コイカツ!MODスレ Part 28【Illusion/イリュージョン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>665 
 HFの話してるんだろ、3.4の説明に互換性プラグインはオプションにしてデフォルトじゃインストールしないって書いてあるじゃん 
 俺は言葉通りオプションで必要なら入れろって意味だと解釈してる、実際フルインストールすれば入るわけだし 
 でもそれを正式に非対応!とか言うから正式ってどこなのか聞きたい  有効にできるプラグインなんか自分で作れるんだからそりゃなんでも有効にできるだろ 
 自己責任で使うなら誰も文句言わんがな、好きにやれや 
 自分でやってることをパッチのせいにするな、ガキじゃないなら一回ではいそうですねって言えやガイジが  いまやここだけだからなログも見ない発達ガイジがパッチのせいにするのは 
 だから除外する方向になってんのよ、ここが元凶だと分かったからな 
 パッチのせいにするやつはここしかいねぇ  除外してみりゃ話早いわけよ、頭使ってるだろ? 
 自分で入れなきゃならんからな 
 互換バグをパッチのせいにして文句言ってくるやつがどこにいるかといえばここだけよ 
 ここにしかいない、zodどころかdiscordも同じこというやつはいやしねぇ 
 自分でバグるのを分かって入れてるやつは文句なんか言うわけねぇからな  あぼーんだらけで見えねぇぞゴルァ 
 また45-が暴れてんのかよ  サポセン並みの解答期待する奴と構う奴がいる限りこの流れはなくならないと思うぞ  >>657 
 GC改修は入ってるはずよ 
 実際、前よりだいぶ良くなったと思うで  >>663 
 いや、正式非対応という判断で間違ってないと思うぞ? 
 正式対応ってのはエラーに対応可能って事なんだから、最近のプラグインが試験運用状態なら作成者本人であっても正式非対応にするだろうし 

タイムラインにいたっては製作者が別人で都度対応するかも不明なんだから正式非対応で考え方として間違ってなくない?  >>682 
 俺があげたいくつかじゃなくてHFのプラグインを直接見てくれ、推奨インストールで入らないのは欲しい人だけが使うようなのが多いからあくまでオプションによ 
 あと普通にマルコが前に作ったのもあるけど自分で作って自分で入れて自分で非対応!は流石におかしいでしょ  テンプレ手入れしたかったからスレが早いの歓迎、と前向きにいく、大体透明で見えないし 

VR関係質問多かったからテンプレ入れた方が良いのかと思ったけど、Quest2発売の一時的なものならいらないかな? 
 あとスレ立てた時に、>>5で安定版とはいえ2.9今更奨めるのどうよ、と思うも結局そのままにしちゃったんだけど今現在なら何verを推奨すればいいだろうか  バグるから無効にしてるのを自分で有効にしといて 
 バグるのはパッチのせいとか言うのはてめぇらだけなんだよ  バグに自分で対処するやつが自己責任で有効にしてるならこんな文句書かねぇからな誰も  >>683 
 おかしくないでしょ? 
 現行パッチで他との兼ね合わせで即時バグフィックスが出来ないと判断すれば 
 普通にそれは非対応って事で外すじゃん 
 パッチは更新され続けているんだから、一時的に非対応にするものと恒久的に非対応にするものがあるっていうのは考えれば分かるはずなんだけど・・・  >>684 
 VR人口増えてほしいから、VR関連のテンプレいじって置いといてくれると嬉しい。  VRMODは07Fullってヤツと0711ってやつの2つあって、ここが罠になるはず 
 作者の解説というか説明が整理されてないから、ちゃんと読んでない人は引っ掛かる  >>681 
 そうなのか〜情報ありがとう 
 言われてみれば前よりカクつきが減ったような…?  HF3.3なんだけどキャラメイクで上手く手足消すにはどうしたらいいですかね? 
 手足調整すると変な挙動になりません?  ロリ化mod使ってロリ化したキャラの目が吊り目になるんだが 
 仕様かおま環かわからない 
 他の人が使った使用感が知りたい  体の一部分を消したいならBody maskで消せばいいだけでは 
 Body maskだけをを適用したデータなしの服をMODで用意しておけばいい 
 Overlayとかでもできそうだけど自分は未導入なので知らない  >>690 
 ごちゃっとしてるVR用プラグインをまとめてわかりやすく、Q&Aの方に本編VRの項目作るとかになりますかね 
 できたら970に飛ばすか自力で970スナイプするかします 

>>698 
 言葉自体はガベージコレクション、前にスレで出て調べて覚えたけど一生使うことはなさそう 

あと>>9のKK_Fix_ReduceGCはスタジオのGCの頻度を減らすMODなんですが、ダークネス未対応で間違えて入れるとチンコはえて胸がえぐれて紫の舌でペロペロし始めます  スカートのボーン数が少なくて角張ってるの修正できないかな? 
 教えてエロい人!  AS入れてなくてアクセずれのあるカードあるんだけどずれてるだけなら番号ずらしていったらなんとかなったりするんだろうか?  原神のバーハラってキャラのカードが有料で売られているな  疑問なんだが、何でこんなに外国人に受けてるんだ? 
 カスオダはそんなに受けてないのに  >>698 
 使わなくなったメモリを自動で解放する仕組み(プログラミング用語) 
 それが動くタイミングとか見えてるならもう自分でチューニングできるんじゃねーかとソフト屋的には思う  いちいちうざいゲーム要素(建築とか経営とか)持ち込んだ奴って 
 イリュもゴミオダも受けてない気がする  >>706 
 正式にSteamで扱ってるから購入が楽だったり所有を咎められたりしないってのもあるんじゃないかと  タイミングの問題だろう 
 オダメもそれなりに海外ウケしてるけど、コイカツはSteamで当たったのがほんと大きい 
 そしてそのタイミングではもうオダメは一昔前のエンジンで動いてる旧作だった  Unity5.6のGCはFull GCだからいくら頑張っても根本の解決にはならんでしょ 
 インクリメンタルGC積んだ令和最新版Unityでコイカツ続編出るの待ったほうがまし  カスメオダメに分けたのとゴミアペンドで搾取してそもそも日本人に受けなかったから  >>709 
 ああそうかSteamで売ってるのとdlc購入が楽だからか 
 正規に買えるってのは大きいものだな 
 パッチ導入にはtorrent使ってしまうが  いや海外勢ってsteamくる前から活気があったような 
 どうやって手に入れたか分からないが  ライブみたいなダンス+歌はよかった 
 コイカツにもあれは欲しいな  HF Patch導入後に、3dゲームうpろだのSE変更ファイルを適用したのですが、ゲーム上で反映されていません。 
 どなたか原因等ご存知の方おりませんでしょうか?  コイカツが流行ったのはアクセパーツが大きかったと思う 
 カスメのプリセットはMODセット必須みたいなところがあったし  外人さんが作るキャラ99%はバケモノだけたまにUSA!USA!って叫びたくなる位上手いのあるなアメリカ人が作ったかはわからんが  カスメは確かにかわいいけどどう頑張ってもカスメ顔だからな、キャラメイクに関してはコイカツ強いよね  カスメは確かにかわいいけどどう頑張ってもカスメ顔だからな、キャラメイクに関してはコイカツ強いよね  >>719 
 カスメカスオダだってプリセットはあるしmod配布者次第でしょ 
 コイカツの配布はpng一枚なの大きいと思うわ  キャラメイクの自由度的にコイカツのほうが海外勢にバズったのはわかるわ 
 まあ下世話なお話だけどキャラコピーの二次創作であれこれしやすいのもコイカツだし  マジレスするとコイカツがウケる理由は挽回要素不要だから 
 いつ始めても簡単にパーフェクト環境にできる 
 例のやつは内向き環境過ぎて毛嫌いされる  >>727 
 同感。hfpatchの貢献凄いと思うわ 
 カスメ界隈に以前はいたけど、MODがtwitterで個人配布されてて 
 身内にしか配布されないからフォローして、仲良くなって配布やアプロダのパス教えてもらったりとか 
 キャラ再現までの労力はんぱない 
 Modderも日本人から海外modderまでいて、英語のコミュニケーションが必要だったり… 
 いやぁ〜大変だった  ベターリパックなんて非合法なのも作られてて 
 その割れ版で制作しましたってピクシブに上げてたりするよね  >>728 
 >>729 

来る者拒まず去る者追わず大都会ダイバーシティー=コイカツ 
 要挨拶よそ者厳禁の閉鎖された僻地村社会=例の 

個人的にこんなイメージしかないw  カスメが村文化になってるのは割れ外人排斥の面もあるからね 
 こっちは海外コミュニティの大きさに対してその辺ガバすぎる事実はある 
 どっちがどうって話は諸刃の刃になるからやめとくのが賢明  >>732 
 対立して潰しあいなんて馬鹿らしいしね 
 お互い不干渉で棲み分けしないとな  今更ながらはまってるんですが、ジンコウガクエンのモーションを移植とかってしてないんですかね? 
 探してみたけど見つからなくて。  確かに潰し合いは馬鹿らしい 
 だがよ、"その時"が"来"たらよぉ・・俺に"声"かけてくれよ・・!? 
 事務所"総出"で"特攻"みにイくからよぉ・・・!?  コイカツはアニメとかの親和性が高いからな 
 例えばハニセレでリゼロのレムりんを作ったとしてもレムのコスプレした外人になるが、 
 コイカツだと完全コピーが作れたりする 
 もうこの会社はコイカツのアペンドディスクだけ売ってれば儲かるんじゃね?  コイカツのVRの凄さはもっとアピールしたほうがいい 
 VR体験版とかSteamに出せたらいいのに  だなあ 
 今Quest2が4万で買えるしVR人口増えてVR用のMOD制作も活発になってほしい 
 今ってフリーマップもVRにほぼ対応してないし  >>718 
 ファイルが違うか場所が違うか、置き換えmodは設定とかの問題じゃないからどっちか間違ってるんじゃないかな  >>740 
 返信ありがとうございます 
 HF Patch導入前は動いていたので、差し替え自体は問題ないと思うのですが・・・ 
 再インストールしてみます。  blenderでプリーツスカートAの布部分のボーンを細分化してオフセットを保持でペアレンツしてblender上では完成したんだがsb3uでどういう操作を加えればいいんだ? 
 色々調べたり試したりしたがあんまり分からん  KK_ahegaoみたいに、フリーHの時に瞳のハイライト消せるmodありませんか?  画像付きの解説サイトあったきがするが 
 いおりん作るやつだったかな  >>742 
 服のボーン構造は固定で 
 モデルで弄ってもゲームには全く反映されません  >>747 
 マジ? 何のために時間を費やしたんだ…  落ち込んでてもしゃーない代替手段探す。advanced bone slidersとかで弄れないかな? 使い方全く分からんけど  まあBone Implanterで追加ボーンは生やせるけど  >>747 
 因みに固定ってどういうことなんだ? 別に参照する場所があるのか?(無能)  バニラにHF3.4入れて各種modの動作確認後、kplug2.4をインストラーを用いて競合modなどを消して入れたところ、 
 deleteでメニューは使えますし透視や日記などの機能は使えるのですが、会話中のshiftでのフリーカメラやH中のUキーでの追加体位の表示など一部機能が使えないでいます。何が問題なのでしょうか?  カスメオダメはDLC商法が酷すぎてやらなくなったけど、程々ならいいんだよ。 
 もしコイカツのDLC乱発があったとしても買っちゃいそうだけど。  ホテルのWi-Fiから書きこんだら 
 45-ちゃんになっちまった  >>755 
 同じような感じで悩んでたけどHF入れるときにExperimental なんちゃら Optimizationsのチェックはずしたら使えるようになった  うーん確かに変更が反映されてないっぽいな。でもそう考えると別の場所にボーンのデータがあるってなるよなあ。誰か知らない? 
 一応素人ながらadvanced bone slidersでの変更が唯一適用されるct_clothesBotってやつに目星が付けてるんだが所在が一切分からん  イリュは本体のボーン自前で入れれないし頂点の編集もできないよ 
 今のところModでボーンの追加は可能でHS1だけ頂点少しいじれる 
 こんなんだから髪型と衣装は自作不可なの  ボーン弄れないだけで髪型も衣装もゼロから作って表示できるぞ……? 
 怪情報は書かないでくれよ  皆ありがとう。データだから幾らでもやり方はあって自分には分からないだけかと思ってたけどそうじゃないんだな 
 こだわりが強くて諦めるのは辛いけど親切にしてくれたおかげでちょっと気が楽だ  >>762 
 本体のボーンは自分で入れれないから自作で作れないってことだよ 
 自分でmodelは作れるけどボーン流用したら自作ではなくない?シェーダーもプレホからマスクされてるし  シェーダーがマスク? じゃあマテリアルエディタのあの項目はどういうこと? 
 いや噛みつきたいんじゃなくて素朴な疑問と言うやつで  >>766 
 shader forgeを解析というか吐き出すと謎コードのshaderで吐き出されるんだけどそれそのまま使えるから 
 ただノードが繋がってないからそこから編集はできないやつでね 
 だからModdingToolsにあるやつはノードが繋がってないの 
 0から作ろうとしてると思ってて変に反応してしまってすまん  コイカツはAmplify Shaderだな 
 Shader Forgeはマルチパス組めないし 
 まあコイカツ程度のシェーダーならコード直書きでも簡単に互換シェーダー書けるけど  HF3.3から3.4にしたら体育倉庫のマップ使ったシーンがほぼグレーになってしまう 
 マップメニューで朝とか夜とかを押すと直るんだけどそのデータをセーブしてロードしてもやっぱりグレーになる 
 それと別にキャラ入れ替えるとアニメーションしなくなったりで3.3に戻します  【急募】包茎おちんちんのオブジェあったら教えて下さい!HF3.4導入済みです!  >>770 
 それ書いて何がしたいんだおまえ 
 まんまガイジの文章だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています