コイカツ!MODスレ Part 28【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
神は細部に宿るって言うし自分のアナル撮って送りつけたら誠意伝わるんじゃねえかな 10年毎日翻訳とか本当すごい精神力…尊敬しています。
Thank you for increasing anal f●ck position Yeah!!!
とかどでしょ。 >>451
ああそうかコメントですね、一応捨てアドでもパトロン登録出来るか見てみます。
少しでも感謝が伝われば嬉しいです。アナル好きがイリュ開発にも増えるといいですね。 今DeepLが出たから翻訳結構楽になってそう
というかgoogle翻訳その他が精度悪すぎじゃない? >>449
あれで英語が苦手とは…長文を訳してニュアンスを汲み取るのが凄いと思いますよ。その辺はセンスなのかな
私とかは機械的にしか読めないので文脈の味がわからないですよね。 kPlug使ってるアホがわけのわからんエラーを報告してくるのは慣れたが
日本語翻訳でバグってるのをこっちにもってきて笑えたの思い出したわ、ファックマンってのがやってんだろ
おまえの翻訳テキストファイルが文中に意味不明な小数点だの構文無視してるわ重複数字まであるわありゃ酷すぎだわ
結局追い返したがこんなのばっかだからな、回数のtimeを時間とか訳してるわいまどきの小学生以下だろおまえ
あの構文も無駄の極みだったが作ってるやつもパクリの無能なら使う奴までアホしかいねぇな 提出してもらったやつだから今のは知らんけどな
ずっとこのままだったのか?笑えるわそりゃ いままで指摘する奴もいなかったってことだよなw
そりゃそうだろな使ってるのおまえらなんだから
こりゃいいわ こいつ無能なのに何でこんな上から目線なんだろう
絶対にIKの修正は来ないって言ってちゃんと修正きたのは語り継がないとな なにが修正だよ、無効の項目表示してんだぞ?
意味ないから消してたのを戻させただけだろ
こんなアホな噛みつき方してくる馬鹿はkPlug使ってるやつだけだよないっつも
「テキストがバグってる」だけじゃ分からんから聞いてスクショ見せてもらったら酷いのなんの
英語できますみたいなこと書いて中卒レベルじゃねぇかよ頭わりぃな、テキストファイルごときも作れねぇのか
そりゃぶん投げしてくるカスだわな >>461
匿名掲示板でしかイキれない惨めな人生送ってるんだから、そっとしといてやるのが優しさってもんさ おまえらのおかげで互換切り捨て始まったんだから助かるわ kPlug使ってるおまえらいつもあの画面見てんだろ?
あれをスクショで見せられてバグってるって言われてみ、笑うだろそりゃw まあkplug由来のおま環謎相談が多いから気持ちの1割くらいはわからんでもない
そもそも質問のテンプレとかガイドラインもないから仕方が無いとも言えるんだけど いや簡単な話だろ
kPlug作者や旧プラグイン作者が最新のBepinEXに対応しない限り最新環境でバグっても当然なのよ
その文句を言う相手はわかるよな?だけどお前ら毎回パッチが悪いパッチのせいでって言うだろが
質問のガイドラインとかじゃねぇんだよ、おまえらの頭がバグってるのが悪いんだろがw kplugのパトロン登録したけどコメント書き込めなかったです。教えて頂いたのにすみません。
支援登録しないと駄目なのかな。何とかアナルファックプレイのお礼と感謝を伝えたいものです。 使ってねぇものを修正も糞もないだろ、バニラのためのFixを修正してんだぜ
それをバニラ改竄してるせいでバグってるのを、Fixが悪いっつって無効にさせろとゴネてくるわけだ
頭バグってんだろ?言ってる事わかる?
BepinEXはバニラのファイル構造に改竄がないことを前提にしてMOD作者同士が譲り合ってるわけだ
それを他のプラグインなんか知ったことじゃねぇで強制してる古いのが競合するわけだ
動けばいいでいいなら譲れる方が譲れって理屈でEXプラグインを無効にしてたんだろ?
その調子で「EXプラグインを無効にすればいい」から「EXプラグインが悪い」にすり替わったんだよな?
だからFixのせいでだのパッチのせいでだの、kPlugが問題とは言わなくなるわけだ
だからオレが正してやってんだよ
悪いのは対応しないくせにパッチ対応してるように見せかけて金取ってるkPlug作者だってな
それと勘違いしてるおまえらに何度も答えてやってるわけだ、おまえの頭がバグってんだぞっと
これでわかったか? こんなやつでもコイカツでシコッてると思うと笑顔になれるな あともう一つ勘違いしてるのを正しとくが
IllusionFixはコイカツが使ってるUnityバージョン由来のFixだからな?
無効にして治ったとか書いてたら頭バグってる言われて当然だろ、治ったというなら有効にできたときだけだからな
これだけで馬鹿なのがわかるんだよ おまえらが役に立ったことなんか文句言い始めたkPlug作者を排除できたことくらいじゃねぇのか?
他なんかあんのかよ >>472
貴殿のおっしゃっている事は、まぁ正しいんです
ぶっちゃけ言えばそれらの内容はMarcoのパトロンやGitHub、もしくはHFインストーラに概ね記載されていることです
問題は「日本語は難しいね」ってことです
皆が言う「対応」とは貴殿の言う対応と、違うものなんです
皆は「画面がおかしくてどうにもならないから、とりあえず今それを避けるだけでいいので対応はないかしらん?」ということ
貴殿の言う対応とは違うでしょう?貴殿は抜本的解決が行われる修正いう対応の事を言っている
伝わるわけもないし、また、双方わからんちんなわけでもないですよ EXプラグイン無効にするだけの猿が毎回パッチのせいしてんじゃねぇぞ
おまえらの方が怪文書く暇あるならkPlug無効にしてEXプラグインに対応しろ言ってこい、ボケてんのか
Bepinはもう非対応つってんだろがよ 土下座が必要になるまでこじれさすつもりがないなら対応してもらう相手に文句言い始めるんじゃねぇぞカスが 自分は調べもしねぇくせになにがパッチのせいだ、パッチが悪い、だの決めつけてんだよ
いちいち調子乗るなや ファックマンの日本語マニュアルもそうだけど英語がわかってもゲーム内容の知識がなければ正しい訳にはならないんだよね
あたまの無修正のところから何いってんのコイツ状態だし、内容的にはグーグル翻訳のほうがマシみたいな箇所はやはり目につく
自分はkplug自体使わないからどうでもいいけど、内容が正しいかどうかじゃなく、
ユーザーは回避方法ややり方がわかればそれでいいんだろうからイチイチつっこみはしないが >>479
わかったよ、わかってるから・・・聞き方の問題なんだ
前パッチでは普通に動いていたものが、更新したら画面がめちゃくちゃ
そんな悲しい事になっててな?うすうすおま環だと分かっていても、なにがどうしてだかわからないわけ
間違いない事は、パッチを更新したという事実だけなんだから
それが悪い、正しくは「それは自分の環境において悪さをしている」ってことだ
対応や修正についてだって、なんとか自分の環境に合致する対応はないかしらん?と言ってるだけだよ
パッチそのものや製作者が悪いと思ってる人が、ここで質問するかい?
みんなMODを「使いたくて」ここに来てるんだから なんでkPlug使ってるという事実は無視してんだよそこで もう非対応なんだぜ?最新で動かすならEXプラグインにするしかないんだぜ?
なんで言わないんだよ作者にそれを、なんで非対応つってる方が悪いになるんだそれで kPlug作者の奴隷かなんだと思ってんのかてめぇ?調子乗るなよ なんでkPlugのせいで最新に対応できてない、にならないわけ?ねぇ 無視してないさ、だが欲求の方が強いってことよな
好きなキャラメイクもしくは人から貰ったカードでkPlugしたいということ
主目的が「エラーの起きない環境での快適なコイカツライフ」なわけではないんだよ
皆(一部を除き)分かってないわけじゃないさ、共存は根本的には不可能だってことはさ
でも今とりあえず、出来るのであれば共存させて、あのキャラやこのキャラとkPlugしたいってことさ よしよし良い子でちゅねー
きみはえらいえらい
だからそろそろおねんねしなさいw 逆にkPlug排除して確認してから言ってんのかよおまえら?言ってねぇだろが
なんでおまえらだって分かるか不思議だったか? >>491
正論は通じないからやめとけw
この子自分以外は全て間違ってると思ってて毎回ファビョってるしそもそも日本語通じない
鏡に向かって延々一人で喋ってるネジの一本抜けた子だから生暖かく見守ってあげて >>495
いやまぁずっと見てるので知ってますよそれは
でもとりあえず、わたしの声は多少聞こえているようですよ?
それに・・・主張の骨子はわたしも同意なんですよ 使い物にならんやつに共通してるが、やることやってから言えや マルコ氏サイドとカタルシス氏の確執は実際どうしようもないしユーザーにとっては悲しい事だけど、
自分にとってはMODとかプラグインとか作って公開してくれる人全てが我々のシコに繁栄をもたらす神だと思う。
そういう単純な考えじゃダメかな? >>499
恩恵を受けるだけだし感謝しかないよね
ただ何も知らないわからない人がHFpatch+kplug由来の問題を何度も何度も持ち込んでくるから辟易してるのは何人かいると思う
HFpatchはディーラーオプションだけどkplugは排他性のあるショップカスタムというかそんなイメージ ならなんでEXプラグインが悪いになるんだよ、おまえら一度でもkPlug排除して確認したか聞いてんだろが
kPlug側が文句言い始めるまでずっと黙って対応してたのはEX側だぜ、向こうはキー設定から無視してんだ
なのに対応してもらう側に文句言い始めたのはおまえらじゃねぇかよ、なに調子乗ってんだ
デカい口叩くなは自分に言えや 互換非対応つってんだからkPlugがEXプラグインにする以外ないぜ
なのに対応してもらってた側に文句言い始めたのおまえらだぜ?
このスレでもそうだろ?キチガイかおまえら >>502
ならなんでkPlugのせい、kPlugが悪いとは言わないんだ?
下手な言い訳してんじゃねぇよ >>500
感謝の極みでしかないですね。
なるほどこれはわかりやすい説明。
一番良いのはマルコ氏サイドとカタルシス氏が仲直りすれば、
ここでのこういう議論も生まないんだろうけど無理だろうなぁ… >>504
それはねぇ・・・・kPlugを使いたいからなんだよ
まず先に、kPlugを動かすって事が主体だからだと思うよ? ちなみに言うと、わたしはkPlugは使ってませんから
わたしが遊びたいのはABMXやその他KKAPI下で動くプラグインを利用したスタジオワークと
VMDplayerですので 他無視して動けばいいで強制するプラグインなんかあったら他が対応するも糞もねぇんだろが
無償をいいことにkPlug作者といっしょになって奴隷土方にしようとしてんじゃねぇよ kPlugが悪いなんて言わないんだから魂胆丸わかりだろがクズども >>508
いやまぁだから、対応しないんだよ
ハードMODを使ったカードのやり取りでユーザー同士の互換性に問題が出た
なので全てソフトMOD化して一元管理をしようとしたのがMarcoとその一味だったわけでしょう?
ハードMODは今や閉鎖された空間で身内に配布する時くらいしか使われず
ほとんどのカードに使用されるのがソフトMODとなった
この歴史を繰り返すだけだと思う
kPlugの作者様がバニラの書き換えを行っている限り、Marcoとは相いれない
一部のユーザーが古い環境のまま楽しむという方向性になると思う
それは、前提じゃないかな? 非対応?になった経緯を知ると思う所はやはりあるけど、
正直まぁここではkplugが悪いって言う人はほとんどいないと思います。
何故ならシステム的にも体位が増える事もコイカツユーザーにとってはシコに直結するから!
自分もそうだけど、消費側は基本自分の事優先ですからね…
kplug贔屓になっても仕方がない面もあると思います。変態紳士である以上 >>510
だったらなんで閉じたとこで言わねぇんだって聞いてんだろが? >>512
それはまぁたぶんだけど・・・kPlug作者様が不貞腐れて
完全有料とかされると嫌だからじゃない?
よくわからんけど・・・ >>511
だったらなんでEXプラグイン使ってんだ?
そのkPlug書いてるのがBepinにならないやつが多いのここだぜ?
だからマークしてんだから、あからさまだろ
調べもしねぇくせに悪いってハッキリ書くんだからよ、仕方がないってのはどういう理屈だ?
狂ってんのかおまえ じゃあEX側が不貞腐れようが構わねぇってか
だったらこっちだけに突っかかってくんじゃねぇよ
文句書き始めるのは
いつだって
おまえらだからな オレはkPlug由来だとハッキリわかる書き込みに突っ込んだことは一度だってねぇからな、わかってんのか?
スルーしてやってんのは毎回こっちだぞキチガイどもが そういった感情?的なこととは別の事として
この場で言うのは意義のある事だとは思うよ?
MODは「無いから作る」が基本思想で作成されているわけで
「無い物ねだり」はMOD作成、使用、修復、すべての原動力さ
なんだ動かないどうして?!なんてやいのやいのやるのも、この原動力が働いている証拠でね
そういった事、投稿されている全ての言葉には意義があるよ
次の何かしらに繋がっていると思う、場合によってはそれで助かる人もいる・・・投稿してないだけで、見てる人は沢山いるはず・・・
こうやって貴殿と対話が成立したってことも、次の一歩だと思ってる 奴隷相手に意味もわからんまま文句つける理不尽なクライアントとやってること変わらんぜ
何か動かねぇこいつのせいだろとか勝手なこと言ってんじゃねぇよマヌケが
誰がどう見たっておまえらが迷惑野郎そのものなんだよいい加減にしろや、作者のとこで好きにだけやれカス
動けばいいなら作者に聞けや面倒増やすな、それが無駄の原因だろがよ >>514
ああすみません。ただ単に客観的に見て言っただけです。
仕方がないって言ったのはエロ要素的にって事ですね。
消費側はどういう事柄が起こったかとか、
製作者の意図とかは関係なく、
自分の欲を満たしたい人が大半だから、
文句や愚痴、批判も出る事は避けられないことだと思います。 >>519
だからよ、EXプラグインも使うんだろ?なんでこっちは仕方が無くないんだよ
おまえほんと会話にならねぇな >>515
うーん・・・実際問題、EX側は不貞腐れても問題がないんだよね・・・
だってEX側には仲間がいるんだよ・・・
Anon11が不貞腐れてもMarcoが慰めるだろうし
Marcoがもう知らん言ってもessuが笑いながらバカめ!とか言うだろうさ
だが・・・・ね・・・kPlug側にそれは期待できない もう非対応つってんだからEX対応しないkPlugが悪いで固まってんだぜ?
それがなんでまだ最新パッチが悪いになるんだよこいつら、どういう頭してんだ >>522
おまえもkPlug作者と一緒じゃねぇか、奴隷と思ってんだろが
あいつら全部やるで丸投げだろ作者も、それで勝手にHF対応だなんだ書いてんだぜあいつは
堂々と以降非対応と書けや、対応してる旧環境あるなら自分とこで対応してろや
オレの言ってるとこ間違ってるならどこかハッキリ言えやいい加減、無いなら突っかかるな 45-ちゃんはkPlug関連に滅茶苦茶ムカついてるのは十分理解できたけど、そもそもそんなにイラつくならこのスレを見ないという選択肢は無いの?
コイカツMODのコミュニティなんて他にもある訳だし >>523
そこな・・・良い悪い、ではないだろう?
それは分かってるはず
「即した環境ではない」と言うのがベターか・・・
前に貴殿は言っていたよね「作者と同じ環境でやれ」と
簡単に言えば、クライアントを二つ用意すればいいって話さ
kPlugで本編遊ぶ時用とEXでキャラメイクとスタジオで遊ぶ時用
出来ればクライアント三つにしてVR用も用意しようかね
って事で解決しちゃう話だし、骨子はそこら辺り
でもそうじゃないんだよ要求は・・・
kPlugで遊びたいの!好きなキャラで!
って事で無い物ねだりしてるわけ
どちらが良い悪いじゃなかんべ?これ このスレ見ねぇだけで済んでるなら非対応なんかされてねぇくらい分かんねぇのか、脳みそあんのかよおまえは >>524
いや最初に言った通り、正しいよ
それは間違いない
奴隷じゃないとも言ってない
精神的には隷属してるんだと思う
だがそれで、不幸になるかどうかはまた別だってことさ kPlug入れてるくせにこそこそ隠して文句つけるようなやつがこんだけワラワラ出てくるなんざ元凶そのものだろここが
そいつが出てこなきゃ面倒なんかねぇんだよ最初から、面倒起こしてるそいつに一度くらい突っ込めやクズ
自分がそれだから必死に食い下がってるだけなのが丸わかりなんだよ >>530
だからよ
ならなんでしつこく突っかかってくるんだ、納得して終わりにならねぇのはなぜだ
引き下がれねぇ理由があるんだろ
なんだよそれは?ハッキリ言えや
HFパッチが悪いから対応しろってだけだろ?絶対にしねぇから
中立装って食い下がってんじゃねぇよ >>529
別に非対応について文句言ってないからごっちゃにされても…
興奮しすぎて脳みそ機能してないんじゃない? 答えはわかったな、kPlug作者に聞け
それをやらねぇから面倒が始まってんだからよ、しつこいんだよいい加減
非対応の方にコソコソ文句垂れてんじゃねぇぞ卑怯もんのクズどもが kPlugが対応してるって書いてるっつうんならそっちに言えやボケ >>531
わたしに言ってるのかな?
勘違いはやめておこうよ
kPlugは使っていない、なぜならMarcoの作るプラグインは
Unityの機能を開放しているだけのもので、クライアントそのものを改造しているわけではない
BepinEXのフォルダーを削除するだけでバニラに戻ってしまう
だからある程度「安心して」使える
バニラ改竄しているプラグインは完全に黒だし、別途バックアップが必要だったり
不具合がどこで起きているかもクライアントそのものまで考慮に入れないといけないので
ブラックボックスが多い、つまりは「危険」だという認識がある
わかる?そういう点も含めて、骨子は貴殿に同意ですよ プラグイン作者は対応環境書いてやってんだろ
対応してる環境が知りたいだけっつうならよ、さっさと対応してると言い張る作者に聞いてこいや >>536
だから納得したならオレに突っかかってくるな、kPlug使ってるボケどもに言えよ 面倒増やすだけのくだらん文句書き始めるのはいつだっておまえらだからな?
デカい口叩くな、は自分に言え >>538
言う気になれない、っていう事だよ・・・
突っかかってるんじゃない、知りたいだけさ
お話をしたいだけってことなのかな・・・
kPlugとEXの関係、対応、修正、その意味が相手と違うぞと
ずっと以前から思っていたんだ
貴殿は正しい事を言っているだろう?だって書いてあるじゃん
だが、非難される・・・
伝えたかったのかな・・・わからんちんばかりでもないよって事 45-ちゃんが馬鹿馬鹿と文句垂れながらファックマンの翻訳見て頑張ってkplug動かそうとしてるの想像したら勃って来た…
多分HFがバージョンアップするたびにチャレンジしてるんやろな 泣けるわ
HF3.1ならだいたい動くで?環境別に用意しようね >>521
もちろん使ってます。kplugも使ってます。
ただHFを入れないで個別に更新しているので、
どちらも問題なく動いてます。
ですから自分にはどっち贔屓とかはないですが…
ただ自分の意見を言いたかっただけですが、出過ぎた真似をしました。
すみません。
スレ汚し失礼しました。 >>541
そんなのやってない、バグってんのはこれ書いてるやつだって教えただけだから
想い出したらまた笑ったじゃねぇかよw >>540
だから作者に聞けで納得したろ?
次からおまえも突っ込んでやれよ、面倒が減るわそれなら 面倒の始まりは環境聞くだけとか言い訳する馬鹿どもが
作者に聞かねぇところから始まってんのは100%同意だろ?
なら作者に聞けって言え、誰作のプラグインでも対応環境書いてんだろが
あいつが嘘書いてるかなんてこっちは知ったことじゃねぇからわかってるよな?
頭悪いやつは何度言っても分からねぇからめんどくさいったらありゃしねぇ >>545
悪いんだが・・・突っ込む事はしないと思うよ
その気にならんのよ・・・
だって概ね書いてあることだし作者に聞けで終わりの話
わたしにとって、あまり楽しい時間にならない
言ったように、貴殿を知りたいのであって
いろいろ聞かせてもらってる時が楽しいんだよね・・・
我がままで申し訳ない・・・ やっぱり45-ちゃん作ってわからせるしかないのかあ kPlug作者に言わねぇ理由がそれだろ
文句じゃねぇとか屁理屈言ってんじゃねぇよ能無しが 海外ニキはVR勢少ないせいかVR用のMODも少ない気がする
quest2とかで裾野がガバガバに広がってVR用MOD増えれ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています