コイカツ!MODスレ Part 28【Illusion/イリュージョン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>103 
 上にError出て一番目の服がなんか訳のわからない服だから無いものかと思ったらちゃんと同封されてました・・・。 

>>104 
 ありがとうございます。取ってきます。  答えをそのまま教えてやってるのにいつも噛みついてるのはお前らの方だろ  足とかの角張りが気になって体のメッシュをblenderで細分化したんだが全身をフィルムで覆われたかのようになるんだが解決策教えてくれないか? 
 他の処理は三角面化くらいで三角面化だけ行ってエクスポートしても異常はないから多分細分化が原因だと思われる 
 環境はwin10, sb3u:20.6.2, blender:2.90.1  スレの初めの方にベロチューMODってありますけど、これはVR以外じゃ使えないんですか? 
 スタジオで使える舌が動くベロチューMODを探しています。 
 検索しても上記のしか見つけられませんでした。  >>127 
 まず質問になってないからな 
 どのプラグインの事かもわからんのに誰が答えられるんだ? 
 だから正しい回答だろ?勉強になったな  >>129 
 今すぐVRゴーグル買ってこい 
 天国だぞ  男キャラを女キャラで読み込む方法はありますか? 
 また1から作り直すのめんどくさいです 

ドラッグ&ドロップはダウンロードしたけれどbeplnexフォルダをコピーと書いてあるけどbeplnexフォルダが入ってない 
 かつドラッグ&ドロップのdllをbeplnexに直接コピーしても反応しません 
 maleフォルダから直接キャラメイク中のゲーム内に画像をドロップしたけどやり方はあってますか?  >>109 
 亀レスだが 
 舌が白くなる現象は俺も遭遇したが舌オバレイを剥がしたキャラに統一することで回避してる 

逆に舌オバレイが捨てがたいんなら全キャラに貼ってしまえ 

ABMXとかME絡みは「過去に作成したデータ」は割とちゃんと表示してくれるけどそこからデータを弄ると何かが欠損することが偶にある 

「ボタンを押しても効果がない」みたいな状況のときは作者に報告してるけど「特定のキャラカが上手く読み込めない」「読み込んだあとおかしくなる」ってときはキャラカのほうを自力で修正するようにしてる  マウスカーソルが胸やお尻に来たときプルンと揺れるMODがあったと思うのですが 
 名前や配布場所を忘れ本体プラグインもデータ整理のどさくさに消してしまいました 
 地味なMODだけどないとものたりない...現在も入手可能でしたらヒントおねいします  >>115 
 kPlugで"女の子の思考"をONにするとよいぞ  KoikPlugin2.40パブリック版のhtml形式マニュアルもらったけど 
 誰か2.3との差分を抽出できる人おる? 
 あとファイルが巨大化しすぎて過去データは多分消さなきゃならんわ  クイックガイドは途中でやめた・・・まあまた再開するんで  あとアップローダーに勝手にKoikatu.exeあがってるが何だこれ?  >>141 
 アップされた当初から不思議に思ってたけど、あのexeファックマンがアップしたものじゃ無いのか 
 確かにコワイね  >>135 
 レスサンクス同じ事あった人いて安心した 
 不具合どうのじゃなくて自分が回避するしかないのね 
 お気に入りキャラがおかしくなったら修正と考えてたけどリアル舌結構良いから全員に貼っちまうのも検討してみるわ  >>136 
 ありがとうございます!!できました!!!  コイカツはBlender使えるか否かで面白さが大きく変わってくるからなあ 
 制作も凝るようになってきたらBlender使えないとかゆいところに手が届かなくて不満がでてくるし  そろそろMac版六角大王からblenderに乗り換える時が来たか…  modのオールインワンとしてHFpatchは分かるんだが 
 ベターリパック?ていうのもあるけどあれなんなんだろう  六角大王とか久々に聞いたわ 
 Blenderやってみたけど俺にはハードル高かったわ  blenderはやりたいことに対して習得すべき知識が多すぎてコスパ悪い  >>86です。 
 >>87>>88>>89>>90のアドバイス通りやってみたところ、無事vr上にKoikatuと表示されました。ありがとうございます。 
 しかし、vr上での画面が出ないという新しい問題も発生してしまいました。モニターには画面が映っており、vr上での画面が真っ暗という問題の解決方法を知ってる方がいましたら、またアドバイスをいただけると幸いです。 
 繰り返しになりますが>>87>>88>>89>>90の方々本当にありがとうございました。  >>149 
 簡単に言うとMODまとめたHF含めてさらに色々MODまとめた奴  modのオールインワンとしてHFpatchは分かるんだが 
 ベターリパック?ていうのもあるけどあれなんなんだろう  >>159 
 ご指摘ありがとうございます。 
 グラボは2080tiで、他のゲームは正常に動作しすしています。  このゲームのMODパックってどれもこれも他のゲームからぶっこ抜いたデータ入りまくってる著作権的には真っ黒なやつばっかりだしな・・・ 
 だからこそ大々的に公開できずトレントとか中韓の怪しいサイトみたいな変なルートでしかDLできないようになってる 
 アングラにしないと作者が逮捕されちゃうからなw  >>153 
 まずHMDなによ 
 情報小出しにするのは面倒くさがられるぞ  >>164 
 すみません。なんの情報が必要なのかが分からず情報が小出しになってしまっています。 
 Hmdはvalve indexです。後、他に必要な情報はございますでしょうか?  ヘイトバーで身長合わせてるんだが足を短くすると下が合わなくなる。 
 何か方法ない?  餓狼伝説のスーリア作ろうとして後ろ髪は同じアクセコピペから22回繰り返してなんとかそれっぽくなったが前髪が再現できるのがなくて詰んだ  ハニセレ2でいうBetterPenetrationみたいなやつって、コイカツには無いの?  ダークネスベロチューが技名に見えて一人でわらってしまった  >>167 
 blenderについてカッコいいこと言ってるし君なら出来るよ!  >>159>>164>>168 
 自己解決しました。ありがとうございました。  自己解決したらせめて原因くらい書いてってもバチは当たらんと思うが  前スレから続く質問レスの締めが自己解決しましたピシャリなのはどうなのよ… 
 OculusQUEST2が発売されたら似たようなVR質問がモリモリ来そうだから何が原因でどうしたら解決したのかは欲しいところなんだが  >>177>>178>>179 
 原因を書いてなくて、すみません。 
 コイカツを起動したらすぐにヘッドセットをつけてプレイしようとしてたのですが、モニターである程度操作してからプレイしないとダメなのですね 
 報告が送れまして申し訳ございません。 
 今後はこのようなことがないようしっかりと原因を記述致しますのでよろしくお願いいたします。  >>179 
 これ値段が手頃になってきて気になってるんよな…  >>184 
 PSVRは2回使っただけで埃かぶって売りに出した経験もあるしどうかなと思いつつ予約だけ入れてる 
 スタンドアロンでも使用できてPCVRもWi-Fi6で無線接続できるからコードレスで相当快適…と思われる。多分。  イラスト感ぱねぇ 
 シェーダーとかよりも衣服にシワつけてるからそう感じるのかな  MMDモデルまんまじゃない?これ 
 キャラメイク画像出してくれたら信じるけど  >>184 
 俺も衝動ポチたよ。 
 今までオデプラでコイカツ専門。サブ無線機としてQuest2で遊んでみる予定。  てかレス乞食するにしてもスタジオSSスレにやれよw  今からkPlugのマニュアルやる・・多分土日でver3.4くんじゃねーかな 
 最近は再びプレホに回帰してるわ  翻訳乙やでぇ〜 
 ハニセレ2飛ばしてプレホ回帰分かる  自分で作ってもブスいんだよね ハニセレ2・・ 
 まあ、すぐコイカツに戻るわ  >>196 
 ひさびさのパブリックバージョンだな 
 kPlugVRに初めて触れる人は覚悟しておくように・・・  kplug2.4たまらん 
 壁際セックスがどんどん破壊力高くなっていく  インストーラー気のせい?なんかかなり不親切? 
 手動で入れた方が楽なような  nodesで胸動かしたんだけどこの時に乳首とかにアイテム親子付けても追従して動いてくれないのか…  すいません。質問したいんですけど、kplugを新しいVer.更新するのって上書きで大丈夫 
 でしたっけ?それともバニラから入れ直す方がいいのかな?  ファックマンのうぷろだのやつは本体のやつとは何か違うの?  OK アップロードした 
 kPlugCore2.4 ただしインストーラー版は削除して軽量化をはかった 
 マニュアルは2.4及びVR版の日本語化はできてるが、互換性リストについてはまだこれから 
 あと保安官エヴァンズの嘘のフィービー・オークレイ希望です・・と言いたいがいらんか 
 なんかいいキャラいねーかな  >>206 
 何も変わらんぞ マニュアルが日本語化されてるだけ 
 kPlug日本支部 支部長ファックマンってだけだ  >>207 
 翻訳乙んちん 
 新アニメ色々始まってるね。ターゲット漁りに一話見まくってるよ 
 今のところ魔法科の金髪チョロいちゃんとトニカクカワイイの嫁ちゃんに欲情した  kPlugCore VersionsファイルのKoikPlugins.dll ABMX対応版がなくなっているけどこれ  
 ABMXMOD入れてる人は2.4通常と2.4 Partyどっち入れればいいんだろうか?  アニメはキャラがほどほどでも歌が良ければ見続けちゃう 
 今期はキャラだとシグルド歌だとくまベア  リバイバルされるおかげでストパンやらひぐらしのキャラカが潤うね  >>207 お疲れ様です。こんな所でオークレイの名前を見るとは・・・ 
 アニメ化してないのだとシャドーハウスとか見える子ちゃんとかですかね  ありがとうァックマン 
 なんとなく説明書読まないマンがちゃんと入れたのに動きませんとか言う未来が見えた  2.4フリーH中にちっちゃくなるMODのアイコン消えちゃうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています