コイカツ!MODスレ Part 28【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>566
Stilettoは最初の作者がもう1年以上更新してないから5対応で再ビルドしただけなんじゃないかな 体位追加MODの朗報はいつなんだ
制作発表からいい加減に待たせすぎだろう 遡ってみたらすしざんまい!は2018年から指摘されててキャラメイクのIK無効でなるみたいですね
Stiletto使うならMaker OptimizationsのIK無効をオフ、使わないならStiletto削除でさよならすしざんまい! 無理やりな体位が欲しい…
押しつけフェラはすごい良かった 壁際である必要性はないようにも見えたが >>570
後背位でしっかり腰のくびれ付近をつかんでファックする体位を待ち望んでいるんだが フリーHとかで目のオーバーレイが読み込まれないんだけど
何か設定だったり入れ忘れてるものあるのかな 本編VRとキャラスタジオVR導入したが本編VRはVRにこそなったが移動だけしか出来ず部屋の中も入れず階段にも登れない糞仕様でキャラスタジオVRはVR化にならなかった
まあ仕方ないね 体位追加、ディスコードで進捗公開してるとは書いてるけど、
MOD関係のチャンネル見てもそれらしい話をしてないなぁ… >>400
遅くなりましたが、おっしゃる通りに入れたら出来ました。ありがとうございました。 くっそkplugまともに導入出来ねー。
プラグインすべてゲームフォルダにコピー、ipa落としてexeをパッチで良いのよね? >>553
>>561
情報ありがとう、そりゃ母数多い近視用に色々考えるわな ダイソーゴーグルでもメガネ大丈夫なのにQuest2は使えないのか Stilettoが原因でバグるから外してるのに勝手に入れてパッチのせいにするキチガイがいるのがここだからな >>576
ヨカッタネ。
わざわざお礼の報告をしてくれて嬉しいよ。 IKの話出すやつは毎回これなんだが
バグる原因のプラグインを外してるのに勝手に入れてここで文句言い始めるんだよな
なんて文句言い始めるかといえば原因のプラグインじゃなしにパッチのせいにするわけよ
しかもタチ悪いのが原因のプラグインを自分で入れてることを書かない
怪文書の自覚もないから自慢気にこれが原因だなんだデタラメ書き始める
バグるのを認識した上で一時的に入れてることを自覚してたらパッチのせいだとか言わんのよ まんま3.4のせいだとか適当書いてるやつが上にいるからな というか、メガネ用のスペーサーみたいなもん付属してるからメガネ対応してるじゃろ
(俺は裸眼使用だからメガネ着用の使用感は知らぬ) 普通のメガネを入れるためにVRゴーグルのレンズを
顔から離れた位置にすると視野角が狭くなるから
専用メガネが欲しくなるのよ また、詳しい人教えて下さい
Kplugで騎乗位させたいときはどうすればいいですか? >>590
そうでございます
迷ったらH中にショートカットキー一覧出るから活用するとヨロシ >>591
ありがとうございます。活用させていただきます。 また、質問です。
本編vr化中に、キーボード押してもkplug反応しないんですが、この状態で体位を変えることって可能ですかね...? テンプレにkPlugはマニュアル読んでね、って二回も書いてあるけどまあこんなもんよね マニュアル読まないのもそうだけど、やってみれば分かることすら聞いてくるんだよな、この手の人は HFのおかげでアホでもMOD導入できる環境になっちゃってる弊害やね
kplugに詳しい人あんまおらんししゃーないね >>593
ファックマン氏のうぷろだからkplugマニュアルを落として、
そこにVRのマニュアルも乗ってます。
自分はVRやったことないからわからないけど、
VRってキーボードっていうよりはゲームパッドでやるんじゃなかろうか
それかGOLの音声認識マクロ使うとか HF3.4にしたんですけど衣装切替がうまく行かないのとキャラアニメが速度いじるまで動いてくれないのは不具合なんでしょうか?前者はすでに報告あるみたいですけど まあHFのおかげで参入の敷居低くなってるのはいいことだけどね
この手の人はHF無かろうが普通に同じことやってるだろうし ふぁ!?
イリュうぷろだに体位追加PHMODの修正ファイルが上がってるぞ!! >>599
後者は前スレで出てるね、KKABMXが原因だそうよ >>598
バージョン2.3ダウンロードしたんですけど、どこにも記述がないんですよね >>602
ありがとうございます、KKABMXは欠かせそうにないんで不具合なら修正待つしかなさそうですね kPlugVRは2.4からだから2.3には無いし、そもそも本編VRの話だからkPlugVRのマニュアル見ても何の意味もない >>604
いや後者のはKKABMX最新版に入れ替えれば解決するよ
個人的にはキャラの単色透明化が何故かできなくなるのが困りものだった >>604
HF3.4同梱のが原因で最新版ABMXで修正済みですね、言葉足らずでごめん >>606
>>607
個別で最新版入れてみたら直せました、ありがとうございます。
話変わりますがtimeline入れてみたけど難しいですねこれ、
口では言えないところ開閉させたいんだけど今まで触りながら覚えてたのがなかなかまともにキーフレーム打つことすらできないや >>605
本編vrでkplugは使えないってことでしょうか? >>609
使ってる人は以前スレにいたよ、俺はVR無いからどうやっての部分はわからん 知っている方いましたら教えていただけると幸いです。
本編vrでkplugを動かす方法を教えていただきたいです。
お願いいたします。 うわ、いじってたけど男脱がないと竿表示されなくなるのね、聞いてばっかりで申し訳ないのだけどこれも解決法わかってます? >>615
すみません。分からないことが調べても出ないもので。
これで、最後にします。 なんか色々反映してくれないし3.4から3.3にしたよ、衣装読み込まないけどそれ以外はまぁちゃんと動いてくれてる 回答欲しいならスタジオで、とかキャラメイクで、とかどの場面のことか言った方がいいぞ
前にもH中に移動できない、ってしか言わん人がVRだとちゃんと言えば答えすぐわかることもあったし >>619
ほんそれ
5W1Hを徹底しろとは言わんが「どこで」と「何が」が書いてないのはスルーしてるわ ベロチューmodってこれいれてないと動かないよってものありますか?
HFパッチ3.3で動かないんです 本編vrを使用した状態で、kplugも使用し、h中に体位を変更することは可能でしょうか?
よろしくお願いいたします。 多分お前らの事AI回答BOT程度にしか思ってないからいくら言っても無駄 >>624
VR用入れて動かんとか或いはその逆とかになってない? デフォの目の開き具合調整できたりスルMODってありますん? >>624
ベロチューはVRと非VRでMODが別だからじゃね? fanboxでmodキャラ有料配布する人多すぎてびびる
BANされてる人もされてない人もいるしイリュの基準よく分からんな >>630
まあ通報する奴がいるかどうかじゃねーの
絶対通報するマンがいて見つけ次第やってるわけじゃなけりゃ差は出るよね イリュが自主的に巡回してるわけじゃないから通報されなければBANはされない
もし通報されてても時間差はかなりある
ただそれだけ
ようつべの著作権違法動画なんかと同じだよ 大して上手くないやつも売りはじめてるよな
この前下手だけど好きなキャラいたから応援のつもりでブックマークしたら、有料野郎だったから即刻解除して通報したわ そんなfanboxに流れてる人いるかな…タグ見てても数え切れるほどじゃない? まあコイカツコミュって閉じてるから悪目立ちしてるだけってのもあるわな
一人見かけたら界隈にそれが蔓延してるかのように思っちゃったりする人もいるし ほぼ1から頑張って色々作ってる人がクオリティ維持する為に有料にするのは全然良いと思うけどね
グレーだけどまあ同人誌みたいなもんだし
ただどう見ても他の人のをほぼパクった物を有料にして稼いでるのはマジで終わってるからやめて欲しい
それで優良なカード職人が辞めるのを見るとやるせない気持ちになる な、VRやkPlug書かずに適当な文句書いてあると面倒になるのが分かるだろ?
HFパッチとしか書いてないと完璧に迷走入りするからな >>637
どっちもダメだろ笑った
ダブスタ野郎は不要 >>637
イリュージョン「…すぞ」
なんつーか偉そうに正義ヅラしつつ通報してる側も忖度しまくってるのが現実なんだよな もうこの有料云々の話も何度目だよ・・・
自分の価値観や正義感に従って、自分の中で完結してくれないかね >>637
有料カード職人のカードって抜けないキャラ多い ※個人の感想です
心を入れ替えて優良カード職人になってほしいものです >>641
ほんとこれ
イリュが絶対正義なんだから個人の主観押し付けんなや kplugで複数人でHしてる時、別の女キャラに切り替えたとき、全裸状態からまた元の服着た状態に
戻るんですが、全裸状態保持したままにするにはどうしたらいいですかね? オプションに設定項目あったでしょ
そもそもマニュアル読んでる? 失礼しました KK_OverlayModsを外してないのが原因でした フォルダ分けしてる キャラカードなどを VRモードで読み取る方法はありますか 非VR用ベロチューmodとかあんのな
VR用しか知らんかったわ
今度さがそ 手動で毎回female打ち変えしてるけど変えずに読み込めるmodはあるんじゃろか HFパッチって3.4に更新すべきか?
誰かメリットとデメリットを教えてくれ 互換機能を一切使わないなら3.3以降一択
互換機能を使うなら3.2以前でそれ以上には更新するな
それだけ知っとけばいい、あとは勝手にしろ 池沼相手してくれるやさしいおっちゃん知恵袋におるで 別にHF3.4に互換オプション入れてで動かんわけじゃないからな、問題が起きたら自己責任で何とかすればいい
つーか、バックアップ取って試せるものは自分で試せよといつも思うわ >>637
1から作ってるのなら、BlenderなりunityアセットのCGファイル形式を本体にして
キャラカードおまけで販売。または配布して支援求めればいいんでない?
それだけの技量と労力なら乞食ではなく職人として支援してもらえるはずだZ! Fixがどんどんアプデされてキャラメイクが快適になって有難いのだけど
スタジオの方にも手を入れてくれないかな〜…と思ってしまう
みんなGCの度に一瞬カクつくの気にならないんだろうか Timelineとか使ってれば顕著だと思うんだけど
海外modderはあまりスタジオ派はいないのだろうか 互換機能のサポートは3.2で終わってる
誰も対応できない、動くか試すかどうかだけなら聞くな
デタラメにパッチが悪いとか言い出すカスが出てくるんだから IPAにしてもStilettoにしてもBepin4patcherにしても無効にしてるやつをオンにしたらバグって当然なやつは
自分で勝手に入れてバグったらこれを無効にしろ、他のせいにするな
それは全部バグる原因のプラグインだからパッチでは無効にしてんだよ
それと互換機能は正式に非対応になってる、自分で試すっていうならその通りやれや自己責任で gitのreadmeとかrelease読めばわかるじゃん HFパッチならインストーラの項目選択で最初からチェックが入っているものが正式対応、チェックが外れてるものが正式非対応。
と、判断してる それは雑すぎる、最近マルコが更新したpadsupportも淫紋modもtimelineも正式非対応ってことになるぞ
あれはオプションで欲しいやつは入れろ以上の意味はない
>>661
古いプラグインは非対応!って書いてあるなら場所を教えてくれ ngしてたから油断してたわ
id変わったのかめんどくさい Bepin4Pactherにオプションなんかあったか? >>664
ワッチョイの変わらんところでNGしろよ、だから45-ちゃんとか呼ばれるわけだし
それで場所どこよ、わかると言ったんだから俺を納得させてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています