コイカツ!MODスレ Part 28【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
多分お前らの事AI回答BOT程度にしか思ってないからいくら言っても無駄 >>624
VR用入れて動かんとか或いはその逆とかになってない? デフォの目の開き具合調整できたりスルMODってありますん? >>624
ベロチューはVRと非VRでMODが別だからじゃね? fanboxでmodキャラ有料配布する人多すぎてびびる
BANされてる人もされてない人もいるしイリュの基準よく分からんな >>630
まあ通報する奴がいるかどうかじゃねーの
絶対通報するマンがいて見つけ次第やってるわけじゃなけりゃ差は出るよね イリュが自主的に巡回してるわけじゃないから通報されなければBANはされない
もし通報されてても時間差はかなりある
ただそれだけ
ようつべの著作権違法動画なんかと同じだよ 大して上手くないやつも売りはじめてるよな
この前下手だけど好きなキャラいたから応援のつもりでブックマークしたら、有料野郎だったから即刻解除して通報したわ そんなfanboxに流れてる人いるかな…タグ見てても数え切れるほどじゃない? まあコイカツコミュって閉じてるから悪目立ちしてるだけってのもあるわな
一人見かけたら界隈にそれが蔓延してるかのように思っちゃったりする人もいるし ほぼ1から頑張って色々作ってる人がクオリティ維持する為に有料にするのは全然良いと思うけどね
グレーだけどまあ同人誌みたいなもんだし
ただどう見ても他の人のをほぼパクった物を有料にして稼いでるのはマジで終わってるからやめて欲しい
それで優良なカード職人が辞めるのを見るとやるせない気持ちになる な、VRやkPlug書かずに適当な文句書いてあると面倒になるのが分かるだろ?
HFパッチとしか書いてないと完璧に迷走入りするからな >>637
どっちもダメだろ笑った
ダブスタ野郎は不要 >>637
イリュージョン「…すぞ」
なんつーか偉そうに正義ヅラしつつ通報してる側も忖度しまくってるのが現実なんだよな もうこの有料云々の話も何度目だよ・・・
自分の価値観や正義感に従って、自分の中で完結してくれないかね >>637
有料カード職人のカードって抜けないキャラ多い ※個人の感想です
心を入れ替えて優良カード職人になってほしいものです >>641
ほんとこれ
イリュが絶対正義なんだから個人の主観押し付けんなや kplugで複数人でHしてる時、別の女キャラに切り替えたとき、全裸状態からまた元の服着た状態に
戻るんですが、全裸状態保持したままにするにはどうしたらいいですかね? オプションに設定項目あったでしょ
そもそもマニュアル読んでる? 失礼しました KK_OverlayModsを外してないのが原因でした フォルダ分けしてる キャラカードなどを VRモードで読み取る方法はありますか 非VR用ベロチューmodとかあんのな
VR用しか知らんかったわ
今度さがそ 手動で毎回female打ち変えしてるけど変えずに読み込めるmodはあるんじゃろか HFパッチって3.4に更新すべきか?
誰かメリットとデメリットを教えてくれ 互換機能を一切使わないなら3.3以降一択
互換機能を使うなら3.2以前でそれ以上には更新するな
それだけ知っとけばいい、あとは勝手にしろ 池沼相手してくれるやさしいおっちゃん知恵袋におるで 別にHF3.4に互換オプション入れてで動かんわけじゃないからな、問題が起きたら自己責任で何とかすればいい
つーか、バックアップ取って試せるものは自分で試せよといつも思うわ >>637
1から作ってるのなら、BlenderなりunityアセットのCGファイル形式を本体にして
キャラカードおまけで販売。または配布して支援求めればいいんでない?
それだけの技量と労力なら乞食ではなく職人として支援してもらえるはずだZ! Fixがどんどんアプデされてキャラメイクが快適になって有難いのだけど
スタジオの方にも手を入れてくれないかな〜…と思ってしまう
みんなGCの度に一瞬カクつくの気にならないんだろうか Timelineとか使ってれば顕著だと思うんだけど
海外modderはあまりスタジオ派はいないのだろうか 互換機能のサポートは3.2で終わってる
誰も対応できない、動くか試すかどうかだけなら聞くな
デタラメにパッチが悪いとか言い出すカスが出てくるんだから IPAにしてもStilettoにしてもBepin4patcherにしても無効にしてるやつをオンにしたらバグって当然なやつは
自分で勝手に入れてバグったらこれを無効にしろ、他のせいにするな
それは全部バグる原因のプラグインだからパッチでは無効にしてんだよ
それと互換機能は正式に非対応になってる、自分で試すっていうならその通りやれや自己責任で gitのreadmeとかrelease読めばわかるじゃん HFパッチならインストーラの項目選択で最初からチェックが入っているものが正式対応、チェックが外れてるものが正式非対応。
と、判断してる それは雑すぎる、最近マルコが更新したpadsupportも淫紋modもtimelineも正式非対応ってことになるぞ
あれはオプションで欲しいやつは入れろ以上の意味はない
>>661
古いプラグインは非対応!って書いてあるなら場所を教えてくれ ngしてたから油断してたわ
id変わったのかめんどくさい Bepin4Pactherにオプションなんかあったか? >>664
ワッチョイの変わらんところでNGしろよ、だから45-ちゃんとか呼ばれるわけだし
それで場所どこよ、わかると言ったんだから俺を納得させてくれ ざまぁねぇな、その調子で発狂してればどんどん使えなくしてやるからよ うるさいだけのMOD乞食がいなくなろうがありがたいだけだ、開発の邪魔になることばっかなのがここ
どこ見渡してもいまやIKがおかしいだの書いてるのここしか見かけない 修正されたんなら良かったな、もう治ったんだよな?
だったら同じこと文句言うなよガイジ頭ども わざわざ無効にしてんのをこそこそ互換機能使っといてパッチのせいにしてんじゃねぇぞガイジが >>665
HFの話してるんだろ、3.4の説明に互換性プラグインはオプションにしてデフォルトじゃインストールしないって書いてあるじゃん
俺は言葉通りオプションで必要なら入れろって意味だと解釈してる、実際フルインストールすれば入るわけだし
でもそれを正式に非対応!とか言うから正式ってどこなのか聞きたい 有効にできるプラグインなんか自分で作れるんだからそりゃなんでも有効にできるだろ
自己責任で使うなら誰も文句言わんがな、好きにやれや
自分でやってることをパッチのせいにするな、ガキじゃないなら一回ではいそうですねって言えやガイジが いまやここだけだからなログも見ない発達ガイジがパッチのせいにするのは
だから除外する方向になってんのよ、ここが元凶だと分かったからな
パッチのせいにするやつはここしかいねぇ 除外してみりゃ話早いわけよ、頭使ってるだろ?
自分で入れなきゃならんからな
互換バグをパッチのせいにして文句言ってくるやつがどこにいるかといえばここだけよ
ここにしかいない、zodどころかdiscordも同じこというやつはいやしねぇ
自分でバグるのを分かって入れてるやつは文句なんか言うわけねぇからな あぼーんだらけで見えねぇぞゴルァ
また45-が暴れてんのかよ サポセン並みの解答期待する奴と構う奴がいる限りこの流れはなくならないと思うぞ >>657
GC改修は入ってるはずよ
実際、前よりだいぶ良くなったと思うで >>663
いや、正式非対応という判断で間違ってないと思うぞ?
正式対応ってのはエラーに対応可能って事なんだから、最近のプラグインが試験運用状態なら作成者本人であっても正式非対応にするだろうし
タイムラインにいたっては製作者が別人で都度対応するかも不明なんだから正式非対応で考え方として間違ってなくない? >>682
俺があげたいくつかじゃなくてHFのプラグインを直接見てくれ、推奨インストールで入らないのは欲しい人だけが使うようなのが多いからあくまでオプションによ
あと普通にマルコが前に作ったのもあるけど自分で作って自分で入れて自分で非対応!は流石におかしいでしょ テンプレ手入れしたかったからスレが早いの歓迎、と前向きにいく、大体透明で見えないし
VR関係質問多かったからテンプレ入れた方が良いのかと思ったけど、Quest2発売の一時的なものならいらないかな?
あとスレ立てた時に、>>5で安定版とはいえ2.9今更奨めるのどうよ、と思うも結局そのままにしちゃったんだけど今現在なら何verを推奨すればいいだろうか バグるから無効にしてるのを自分で有効にしといて
バグるのはパッチのせいとか言うのはてめぇらだけなんだよ バグに自分で対処するやつが自己責任で有効にしてるならこんな文句書かねぇからな誰も >>683
おかしくないでしょ?
現行パッチで他との兼ね合わせで即時バグフィックスが出来ないと判断すれば
普通にそれは非対応って事で外すじゃん
パッチは更新され続けているんだから、一時的に非対応にするものと恒久的に非対応にするものがあるっていうのは考えれば分かるはずなんだけど・・・ >>684
VR人口増えてほしいから、VR関連のテンプレいじって置いといてくれると嬉しい。 VRMODは07Fullってヤツと0711ってやつの2つあって、ここが罠になるはず
作者の解説というか説明が整理されてないから、ちゃんと読んでない人は引っ掛かる >>681
そうなのか〜情報ありがとう
言われてみれば前よりカクつきが減ったような…? HF3.3なんだけどキャラメイクで上手く手足消すにはどうしたらいいですかね?
手足調整すると変な挙動になりません? ロリ化mod使ってロリ化したキャラの目が吊り目になるんだが
仕様かおま環かわからない
他の人が使った使用感が知りたい 体の一部分を消したいならBody maskで消せばいいだけでは
Body maskだけをを適用したデータなしの服をMODで用意しておけばいい
Overlayとかでもできそうだけど自分は未導入なので知らない >>690
ごちゃっとしてるVR用プラグインをまとめてわかりやすく、Q&Aの方に本編VRの項目作るとかになりますかね
できたら970に飛ばすか自力で970スナイプするかします
>>698
言葉自体はガベージコレクション、前にスレで出て調べて覚えたけど一生使うことはなさそう
あと>>9のKK_Fix_ReduceGCはスタジオのGCの頻度を減らすMODなんですが、ダークネス未対応で間違えて入れるとチンコはえて胸がえぐれて紫の舌でペロペロし始めます スカートのボーン数が少なくて角張ってるの修正できないかな?
教えてエロい人! AS入れてなくてアクセずれのあるカードあるんだけどずれてるだけなら番号ずらしていったらなんとかなったりするんだろうか? 原神のバーハラってキャラのカードが有料で売られているな 疑問なんだが、何でこんなに外国人に受けてるんだ?
カスオダはそんなに受けてないのに >>698
使わなくなったメモリを自動で解放する仕組み(プログラミング用語)
それが動くタイミングとか見えてるならもう自分でチューニングできるんじゃねーかとソフト屋的には思う いちいちうざいゲーム要素(建築とか経営とか)持ち込んだ奴って
イリュもゴミオダも受けてない気がする >>706
正式にSteamで扱ってるから購入が楽だったり所有を咎められたりしないってのもあるんじゃないかと タイミングの問題だろう
オダメもそれなりに海外ウケしてるけど、コイカツはSteamで当たったのがほんと大きい
そしてそのタイミングではもうオダメは一昔前のエンジンで動いてる旧作だった Unity5.6のGCはFull GCだからいくら頑張っても根本の解決にはならんでしょ
インクリメンタルGC積んだ令和最新版Unityでコイカツ続編出るの待ったほうがまし カスメオダメに分けたのとゴミアペンドで搾取してそもそも日本人に受けなかったから >>709
ああそうかSteamで売ってるのとdlc購入が楽だからか
正規に買えるってのは大きいものだな
パッチ導入にはtorrent使ってしまうが いや海外勢ってsteamくる前から活気があったような
どうやって手に入れたか分からないが ライブみたいなダンス+歌はよかった
コイカツにもあれは欲しいな HF Patch導入後に、3dゲームうpろだのSE変更ファイルを適用したのですが、ゲーム上で反映されていません。
どなたか原因等ご存知の方おりませんでしょうか? コイカツが流行ったのはアクセパーツが大きかったと思う
カスメのプリセットはMODセット必須みたいなところがあったし 外人さんが作るキャラ99%はバケモノだけたまにUSA!USA!って叫びたくなる位上手いのあるなアメリカ人が作ったかはわからんが カスメは確かにかわいいけどどう頑張ってもカスメ顔だからな、キャラメイクに関してはコイカツ強いよね カスメは確かにかわいいけどどう頑張ってもカスメ顔だからな、キャラメイクに関してはコイカツ強いよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています