【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ110【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ109【Fate・FGO】 [無断転載禁止]
http://itest.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1598270501/ そう言えばジークソも痴女のバイブ奴隷と言われたなww イキり女はマウントアクセサリー扱い
虫女はバイブ奴隷
どのルート()いっても変わりないな 羽鳥慎一モーニングショー★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1603233492/
520 名無しステーション[sage] 2020/10/21(水) 08:14:07.87 ID:gxostiW30
fateの制作会社や関係者が作ってるところがでかい
鬼滅映画のニュースの時
隙あらばfateアピール >>390
幼児からあんなゲームやらされて息子さんの性癖歪みそう(こなみ) >>414
レアルタヌルヌルのエピローグの
「どのルート辿っても結局エミヤになったけどクソトリアさまとまた会えたからしあわせ」は草生えた
パワポケにありそうなホラー、やれば書けるじゃん! あのカルト宗教の勧誘アニメと同レベルの追加エピで月厨ですら引く奴続出したよなアレ
ギネヴィア騙して精神病むまでふたなりックス強制したなんて公式設定のある糞女が
未来の男子高校生と不倫生活満喫とかこれのどこが理想の王()なのか教えてくれ
流石にバイブ奴隷扱いの士郎くんが気の毒になったわ 確かジークソと痴女のラストもあのキモいエピローグのパクリなんだっけ?
流石猿真似の東出くん 貧しい暮らし(父親の為を思って脱却しなかった)からギャングへ、弱者が虐げられたら迷わず手を汚して助ける
能力にも環境にも恵まれて「人質だけじゃなく犯人も助けたい、犯人が救われないのは理不尽」と常日頃思ってる
生まれ育った町を守りたいという純粋な正義感から警察に入るが1人の力では腐敗を正せなかった
日本で人助けを出来る職には就かず何故か海外で人殺しになりそのまま戦犯へ、死んだら人間やめてた
…何でこれが同一視されてるんだろう >>420
それでも離れられず「最新作(後付け)が悪いだけ、過去作は名作揃いだった」ってなる月厨が宗教すぎてやばい
カスラジのパトロンこと東浩紀も
「月姫は最高だったがSNは主人公の戦う意義がわからない」とか言ってたし
月姫も大概わかんねーよ、暗殺者の家に生まれただけの精神異常者のヒョロガリが巻き込まれて流されて戦ってるだけだろ >>411
お茶の発想からして常人の枠外だけど(笑)
一番のポイントは集団の中でああいう尖ったポジションも入れておく度量と根回しの良さだろうな
少なからず反感買う前提のキャラの人気がしっかり育つのは創作の基本にして醍醐味だと思う
ああいう圧力とストレスの中で仲間と折り合う主人公って本質的な意味で「」 強いなあと思う、スタンドがどうとかって話じゃなくね
そういう部分は自分たちも等身大の人間として何か感じる所があるわけだ
ビーム出せたり魔法使えたりだのはあくまでオプションに過ぎん バディものって、互いに欠けてる何かを補い合って良くも悪くも変わっていくのがキモだと思う
クズトリアは自分を顧みること無く本質的に何ひとつ変わらないし、士郎くんは基地嗣の掛けた呪いを
克服することなく、外界からの刺激に反応するだけの自動人形のまんまだという…
龍之介とか言うキチガイと鳩山由紀夫の親戚の金星人の関係と それほど変わんねぇだろアレでは 他の連中見ても
鯖太郎とマシュカスはライターがその都合でコロコロ乗り移るから鯖太郎の多重人格は変わらず
マシュカスはポルポト基地王が現れてからは完全に焚書ピザの操り人形
ジークソと痴女はジークソが所詮東出の着ぐるみでしかないため性格の悪さばかり増長していき
痴女はジークソに発情して仕事もまともにせずこちらもやはり性格の悪さだけがみるみる増長
プロトの男アルトリアとザーさん声のメガネもおそらく性別反転したクズトリア様と士郎くんみたいな関係
ダメだこりゃ >>425-426
三部承太郎やジョルノはなろうも真っ青のチート超人主人公だけど
何故か好感もてるんだよなぁ
>>428
士郎の女体化のクソ女は「女を守るのが当然でしょ!」みたいに男クソトリアをこきつかうクソフェミらしい
しかし次々に聖典SNの剽窃がバレて
「プロットあるでちゅ!パクリなんかじゃないでちゅ!」とか顔真っ赤にして捏造するの情けねぇ しかも自分より格下だと思ってる桜井に書かせて、さらなる地獄の蓋を開いてやんの ジークソと痴女は男女バディですらなくね?
ジークソの相棒ってどっちかと言うとアスホール君で痴女は場違いな関係者がキーキー騒いでいるだけで異物感しか無かった きのこは格下の東出君や桜井じゃないと安心できないからね、仕方ないね
手下の東出君や桜井も教祖に前習えでぼくのかんがえたさいきょうのしゅじんこう(オリキャラ)出して英雄や偉人コケにする反面
成田や三田や虚淵のような外部の方が人間は鯖に勝てましぇん…をちゃんと守っているのが笑える 英霊()共って高校教師だの散々信者が馬鹿にしていた士郎君だの痴女キアラだの糞雑魚ジークソだのに倒されまくって全然強そうに見えなかったよな
しかも年々グレードダウンしていると言う
特にジークソとか三年も生きられないくらい軟弱って設定はどこに行ったんだよ 成田もリチャード1世ちゃんと男にしたと思ったらリチャード1世がアルトリア真理教の狂信者と化し
メガテンのペイルライダーの名称パクってこいつもダメだったか…と言う失望感よ
つかリチャード1世が尊敬していたのはアーサー王よりゲオルギウスの方が近いだろ
ゲオルギウスに感銘されガーター騎士団設立した話を知らんのか型月の馬鹿共は 現存する英雄全てをアホトリアの踏み台かマンセー信者にさせるからな型月は クズトリアを中心に据えるコト自体がネックなんだよなぁ アーサー王自体がどちらかと言うと腕っ節弱い部類の英雄なのにアレはアーサー王ですらないクズトリア様と言う武内のオナホオリキャラだからな
塩っぱい知名度しかないロンゴミリアドが星を守る伝説の聖槍とかヨーロッパの人達に鼻で笑われるわ さっき好きな作品の感想漁ってたらま久々に見ちまったよ…
○○って士郎に似てるよなとかほざく頓珍漢な月厨を
なんであいつらってよりによって良キャラに対して似てるって言うの?
なんであんな頭悪いの? 頭悪いかは置いとくとして、月厨にとって自分のチ●コだからね型月主人公
しかも鯖太郎はきのこに常時掘られてるメスイキ野郎だけど 東出のザー◯ンと手垢塗れの着ぐるみジークソを蹴って新品の着ぐるみ鯖太郎を着たらきのこに後ろ掘られたは本当に秀逸な例えだったなw オナホ(女キャラ)にバイブ(主人公)突っ込むのが月厨の遊び方だから
他所版権の女にもそれをヤリたいというのが本音 >>435
知るわけねーっしょ
デビルサバイバー発売時に絵師繋がりで
「メガテン好きなので嬉しいです!」とほざいてたのは嘘だったわけだ
メガテン好きってゲームや攻略本で終わらず歴史や神話勉強してるイメージだったんだが
別にリチャードがメガテンに出てくるわけではないが
題材にするなら元ネタくらい調べろと
>>433
年々グレードダウンしてるというか
最初のSNが例外規格外連発してるせいで
後発作品でルール一応守ってる鯖がしょぼく見えるのかな?
SN原理主義外圧が「zeroの鯖は弱いなw五次の鯖なんか規格外ばっかで桁違いてかっこいいw
」みたいにイキってるの見た事あるわ そもそも例外塗れにしないといけない馬鹿な設定にしてる方が悪いとも言える
特に古い神秘ほど強いとか最高に頭悪いわ >処刑を望むところと独白しているところは全スルー。
ジャンヌダルクが処刑を望むところとかほざくとか馬鹿だろ
で言うか東出君や冷え太郎って本当に100年戦争調べたの?
前スレでも言われたがジャンヌダルクの魔女裁判はフランスの田舎娘を吊し上げる為と言うのは表向きで
真の目的はシャルル7世を王位から引き摺り下ろすためにジャンヌにシャルル7世を偽物と証言させ戴冠式の正当性をぶち壊すのが目的だったんだよ
そんなイギリスの卑怯な策略の処刑を受け入れるさせるとかこいつらジャンヌダルクアンチだろ 千代ちゃん「脚本の人そこまで考えていないと思うよ」
だって相手はトロイア戦争をトロイで学習した気になっていてジャンヌの家族構成も始皇帝が皇帝になった時期も思いっきり間違えた東出君だよ!?
当時のフランスがシャルル7世の親父がイギリスから出された馬鹿な条約にOKしちゃったせいで
ガチでイギリスに乗っ取られかけていた事も知らないよ絶対
しかし冷え太郎君、本当に頭も性格も悪くて品も学もモラルもないのが隠せていないな >>446
これ東出の裏垢じゃね?レベル
>>445>>446
そもそもクソトリアよりも遥かに古いであろうゾッドやクソガメッシュに忖度ありとはいえ圧勝してる時点で破綻してた
そういやネロカオス顔の教師にぶっとばされてコンクリートぶつかってコンクリ最強wとか
ウンコイリヤの回想で普通に狼に噛みちぎられまくるのを漫サロの最強スレでネタにされてたが
そもそも極論言うなら大抵の神話より古い存在の地球の空気吸っただけで肺が爛れるレベルじゃね?糞月世界って >>448
チ●ポとエゴさえ満たせればあとはどうでもいいから、月厨ども
邪魔する奴はみんな敵 鯖太郎は隙あらば「鬼滅が売れたのは型月のおかげ」「ufoのおかげ」をやってんなー
やたらワンピースvs鬼滅煽りしてるスレで
ufoの代表作が鬼滅になったからもうufoはfateの作品作る暇もないだろうなってレスしたら
「そんなことない!鬼滅が売れたのはufoのおかげだけど、ufoが売れたのは型月のおかげだからufoは型月とは縁を切れない!!」って騒いでて
なるほどワンピvs鬼滅をやってんのは鯖太郎かと確信した
アフィブログもワンピvs鬼滅は取り上げるくせにfateの話題は一切まとめないからな
お察し ワンピも鬼滅も集英社の版権だわ、他にも幾つもの怪物コンテンツ抱えてるから
型月風情では次元違いで勝負にすらならん。ufoもアニプレも型月ブッチして尻尾振るよ 鬼滅の爆発は確かにアニメのお陰ではあるが元々遊郭辺りからかなり人気出てたんだよなぁ
馬鹿月は完全にufoのお陰で知名度上げたの忘れたのかね 鬼滅もワンピースもそれなりにストーリーにちゃんと筋通してるからな
ハンニャバルみたいな「主人公達が世間から見れば悪」みたいな視点は型月は描けないだろう
無惨様は正直ガイジだけどネタボスとしては型月のイキリどもより面白い 型月なんぞ関係なく元々UFOテーブルは評価高かった。というかだからufoにアニメ依頼したんでしょアホかっていう ところでうふぉテーブルって型月が大嫌いなお空アニメに少しだけ関わってるが
この裏切り者!とはならないのかな月豚どもは そもそもufo版UBWが明らかにただでさえクソな原作より更に劣化してテキトーになってるのから目を逸らしている
クソトリアの通常攻撃で死ぬゾッドや
親子並に深い絆()で結ばれてるはずなのに
負け確すると「もういい!他の鯖探す!」と逃げ出すウンコ女イリヤ
それともそれらの描写もきのこの指示? でも型月と関わったせいで脱税とかやったんじゃねえの?マチアソビとか 脱税で作ったアニメは時期的に型月アニメっぽいんだよな >>440
とりあえず士郎のせいで
不殺主人公が胡散臭く見えるようになった
月厨作者のポルノるろ剣の剣心も時代が時代とはいえ掃除屋やってたから矛盾した偽善者だし
ヴァッシュも「惑星のみんなが身内」理論で
レイプ殺人鬼を庇って、娘をやられた復讐者の親父さんの邪魔して逮捕までさせてイラッとくる時もあった
内藤さんは真面目だと思ってたんだが意外と型月に好意的でがっかりだ 士郎の元ネタの龍騎のシンジは大卒だけど馬鹿でお人好しで誰でも助けようとして
基本間抜けなギャグキャラで泥被る役柄だから成功したんだよな
士郎や鯖太郎みたいな好きなやつだけ助ける
そうでもないやつは死んでろwなサイコパスだったら鎧武みたいな駄作評価受けてただろう
>>450
これだな
チ●ポとエゴさえ満たせればあとはどうでもいい、邪魔する奴はみんな敵
こんなランスさんみたいな主人公なら逆に好感持てたかもしれん >>438
入手の経緯がよくわからんが
自分の不出来でできて捨てた息子(型月では娘)
が反乱してきたら、逆ギレして殺す為に使った槍だよな
聖槍やら神の槍ってロンギヌスと勘違いしてねぇか? 闇のイージスで盾雁人が「俺は依頼という形でしか関わらない」って言ってたな
何らかの形で自身の行動に枷を嵌めないと、自身の基準まで見誤ってしまうってワケ
蒼褪めた馬ってクライムキラーの元SATみたくなる、彼は同情すべき犠牲者だけど
対する士郎さんはウスノロ馬鹿だから、自分からあらゆる厄介ごとに首突っ込んだ
挙句に厄介テロリストになっちゃったみたいね。金目当ての方が狂信者よりまだマシ SW2が復刻なしなのはきのこが鯖太郎発言にムキになって逆に鯖太郎さを露呈したからかな >>460
某錬金術漫画で主人公が殺さない覚悟ドヤァしていてガッカリしていたんだが違和感の正体はこれか…
本当に不殺主人公って匙加減で胡散臭るなるんだな
士郎君はある意味それの典型
>>446
真面目に痴女の全体像って何?
ジークソに発情して孕ませたいの?とかDQN痴女発言した所?アスホール君がジークソに普通に話しかけただけで火病る小物臭い小姑な所?
何故か初っ端からルール破ったカルナ放置して天草に出し抜かれた無能さ?天草に老害体育みたいな理論ですイキリマウント合戦した頭の悪さ? >>461
分かる
鯖太郎やジークソってランスさんみたいに開き直っていないで一々言い訳するからイラつくんだよ
オナホ以外はガチで興味ない酷い時は勝手に力奪うクズの癖に善人のフリをするからキモい 元々キャラ設定すらない頃に、あの気持ち悪い鳩山の親戚のアニメでキャラ絵だけ出した
それもクズトリアの2Pカラーでパープルハートのパクりというゴミキャラ
その後犬耳コスプレさせて糞みたいなキャラ設定、例の印象画家の女子高生発言で致命傷
最後は東出くんのテキトー垂れ流し書きでスリーアウト(大殲のシエルクリソツなポジ)
んで、ドリフターズの某廃棄物聖女にカルト人気出たから オルタとか言う頭痛いヤツ実装 >>469
そう言えば以前ジークソはあやかしびとのメカ九尾が元ネタと聞いて調べたら痴女の性格もあやかしびとのヒロインの二番煎じ臭くて笑ったわ
主人公の保護者面する、主人公以外には態度悪い、嫉妬深い
あっれれ〜?どっかで見た事あるぞ〜?
本当につぎはぎパッチワーク過ぎんよこの痴女 士郎は「みんな助けたい結果どうなっても(どっちつかずで全滅しても)みんなを助けたいと願った意志が尊いからオッケー」
というみんな(具体的には視界に入る快い連中)を助けたい願望を正当化するために戦いに消極的で実際は無力化した相手も理由つけて殺す主人公
よその不殺主人公はたいてい「殺人による不幸のドミノ倒しを起こさせない」ための不殺なんで寧ろ悪人との戦いには積極的
結果不殺主人公は自分が泥被ろうが危険に晒されようが罵られようが誰かが死んだことで起きる復讐や揉め事で犠牲が増える事態を回避したなら目的達成
士郎のセイギノミカタは「悪いやつをやっつけて困ったひとを助ける」だからまず困った人がいないと成り立たないし悪いやつをやっつけた結果テロの連鎖が起きたり遺族が苦しむのは慮外で「とりあえずがんばった」のが目的達成 剽窃煩いやつのせいでサンバが復刻しないじゃないか
ゆでたまごみたいな一発屋に気を使う必要ないだろうに キン肉マンは二世もヒットしたから二発屋だぞ冷え太郎 >>472
SNアニメがやってた頃のエロゲ雑誌に最終回付近のネタバレ載ってたんだが
「悪の魔術師(たぶん愉悦おじ?)倒してめでたしめでたし」みたいなあらすじで
今思えば笑えるわ 犯罪者も助けたい優しさとは何だったのか?
snアニメって士郎さん()が正義()を捨ててないアホトリアルートの話だったでしょ? 不殺って「自分が今まで沢山殺してきたけどそれではダメだった、殺しではなにも解決しない」(実体験からの信念)とか
医療者の「アスクレピオスに誓って私はいかなる人も殺さず全力で助ける」(職業倫理)
ってイメージなんだけど犯罪者も助けたいさんの不殺ってなんか薄っぺらいよな クソトリアルートだけでも
気に入らない奴はテメェ呼びしてひでぶさせて残酷に殺すし
鯖失って逃げていく親友の事は秒で忘れるし
ハーレム範囲外のBBAも見捨てるし
犯罪者を助けたのカレーうまイリヤだけじゃん(しかも身内)
あとはHFの腕士郎が気持ち悪い
戦う度に脳や眼球にヒビ入って体の内側から剣が生えてきてるのに
なんで全力で走れるし全力で毎回戦えるんだ?
外圧や、映画で感動したとかほざく鯖太郎にはぜひ答えていただきたい
いっそ言い訳しつつ無双するくらいなら
GEレクイエムやハイパームテキみたいにガチ無敵な方がいっそ清々しいわ
クソトリアに足折られたり永遠の肉バイブ奴隷にされるのだけ同情されるだけの男 オリジナルから16年、移植から13年だっけ
今は正直、商業創作のレベル下がってるし
今の子にはSNみたいなのでも名作に見えちゃうのかね >>476
アホトリアが「自分が王になるのやめたい」から
「聖杯なんていらないシロウが欲しい」と信念を曲げたから
士郎も因果率で歪んだ説(好意的な解釈)
結局3ルートで一番マシなのは、UBWなのか?
クソトリアがでしゃばらないから士郎の問題も、未来の自分とのオナニー見せあいで完結してるし
害悪イキリヤは無様にくたばるしワカメも痛い目見て桜を虐待しなくなった(淫乱虫は解決してないからその後もヤってるんだろうが)
まぁ感動のエピローグで結局エミヤ化するから同じ糞だけど 476 名前:風吹けば名無し :2020/10/24(土) 11:53:14.87 ID:yH1V1Ej2d
ほんまufoをここまで育ててくれたfateに感謝やな
9割アニメのおかげのコンテンツやし
鬼滅には感謝の印としてFGOコラボしてやってほしいわ
なんで型月厨ってやたらufo(とその作品)を子分扱いするんだ ソシャゲのコラボはやって来る側にお金払うんやぞ
モンストが基本有名処としかコラボしないのは払った分以上の見返りが約束されてるから
糞月様がfゴミへのコラボを他所に持ち掛けるとか助けて下さいと泣きついてるような物、創作の頂点()と全て見下してた糞同然のプライド()は何処に行ったんですかぁ? >>483
ああいうコラボはミーハー層の取り込みや維持のためにやるわけで
もう、ミーハー層から見放されてた状態でやっても意味はないしな さすがにデリヘル偉人バトルとイカ臭い不潔鯖太郎と子どもにも大人気の鬼滅とじゃ住んでる世界が違うだろw >>474
一応ラーメンマンも・・・つーかあのトチ狂った世界観が一番すき
>>485
いい加減市場の狭さ理解して欲しいよな
少子化鑑みると相対的には広いかも知れんが 子供にも人気があるとか信者言ってたがおれはそんな子供見たことないし
ゲーセンも閑古鳥だし
単に嘘か物好きな子供が一人やってるのを見て子供にも人気があるとかいってたのかや >>481
まぁJガイジだし…
仮にコラボできても型月キャラ全員鬼認定で討伐されそう
>>486
戦えラーメンマン立ち読みで少ししか読んだ事ないがインパクトと勢いがすごいわw
仮面ライダーゴーストを型月がパクリ扱いしてたが
むしろあれ変態仮面とラーメンマンリスペクトなんだよなぁ 他が真似出来ない狂気を一番市場の広い少年誌で支持された事実だけで
偏ったエロゲより上位の存在なんだよなあ
ただその特性が流石に今は失われてるね
仕方ないというか長期コンテンツの宿命だけど
作者だって年月を経て丸くなったり理性的にもなるからな、良くも悪くも
型月の何が凄いって画力がまったくブラッシュアップされてない停滞感だよね
周囲を見渡せば皆格段に進化してるのに何でこいつらだけ十何年も取り残されてたままなんだろ?
加齢にも関わらずイキる方に先鋭化する感性も理解不能、フツー逆だろ・・・ 誰も褒めてくれないから、自分たちで褒め合うことにしたんだろ
月姫出した時にちやほやされたことが忘れられんのだろう、その栄光すら葉鍵からの剽窃という… >>481
一時期、近藤光だっけ
あの脱税オヤジが型月を持ち上げすぎたからだろう キモヲタを食い物にするのは簡単だからね、利口ぶってる割に頭悪いから
月厨見てればよくわかる、あいつらFateって値札あったらウンコでも買うもの
まぁ…まともな出版社やアニメ会社はまずやらん、信頼と沽券にかかわる >>490
他人の事(為)にムキになるのって日本人の悪い所だよな
自分の好きなもの中心に価値観形成されるからそれ以外の事に全く疎くなるし
なまじ「人のため」なもんだからそれを盾に迷惑行為さえも自己正当化する
エロゲがいくら売れたとしてお前一銭にもならんやん
まあ自分が無いからこそひたすら帰属意識に依存するんだけどな
それとも鯖太郎にとっても「金になる」んだろか?どういう仕組みか知らんが
でもクソほど課金してんだろ・・・うーん >>492
>キモヲタを食い物にするのは簡単だからね、利口ぶってる割に頭悪いから
利口ぶってる割に頭悪い…まさしく肩月そのものじゃん
その辺のキモヲタとしての親和性もあるんだろうな
>>486>>488
ゆでたまごは初期にブルースリーリスペクトした短編漫画描いてたんだよね
闘将ラーメンマンの世界観て香港系武侠映画(容赦ないグロシーンも多い)をかなり意識しかつ再現してるんだよな
ゆで先生たちはお馬鹿に見えるけど
狂気のグルメを描くグルマンくんでそばはちょっとだけツユをつけて食べるもの=江戸時代に粋とされた食べ方とか
2世でタイムワープについてエキゾチック物質という専門用語を使ったりと
実はかなり緻密に取材して作品にこっそり活かしてたりする そもそもゆでって格闘技の知識に関してはガチだぞ
当人もそのへんの人物と繋がりが深いしで >>494
グルマンくんは読んだ事がないが
二世で落ちぶれたサンシャインが串カツ屋で万太郎達に
「キャベツを一緒に食って胃もたれを防げ」とかアドバイスしてたのが面白かった
悪魔超人とか名前の割には親しみやすい奴多いよね
一品の型月は、一般人を嘲笑いながら殺す雑魚イキリの趣味が釣りということにして親しみやすさと兄貴アピールw
そもそも戦乱のケルト時代で釣りを趣味に持つ余裕なんてあったのかよ? メガテンで有名な妖精王の系譜にある貴公子クーフーリンに対抗して
神話本来の荒々しいクーフーリンを出すつもりだったんだけど、想像力無いから
チンピラヤンキーにしかならなかったという…アキレウスも失敗してるし
男らしくないキモヲタだから魅力的な男を描けない、ゲス描写だけは上手いけど ゲス描写もコイツはゲスキャラニチャアとレッテル貼って書いてるのよりそのつもりで書いてないキャラの方がゲスい
書いてる奴が生まれながらのゲスだから自分の分身、お気に入り、理想像がゲスになるのもまあ必然 ゲスやクズな作家は、普通に社会通念知ってるから自分の常識は非常識だと理解している
逆に善人&悪人とはどういう存在なのかと客観的な視点を持って描くことができる
社会の望んでいるヒーローやヒロイン、倒されるべき悪人を無意識のうちに描けるワケで
対するキモヲタは、自己愛とエゴと欲望だけが肥大化してる図体だけデカい幼児だからね
自分と他人や社会との齟齬や距離感が理解できないんだよ。基本主観しかないし >>497
そもそも(口調的に)荒々しいクーフーリンやセタンタは名作ソウルハッカーズ等でもう出てるという
身体的な荒々しさだったら、本来は戦闘時に怒髪天で目玉がいっぱいの筋肉モリモリマッチョマンの変態の化け物になるんだっけ
ヘタレチー牛の型月ではオルタ()でお茶濁すしたできないわな
女性ファンに配慮してるだけで、悪魔絵師なら化け物クーフーリン描こうと思えば描けそう
そもそもクーフーリンって巻き込まれやすいだけで基本的には自分から戦いを望まない穏やかな人だったはずだが
オイフェに孕めオラァ!してるが、喧嘩売られた時にクーフーリンが勝った時の約束だし
国の策略で親友と戦わされた時もお互いを回復させつつ決着=どちらかの死を惜しんでいた
型月だとなんで雑魚な上につっかかりたがり殺したがりのガイジになってんだ??
やっぱ型月の鯖は本物の英雄とたまたま名前が被ってただけで座に登録された精神異常者なんじゃねーの? >>500
作者がクズかは知らんがウシジマくんはいいクズ漫画だったな
主人公はいい部分の方が多い人なんだが
必要悪とはいえやってる事はクズだから相応の末路という
「ゲスクズだけど可哀想な過去やいいとこもあるから無罪放免!救済でちゅ!」の型月と真逆 >>497
王だからアガメムノンが嫌いだ!なアキレウスなんてトロイにすらなかった改悪かましたのは開いた口が塞がらなかったわ 東出くんはネタ職人時代が黄金期だからね、その後ラノベ作家になる努力もしてないしぃ
エロゲライターとしてのキャリアもなぁ… >>496
おぉ懐かしいシーン
しんみりとしてて味があったよね
余談だけどグルマンくんはタイトルでググったら全話レビューが出てくるよ
>>504
元締めの肩月自体が商業としての努力やブラッシュアップをしてなくて
設定の間違いを突っ込まれればすぐ元同人だからー元エロゲだからーを言い訳にする小物だもんなあ
同類しか囲い込めなくて当然か 今のきのこは東出・桜井以下、もう書けないだろアイツ イキリ鯖太郎発言にムクムクして書いた内容がSW2だったからな
逆に煽られる展開に >>501
クソダサ青タイツ好き過ぎでしょキミw連呼やめーや
>>506
まるで書ける時期もあったような言い草はNG 読むに堪えない糞駄文でも書いてたうちには入るから…(震え声)
あんな腕でも書いてないとさらに退化するからね、物書きは書くの止めたら終わる イキリ糞雀のパクリ被害者のワニに15周年記念展のイラスト描かせたの真面目に性格悪いわ
しかもクズトリア凛の寵愛コンビ
この調子でアトラス絵師にも反吐キャラ描かせるのか? FF、鬼滅の刃、メガテン、トライガン、ウテナは陥落済みらしい
次の被害者はオーフェンか、ライダーか、ベルセルクだな ジークソって能力パクる鯖太郎にすらないクズさを差し引いても自分のオナホしか助けないコテコテの型月主人公だったよな
フランケンシュタインはホナホになってくれないから力奪ってポイ捨ては笑う ジークソは東出のザーメン塗れの中古着ぐるみだからね、仕方ないね
>>511
オーフェンは正月に二期やるから妙に現実味帯びていてな…
藤田漫画のパライラストやっている人にフェイスレスのパラキャラコロンブス描かせたのも引いた
その内つなこにも痴女やクズトリア様描かせんじゃね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています