無職のエロゲーマーが語り合うスレ その135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どんなにくるしくても・・・
. , ― 、- 、
<< ) ):::: : .
U( (U_つ::::.. .. .
おいしいものたべて
うんこしたらなおるよ!
ハ_ハ
/⌒ヽ ( ゚∀゚)')
{ (/⊃ ノ ___
ヽ (__⌒ワ') (三(@
に二二二)
_) r'
└───`
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その134
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1595245973/l50 勇気いるしな
保険でも掛けて死ねたら
身内に残せるものでもあるだろうが
加入後の免責期間が延びてたりするのを考えると
掛けて自殺というパターンが多いのだろう 小学校の同級生は聞いた範囲で220名中10名が逝った
ガン4
交通事故2
首吊り1
練炭1
不明2 おれもそのデータ欲しいけどコミュ力無いので近況が全く分からん
そのデータはなかなか有意義だな
一般の死亡原因のデータと概ね一致しているように思う 癌で禿げた女ならいたな
髪は女の命とかいうが確かに禿げた姿は痛ましかった 先日銭湯行ってぬるくなった浴槽の隅から温度調節するための熱湯がじょばー出てきたのに触れて
「あっつ!あぁぁっっつ!!あっつー!!!」って叫びながらダチョウ倶楽部も真っ青な迫真の演技で小躍りする形で浴槽から出たら思い切り足滑らせて転倒したわ
おかげで左腕に広範囲の今青タンができていたいいたいなのだ。というかちゃんと手を付いて首を上げて頭打つのだけは防げてほんまよかったわ
変な形で手をついたら骨折してたかもしらんし保険もなけりゃ職にもついてないのに骨折とか完全死亡になるところやったわ 死亡率5%って結構な数値やな。1クラスで一人くらいか
子供の頃はその一人が自分だと確信してたんだが存外に長生きしとる 中年になっても95%は生きてるって考えると人間はそうそう死なねーもんだなとも思うわ
負けても詰んでも死ねないから辛いとも言えるが
生存することだけでいっぱいいっぱいな獣にはこんな苦しみはないんだろうな
もちろんそんな限界ぎりぎりな生き方より今の方がずっといいのは間違いないんだが 野生動物って全部ホームレスみたいなもんじゃね?
楽ではないと思う 風呂は危険だぞ、足滑らせてギックリ勃発したし
よくじいさんネタとして馬鹿にされるやつだが
安静にするぐらいしか治療法がないからシャレにならない 50過ぎたら、直ぐにガンにかかっちまった
別に命は惜しくはないが、痛いのは嫌なので
とりあえず、治療を受けてる。
ただ、治療後の生活どうすっかなぁ… 俺もいつまで持つかわからんが棺桶に入る以外の予定はないわ ガンになったって話を本人から聞いたのは初めてな気がする
どうやって見つけたん?無職だと健康診断すら受けられなくね? >>764
ガン発見は在職中。
ただ、検診関係なく、腰から臀部の骨が痛くなり歩けなくなった。
坐骨神経痛って言われて一度はブロック注射で退院までしたんだが
再検査やら転院やらで今に至る
仕事は契約社員だったから今は無職。 なんかここじゃ珍しくガチハードやな
頑張ればどうにかなった、みたいな抜けルートがまるで見えない 先日銭湯行ってぬるくなった浴槽の隅から温度調節するための熱湯がじょばー出てきたのに触れて
「あっつ!あぁぁっっつ!!あっつー!!!」って叫びながらダチョウ倶楽部も真っ青な迫真の演技で小躍りする形で浴槽から出たら思い切り足滑らせて転倒したわ
おかげで左腕に広範囲の今青タンができていたいいたいなのだ。というかちゃんと手を付いて首を上げて頭打つのだけは防げてほんまよかったわ
変な形で手をついたら骨折してたかもしらんし保険もなけりゃ職にもついてないのに骨折とか完全死亡になるところやったわ 自分は最近VRエロゲーやって感動したから
未来技術見るためにもうちょっと生きてみようと思ったよ 夜遅くまで外で酒飲んだり食べたり騒いでる連中がお家でおとなしくなればその分マシになる >>777
ヤバいよな
めっちゃ近所だから防災無線やパトロールで呼び掛けしてるわ 面接行ってきた、たかがアルバイトとは言え志望動機書いたのに
一切触れられずで良かったのか骨折り損なのか分からんね
応募が遅かったのでとちょっと嫌味言われつつも、下手したら明日から稼働ですってよ 志望動機なんて「欄」があるだけで別に雇う側も気にしてないぞ
生活のためでOK 得意なことか資格とかは意味わかるけど、動機なんて金とか家が近いとか俗物的なもの以外があるわけねーんだよな
そりゃ子供の頃から夢見てた仕事とかならともかく、たかがバイトにそんなもんを求めるやつがそうそういるわけない
いたとしたらそいつの頭がおかしいわ
ま、雑談膨らませるにはいいのかもしれんが 直雇用だと志望動機はそれなりのこと書いときゃ安直なこと書くよりはええけど
派遣登録とかだと志望動機なんてそれこそ生活のためで十分やぞ
派遣の履歴書が派遣先に渡されることなんてまずない(普通は渡さない)し採用してもらえるよう都合よく改竄されるからほんとどうでもいい
職歴さえも詐称したってええぞ。どうせ担当者が勤務期間詐称するからな 志望動機なんか本当に聞いてるわけないだろ
いい歳してたかがバイトに応募してくる時点で胡散臭いのに
その程度の創作も出来ない話術の奴に
果たして店番任せていいものか、と言えばわかるんじゃないかな
店側だって流石に最低限の選ぶ権利は行使するさ 無職(47)趣味:エロゲー
志望動機:バイトに若いおにゃのこがいるので 実際40代半ばがマックとかで面接してもリスク考えたら採用してもらえんやろな
60代とかなら店舗によっては採用もあるやろけど。 そうじゃなくて年齢的に働き盛りの40過ぎのおっさんが高校生が働くような場所で採用するって行為自体が
犯罪的な意味でもリスクが高いから雇わない方がいいよって話よ
最近はそんなこと言ってられないんやろけどそれでもファストフード店とかはリスク高いと思うなぁ ボジョレー買ってきた
ワイン苦手な俺もボジョレーは軽くて飲みやすいから毎年買ってしまう
750ミリで780円とか糞安いけど十分やランクとか分からんし ボジョレーって売れてるの日本だけらしいな
地元じゃ誰も見向きもしないワイン以下のクソ酒らしいやん >>790
ほえーそうなんか
ビール飲めないけど発泡酒ならって感覚なんかね 飲みやすいから買うって時点でそもそも酒が好きではないってことなんじゃねーのかと思ってしまうわ 日本人は初がつおとか初売りとか初〜が大好きだからな
クリスマス商戦前の景気づけに何かイベントが欲しい、
ワインを売りたいけど手頃なイベントは何か無いものか、と考えた連中が
「何と時差の都合で本場フランスより早く飲めます!」と営業頑張った成果だよ そこはわりとマジで頑張ったと思う
買ってる人間は喜んでるんだしいいんじゃねーかな
別に粗悪品というわけでもないやろ ボジョレーは基本的にむりやり化学反応させて作ってる急造酒だからね
それに出来てすぐ飛行機で運ばないと間に合わないからコストがかかる
まあ好きなら好きで良いと思う
ワインって安いのはホント安いからな 安ワインや居酒屋のワインしか飲んだことないけど酸っぱいばかりで口に合わんかったわ
やっぱ日本酒か焼酎よ 貧乏だから千円スコッチしか飲めないわ
まともな日本酒や葡萄酒を酔うほど飲んでたらお金がかかってしょうがない 俺は三ツ矢サイダー 特濃オレンジスカッシュにはまってる
見かけたら買ってみ、クッソ美味い
神の飲料だ 駅前でちょくちょく使うロー100にあったリプトンマスカットティーは結構いけるぞ
苦味がギリギリの甘味 まず"まとも"なお酒をたぶん飲んだことない気がする
生涯で飲んだ一番高いお酒もおそらく友達の親戚の人?がくれたヘネシーのXOくらいや
しかもそれをコーラとかで割ってガブガブ飲んだんや。めっちゃ贅沢やろ。こんなん酒好きが見たら殴られるで 終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか? 戦後闇市でカストリばっか飲んでたジジイなんかから怒られそうだけどな
お前らが今飲んどる酒は全部まともやないけ! ワシらの頃はなぁ……ってw 普段お酒を飲まない自分が
今年の正月に買ってからチビチビ飲んでいる
ベイリーズ
https://www.kirin.co.jp/products/spirits_liqueur/baileys/
クセのあるチーズとか齧りながらがおすすめ >>810
ほう
俺は飲めんが正月親に買って帰ろかな
ミルクティみたいな色だがどんなあじなん? >>811
キャラメルに生クリームを加えたような濃いめの甘いお酒なんで
商品説明にもあるように美味しい氷で溶かしながら飲むのがいいっすよ コーヒー入れたらカルーアミルクみたいな味になりそう
女性うけいいだろうね 漏れはイオンの発泡酒
安いのに結構馬鹿にならん御味よ('A`)
今日はイオンのブラックフライデーの黒毛和牛すき焼き弁当を
清水の舞台から飛び降りる気で買うたった('A`)モチロンハンガクダッタゼ 麦茶以外で買う飲み物と言ったら三割引になったザバスくらいだな
なお筋トレはしてない 筋トレしてないんじゃザバスとかただマズいだけのシロモノじゃね? よっぽど甘いものが嫌いだとか不味いのを選んでしまったんじゃない限り、寧ろはじめは美味しくてプロテイン不味く感じるようになってからが筋トレの本番
いくら味変えてもプロテインの味ってのがあるからどうしても飽きる
暫くプロテイン飲まないとまた美味しく感じるから面白い 最初から不味いよプロテイン
味を誤魔化そうが唾液じゃ消化出来ないせいか喉を通らない
下剤を飲むときに近い感覚だな 味なしのソイプロテインとか牛乳でシリアル少し使わないと口にできない 起きて飯食ってシコって二度寝した
こんな生活抜けられねーよ 正直分かる
有職時に仕事命みたいな人を見たけど、何度考えてもアレが正解だと思えない 少しでも高く売れるならワイ等が我慢すべき所や
店かて慈善事業ちゃうからな
でも二割引でカゴに確保しといて半額シール待ってる奴は●ね スーパーの混雑ぶりには辟易する
こんだけコロナっても自粛する気0なんはすごいよなあ・・・
レジャー気分で家族連れで来るのはマジ止めてほすぃ(´・ω・`) コロナさんはホント先が見えないな
また感染者増えてんじゃん
もうこれ無自覚無症状なだけで
もうすでにみんなコロってるやつやろ もう、ダメだ
悪い事ばかり起きる
死にたくなってきた・・・ マジ、この時期キツいよな
完全失業者200万人で、どんどん増えている
大卒内定率も68パーくらいだったかな
俺も当然活動はする気も無い
いまこの時期、マスクしながら就職活動ってベリーハードだよな
自殺者増えてるんじゃないかな なんかコロナのおかげって言い方はあれだけども、死亡者や自殺者が出てることに少し安堵してる
あぁ俺がもし死ぬとしたら孤独で中身の無い人生によるものじゃなくて、コロナが原因だって言い訳ができる
ほんとはそんなことないのにな
コロナが終息したとき余計に苦しむのは自分なのに 冷凍食品とかレトルトとか即席麺とかの工場は絶好調みたい
通常二交代のところ三交代稼動になるくらいには
でも募集要項見たらココイチのバイトより安くて草
ネット上では高いだ不味いだと色々言われてるけど
働く分にはココイチいい所なのかもしれん 一番大変な時に自転車倒れないためのゴムバンド買いに行ったら
100均とか学校休みでガキ連れが昼間からいてうざかった
時間を選べるのは無職の利点なのに >>833
超分かる
コロナも氷河期も言い訳でおれは何もしとらんからノーダメや エアコン止めてみたら大体1日100円ぐらいの節約にはなってる 近所のスーパーへ買い物へ行ったら楽しそうな音楽がかかってるのよ
そりゃそうよね、もう一月先にはクリスマスでその後には正月が控えてるんだから
年々縁遠くなっていく事考えたら本当に憂鬱だわね 俺の部屋8畳くらいだけどPCとゲーム用TVを常時つけてるからそこそこ室温上がるんだよね
カーテンレールの上とレースの間に防災アルミシート挟んだ事もあるかもしれんが 電源が600wだったかな
これが付けっぱなしだからそこそこ熱出てる筈。冬はいいんだよねこれ 久しぶりにDMMでエロゲ買って起動したらそこにはリア充の日常が映ってた
アラフォーになって彼女いない歴=年齢の俺には眩しすぎた
この年になって現実を目の当たりにするとは(´・ω・`) https
://twitter.com/unkochan1234567/status/1330777416852066307?s=19 やらない訳がない……と思う(虹適正がある人間に限ってだけど)
確かにソシャゲとかで安価なエロを手にしやすい時代にはなったけど
全くチェックしないってのはちょっと考えにくい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています