【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ110【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ109【Fate・FGO】 [無断転載禁止]
http://itest.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1598270501/ ところでうふぉテーブルって型月が大嫌いなお空アニメに少しだけ関わってるが
この裏切り者!とはならないのかな月豚どもは そもそもufo版UBWが明らかにただでさえクソな原作より更に劣化してテキトーになってるのから目を逸らしている
クソトリアの通常攻撃で死ぬゾッドや
親子並に深い絆()で結ばれてるはずなのに
負け確すると「もういい!他の鯖探す!」と逃げ出すウンコ女イリヤ
それともそれらの描写もきのこの指示? でも型月と関わったせいで脱税とかやったんじゃねえの?マチアソビとか 脱税で作ったアニメは時期的に型月アニメっぽいんだよな >>440
とりあえず士郎のせいで
不殺主人公が胡散臭く見えるようになった
月厨作者のポルノるろ剣の剣心も時代が時代とはいえ掃除屋やってたから矛盾した偽善者だし
ヴァッシュも「惑星のみんなが身内」理論で
レイプ殺人鬼を庇って、娘をやられた復讐者の親父さんの邪魔して逮捕までさせてイラッとくる時もあった
内藤さんは真面目だと思ってたんだが意外と型月に好意的でがっかりだ 士郎の元ネタの龍騎のシンジは大卒だけど馬鹿でお人好しで誰でも助けようとして
基本間抜けなギャグキャラで泥被る役柄だから成功したんだよな
士郎や鯖太郎みたいな好きなやつだけ助ける
そうでもないやつは死んでろwなサイコパスだったら鎧武みたいな駄作評価受けてただろう
>>450
これだな
チ●ポとエゴさえ満たせればあとはどうでもいい、邪魔する奴はみんな敵
こんなランスさんみたいな主人公なら逆に好感持てたかもしれん >>438
入手の経緯がよくわからんが
自分の不出来でできて捨てた息子(型月では娘)
が反乱してきたら、逆ギレして殺す為に使った槍だよな
聖槍やら神の槍ってロンギヌスと勘違いしてねぇか? 闇のイージスで盾雁人が「俺は依頼という形でしか関わらない」って言ってたな
何らかの形で自身の行動に枷を嵌めないと、自身の基準まで見誤ってしまうってワケ
蒼褪めた馬ってクライムキラーの元SATみたくなる、彼は同情すべき犠牲者だけど
対する士郎さんはウスノロ馬鹿だから、自分からあらゆる厄介ごとに首突っ込んだ
挙句に厄介テロリストになっちゃったみたいね。金目当ての方が狂信者よりまだマシ SW2が復刻なしなのはきのこが鯖太郎発言にムキになって逆に鯖太郎さを露呈したからかな >>460
某錬金術漫画で主人公が殺さない覚悟ドヤァしていてガッカリしていたんだが違和感の正体はこれか…
本当に不殺主人公って匙加減で胡散臭るなるんだな
士郎君はある意味それの典型
>>446
真面目に痴女の全体像って何?
ジークソに発情して孕ませたいの?とかDQN痴女発言した所?アスホール君がジークソに普通に話しかけただけで火病る小物臭い小姑な所?
何故か初っ端からルール破ったカルナ放置して天草に出し抜かれた無能さ?天草に老害体育みたいな理論ですイキリマウント合戦した頭の悪さ? >>461
分かる
鯖太郎やジークソってランスさんみたいに開き直っていないで一々言い訳するからイラつくんだよ
オナホ以外はガチで興味ない酷い時は勝手に力奪うクズの癖に善人のフリをするからキモい 元々キャラ設定すらない頃に、あの気持ち悪い鳩山の親戚のアニメでキャラ絵だけ出した
それもクズトリアの2Pカラーでパープルハートのパクりというゴミキャラ
その後犬耳コスプレさせて糞みたいなキャラ設定、例の印象画家の女子高生発言で致命傷
最後は東出くんのテキトー垂れ流し書きでスリーアウト(大殲のシエルクリソツなポジ)
んで、ドリフターズの某廃棄物聖女にカルト人気出たから オルタとか言う頭痛いヤツ実装 >>469
そう言えば以前ジークソはあやかしびとのメカ九尾が元ネタと聞いて調べたら痴女の性格もあやかしびとのヒロインの二番煎じ臭くて笑ったわ
主人公の保護者面する、主人公以外には態度悪い、嫉妬深い
あっれれ〜?どっかで見た事あるぞ〜?
本当につぎはぎパッチワーク過ぎんよこの痴女 士郎は「みんな助けたい結果どうなっても(どっちつかずで全滅しても)みんなを助けたいと願った意志が尊いからオッケー」
というみんな(具体的には視界に入る快い連中)を助けたい願望を正当化するために戦いに消極的で実際は無力化した相手も理由つけて殺す主人公
よその不殺主人公はたいてい「殺人による不幸のドミノ倒しを起こさせない」ための不殺なんで寧ろ悪人との戦いには積極的
結果不殺主人公は自分が泥被ろうが危険に晒されようが罵られようが誰かが死んだことで起きる復讐や揉め事で犠牲が増える事態を回避したなら目的達成
士郎のセイギノミカタは「悪いやつをやっつけて困ったひとを助ける」だからまず困った人がいないと成り立たないし悪いやつをやっつけた結果テロの連鎖が起きたり遺族が苦しむのは慮外で「とりあえずがんばった」のが目的達成 剽窃煩いやつのせいでサンバが復刻しないじゃないか
ゆでたまごみたいな一発屋に気を使う必要ないだろうに キン肉マンは二世もヒットしたから二発屋だぞ冷え太郎 >>472
SNアニメがやってた頃のエロゲ雑誌に最終回付近のネタバレ載ってたんだが
「悪の魔術師(たぶん愉悦おじ?)倒してめでたしめでたし」みたいなあらすじで
今思えば笑えるわ 犯罪者も助けたい優しさとは何だったのか?
snアニメって士郎さん()が正義()を捨ててないアホトリアルートの話だったでしょ? 不殺って「自分が今まで沢山殺してきたけどそれではダメだった、殺しではなにも解決しない」(実体験からの信念)とか
医療者の「アスクレピオスに誓って私はいかなる人も殺さず全力で助ける」(職業倫理)
ってイメージなんだけど犯罪者も助けたいさんの不殺ってなんか薄っぺらいよな クソトリアルートだけでも
気に入らない奴はテメェ呼びしてひでぶさせて残酷に殺すし
鯖失って逃げていく親友の事は秒で忘れるし
ハーレム範囲外のBBAも見捨てるし
犯罪者を助けたのカレーうまイリヤだけじゃん(しかも身内)
あとはHFの腕士郎が気持ち悪い
戦う度に脳や眼球にヒビ入って体の内側から剣が生えてきてるのに
なんで全力で走れるし全力で毎回戦えるんだ?
外圧や、映画で感動したとかほざく鯖太郎にはぜひ答えていただきたい
いっそ言い訳しつつ無双するくらいなら
GEレクイエムやハイパームテキみたいにガチ無敵な方がいっそ清々しいわ
クソトリアに足折られたり永遠の肉バイブ奴隷にされるのだけ同情されるだけの男 オリジナルから16年、移植から13年だっけ
今は正直、商業創作のレベル下がってるし
今の子にはSNみたいなのでも名作に見えちゃうのかね >>476
アホトリアが「自分が王になるのやめたい」から
「聖杯なんていらないシロウが欲しい」と信念を曲げたから
士郎も因果率で歪んだ説(好意的な解釈)
結局3ルートで一番マシなのは、UBWなのか?
クソトリアがでしゃばらないから士郎の問題も、未来の自分とのオナニー見せあいで完結してるし
害悪イキリヤは無様にくたばるしワカメも痛い目見て桜を虐待しなくなった(淫乱虫は解決してないからその後もヤってるんだろうが)
まぁ感動のエピローグで結局エミヤ化するから同じ糞だけど 476 名前:風吹けば名無し :2020/10/24(土) 11:53:14.87 ID:yH1V1Ej2d
ほんまufoをここまで育ててくれたfateに感謝やな
9割アニメのおかげのコンテンツやし
鬼滅には感謝の印としてFGOコラボしてやってほしいわ
なんで型月厨ってやたらufo(とその作品)を子分扱いするんだ ソシャゲのコラボはやって来る側にお金払うんやぞ
モンストが基本有名処としかコラボしないのは払った分以上の見返りが約束されてるから
糞月様がfゴミへのコラボを他所に持ち掛けるとか助けて下さいと泣きついてるような物、創作の頂点()と全て見下してた糞同然のプライド()は何処に行ったんですかぁ? >>483
ああいうコラボはミーハー層の取り込みや維持のためにやるわけで
もう、ミーハー層から見放されてた状態でやっても意味はないしな さすがにデリヘル偉人バトルとイカ臭い不潔鯖太郎と子どもにも大人気の鬼滅とじゃ住んでる世界が違うだろw >>474
一応ラーメンマンも・・・つーかあのトチ狂った世界観が一番すき
>>485
いい加減市場の狭さ理解して欲しいよな
少子化鑑みると相対的には広いかも知れんが 子供にも人気があるとか信者言ってたがおれはそんな子供見たことないし
ゲーセンも閑古鳥だし
単に嘘か物好きな子供が一人やってるのを見て子供にも人気があるとかいってたのかや >>481
まぁJガイジだし…
仮にコラボできても型月キャラ全員鬼認定で討伐されそう
>>486
戦えラーメンマン立ち読みで少ししか読んだ事ないがインパクトと勢いがすごいわw
仮面ライダーゴーストを型月がパクリ扱いしてたが
むしろあれ変態仮面とラーメンマンリスペクトなんだよなぁ 他が真似出来ない狂気を一番市場の広い少年誌で支持された事実だけで
偏ったエロゲより上位の存在なんだよなあ
ただその特性が流石に今は失われてるね
仕方ないというか長期コンテンツの宿命だけど
作者だって年月を経て丸くなったり理性的にもなるからな、良くも悪くも
型月の何が凄いって画力がまったくブラッシュアップされてない停滞感だよね
周囲を見渡せば皆格段に進化してるのに何でこいつらだけ十何年も取り残されてたままなんだろ?
加齢にも関わらずイキる方に先鋭化する感性も理解不能、フツー逆だろ・・・ 誰も褒めてくれないから、自分たちで褒め合うことにしたんだろ
月姫出した時にちやほやされたことが忘れられんのだろう、その栄光すら葉鍵からの剽窃という… >>481
一時期、近藤光だっけ
あの脱税オヤジが型月を持ち上げすぎたからだろう キモヲタを食い物にするのは簡単だからね、利口ぶってる割に頭悪いから
月厨見てればよくわかる、あいつらFateって値札あったらウンコでも買うもの
まぁ…まともな出版社やアニメ会社はまずやらん、信頼と沽券にかかわる >>490
他人の事(為)にムキになるのって日本人の悪い所だよな
自分の好きなもの中心に価値観形成されるからそれ以外の事に全く疎くなるし
なまじ「人のため」なもんだからそれを盾に迷惑行為さえも自己正当化する
エロゲがいくら売れたとしてお前一銭にもならんやん
まあ自分が無いからこそひたすら帰属意識に依存するんだけどな
それとも鯖太郎にとっても「金になる」んだろか?どういう仕組みか知らんが
でもクソほど課金してんだろ・・・うーん >>492
>キモヲタを食い物にするのは簡単だからね、利口ぶってる割に頭悪いから
利口ぶってる割に頭悪い…まさしく肩月そのものじゃん
その辺のキモヲタとしての親和性もあるんだろうな
>>486>>488
ゆでたまごは初期にブルースリーリスペクトした短編漫画描いてたんだよね
闘将ラーメンマンの世界観て香港系武侠映画(容赦ないグロシーンも多い)をかなり意識しかつ再現してるんだよな
ゆで先生たちはお馬鹿に見えるけど
狂気のグルメを描くグルマンくんでそばはちょっとだけツユをつけて食べるもの=江戸時代に粋とされた食べ方とか
2世でタイムワープについてエキゾチック物質という専門用語を使ったりと
実はかなり緻密に取材して作品にこっそり活かしてたりする そもそもゆでって格闘技の知識に関してはガチだぞ
当人もそのへんの人物と繋がりが深いしで >>494
グルマンくんは読んだ事がないが
二世で落ちぶれたサンシャインが串カツ屋で万太郎達に
「キャベツを一緒に食って胃もたれを防げ」とかアドバイスしてたのが面白かった
悪魔超人とか名前の割には親しみやすい奴多いよね
一品の型月は、一般人を嘲笑いながら殺す雑魚イキリの趣味が釣りということにして親しみやすさと兄貴アピールw
そもそも戦乱のケルト時代で釣りを趣味に持つ余裕なんてあったのかよ? メガテンで有名な妖精王の系譜にある貴公子クーフーリンに対抗して
神話本来の荒々しいクーフーリンを出すつもりだったんだけど、想像力無いから
チンピラヤンキーにしかならなかったという…アキレウスも失敗してるし
男らしくないキモヲタだから魅力的な男を描けない、ゲス描写だけは上手いけど ゲス描写もコイツはゲスキャラニチャアとレッテル貼って書いてるのよりそのつもりで書いてないキャラの方がゲスい
書いてる奴が生まれながらのゲスだから自分の分身、お気に入り、理想像がゲスになるのもまあ必然 ゲスやクズな作家は、普通に社会通念知ってるから自分の常識は非常識だと理解している
逆に善人&悪人とはどういう存在なのかと客観的な視点を持って描くことができる
社会の望んでいるヒーローやヒロイン、倒されるべき悪人を無意識のうちに描けるワケで
対するキモヲタは、自己愛とエゴと欲望だけが肥大化してる図体だけデカい幼児だからね
自分と他人や社会との齟齬や距離感が理解できないんだよ。基本主観しかないし >>497
そもそも(口調的に)荒々しいクーフーリンやセタンタは名作ソウルハッカーズ等でもう出てるという
身体的な荒々しさだったら、本来は戦闘時に怒髪天で目玉がいっぱいの筋肉モリモリマッチョマンの変態の化け物になるんだっけ
ヘタレチー牛の型月ではオルタ()でお茶濁すしたできないわな
女性ファンに配慮してるだけで、悪魔絵師なら化け物クーフーリン描こうと思えば描けそう
そもそもクーフーリンって巻き込まれやすいだけで基本的には自分から戦いを望まない穏やかな人だったはずだが
オイフェに孕めオラァ!してるが、喧嘩売られた時にクーフーリンが勝った時の約束だし
国の策略で親友と戦わされた時もお互いを回復させつつ決着=どちらかの死を惜しんでいた
型月だとなんで雑魚な上につっかかりたがり殺したがりのガイジになってんだ??
やっぱ型月の鯖は本物の英雄とたまたま名前が被ってただけで座に登録された精神異常者なんじゃねーの? >>500
作者がクズかは知らんがウシジマくんはいいクズ漫画だったな
主人公はいい部分の方が多い人なんだが
必要悪とはいえやってる事はクズだから相応の末路という
「ゲスクズだけど可哀想な過去やいいとこもあるから無罪放免!救済でちゅ!」の型月と真逆 >>497
王だからアガメムノンが嫌いだ!なアキレウスなんてトロイにすらなかった改悪かましたのは開いた口が塞がらなかったわ 東出くんはネタ職人時代が黄金期だからね、その後ラノベ作家になる努力もしてないしぃ
エロゲライターとしてのキャリアもなぁ… >>496
おぉ懐かしいシーン
しんみりとしてて味があったよね
余談だけどグルマンくんはタイトルでググったら全話レビューが出てくるよ
>>504
元締めの肩月自体が商業としての努力やブラッシュアップをしてなくて
設定の間違いを突っ込まれればすぐ元同人だからー元エロゲだからーを言い訳にする小物だもんなあ
同類しか囲い込めなくて当然か 今のきのこは東出・桜井以下、もう書けないだろアイツ イキリ鯖太郎発言にムクムクして書いた内容がSW2だったからな
逆に煽られる展開に >>501
クソダサ青タイツ好き過ぎでしょキミw連呼やめーや
>>506
まるで書ける時期もあったような言い草はNG 読むに堪えない糞駄文でも書いてたうちには入るから…(震え声)
あんな腕でも書いてないとさらに退化するからね、物書きは書くの止めたら終わる イキリ糞雀のパクリ被害者のワニに15周年記念展のイラスト描かせたの真面目に性格悪いわ
しかもクズトリア凛の寵愛コンビ
この調子でアトラス絵師にも反吐キャラ描かせるのか? FF、鬼滅の刃、メガテン、トライガン、ウテナは陥落済みらしい
次の被害者はオーフェンか、ライダーか、ベルセルクだな ジークソって能力パクる鯖太郎にすらないクズさを差し引いても自分のオナホしか助けないコテコテの型月主人公だったよな
フランケンシュタインはホナホになってくれないから力奪ってポイ捨ては笑う ジークソは東出のザーメン塗れの中古着ぐるみだからね、仕方ないね
>>511
オーフェンは正月に二期やるから妙に現実味帯びていてな…
藤田漫画のパライラストやっている人にフェイスレスのパラキャラコロンブス描かせたのも引いた
その内つなこにも痴女やクズトリア様描かせんじゃね? >>508
あの変な青タイツおじさんじゃなくてクーフーリンが好きなんだよ!YO!
>>511
メガテンは陥落してないぞ
アトラス代表で橋野があえて泥被って嫌味まみれの賛辞を糞映画に送ってたが
あれで陥落ならフロムやCAPCOMは型月の奴隷になってしまう
https://www.atlus.co.jp/news/13211/
つーかアトラスHPでくせー脱糞すんなよヴァニラ >>511
ライダーは鎧武でもギリギリ耐えたし大丈夫じゃないかね、鎧武の出来自体は相当糞で剽窃も発生したが
本の対談でもクソブチは型月の話は確かしなかったので、ライターの中じゃまだ社会人っぽくはあるな
きのこが鎧武書いてたら対談で「龍騎ってfateのパクリですよね?wてかfate知ってます?w」とか井上とかにイキリそう
>>512
型月的にはヒーロー=性欲で戦う奴なのか
そりゃマーベルのスルト(ヒーローじゃなくヴィランだけど)が
Fゴミで他人に憑依してまで好きな女とパコろうとするアホになるわけだ あのスルト、マーベルにガチで喧嘩売っててヤベェよ…
もしもインフィニティガントレット装備した黒ネズミ先輩の目に留まったら、
アニプレどころかセガにまでダメージ通りかねない にしても燻ってたプレイヤー層みんな原神にかっさらわれてて草
Fゴミやら一部の害悪ソシャゲがやらかしまくったせいでみんなネトゲに流れて回帰していく面白い流れ
潜伏鯖太郎さん、感想聞かせてくださいよw
>>516
型月はどれも気持ち悪いが、Fゴミ北欧編は更に別格だったね?
ライター東出だっけ?下らん色恋沙汰からしかシナリオ展開できないんだな
しかも最近?になってシグルドとうんこブリュンヒルデのデュエット宝具実装されたらしいし
今までは例外なく男も女も鯖は鯖太郎の性奴隷だったのに
こいつらだけカップル扱いなのもなんか気持ち悪い >>517
オリキャラageランスロット筆頭に原典キャラsageスターウォーズパクリイベと東出くんのスターウォーズイキリマウントで
既にネズミさんに絞められるのも時間の問題なんだよなぁ…
と言うかパクった作品にイキリ叩きとか何様だよ
あの性格悪さで漫画家界の炎上芸人と化してる種村有菜や久保帯人ですらパクリ元の作品にイキリマウントなんてとらねーよ >>516
ぶっちゃけ虚淵はライダーで成功して特撮界への道が開けたら絶対に型月に帰ってこなかっただろ 大先生はゴジラからライダーからもクソ撒き散らした挙句逃げたからな
今やっとる鎧武なんか他に丸投げして以降何もやってないし
旧作やプリキュアをdisるし現場の意見を聞かなかった癖に批判には耳を塞いで放り出して遁走する辺り物書きとしての実力以前に人格に色々と問題あり過ぎる辺りきのことお似合いだよ
修正されるの嫌だから変更されないようにギリギリで出すとかさ 偉人を侮辱し続けて型月外でも汚物をぶち撒け続けるのに未だによそ様に汚染撒き散らす東出とか言う汚物はいつ死ぬの?
こんな原典エアプにとーとつにエジプト神の脚本なんかできるかよ ゴジラもウルトラマンもそのまま概念を決定付けるほど洗練されたデザインが
まずスゲーんだけど、まあ型月なんかと比べちゃイカンな
低次元なレベルで劣ってるだけつーか単なる練習不足でしょ
失礼な言い方しちゃうと美大と高卒くらい技術論に差がある
絵の練習するだけじゃあんな考え抜かれた創造物は生まれないし
毎日絵の練習出来るだけであんな粗末な代物も生まれてはこないだろ
信者のお布施でいくらイキった所で世間に浸透する訳じゃないからな
セイバーとかシローとか言った所でゴジラやウルトラマンみたいにパッと頭に浮かぶ様にはならんよね >>520
井上小林の作風パクるか王道の正義もの書いてりゃ勝手に成功したのに
初瀬る(笑)やら噛ませヘイトチンピラ爆死だの何も出来ない無能ヘタレゴミ主人公が神になるだの
自分の持ちネタ(しかも大体パクリ)見せつけオナニーで糞だったな
こいつらがやらかしたせいで、ジオウまでの二期は無難で穏健なものになってしまった気がする
>>524
ウルトラマンの成田さんは続編出るたびにデザインにキレるほど拘りある人だったから…
ウルトラマン最近脂のってて好きだが
タイガだけは声がアンリマユで気持ち悪くて無理
夫婦揃って月厨なうえいじめ好きとか最悪だろ、演技も棒で下手だし
東映の方もバ神谷と鈴村の型月コンビがパーソナリティーやってたし地獄かよ
(神谷も映画HFから急に媚びだした) 虚淵、存外に底が浅いからなぁ…仮面ライダーもゴジラもディープな世界だからね
新参がどうこうできる世界ではない、当たりのアニメ脚本やってて図に乗ってたのかもな
ただ型月の外注ライターのなかではトップクラスだけどなww 草野球リーグだもんww そう言えば冷え太郎君は東出やきのこ風情にライダーの脚本()とかあたおか発言していたな 虚淵庇う気はないが鎧武は興行収入は良かった分まだマシだろ
きのこと東出なんて他所に汚染区域撒き散らす度に爆死して醜態晒しているし
東出は他所様のデアラやダンロン3もさる事ながら久々のオリジナルのトクナナも核爆死というw >>528
映画は他のライダーで下はいるけど悪い方だよたしか
おもちゃは良かったと言うけど
番組時期ずらしの関係で計算が変わってるからそこ考慮すると上がったかは微妙
次のドライブはおもちゃ売上低かったが予定見積もりの時点でかなり低めで低品質になってるし
ガイムのおもちゃが小売店に売れたから見かけ上の数値がいいだけでの話で
買った客自体は少ないんじゃない?
まあ、スレチですまん とーとつにエジプト神って何で東出なんか雇うなんて自殺行為に出たんだろ
ベルセルクドャァや醜い肉塊始皇帝や孕ませ痴女やただの仮面がファッションな蘭陵王見ても
東出が原典エアプでホイ卒疑惑まであるのは馬鹿でもわかるだろ
やっぱりバックにヤーさんでもいるんじゃねえの?
虚淵も親父がお偉いさんだったらしいがあれより真っ黒だわ 使ってみたけど駄目だったってクチじゃナイっすか?
Zeroで虚淵が目立ったから、二番目のドジョウってことでApo作者として青田買い…
実際Apo読んだら「こいつはアカン!」ってなるんだけどねぇ 鎧武はクソだったし大先生が海外へ逃げた事実は変わらないよ
その時点できのこ達と同類だからマシもクソもないよ 糞龍騎が全部悪い
あと龍騎はヴェドゴニアのパクリだから >>525
にわか冷え太郎が「名作有名作品の型月出ただけで厨扱いするな!」とキレそうなので補足するが
鈴村は昔から型月から贔屓されて定期的にいい役もらってるし
「俺型月の中でも翡翠一番好きなんすよwまつらいちゃんもそうでしょ?」
「私は演じた全ての役が好きなので優劣はないです」
の流れでまつらいさんがお亡くなりになるまで型月にいじめられた戦犯だ とりあえずより古いものを出せばマウント取れると思ってる信者
型月理論かよ >>531
寧ろアホってあの月厨ですら大勢脱落者出したよな
Fゴミ売名に使ってもベルセルクベオウルフだの肉塊始皇帝だので頭悪いのがバレているし
東出を売りにするなんてネガキャンにしかならないよ 虚淵がずいぶん前に「エロゲに市民権なんぞねぇ、声高に語るな」と懇切丁寧に説いていたが
グレーゾーンで色々好き勝手できてたのに、馬鹿なキモヲタ共のせいでそれがバレちまうからな
分かりやすい例で言うならパクリとか版権面で色々バレちゃうからね
キモヲタは某アイドルゲでも言ってたけど馬鹿だからな、虚淵があれだけ優しい言葉で説いても
その程度の事すら理解できねぇww >>537
どうせどっかのエロゲの坊主や忍者の受け売りだろ
パクブチだし >>537
月厨ですらクズトリア様ってエロゲのヒロインだから無能でも地雷女でも大目に見てもらっただけだよね…
とか自虐していたのには流石に笑ったわ
エロゲという狭い箱庭で我慢していたらここまで醜態晒さなかったのに馬鹿やなぁ 共闘断っただけの一般人の足を折る小物ヤンキーと同格だの統治難易度はチョロいだの言われたら
そりゃ中国人さんじゃなくても切れるわwww むしろド素人の士郎くんの身を案じて、言峰かイキリツインテールに保護して貰おうとするのが
筋なんじゃないんですかねぇ?クズトリア様以外の円卓の騎士なら、まずそうするだろうよ
王は人の気持ちが分からないwwwwwwww 知能指数低いサイコパスとか最悪だな、うぉい! 分かる分かるって読んでたけど「うぉい!」で草生え散らかした >>539
エロゲでも対魔忍とか大目に見てもらえないところもある
つまり甘やかされてるのは型月及びクソトリア様だけ
>>541
型月世界の円卓はみんなクソトリア信者だし
多分クソトリアの代わりに召喚されてもキレて脚折ってたんじゃないかな
ランスロットはキチガイ状態じゃなきゃ見逃してくれそう
しかし型月のランスロットも大概無能の異常性癖なんだが
クズトリアとマシュカスのせいでアンチには同情されたり株あがってるのが笑う 逆逆
もともとぐだぐだばらばらのアーサー王伝承が騎士道物語の名作になった『アーサー王の死』などで
元のバラッドで設定も起承転結もぐっちゃぐちゃの話を騎士道物語として成立させるため騎士道の模範として設定されたのがランスロット
本来のランスロットが好きな人が多いから美点を全部歪曲された型月ランスロット(笑)に突っ込まざるをえない
徹底的に改悪されてるから違和感を指摘したらフォローになってるだけ
ex)ガレスら殺害はモルドレッドの策→早とちり・ネグレクトした息子に嫌われる→出生の経緯が準強姦で先輩騎士としてはよく面倒を見た
誤解を招く言動で女性問題だらけ→明確に王妃一筋で周囲に破滅する乙女はいたが最初から破滅の予言受けていて回避できなかっただけ
エレインは予言で父の死を回避するため一方的に強姦したし有名なシャロットの乙女は鏡越しに一方的に姿見ただけで自分から禁忌侵して死んだ ごめんガレスら殺害は型月が早とちりで本来がモルドレッドの策(そもそもアグラヴェインが最初に陥れようとした)の順
そもそも魔術で騙されたのが不貞なら先んじてアーサーが潜入中のモルゴースの美貌に目が眩んで人妻のうえ実の姉でやらかしてる
ついでにアーサー王とグィネヴィアの婚約自体が妃の父のレオデグランス王の支援目当て(型月では加えて性別詐称してる)
庶子たちの年齢的に先にアーサー王がアンジェリカ姫やリオノレス姫との不義で妃の子いないのに養育してない成人した息子いるから
ランスロットを謗れば謗るほどアーサー王のやってることとダブスタになる ランスロット、ギャラハッドの母親に騙された被害者だからな
あれのせいでランスロットは一時的に頭おかしくなってエライことになった…
父親にとっては生涯ずっとトラウマだし、子供にはアイデンティティに関わる
父子揃って他人には絶対触れられたくない案件
そこに踏み込むとかやっぱ梅毒で頭おかしいんじゃねぇの? オナホマシュカス
それともクズトリアと同じく「人の心が分からない」クチなのぉ? >>546
「人の心が分からない」っていうのは
「このキャラはアスペだからしょうがないでちゅ許せでちゅ!」って感じがして嫌いそもそもアスペの人は空気読めない分、別方面で頭いい人も多いらしい
世界仰天ニュースで見たが、幼少から人の身体的特徴を悪意なしであげつらってきた人も大人達に見逃されて大学までは行けた
社会人になってから話が通じなかったり仕事ができなくて、ようやく自分がおかしいと自覚して苦悩したらしい
クソトリアエミヤマシュカス島崎なんかは
頭悪いくせに相手を愚弄してみて悦に入ってるただの悪意のクズ
自分を助けてくれた騎士の鑑が憑依してるくせに
その恩人の実の父親兼師匠をミミズだの馬鹿にするか普通?
>>547
おらキモチンゲールの復刻回してこいや 士郎くんはただのガイジだけど、クズトリア様は人の心の機微が分からないボンクラ王
だからといって、ドリフターズの信長のように利害や思考を読めるというわけでもない
こんなゴミカス崇めてる円卓は、メンタマ節穴だな(男女逆転催眠ゲーの主人公じゃねぇの?)
基地嗣は「俺は悪くねぇ!」という言い訳のためだけに、人を殺し続ける子供おぢさん
最後にマシュカスは何なんだろうね? 上の三人とは違う意味でキモイ 箱開けのノルマ数下方修正でハードル大幅に緩和されてて草
この前のレイドノルマも終盤に謎の数値はね上がりがあって達成のために操作しただろって言われてて笑ったけど
ここまで露骨にアクティブユーザー減ったんだな >Fateは好き。FGOも好き。
>だけどFGO信者およびキッズは反吐が出るほど嫌い。
>主にwikiとか掲示板でイキってマウント取ってくる連中。
>ぼくのかんがえるすばらしいゲームとそれを周りが称賛している空気感、それにそぐわない奴は荒らし認定して、中傷罵倒人格攻撃して構わない、っていう気持ち悪い村社会。
>他人の感想を流すこともできずに、実際は自分が気に食わないものを幼稚に叩いているだけ。そういう連中が集まって吐き気のする空間が醸成されている。
お前が言うな
月厨同士の同族嫌悪、目糞鼻糞なんだよなぁ >>550
まるで敗戦確定直後に強制収容所の待遇改善したヒムラーみたいだなww
金撒き遊び自体が衰退したのに、今さら餌吊るしたところで誰も戻って来ねぇよww
FGOを今も応援してるのはエアプの貧乏鯖太郎と型月傘下の同人屋ぐらいww
大物廃課金や雑魚でも数の多い微課金がみんな逃げちまったwwww
それにしてもセコイよねw 客釣りたいなら10000連無料ガチャぐらいやらんとww >>550
すげー運営こんな頭良かったのか知らなかったわ! >>548
尚、ポルパト政策基地外の獅子王はもう一つの正義とマンセー
ただのあたおか女やなマシュカス >>549
>>548
強いて言えばマシュカスはキノコのスピーカーで人間ですらないから障碍者と比べる事すら失礼
今更ながら卑弥呼のイラストレーターがチェンクロや♯FEの人と知り悪い意味で驚いた
この人こんなに下手だったっけ?
前回の水着虞美人も肩の関節外れていたけど顔までは崩れていなかったのに今回は顔まで崩れているぞ!?
キスミスの人と言い原田たけひとと言い黒星紅白と言いFGOでイラスト描くとド下手竹内への忖度デバブが発動してわざと下手に描かなきゃいけないのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています