取りなら露地栽培で11月から収穫できるからな
レタスは初夏のがメインシーズンだけど白菜キャベツはこれからが旬 キャベツレタス、白菜、大根人参、玉ねぎ、じゃがいも、
ほうれん草小松菜チンゲン菜、葱、きのこ類
全体的に安い。精肉鮮魚も日配品も惣菜系も、穀物もまあ価格安定してる。
そして俺は周辺のスーパーやドラッグストアの半額シールタイムも完全に把握している
1人暮らし無職エロゲマの必須技能だな。 緊急事態宣言とかないない
何時もの人たちの危機を煽るな連呼が始まるから大丈夫さ
そんな事より近所のスーパーが鴨だしそば味だけ値上げした方が問題
今月いっぱい98円とか言ってたくせに酷いや JK二人組の後ろ歩いてるとふとこんな子でも裸でSEXしてるんだろなぁと顔がにやけてしまう 子どもの頃は逆に見た目が良くないカップルとか既婚者を見てこんな気持ち悪い奴らでもセックスしてるのかと思って怖かった 昨日友達とアキバ行って買い物した後飲んできたわ
昔と比べて飲食店選びたい放題だな 今でもカップルとか子供連れ見るとこいつらセックスしてるんだよな・・・と考えてしまう俺は異常者だろうな 他板で「ワイ」って使うの恥ずかしくないの?
俺は恥ずかしい 最近恥ずかしいって思ったのいつだろうな…
と思って振り返っみた
スーパーで白菜1/2カットを購入したがケチって袋買わなかった
そのままの状態で抱えて家までトボトボと歩いたの数日前で少しはずかった 俺の財布が緊急事態宣言や
もう売るもの無いんだよなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています