無職のエロゲーマーが語り合うスレ その135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どんなにくるしくても・・・
. , ― 、- 、
<< ) ):::: : .
U( (U_つ::::.. .. .
おいしいものたべて
うんこしたらなおるよ!
ハ_ハ
/⌒ヽ ( ゚∀゚)')
{ (/⊃ ノ ___
ヽ (__⌒ワ') (三(@
に二二二)
_) r'
└───`
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その134
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1595245973/l50 完全回答は「バランスの良い食事」やな。何を食っても偏ってたら氏ぬ
次点は卵とかの生き物一匹丸ごと系
逆に精製した砂糖とか高純度の物質はあんま体に良くないっぽい ひじきも鉄釜で煮沸処理してたから鉄分多かっただけで
今はステンレス釜が普通だから別に多くないという話もあったのう
各々の言い分は
文科省「鉄釜だと58.2mgの鉄分を含むが、ステンレス釜だと6.2mg」
日本ひじき協議会「日本産ひじきは7.7mg、韓国産ひじきは47.6mg、中国産ひじき47.7mgだから産地の違い」
という感じらしいが サプリだと体の吸収機能が楽を覚えて結果普通の食事で吸収されなくなるとかバカになるとか聞いたことあるな
俺らと一緒だ ビタミン系のサプリ食ってるわ
ラムネみたいに噛んで食べるの美味しい
食事なんて常に偏ってるし
賞味期限切れ当たり前だし
せめてと思って サプリ食いたいけどサプリじゃ腹は膨れないからそのサプリにあてる金で炭水化物腹に入れたほうがいんだよなぁ
って書いててほんっっま貧乏になったなぁと実感するわ マジで限界ラインだよね
料理の手間掛けれるなら違って来るけども 主なおかずは生姜の味噌漬けだわ
一切れで白米が茶碗一杯食える 冬は賞味期限切れでもあんまり怖くないの助かる
1週間前のごぼ天焼いて食べてるわ
飢え死にしないようにちょっとずつ食べ物消費していくと賞味期限とかずれていっちゃうんだよな スーパーとか行くとどうしてもある程度まとめ買いしちゃうしな
小分けの菓子とか有り難い 業務スーパーで初めてオートミールっての買ってみたんだが死ぬほどマズくて草
味噌汁とか卵スープの素とかで味付けして食ってるけどほんとに餌レベル
1kg入りで一食50gかそこらだからまだ15食分はある…
ちなみに米食うより健康には随分いいらしい オートミールがめっちゃ不味くて栄養価高いのは当たり前だろ
よく1kgも買ってきたな
どうやって食べたらいいか研究してくれ 俺の好きなコーヒー牛乳は今では牛乳という表記ができなくなったらしいが、
あれを飲むと必ず腹を下す 腹を下さない牛乳があるらしいが、何故あれが標準化しないのか 乳糖取り除くのに金かかるからじゃね
同じく腹を下さない乳糖ゼロのプロテインあるが糞高い オートミール苦手な人多いよね
俺はレンチンして塩だけで美味しいと感じるけど 面接予約した、採用されるか分からんが年末年始の食い扶持稼ぎしないとな。 偉いな
短期でもやった方がいいんだけどなんも出来んわ 業務スーパーの食い物は不味すぎる
あれはなんだ、普通のスーパーに気を使ってわざと不味く作ってんのか ローソンストア100の店内の臭いはなんなんあれ
どこの店舗も同じ異臭がしやがる >>722
俺の近所のローソンはアブラ臭いな
揚げ物の臭いだ
食品工場と同じ臭いがする ニオイの出るものを扱ってる工場ヤッベェよな
近所に住むのはキツイ わいんとこの近所は別に異臭はしないけど。時々焼き芋の美味しそうな匂いはするけど
店内の換気がクソなんとちゃうんか?よくわからんけど 徒歩圏内に一件あるけどローソン100は入った事がないな
コンビニ自体にほとんど入らん 床が超冷たくてキツいわ
毎年この時期になると、ペルシャ絨毯とかコルクマットとか、
何か装備が必要だと感じている 予備として買った向こう側まで透けて見えそうなレベルの
ペラッペラ寝袋のほうが中綿みっちり詰まってるやつより使いやすい 床に直寝してんのかいな
ダンボールは良いぞ
暖かくて柔らかくて無料で手に入る 小学生のバスケ少年が日本一になったってニュース見てたんだけど
かっわいい顔してるんだ、あんなのだったらモテるわな クッションマットなら直寝出来るけど反り返ってくる
夏場にかけて反り返ったからコルクマットはさらに湿気を吸いやすいと思う 気晴らしに行ったサビキ釣りでアジが大漁だった
浮いた食費でお酒が買える
ありがたや 家の前を通るジャリガキが「武天老師じゃん!すげえ!」って言っててなんか感動したのと集英社上手くやってんだなあと感心した ドラゴンボールっしょ
>>735がハゲでグラサン掛けてたんだよ っしゃ!
おらァ!行くぞ! 軽トラで100km/h出すぜ!! 明日も関東は23度ぐらいらしいけど昼わざわざ出ないからわからないね ps://
youtube.com/watch?v=f0YojaubVGA さっき、燃やすゴミを出しに行ったら、見知らぬ男がウチのマンションの
ゴミ置き場でゴミを物色していた。
20代ぐらいの若い小柄な男で服装はちゃんとしてたので浮浪者じゃないと
思うが、何目的なんだろう? ハッピーバースデー俺
またひとつ歳をとってしまった
子供の頃は嬉しかったのに、今はもう辛いだけだな
ハッピーでもなんでもねえ
昨日死んだ誰かには勝ったとでも思わなきゃやってられんな
生きてるやつには誰が相手でも勝てる気がしねえ 勇気いるしな
保険でも掛けて死ねたら
身内に残せるものでもあるだろうが
加入後の免責期間が延びてたりするのを考えると
掛けて自殺というパターンが多いのだろう 小学校の同級生は聞いた範囲で220名中10名が逝った
ガン4
交通事故2
首吊り1
練炭1
不明2 おれもそのデータ欲しいけどコミュ力無いので近況が全く分からん
そのデータはなかなか有意義だな
一般の死亡原因のデータと概ね一致しているように思う 癌で禿げた女ならいたな
髪は女の命とかいうが確かに禿げた姿は痛ましかった 先日銭湯行ってぬるくなった浴槽の隅から温度調節するための熱湯がじょばー出てきたのに触れて
「あっつ!あぁぁっっつ!!あっつー!!!」って叫びながらダチョウ倶楽部も真っ青な迫真の演技で小躍りする形で浴槽から出たら思い切り足滑らせて転倒したわ
おかげで左腕に広範囲の今青タンができていたいいたいなのだ。というかちゃんと手を付いて首を上げて頭打つのだけは防げてほんまよかったわ
変な形で手をついたら骨折してたかもしらんし保険もなけりゃ職にもついてないのに骨折とか完全死亡になるところやったわ 死亡率5%って結構な数値やな。1クラスで一人くらいか
子供の頃はその一人が自分だと確信してたんだが存外に長生きしとる 中年になっても95%は生きてるって考えると人間はそうそう死なねーもんだなとも思うわ
負けても詰んでも死ねないから辛いとも言えるが
生存することだけでいっぱいいっぱいな獣にはこんな苦しみはないんだろうな
もちろんそんな限界ぎりぎりな生き方より今の方がずっといいのは間違いないんだが 野生動物って全部ホームレスみたいなもんじゃね?
楽ではないと思う 風呂は危険だぞ、足滑らせてギックリ勃発したし
よくじいさんネタとして馬鹿にされるやつだが
安静にするぐらいしか治療法がないからシャレにならない 50過ぎたら、直ぐにガンにかかっちまった
別に命は惜しくはないが、痛いのは嫌なので
とりあえず、治療を受けてる。
ただ、治療後の生活どうすっかなぁ… 俺もいつまで持つかわからんが棺桶に入る以外の予定はないわ ガンになったって話を本人から聞いたのは初めてな気がする
どうやって見つけたん?無職だと健康診断すら受けられなくね? >>764
ガン発見は在職中。
ただ、検診関係なく、腰から臀部の骨が痛くなり歩けなくなった。
坐骨神経痛って言われて一度はブロック注射で退院までしたんだが
再検査やら転院やらで今に至る
仕事は契約社員だったから今は無職。 なんかここじゃ珍しくガチハードやな
頑張ればどうにかなった、みたいな抜けルートがまるで見えない 先日銭湯行ってぬるくなった浴槽の隅から温度調節するための熱湯がじょばー出てきたのに触れて
「あっつ!あぁぁっっつ!!あっつー!!!」って叫びながらダチョウ倶楽部も真っ青な迫真の演技で小躍りする形で浴槽から出たら思い切り足滑らせて転倒したわ
おかげで左腕に広範囲の今青タンができていたいいたいなのだ。というかちゃんと手を付いて首を上げて頭打つのだけは防げてほんまよかったわ
変な形で手をついたら骨折してたかもしらんし保険もなけりゃ職にもついてないのに骨折とか完全死亡になるところやったわ 自分は最近VRエロゲーやって感動したから
未来技術見るためにもうちょっと生きてみようと思ったよ 夜遅くまで外で酒飲んだり食べたり騒いでる連中がお家でおとなしくなればその分マシになる >>777
ヤバいよな
めっちゃ近所だから防災無線やパトロールで呼び掛けしてるわ 面接行ってきた、たかがアルバイトとは言え志望動機書いたのに
一切触れられずで良かったのか骨折り損なのか分からんね
応募が遅かったのでとちょっと嫌味言われつつも、下手したら明日から稼働ですってよ 志望動機なんて「欄」があるだけで別に雇う側も気にしてないぞ
生活のためでOK 得意なことか資格とかは意味わかるけど、動機なんて金とか家が近いとか俗物的なもの以外があるわけねーんだよな
そりゃ子供の頃から夢見てた仕事とかならともかく、たかがバイトにそんなもんを求めるやつがそうそういるわけない
いたとしたらそいつの頭がおかしいわ
ま、雑談膨らませるにはいいのかもしれんが 直雇用だと志望動機はそれなりのこと書いときゃ安直なこと書くよりはええけど
派遣登録とかだと志望動機なんてそれこそ生活のためで十分やぞ
派遣の履歴書が派遣先に渡されることなんてまずない(普通は渡さない)し採用してもらえるよう都合よく改竄されるからほんとどうでもいい
職歴さえも詐称したってええぞ。どうせ担当者が勤務期間詐称するからな 志望動機なんか本当に聞いてるわけないだろ
いい歳してたかがバイトに応募してくる時点で胡散臭いのに
その程度の創作も出来ない話術の奴に
果たして店番任せていいものか、と言えばわかるんじゃないかな
店側だって流石に最低限の選ぶ権利は行使するさ 無職(47)趣味:エロゲー
志望動機:バイトに若いおにゃのこがいるので 実際40代半ばがマックとかで面接してもリスク考えたら採用してもらえんやろな
60代とかなら店舗によっては採用もあるやろけど。 そうじゃなくて年齢的に働き盛りの40過ぎのおっさんが高校生が働くような場所で採用するって行為自体が
犯罪的な意味でもリスクが高いから雇わない方がいいよって話よ
最近はそんなこと言ってられないんやろけどそれでもファストフード店とかはリスク高いと思うなぁ ボジョレー買ってきた
ワイン苦手な俺もボジョレーは軽くて飲みやすいから毎年買ってしまう
750ミリで780円とか糞安いけど十分やランクとか分からんし ボジョレーって売れてるの日本だけらしいな
地元じゃ誰も見向きもしないワイン以下のクソ酒らしいやん >>790
ほえーそうなんか
ビール飲めないけど発泡酒ならって感覚なんかね 飲みやすいから買うって時点でそもそも酒が好きではないってことなんじゃねーのかと思ってしまうわ 日本人は初がつおとか初売りとか初〜が大好きだからな
クリスマス商戦前の景気づけに何かイベントが欲しい、
ワインを売りたいけど手頃なイベントは何か無いものか、と考えた連中が
「何と時差の都合で本場フランスより早く飲めます!」と営業頑張った成果だよ そこはわりとマジで頑張ったと思う
買ってる人間は喜んでるんだしいいんじゃねーかな
別に粗悪品というわけでもないやろ ボジョレーは基本的にむりやり化学反応させて作ってる急造酒だからね
それに出来てすぐ飛行機で運ばないと間に合わないからコストがかかる
まあ好きなら好きで良いと思う
ワインって安いのはホント安いからな 安ワインや居酒屋のワインしか飲んだことないけど酸っぱいばかりで口に合わんかったわ
やっぱ日本酒か焼酎よ 貧乏だから千円スコッチしか飲めないわ
まともな日本酒や葡萄酒を酔うほど飲んでたらお金がかかってしょうがない 俺は三ツ矢サイダー 特濃オレンジスカッシュにはまってる
見かけたら買ってみ、クッソ美味い
神の飲料だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています