【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ110【Fate・FGO】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ109【Fate・FGO】 [無断転載禁止]
http://itest.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1598270501/ は?ゴッホまで女なの?
耳切り落として惚れた娼婦に預けたとかはどうなるんだよ
というか処女で女体化はしこたまあるのに男体化は全くなくて草
鯖太郎向けが過ぎる >>815
マジでこれ以下なんてくまなく探さないと見つからんっつーか
過当競争だけあってレベル高いところはほんと高いからね
時代遅れのポンコツロートル絵師(のような何か)と一緒にしてはいけない(戒め)
同じエロゲ畑でも8月は面目躍如といったところなのに・・・
5年以上続くレベルでこれってなぁ、というか5年商業描いてりゃ嫌でもレベル上がるだろ
何なら成長曲線下降線辿り始めてもおかしくない
まるで成長しないって一体何やってんの? 艦これなんかもスタート当初はレベル低かったけど
絵師もだんだんとレベル上げていったしな >>819
仮面ライダーみたいなガキ向けの幼稚なものをパクったのを誤魔化す為に
妄想をそのままゲーム化したと言い張る教祖もそうだが
その妄想を凄いと誇る鯖太郎にも草 本音として女体化はエロゲでやれよって思うし
二次創作でやるような特定のキャラの贔屓や優遇なんかの持ち上げやヘイト向けさせる為の下げを公式がやるのがおかしい
悪い意味で他がやらなそうな事を当たり前にやる上に同人気質をそのまま残してるのがよく分かる 昨日スカディとかで必死にトレンド工作してたようだが、今朝早速他のトレンドに上書きされてて草
惨めだな月厨 >>823
昨日の段階で一位取れてないようだったし
配信同接十万超えてたが
同時間帯のVtuberとかみてると十万近くあれば1位になるから
すごい水増し臭い
それなりにでかいコンテンツが最新情報発表するなら伝言ゲームみたいになるから
同接2万ぐらいでも1位取るとか普通だし 女の名前付いてるの自称アーサー王だけっていうよく解らない半端っぷり
そもそも女だったら普通に女として伝わってるような連中まで本当は実は展開にしてるガイジっぷり
だからコスプレデリヘルソープなんだよ そのくせ女騙してふたなりックス強制なんてクズ過ぎる公式設定あるんだよなクズトリア
ギネヴィアもモードレッドも思いっきり焚書する潔さがあればまだ笑えたけどそれも出来ない中途半端さだから寒い
普段の痴女が下品じゃ無いみたいな口ぶりのバ外圧いるけど痴女って露出ない格好でも充分キモくて下品な格好なのに何ほざいているんだ?
https://twitter.com/sinota_ro/status/1326509983584772096
なんだよこの汚い乳袋服は
露出ないけど不自然な巨乳強調とパディペイントみたいな貼り付き方で露出多い衣装より逆に下品になっているエロ作品にありがちな衣装
https://www.amazon.co.jp/Fate-Apocrypha-Vol-1-「外典-聖杯大戦」/dp/4041085349/ref=nodl_#immersive-view_1605142261519
現代服もこんな下品なだけでなくDQN丸出しだし痴女のどこが聖女だよ?
https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20191220/9127/66348/large/bd38bed42878906f0138ddf6d81cdc88.jpg >>818
艦これはその名がそのままジャンルを象徴するくらいの認知度あって
未だに根強い人気もある、T督も鯖太郎よりはまだ有害度も低いけど・・・
fateが名作だとして既存のイキリ厨二ストーリーを踏襲しただけの
単なる有象無象のヒット作どまりでは?
視覚的にも絵師が残した功績なんてあるか?ねーはw
真面目にサブカル史的に鯖太郎の有害性しか語ることなくね? >>827
T督の中でも害悪度高かった奴やイナゴはさっさとFゴミに行ったからね
あとアンチスレ常駐してるのはマウント鯖太郎や嫉妬心アズ豚ばっか 他のジャンルで有害だったり変な人だなと思うと大体がFGOをまだやってる人だったりする
時代遅れ感が出てしまったFGOと鬼滅にアニメスタジオを取られたFateについていける時点で気持ち悪いくらい型月が好きだからだろ
他のジャンルで10年好きですだと詳しい熱心なファンだがそういうのもほぼ絶滅
残ったのは攻撃的な信者で宗教だよ
課金も宗教だから文字通りのお布施
それも課金額で誇り宝具レベルで愛を示さないといけないからカルト宗教 ●方と●これ界隈の鼻つまみ者 ついでに底辺ソシャカス有象無象が流れ込み、
既存の月厨と混ざり合ってのミューテーションの結果生まれたのが鯖太郎だから
教祖の某神主が「いなくなってセイセイした」と云ってた奴らを無作為に受け
入れちゃったんだよ型月は…アレ同士、波長が合った結果なんだろうけど ワイン冷え太郎が鬼灯やカンピオーネにイキリながらアホクソファを英雄と英雄の拮抗したバトル()とか大嘘吐いていて密林生える
https://twitter.com/junkjankjenk/status/1323634340325064704
https://twitter.com/junkjankjenk/status/1323633743819542529
嘘つくんじゃねえよジークソ風情が原典キャラを踏み台にして
オリキャラが英雄や神よりTUEEEEEの極みだったのがアホクソファだろうが
ワイン冷え太郎って本当に保育園卒業したの? これがApocryphaだ!
悪の組織黒組とプロの仕事人赤組のチームバトル大戦争だよ!
実際は→赤組仕事人は開幕早々雑にほぼ全員戦闘不能・黒組主力タンク職さっさと離脱・連携せずやる気ないので好き勝手やる連中・主役は赤組でも黒組でもないぽっと出の赤ん坊
黒組大将高速仲違いからのモンスター化ドカーン・赤組大将暗黒微笑中二病・パートナーではなく赤ん坊かカマホモに託すことを強制される参加者
これで売れるウケると思うほうがあたおか
イカれたパーティーを紹介するぜ!
タンク職→黒組・黄金の竜の呪いを背負った騎士(開幕早々個人的理由で離脱)/赤組→品行方正な男設定が焚書された粗暴女騎士もちろん仲間の護衛なんてしない!
サポート職→黒組・マスゴミと化した英国大文豪!サポ職なのに嫌がらせ特化の大ハズレ扱い/赤組・支援ユニット作製係のはずが自爆特攻
アタッカー職→黒組・地味眼鏡くんとほのぼの交流深めていたらジークソに心臓パクられたひと/赤組・勝手に自爆した筋肉達磨
スナイプ職→黒組・地味/赤組見せ場がヒスって怪物化だけだった女
盾職→黒組・周りに脚引っ張られまくって怪物化させられた王様(ルーマニアのガチ民族的英雄)/赤組・悪役だけど型月ではやたら聖人扱いされてる贔屓枠
バッファー→黒組・借りパク尻軽カマホモ/赤組・ずっと女のケツ追っかけたまま退場なにがしたかったんだ
テンプレだけどジークソと痴女のキモさを差し引いてもマジでこんなだからなアポは
これのどこに英雄と英雄の拮抗した戦いがあったのか教えてくれ真面目に >>829
元々の住民からして隔離されるようなキチガイの群れだしなぁ
新入りを受け入れたんじゃなくて出張してたのが単に古巣に戻っただけまである >>833
SNがライダーの劣化パクリなら
アホクソファは戦隊物を劣化パクリした感じだよな
流石に戦隊でも死んだ戦士(対して交流ない)
の死体漁り乞食してパワー得るなんて真似はしない…
やってるのが敵側ならまだしも味方側という
>>834
常に誰かを妬まなきゃ、勝ち馬に乗らなきゃ生きていけない悲しい奴らだな
あいつらが別ゲーにうつつ抜かしてた間に死にかけてた型月かわいそうw >>832
他作品叩きながらアホ持ち上げる辺り月厨の害悪度合いが分かるな
>>834
そいつ月厨の成り済ましだから触っちゃダメ
どさくさに紛れて他作品叩きしているから全く擬態できていない >>836
龍騎大好きだし某レーンもやってたよ
ただ龍騎は天才設定キャラが強カードの無駄遣いして使わなかったりして雑にやられたり
主人公がヘタレだけど強パートナー引いたり本気出せば強いって優遇ぶりがそこら辺は子供向け番組って意味で幼稚かなと
鎧武よりは現実的で遥かに面白いけどね、今見ても
某これも某レーンもアプデ気に入らない時に各愚痴スレに入り浸ってたが
何故か唐突にFゴミすごいみたいな話題になるから発狂しかけてゲーム自体やめた
意味がわからねーよ
ここの会社のチョコレート不味くなったとか愚痴ってたら
唐突にうんこうまいみたいな話が始まるんだ 龍騎はテレビスペシャルだけ見た事あるが脚本が超展開過ぎて糞だろ
最後もういじめやリンチの域じゃん
バトロワはSNの方がちゃんとしてたな >>838
臭いよ鯖太郎
お風呂入った?
何でアンチとニチアサの話しようとしてんの?
過去作が好きな月厨もFGOのシナリオも読まないと信心が足りないんだぞ
きのこが過去は焚書といったんだから型月名作笑のヒロインは全て藤丸くんの恋人だぞ >>832
カンピオーネとかなろうみたいなものだしアポと比べてほしくないな
ジークフリートはホムンクルスといえど命を平等に扱える人格者だし
ジークは赤ん坊みたいなもんなのによく過酷な戦争に適応したよ
獅子劫さんも命に対してよく向かい合ってた深いキャラだった
>>833
箇条書きマジックで駄作っぽく見せるの楽しい? このスレ一人だけ臭い
絶対に鯖太郎にはオタク話でケンカに乗るのやめよう
アンチに構ってもらいたくてしょうがないからw
鯖太郎は臭いとかキモいで充分
どうせ歯も磨かないんだろ
映画館テロ アホクソファだの聖女チンポ堕ち痴女アヘクソファとか馬鹿にしてるが
アンチにfate書けと言ってもおろおろして書けないか駄作しか書けないだろ
東出くんはfateという看板背負ってよくやってるよ >>839
お前らがアポ馬鹿にしてるからだろ
アニメは不完全だから小説読め 連投すまん
今回のゴッホにも剽窃あるのだろうか
ストーリー進行と共に開示だからまだ分からないらしい
外部ライターがメインシナリオを任されているけれどもデュオスクロイ謝罪文によるとプロフィールは複数スタッフや下請けとかに投げてるとか言ってなかったか
基本設定などがホウレンソウもなってないからゴチャゴチャなんだろうね >>843
ブロックするから最後な
臭い寄るな
馬鹿がうつる >>838
ここで批評されても困るけど・・・まあ批評自体は自由だね、ウン
ところで君の大好きなご本尊は批評に値しない有害物質だって知ってた? >>844
盗作や窃盗?なんてアンチの願望の妄想だろ
偉人題材の作品全部アウトじゃをん 型糞に関わる全てがキモいから記憶から消したいくらいなのに皆よく汚点を覚えているな
アンチというより愚痴スレに近い
まあゴリ押しの宣伝をバカがありがたがって拡散するから忘れたくてもわすれられないんだけど あぼんで増えてて草
FGOイベントが始まると同時に鯖太郎という事を隠さずここに突撃してくる傾向があるな
これ信者もFGOに飽きてるだろ
偉人を女体化して主人公にあてがうだけの作品群は評価なんかに値しない 噂をすれば影がさすの法則で冷え太郎が来て森生える
しかも結局アホの批判一つ一つには反論できないしお話にならんね
>>837
そうだったのか
読み込み足りていたくて浅はかだったよ悪いねごめん >>838
45分っていう限られた時間で一見さん用にライダーらしからぬ世界観を表現したから井上は凄いよ
劇場版UBWは駄作だが、原作からしてそもそも糞だし
原作読めば20時間くらいかかる冗長なもんを映画一本で済ませたディーンはよくやった
で、映画三本立てにしてステマお膳立てまでしたHFはちょっとは面白くなってるの?
Twitterで全然トレンドになってなかったけど
>>849
その上毎回ボスが無敵で倒せない!→新キャラ特攻でボス弱体化
こんなんサルを完全に破壊する実験のサルでも飽きますわ >>850
気にしないでくれ、馬鹿にしてるような書き方した俺が悪い
型月アンチスレで他作品持ち上げすぎるのもなんか違うかな?と思ってしまって…
艦船ものに何故か湧いてくる鯖太郎とかマジ気持ち悪いし、一人称が余ってだけでネロちゃま()のパクリやCV丹下とかほざいてくる
大ダイアニメでバーン様出てきたら型月の影響だ!とか騒ぐんだろうか? >>848
どうせ鳴かず飛ばずのワナビの嫉妬だろ
けものフレンズでたつき監督に嫉妬する真フレみたいなもん >>831
> 教祖の某神主が「いなくなってセイセイした」と云ってた奴ら
普通にクズだな
多少なりとも金落としてた養分に言う事?
新旧ファンを大事にする型月とは格が違う
周りでもロストワードはゴミ扱いだが型月の愚痴は聞かないし >>845
臭いのはお前自身
人格者ジークと違ってアンチクズにジャンヌはいないんだから
自分のケツは自分でふけ >>826
絵は普通にシコれるし上手いだろ
ちょっと抜いてイライラ解消しよ ミストバーンのセリフを型月ネタだと思い込んでるアホなら見た 型月主人公は信念とか普通なのに人たらしとかの設定はあるけど説得力が無いよね
ジョリーンやブチャラティみたいな信念や成長も描けない
月姫も義理とはいえ兄妹なのに鬼滅の炭治郎みたいな家族愛描写無し
主人公に体を張って守られたら兄として慕うのではなくセックス
イリヤもエロルート実装を潰しただけでセックス前提だった模様
兎に角女=セックス
エロゲならば良いけれど一般ジャンルの話に型月は入ってくるな
ニチアサやジャンプ漫画と同列に語れないだろ 冷え太郎くん
マジスレすると本物のジャンヌダルクはあんなイキリ中年の着ぐるみの汚い偽赤ちゃんなんて歯牙にもかけないし
本物の赤ちゃんは死にかけた人間から力奪うなんてクズな真似しないから なんか1すら読めねぇ必死な奴いますね…
さっさと貢いできなよ?見捨てられるよ? >>854
そいつら権利者にビタ一文・一銭たりとも落としてねぇよ
他人のフンドシ借りて好き勝手やって幅効かせる同人ゴロと、新参に嫌がらせするマウント
イキリカスや。挙句に神主が二次創作に甘いことに付け込んで権利の一部を盗み取ろうとした
ヤクザまがいのド屑までいる。そんな魑魅魍魎が●これ経由で型月に流れ込んだんだよぉ
結果生まれたのが鯖太郎とか言う悪夢の顕現やで >>858
唯一語れるのは型月関係者が関わってる鎧武くらいか
あの様でまだライダー脚本家まかせて貰えると思ってるらしいな
あとは井上を「時代のお陰で好き勝手書けてただけ、規制に抗う俺の方が凄い」発言もあるな
ただそんなクソブチ大先生ですら型月ライターの中ではマトモというね… >>862
鎧武もストーリーで酷評だったな
主人公と離れたヒロインが途中で離脱するのまんまZeroで萎えた
沙耶の唄も読んだ事があるけれど取り敢えず色恋の裏切りが発生してヒロインは死なせてスッキリしない終わり方をさせるよね
仰る通り型月の中ではマシ扱いだからかFateを海外人気にした戦犯
恩を感じず嫉妬した誰かさんにイベントシナリオのラストを変更されキャラ崩壊を起こしてたけど >>862-863
ちなみにzeroに嫉妬してFゴミで救済()したきのこ大先生の言い訳がこちら(笑)
151 名無しより愛をこめて [sage] 2020/08/17(月) 23:21:48.40 ID:LzY6dWg30
>>149
このコメントで「いい年こいて厨2患ってんじゃねぇぞクソが」ってきのこの本音が透けて見える
https://i.imgur.com/WRbM5EM.jpg 大先生ときのこは同類だしな
大先生は二度と特撮に関わらない欲しい、いやアニメとかに オワコンと化したFateでネクロマンシー成功させたのと、サイコパス・まどかと
当たり作品の脚本が来たんで特撮畑でも行けると思ったんやろうな…
意外に引き出しが少ないのが露呈しちゃったワケで…アニメの時みたく真面目に
下積みしてれば、もう少し評価変わったかもね大先生…
まぁきのこの場合、その引き出しすら持ってないからね(カナンで打ち止め) 型月ライターに戦隊やらせたら
井上すら小説で留めた、セックスからの男女の縺れからの不仲や空中分解やりそう
東出くんときのこ陛下の描いたライダー見てみたいな、平行世界あたりで >>857
イキってかっこつける事しか頭に無いクソエロゲに
あんなコクのある人物造形なんて出来る出来ない以前にやる気ねえだろ
上澄みだけ掬い取ってカッコつけた気になる厨房の安直な気質そのものだから
"名言"って嫌いなんだよね アンチスレ漁ってたら見つけた
第一作のアニメが真ゲッターかSNかどっちか知らんが
型月ごときには身に余る良い出来だろう
429 名無しより愛をこめて [sage] 2020/09/21(月) 01:26:43.74 ID:qP2rf/o0p
>>415
そもそもZEROもまどマギも当時そこまで圧倒的大ヒットとかいうわけでもない
元々型月作品はジャンル形成してるほど人気があっても第一作のアニメがクソすぎたっていう背景がある
声のデカさ的には電撃系ラノベオタクの方が遥かにデカくて
それこそエロゲー時代から数えても虚淵が主流になったことは一切ない
信者が神話化してるけど、最初はむしろ本人が迷惑がってたのになんか急に表に出だしてからそこらへんの自画自賛するようになって行った
なんかあったんだろうかね、もう6年も7年も前の話だが ダイとロト紋は凄まじい遺産だからな…本編への呪文や必殺技の逆輸入とか、
ゲームのコミカライズであそこまで行くのはそうそうないと思われ
今となってはコラボとかでお互いを牽引しあってるという凄まじい展開
過去の遺産を焚書する()きのことはエラい違いだわ ドラクエで言えば漫画版エデンの戦士達だな、型月は
オリ展キーファ贔屓オナニーでgdgd
ロト紋と同じ作者って信じられない >>869
腹の底から同意
>>871
エルヴァンディアゴー(小声)
でも雷火とかいう隠れた遺産もe 魔王軍六大団長は、デザインもキャラ付けも秀逸だったな…
リスペクトや友情があったり、思惑や策謀があったり、確執から憎しみあったり、
利害の一致から助け舟を出したりと、生臭さも気高さもゲスい面もよく出ていた。
対して件のサーヴァント様は、何の前触れもなくいきなり発狂したり自滅したり
ともはや作者の都合で動いてるだけの玩具なんだもの >>873
エルヴァンディアゴーは型月よりはシナリオいいんだよなぁ
「お前だ!いつもいつも!脇から見てるだけで人を弄んで!」
な元凶(型月でいうと魔術協会やら抑止力)を討ち取れる時点で気持ちはよい
というか型月関連よりシナリオや脚本がひでー作品ない説 何のために出てきたか分かんねぇ自称最強の金ぴか、言峰とか云うリアル虐待おぢさん、
嫌がらせしかできない害虫ジジイ、逆ギレメンヘラのエンガチョ桜…
頭悪くなって復活したマウント大好き天草四郎、心療内科が必要だった藪医者ピースマン、
ファンタジーに安いSF盛るとスッゲー萎えるんだよ!な クソ宇宙寄生生物アルテラ…
最近はドクターハートレスだっけ? アレも結局大したこと無かったな、もっと魅惑的な
敵役出せないの?? 主人公糞だし、敵もクソだしグダグダな終わり方でお茶濁すの辞めない? 鯖太郎がまーた鬼滅に突っかかってら
鬼滅はジョジョのパクリでオリジナリティガーとか何とかそれお前何回目だよ
鬼滅がジョジョの影響受けてるのは分かるし天下のポケモンだってカプセル怪獣の影響受けてるだろうよ
何なら相当数の物語はキリ教の影響受けてるしそのキリ教はそれ以前の神話のキメラだよ
でもみんなオリジナリティあるやん。換骨奪胎してるやん
馬鹿月は他の作品から盗んでくるだけでオリジナリティも倫理観もないやん
ちぃ覚えたなんてセリフそのまま盗んできたくせにサイレント修正してだんまりだし
他に文句言う前に自分のとこの醜さを自覚しろよな
>>871
過去の積み重ねでシリーズに重み、深みが出てくるのに不定期に焼き払うから信者ですら設定の認識に齟齬があるの草なんだ ゴッホの女体化&安易なキャラ付けやらの偉人侮辱、検索汚染の危惧に対して
偉人の名を借りた別人かもしれないって弁明あるけど
だとしたら何なの?としか思えん
本人かどうかが争点になってるんだと本気で思ってるなら
信者が他人と意志疎通出来ない訳だわ
倫理ある所は前述の問題を認識してるから元ネタに有名処を使うとしても直球ネームを避けたり検索汚染回避の工夫をしてるというのに
アイツら売名の為に偉人剽窃してるだけの癖に有名にしてやってるだの良く言えたもんだな ゴッホを型月が有名にしてやってるとか正気か
鯖太郎はゴッホも知らないという事になる
別人ならゴッホに憧れた別名義のキャラとでもしろよ
どうせ高齢独身処女のメンヘラちゃんにしたかっただけだろ
男の手垢がついてると鯖太郎が騒ぐと売上が下がるだろ
なら偉人を使うなよとしか言えない
画家の検索の邪魔なんだよ消えろカス月 ゴッホはキモヲタ界隈ではともかく、一般社会では超有名人だから ゴッホは伝記漫画読むような子なら小学生でも知ってるし、某探偵漫画で(諸般の事情で評判は悪いけど)映画にもなってるんだよなぁ
大人になれば機会があれば作品の名前くらい聞くだろう
ゴッホのひまわり、ピカソのゲルニカ、ダヴィンチのモナリザくらいは
国民全員が知ってる!知らないなら非常識!とは言わないけどふわっと常識とは言って問題はないくらいでは? その内ムンクも女体化するなこりゃ、例によって一日も話題持たないで消えるコスプレオナホとして しかし昨日凸った冷え太郎くん、結局ジークソが死にかけたフランケンシュタインから力パクった事には微塵も触れていなくて草生える
まああんな分かりやすすぎるクズ行動なんざ世界一有能な弁護士でも擁護できないか それでも、セルラン1位か……馬鹿らしくて適当になるわな
もう信者も中身見てないんじゃない?これ セルラン疑うけどな
真実ならアクティブより課金する額が多いだけのゲームということ
どちらにしろろくなものではない 生放送とかの同接考えるとほかのランキングやアクティブが多いゲームと比べると明らかに異常だし
何かしら盛っててもおかしくないわ マジで冷え太郎来ていたのかw
イベントも信者すら匙投げそうになるクソシステムらしいし焦ったのか
>>855
あんな自分をジャンヌダルクだと思い込んでいる精神異常者のイキリ痴女こっちから願い下げだっての
あんな汚いイキリ痴女がいないと何にもできない偽赤ちゃん東出くんはキモいねー >>877>>880
義務教育すら受けられない鯖太郎だから最低限の教養すらないのはしょうがないが
鯖太郎が大好きなジョジョにゴッホ出てたと思うんだが…(まだアニメ化はされてない部だが)
まさか引きこもり&金なくてアニメしか見られない!?
どうりでクソ三田のゴミ事件簿も東出のアホクソファも大絶賛な割に在庫もりもりなわけだww
この前書店に行ったら東野圭吾のコーナーに苦し紛れでアホクソファ置いてあって草生えましたよ ガチャとイキりツイートばかりで買わないよな
絶滅危惧種の月厨の迷惑さと質が違う
にわかで無知をひけらかし型月の設定も大して掘り下げない
月厨は訳の分からん経典を覚えてて他sage
鯖太郎は型月すらよく分からんけど他sage
FGOをコミュニケーションツールとして扱い流行に乗るイナゴの行動力も持ち合わせないから他のアプリにもついていけない
鯖太郎は浅い集団だよ >>892
何でもありだな
マキリの魔術とかzeroで令呪欲しさに命をかけたマスターどもが茶番で草 そこで主人公が「これが個では無い組織の力だ!!」って周囲を立てるんなら格好がつくんだけど
ひたすら主人公マンセーで終わるから鯖太郎なんだよな そもそもゲームシステムとしてのメタ除けば
令呪なんてマトモな英雄呼んでコミュニケーション取れればいらないだろ
主人の言うことちゃんと聞く比較的マトモな奴がディルムッドくらいしかいない世界だからしょうがないが >>893
だって英霊じゃなくて場末のコスプレソープの従業員だものwww
そりゃ碌な奴おらんわww >>890
そりゃ東出の破綻した日本語と英雄侮辱小説なんて金払ってまで読みたいと思う馬鹿居ないよ…
つか東野に失礼だなおい いっそ地面を掘ったら赤い巨大ロボットを掘り出してそれで無双してマンセー!!
のほうがまだ見栄えがいいんじゃね?
こんな「キャー! パックじゃないカレーを作れるの!?」みたいなのを読んでも面白くもなんともないだろ >>900
調べたらマジじゃん
他企業コラボはしない型月だっけ
鯖太郎は雀でも見て黙っとけ
鬼滅映画の時みたいに嫉妬で騒ぐなよ >>898
ブクオフで200円均一で売ってたのをまとめ買いして読んだけど、想定した以上にクソだった
PSでブルーフォレスト物語やった時以上のガッカリ感だった、アンドロイドお雪より酷い
アレだな…TSUTAYA随一の糞映画、ヴァンパイアXとダ・ヴィンチの呪いと拮抗する
まだサメ映画の方が愉しめるわ >>903
その気になればグラブルは鬼太郎とコラボできるが
FGOはできない
信者はすっぱいぶどうのように「やったら世界観が壊れる」「ネタにならねえ」とかいう
クソつまらないパロギャグやってるくせにね グラブル絵の鬼太郎は見てえな
それにしても、グラブルが本物の善逸と盛り上がってる横で
鬼雀だっけ、FGOはパチモンの善逸で我慢しなきゃならんのか……
小学生の頃にワンピースのパチモンTシャツ作ってジャンプフェスタ行って、本物のワンピグッズに囲まれたときのいたたまれなさを思い出して、共感性羞恥を感じてしまう >>904
世界観壊れるんじゃなくて、吹けば飛ぶような弱っちい藁の家ってだけでしょ?
型月ワールドって ソシャゲは、うたわれやディスガイアみたいに、既存タイトルの派生のが有利っぽいけど
グラブルやパズドラは、オリジナルソシャゲであることを活かして、フットワーク軽く色んな版権とコラボしてて面白いね
そりゃあ、売れるわけだわ
グラブルの綺麗な絵で好きな版権とか見たいもの
型月も敗けを認めて、FGO畳んでグラブルにFateキャラ出してくださいとお願いした方がいいんじゃないかね >>906
一時期は鬼太郎の妖怪よりFGOの和鯖のが上とか抜かしてたから偽雀で喜ぶと思うぞ
FGOは都会でグラブルや他のソシャゲを村と貶めてたりしていたしな
格下の他ジャンルとコラボとか今更申し出せないだろ 偽雀とか云うゴミの中のゴミ、産廃クズトリア以来の汚名挽回
鬼太郎はオリジナル妖怪にもモチーフになる存在があったりするんだけど、
きのこの場合 他所からのパクリだという…こいつ結局パクリしかないんだなぁ 糞雀は巴御前、玉藻前、安鎮伝説の清姫、刑部姫と言った原典キャラにイキリマウントかます辺りもクソトリア様の生き別れの妹感半端なかったな
しかも素人から見ても出鱈目な料理()知識ひけらかすといったスリーアウト案件
>>902
なんと言うかお疲れ様…
アンチながらちゃんと読んでから批判したのも
糞月に金が流れないように中古で済ませたのも立派過ぎますよ貴方 最近のお空もミレイユやレオナやフライデーやロベリア達みたいな問題児が増えて思う所はあるけど
鬼滅ファンは古戦場と言う苦行があるからお空やらない方が良いよ…(苦笑)と自虐できる所を見てやっぱり糞月とは違うと確信できた
億が一Fゴミが他社コラボしたらコラボ先にイキるまでがデフォだろ >>908
キャラが環境に入るほどの忖度はしてないけど、パズドラは糞月を呼んだ事も有るからあんまり良い印象ないかな イキるだけならまだしも「専用モデルくれ」「特殊モーションくれ」と金も出さず不満と相手の負担だけ要求し
そのうちコラボできたらいいですねとリップサービスした会社の提供作品を下品やらパクリやらゴミやら無いこと無いこと扱き下ろし
名前だしちゃうけどNASAにも納品してる世界的企業日清に「売名」「型月人気に背のり」「創業者を英霊の端くれに加えてやってもいい」とニチャアしてたの全部見てきた 今思えばキッズも狙える人気コンテンツに成長した今
型月なんかとシャドバをコラボさせてしまったのは後悔してるだろうな
お空とプリコネはこれからも守ってほしい
お空はきのこ様直々に侮辱してるしまずないだろうが
ファックコミュニケーションのつもりなんだろうが、大して仲良くも交流もないのに
距離感近すぎて気持ち悪い、型月 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。