コイカツ!MODスレ Part 28【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自己解決したらせめて原因くらい書いてってもバチは当たらんと思うが 前スレから続く質問レスの締めが自己解決しましたピシャリなのはどうなのよ…
OculusQUEST2が発売されたら似たようなVR質問がモリモリ来そうだから何が原因でどうしたら解決したのかは欲しいところなんだが >>177>>178>>179
原因を書いてなくて、すみません。
コイカツを起動したらすぐにヘッドセットをつけてプレイしようとしてたのですが、モニターである程度操作してからプレイしないとダメなのですね
報告が送れまして申し訳ございません。
今後はこのようなことがないようしっかりと原因を記述致しますのでよろしくお願いいたします。 >>179
これ値段が手頃になってきて気になってるんよな… >>184
PSVRは2回使っただけで埃かぶって売りに出した経験もあるしどうかなと思いつつ予約だけ入れてる
スタンドアロンでも使用できてPCVRもWi-Fi6で無線接続できるからコードレスで相当快適…と思われる。多分。 イラスト感ぱねぇ
シェーダーとかよりも衣服にシワつけてるからそう感じるのかな MMDモデルまんまじゃない?これ
キャラメイク画像出してくれたら信じるけど >>184
俺も衝動ポチたよ。
今までオデプラでコイカツ専門。サブ無線機としてQuest2で遊んでみる予定。 てかレス乞食するにしてもスタジオSSスレにやれよw 今からkPlugのマニュアルやる・・多分土日でver3.4くんじゃねーかな
最近は再びプレホに回帰してるわ 翻訳乙やでぇ〜
ハニセレ2飛ばしてプレホ回帰分かる 自分で作ってもブスいんだよね ハニセレ2・・
まあ、すぐコイカツに戻るわ >>196
ひさびさのパブリックバージョンだな
kPlugVRに初めて触れる人は覚悟しておくように・・・ kplug2.4たまらん
壁際セックスがどんどん破壊力高くなっていく インストーラー気のせい?なんかかなり不親切?
手動で入れた方が楽なような nodesで胸動かしたんだけどこの時に乳首とかにアイテム親子付けても追従して動いてくれないのか… すいません。質問したいんですけど、kplugを新しいVer.更新するのって上書きで大丈夫
でしたっけ?それともバニラから入れ直す方がいいのかな? ファックマンのうぷろだのやつは本体のやつとは何か違うの? OK アップロードした
kPlugCore2.4 ただしインストーラー版は削除して軽量化をはかった
マニュアルは2.4及びVR版の日本語化はできてるが、互換性リストについてはまだこれから
あと保安官エヴァンズの嘘のフィービー・オークレイ希望です・・と言いたいがいらんか
なんかいいキャラいねーかな >>206
何も変わらんぞ マニュアルが日本語化されてるだけ
kPlug日本支部 支部長ファックマンってだけだ >>207
翻訳乙んちん
新アニメ色々始まってるね。ターゲット漁りに一話見まくってるよ
今のところ魔法科の金髪チョロいちゃんとトニカクカワイイの嫁ちゃんに欲情した kPlugCore VersionsファイルのKoikPlugins.dll ABMX対応版がなくなっているけどこれ
ABMXMOD入れてる人は2.4通常と2.4 Partyどっち入れればいいんだろうか? アニメはキャラがほどほどでも歌が良ければ見続けちゃう
今期はキャラだとシグルド歌だとくまベア リバイバルされるおかげでストパンやらひぐらしのキャラカが潤うね >>207 お疲れ様です。こんな所でオークレイの名前を見るとは・・・
アニメ化してないのだとシャドーハウスとか見える子ちゃんとかですかね ありがとうァックマン
なんとなく説明書読まないマンがちゃんと入れたのに動きませんとか言う未来が見えた 2.4フリーH中にちっちゃくなるMODのアイコン消えちゃうな kPlugはフリー用になってるけどさらなる追加体位はありがたいわ、サンキューファックマン マップ増えて台所新婚フリーエッチできるようになったの嬉しいでござるなぁ timelineでボーンのキーフレームどうやって打つんだこれ? bepin4だとvrの操作ができますが、bepin5にするとvrの操作ができなくなります
どうしたらよいですか?
操作性modとbepin4patcherは入れてあります 101だけど、MoreAccessoriesのver落としたら動いたわ ファックマン氏のkplug2.4rarファイルがうまく解答できないんですけど原因わかる人います? 初kplug体験したけど凄いなこれ……
HFと共存も問題ないしコイカツで数年は遊べそうな気がする >>238
ありがとう、一応そこ見てインストールと回転だけやってから質問したんだが
とりあえず今のポーズからFK or IK全項目キーフレーム自動で打ってくれる機能と、
口とかの形状が簡単にアニメーションできるようになってほしいですね。
ここ読んでなかった、辛すぎだね 警告のoutdated modって何の要素を見て古いと判断してるんだろ 2.4は何が変わったのでしょうか?
VR と書かれているのですごい期待してます。
マニュアルを見たところ、VRでもベロチューができるように読み取れたけど、できなかったので何か設定が必要なのかな?
いずれにせよ、日本語版マニュアルを切に待ってます。。 ああ?VR日本語マニュアルはあんだろうがファッキュー掘るぞコラ
ないのは互換性リストだ >>244
ファックマンさん、大変失礼いたしました。
見落としていたようです。
気分を害して誠にに申し訳ございませんがでした。 >>246
いや、すいません ちょっと誰かを罵倒したかっただけで特に気分は害してないというか
こちらこそすいません
互換性リストはほぼ終了だけど、どうせなら以前もらった
HF3.2とkPlug2.3の共存環境サンプル.pdf
も同梱しようと思う コンフリクトするmodはフルインストールバージョンで勝手にデリートしてくれるが
そっちのが便利かもしれない すべてMODが最新環境でやると
kPlug2.4だと足こきがぐにゃるし乳首なめが物のすごく重くなるから2.1に戻した
自分は必要なMODだけ導入の非HF環境だけどHF3.2環境だとみんな正常に動作するの? kPlug2.4+HF3.1は普通に動いてる
kPlug2.4+自前のHF3.3改だとフレームレート出ない 何も考えずにこれを消せ表
@BepInExで無効にする設定
Async clothes loading ( Main Game Optimizations )
Persist clothes state at school ( Additional Skin Effects )
Aキルリスト
UnlockHPositions.dll :絶対消せ。
JannieReplacer.dll :絶対消せ。
Koikatu Additional_Positions_v0.03 :絶対消せ。abdata/h/list/13_00_PH*.unity3dだ。
[stinger722]boobs_outline.zipmod :絶対消せ。
[DeathWeasel][KK]Texture Fixes v2.0.zipmod :( in mods/Sideloader Modpack - Fixes/)
KK_ExperienceLogic.dll
HideAllUI.Koikatu.dll
RealPOV.Koikatu.dll :
KK_OrthographicCamera.dll
KK_HCharaAdjustment.dll
KK_Subtitles.dll
KK_BecomeTrap.dll
Ahegao_Expression_Adjustment_MOD
KK_Kiyase 関係:スワップ機能使わないなら問題なし。
KK_Pushup.dll :スワップ機能使わないなら問題なし。
KK_SkinEffects.dll :スワップ機能使わないなら問題なし。このmodを使いたいなら少なくともthe Persistence options を無効にした方がよい。
KK_Pregnancy.dll :スワップ機能使わないなら問題なし。
KK.OverlayMods.dll :スワップ機能使わないなら問題なし。正しくスワップされるが、服のオーバーレイはダメ。
MoreAccessories.dll :スワップ機能使わないなら問題なし。20個以上までのアクセサリはOK。
KK_MaterialEditor.dll :そういう報告があっただけ 以上が互換性リストの簡単なまとめ
もう少しまともな表を入れとく
これからアップロードする
あとアクセサリは20個以下だな というわけでアップロードした
HF3.2とkPlug2.3の共存環境サンプルも同梱した
kPlugCore2.4日本語マニュアル
VR日本語マニュアル
互換性リスト
互換性リストの簡易版(これを消せリスト)
HF3.2とkPlug2.3の共存環境サンプル MEで付けたヘアグロスとかMainTexも一応正常に動作しとるな
フリーHしか試してないけど Kplugっての使ってみようと思うんだけど↓の5つ落とせばいいのん?
kPlugManual2.4日本語.rar
kPlugCore2.4.part04.rar
kPlugCore2.4.part03.rar
kPlugCore2.4.part02.rar
kPlugCore2.4.part01.rar キルリストのはhfパッチに入ってるってわけじゃないのか kplugはまだ使ってなかったけど除外mod使ってるの多いなあ
やはり専用で別に用意すべきか >>254
どうもありがとうございます!!
仕事終わったら速攻試します! 最新HFで退位増やしたいだけなんだがUだけ活かして他の機能をオフいいのか?試してみるしかないか 案ずるより産むが易し
現環境をバックアップして恐れずにチャレンジだ >>265
ファックマン氏のとこの共存環境サンプルを書いた者だけど体位増やすだけならサンプル参考に設定すれば動くよ あ、その節はどうもっす
サンプルはマニュアルに入れさせてもらいました >>265
kPlugはabdataへの追加が多いので今までHFの範囲でMOD導入してたならこのタイミングでabdataだけバックアップしておくほうがいいかも >>269
いえいえこちらこそ
ABMX対応版が無くなってるので「ABMX情報を保持する」とかって項目自体が無くなってるからそのうちサンプル書き直すかもしれません やつがIPAはセーブデータを読み込む最初のロード以外MOD情報を保持できない理屈をようやく理解したからな bepin4だとvrの操作ができますが、bepin5にするとvrの操作ができなくなります
どうしたらよいですか?
操作性modとbepin4patcherは入れてあります >>240
GoPos/Rot/Sclぜんぶ手打ちですわよ……
一度でもキーフレームつけた所なら
左のリストで一括選択して全部にフレーム打てるんだけどな
そこには書いてないけど
口とか表情はBoneよりもBlendShapeの方でやるのが楽だと思う フリーHでおすすめのちんこありませんか?
セレクターのはイマイチどれもピンと来なくて…
皆さん何使ってますか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています