コイカツ!MODスレ Part 28【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
警告のoutdated modって何の要素を見て古いと判断してるんだろ 2.4は何が変わったのでしょうか?
VR と書かれているのですごい期待してます。
マニュアルを見たところ、VRでもベロチューができるように読み取れたけど、できなかったので何か設定が必要なのかな?
いずれにせよ、日本語版マニュアルを切に待ってます。。 ああ?VR日本語マニュアルはあんだろうがファッキュー掘るぞコラ
ないのは互換性リストだ >>244
ファックマンさん、大変失礼いたしました。
見落としていたようです。
気分を害して誠にに申し訳ございませんがでした。 >>246
いや、すいません ちょっと誰かを罵倒したかっただけで特に気分は害してないというか
こちらこそすいません
互換性リストはほぼ終了だけど、どうせなら以前もらった
HF3.2とkPlug2.3の共存環境サンプル.pdf
も同梱しようと思う コンフリクトするmodはフルインストールバージョンで勝手にデリートしてくれるが
そっちのが便利かもしれない すべてMODが最新環境でやると
kPlug2.4だと足こきがぐにゃるし乳首なめが物のすごく重くなるから2.1に戻した
自分は必要なMODだけ導入の非HF環境だけどHF3.2環境だとみんな正常に動作するの? kPlug2.4+HF3.1は普通に動いてる
kPlug2.4+自前のHF3.3改だとフレームレート出ない 何も考えずにこれを消せ表
@BepInExで無効にする設定
Async clothes loading ( Main Game Optimizations )
Persist clothes state at school ( Additional Skin Effects )
Aキルリスト
UnlockHPositions.dll :絶対消せ。
JannieReplacer.dll :絶対消せ。
Koikatu Additional_Positions_v0.03 :絶対消せ。abdata/h/list/13_00_PH*.unity3dだ。
[stinger722]boobs_outline.zipmod :絶対消せ。
[DeathWeasel][KK]Texture Fixes v2.0.zipmod :( in mods/Sideloader Modpack - Fixes/)
KK_ExperienceLogic.dll
HideAllUI.Koikatu.dll
RealPOV.Koikatu.dll :
KK_OrthographicCamera.dll
KK_HCharaAdjustment.dll
KK_Subtitles.dll
KK_BecomeTrap.dll
Ahegao_Expression_Adjustment_MOD
KK_Kiyase 関係:スワップ機能使わないなら問題なし。
KK_Pushup.dll :スワップ機能使わないなら問題なし。
KK_SkinEffects.dll :スワップ機能使わないなら問題なし。このmodを使いたいなら少なくともthe Persistence options を無効にした方がよい。
KK_Pregnancy.dll :スワップ機能使わないなら問題なし。
KK.OverlayMods.dll :スワップ機能使わないなら問題なし。正しくスワップされるが、服のオーバーレイはダメ。
MoreAccessories.dll :スワップ機能使わないなら問題なし。20個以上までのアクセサリはOK。
KK_MaterialEditor.dll :そういう報告があっただけ 以上が互換性リストの簡単なまとめ
もう少しまともな表を入れとく
これからアップロードする
あとアクセサリは20個以下だな というわけでアップロードした
HF3.2とkPlug2.3の共存環境サンプルも同梱した
kPlugCore2.4日本語マニュアル
VR日本語マニュアル
互換性リスト
互換性リストの簡易版(これを消せリスト)
HF3.2とkPlug2.3の共存環境サンプル MEで付けたヘアグロスとかMainTexも一応正常に動作しとるな
フリーHしか試してないけど Kplugっての使ってみようと思うんだけど↓の5つ落とせばいいのん?
kPlugManual2.4日本語.rar
kPlugCore2.4.part04.rar
kPlugCore2.4.part03.rar
kPlugCore2.4.part02.rar
kPlugCore2.4.part01.rar キルリストのはhfパッチに入ってるってわけじゃないのか kplugはまだ使ってなかったけど除外mod使ってるの多いなあ
やはり専用で別に用意すべきか >>254
どうもありがとうございます!!
仕事終わったら速攻試します! 最新HFで退位増やしたいだけなんだがUだけ活かして他の機能をオフいいのか?試してみるしかないか 案ずるより産むが易し
現環境をバックアップして恐れずにチャレンジだ >>265
ファックマン氏のとこの共存環境サンプルを書いた者だけど体位増やすだけならサンプル参考に設定すれば動くよ あ、その節はどうもっす
サンプルはマニュアルに入れさせてもらいました >>265
kPlugはabdataへの追加が多いので今までHFの範囲でMOD導入してたならこのタイミングでabdataだけバックアップしておくほうがいいかも >>269
いえいえこちらこそ
ABMX対応版が無くなってるので「ABMX情報を保持する」とかって項目自体が無くなってるからそのうちサンプル書き直すかもしれません やつがIPAはセーブデータを読み込む最初のロード以外MOD情報を保持できない理屈をようやく理解したからな bepin4だとvrの操作ができますが、bepin5にするとvrの操作ができなくなります
どうしたらよいですか?
操作性modとbepin4patcherは入れてあります >>240
GoPos/Rot/Sclぜんぶ手打ちですわよ……
一度でもキーフレームつけた所なら
左のリストで一括選択して全部にフレーム打てるんだけどな
そこには書いてないけど
口とか表情はBoneよりもBlendShapeの方でやるのが楽だと思う フリーHでおすすめのちんこありませんか?
セレクターのはイマイチどれもピンと来なくて…
皆さん何使ってますか? >>268
帰ってきて色々と試してたがショートカット押しても反応なしで試行錯誤してた
試してみるよありがと! IPAとEX4以前のプラグインは非対応になった
最新のHFパッチからも除外され該当する古いプラグインは削除されてる >>273
vr関係はEx4だからvrは全部できなくなっちゃうのか?それはキツイな。 ぐぬぬVRゲスト読んでもエラーでる
しばらく格闘することなりそうだ 互換機能使うプラグインは最新のプラグインとの競合を解消できないんでpatcherも外されてるはずだが
解決策はEX5以前の環境に戻すしかない、旧プラグインに対する対応はパッチも含め今後無い ここで聞いていいのか分からんがGF氏のmodとかキャラカって今手に入る場所ない?
前スレにいくつか有った情報も全部古いみたいでリンク切れてるしお手上げなんだが Kプラグ2.3からあんま進化感じなかった
Kプラグ作者の体位はほとんど−+93で動かせないしバージョン上げるならこういうとこ手入れて欲しかったぜ >>287
全体位のIK見直し入ってマグネット対応してるんだよなぁ
作者の努力が報われないぜ・・ >>293
一部真空フェラになるけど違和感無いもんだな、感服したわ Quest2発売日か
コイカツするだけだけど乗り換えたほうが快適なんだろうか なんかフェイスブックのアカウントがないと使えないからキャンセル続出とか 昨日夜に旧型でシコろうとしたら元々あるOculus垢切り替えないと将来的に使えなくなるよって言われたけどとりあえずスルーした HF3.4とkPlug2.4の環境で試してみた人いますか? しかしfb と紐付けとかvrの目的考えたら狂気の沙汰よな
もしバグとかでデータ連携されたら外歩けんわ 歯ブラシのmodってどこかに配布されてないだろうか >>293
285です
大感謝します!ありがとうございます!! プライバシー杞憂民たちよ、Steamのプライバシー設定は大丈夫か?w もう遅いかもしれんが… プラグイン詰め合わせの更新
CyuNoVR
ショートカットキーを設定出来るようにした
ただし変更時フェードは発生しない
KK_Fix_MainParam
キャラメのポーズ選択ウインドウ等を少し拡張
KK_QuickLoadOption
部活と性格のトグルの初期設定を変更できるように
DisplayofThumbnails
初めから適応した状態にするオプションの追加
KK_MapFriendlyOutfit
現時点のmodsに対応
あとついでにサイリウム削減マクロを参考にして
ライブステージの観客(サイリウム)数を自由に変更できる
プラグインを作ったので同梱しといた
長文失礼 ファック氏のおかげでkplug導入出来た
VRモードの使い勝手が予想外に良い キャラメイクで乳輪の大きさだけ調整できなくなったんだけど原因わかる方いますか?
modはHfパッチ3.3しか入れてないです キャラメイクすると分かるけど内向き仕様の髪型が多い
前髪から外向き続きの毛の流れの髪型にしようとすると使えるアクセが限られる
2000年代以前の昔のアニメキャラの髪型は外向きが多いから髪をセットするのが至難 一人称視点男の女の切り替えってこれどーなってんだろ
キーコンフィグじゃなくて フリー視点の位置によって切り替わるみたいなんだけどよくわからん(´・ω・`) >>293
むほほwこれはしゃぶりつきたくなるエッチ棒w 久しぶりに更新したんだけどやっぱStilettoって膝とか肘が曲がった状態かすしざんまいポーズのどちらかを選ばなきゃ駄目な感じ?
ABMXでいじるなとかバランス取れやと言われればそこまでなんだけどな スタジオなら普通にできるし
それ以外でもただの竿役ならアクセでつけるか作るかできるよ KK_Fixの最新版が出たので入れてみた。
Materialデータモリモリの(例の)ライザちゃんで作ったシーンデータの読み込みが遅くなった。
もともとでかいキャラデータだから、そのシーンの読み込みも10秒とか掛かってたのだけど
Fixあげたら1分くらいかかるようになってた。Fix戻したら読み込み時間も戻った。
同じシーンで違うキャラだと問題なかった。他の人は問題ない?おま環かな
とり急ぎ共有まで〜 教えてください
キャラクリの体系の各パラメータってコピーできないのでしょか >>325
読み込む場所で体の項目だけチェックポイントつけて読み込ませればコピーされるで
それ以外の項目もあるから色々試してみんしゃい 便乗して聞きたいのだが
アクセ項目を消したりメインからサブにするのって選択して一気にやる方法ないんかな
途中でコレジャナイってなった時ちまちま非表示にしたり消すの大変だ >>324
KK_Fix_InvalidSceneFileProtectionを更新したら私もなりました、重いキャラ多いシーンだとびっくりするぐらい時間かかりますね KK_FixのMainGameOptimizations入れてストーリーモードのH中に場所変えすると、髪とか胸が揺れなくなったりする(場合がある)の俺だけ?
取り敢えずコレだけv14.0まで戻せば直るけど kplug使ってる人に聞きたいんだけどvalve indexで普通に操作できてる人います? 表情の保存や瞳の大きさ変化できるmodを知ってる人いたら教えて欲しい
以前入れてたんだけどウッカリ消してしまって困ってる 表情操作のやつ?
ExpressionControlだっけな >>331
なるほどそのモジュールが問題なんですね。
それ以外のモジュールは更新して、問題のモジュールの改善待つしかないなー 調べてるけどアクセ一気に消す方法見当たらないや、モアアクセの分だから別コーデ読み込んでスロットごと消すので何とかカバーするか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています