【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ110【Fate・FGO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ109【Fate・FGO】 [無断転載禁止]
http://itest.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1598270501/ >>962
俺むしろ大人になってから「再評価」される漫画だと思うわ
無限列車ひとつとっても構成の妙があるからこそ炭治郎の叫びがああも響くんだわ
というかそのくらいのポテンシャルなかったらあんな馬鹿みたいに売れねーよ
勢いありすぎて結果的に「ゴリ押し」にもなってるが
コツコツ営々押し売りしながらそれ以上にヘイトも積み続けてるどっかの誰かさんとは根本から違う
数パターンのヒラメが永遠イキり続けるだけの虚無エロゲって何が面白いんだろう?
イキり芸が面白いかっつーとそれすらも鬼滅のがまだ上じゃね? 幼稚園児から大人まで読めウケたものとそんな比較するのは失礼じゃね
FGOも対象年齢4歳だっけ
小さい子どもがエクスカリバーごっこをやってない
○○の呼吸ごっこならやってる
FGOウエハースやエクスカリバーの子ども向けおもちゃなんか売れなかったのに鬼滅グッズは売れてる >>959
百鬼丸の本当の体持ってるのは親父と契約した妖怪達だから(型月でいえばゴミ魔神柱みたいなもん)
何故か味方になってくれた妖怪にひたすら戦わせて
瀕死になったら「あばよ」とトドメさして本物の体の部位を奪う感じか
あとヒロインが常に発情 >>962
キモガイジジイの鬼滅キッズも稀に突然変異でいるといえばいる
普段漫画読まないor見下してるDQN層が流行りに乗ってハマる感じが多い
家族愛やら友情やらに弱いからね
型月ジジイもYUNOやエミヤパクリ元のドラナイが既にあったのに
エロゲでこんな事やるの凄い!斬新と暴れまわってた印象 「も」っていうのはいくら作者が型月かぶれとはいえ失礼だったので訂正する
鬼滅は一部の知的障害キッズ以外は起源主調なんてしないしな 鬼滅は普通のファンは鬼滅がジョジョに影響受けた作品だとちゃんと自覚しているし…
ついでに言うとNARUTOやBLEACHやハガレンだって普通のファンは元ネタ(うしとら、幽白、忍空。からサー、オーフェン、スレイヤーズ)があると理解している
パクリの分際で起源主張をしてパクリ被害者のスクエニにまで凸る月厨と一緒にするのは流石に可哀想 >>953
うろ覚えだけどキチ主人公が勝手に跡継ぎたいってキチツグに迫って教えを乞うてなかったか?
あのキチ主人公どのルートでも自分がやりたいようにやって人の話は聞かず周囲に多大な迷惑かけまくるから
自業自得としか思えないし嫌い
主人公だけが無惨な死に方してハッピーエンドになれば
多少は胸がスッとしたんだろうけどそんなのきのこには書けないよな まともに教える気ないのに、魔術なんて腐れ外道の世界に関わらせる時点でアレだろ
魔術が少し使えるってだけで、同業者に目つけられて食い物にされる世界なんだから
魔術については黙ってるべきだろ。ましてや敵対した魔術師たちの本拠地なのにね
それ以前に かつて殺された魔術師や裏切られたアインツベルンが基地嗣の関係者に
報復する可能性を考えず、無防備な孤児を手元に置いておく時点ですでに悪手なんだが >>969
そうなんだよね
その作品のアンチが騒ぐことがあるけど元ネタや参考文献があること「は」恥ずかしいことじゃないから
作者が自分が子供の頃の作品に影響受けるのは当然だし、ちゃんと自分の味出してけば個人の意見ではあるけど、それでいいと思う
馬鹿月は影響どころかトレスしたり盗んだり改竄するから論外だし
厨はパクり元にパクられて光栄に思えとかそっちがパクったとか言うから手に負えない
馬鹿月厨さんそのうち聖杯やアーサー王伝説にも起源主張しそう > 馬鹿月厨さんそのうち聖杯やアーサー王伝説にも起源主張しそう
もうしてる 仮面ライダーセイバーのキングアーサーが青なのはクソトリアのパクリとかほざく鯖太郎=月厨未だにいるし
https://twitter.com/akiman7/status/986904684882419713?s=19
しかしあきまんも仕事で寄稿しただけだと信じてたらすっかり頭腐ってて草
そりゃ絵も劣化するしストファイもオワコンになりますね >>973
これは草なんだ…………草も生えないんだ……
馬鹿月厨さんいくらなんでも不勉強すぎるだろ
それとも引きこもって馬鹿月しかやってないとそうなるんかね >>956
実際にどろろのリメイクをしたのは糞淵糞茸共通の怨敵小林靖子なのであった >>963
その癖クズトリア様は士郎くんと堂々と不倫して
CSでちゃ、ちゃんと最後は士郎と別れて帰るから…(震え声)と言う言い訳ですらぶち壊し
士郎くん不倫バイブ奴隷確定ですよ
このザマでギネヴィアとランスロットだけを責める資格があるんですかねぇ?
ギネヴィアとランスロットの不倫は汚い不倫でクズトリア様の不倫は綺麗な不倫ってか? しかも士郎くんに家事も収入も任せっきりで、自分は喰っちゃ寝ニート…
何かするといえば股を開くことぐらい…ヒモじゃねぇか!! >>972
BLEACHは作者の性格がアレでネットで問題起こしまくったのは有名だし
NARUTOやハガレンも連載終わってからインタやエッセイで作者のイキった発言が増えてアンチが増えたのは残念だったけど
そんな彼、彼女らですらうしとらやオーフェンとかパクもとい影響受けた作品勢に喧嘩売るマネだけはしていないんだよね
きのこ達はパクリ元の作品にもイキるから害悪以外の何者でもない
東出がバカッターでSW8にイキりマウントかました事も月姫時代にコナンや金田一に喧嘩売った事も忘れないぞ 銀魂とかもギャグのノリや万屋のキャラ造形はオーフェンに影響受けたと言われているけどちゃんと銀魂独自のオリジナリティはできていると思う
敢えて型月のオリジナリティを上げるとしたらあの胸糞悪い虐めギャグと原典キャラへのイキリマウントくらいですよ >>978
勝手に召喚してこれ呼ばわりもどうかと思うんだよね
マジレスすると時代の違いすぎる異国の文化に馴染むだけで
一大事業であってどんな戦いよりも尊く気高い難業であろう
テルマエロマエとか半ば旅行の体とはいえ、そういう所かなり真剣に扱ってるんだけどね
(何も細菌だウィルスだ免疫だのそこまで野暮は言わんが)
そゆこっちゃで、きのこちゃん、鯖太郎 >>981
素人童貞くんは召喚はしてないんだよなぁ…
キチツグが勝手に埋め込んだ鞘が触媒として勝手に反応しただけで
時代の違いすぎる異国の文化(王だから言う事聞け、足折るぞ) > 王だから言う事聞け、足折るぞ
割と的を得ていて草
最初のバッドエンドでキチロリとゾットのコンビにやられたのもそのせいやしな… >>981
聖杯から事前に知識貰ってるし他の王様はちゃんと馴染んでるからその言い訳は通らないぞ >>982
まあ、召喚できてなきゃ序盤で○ぬんだけどな こんなヤバい戦地に身を守るすべのない孤児残す時点で基地嗣、安全な土地で育てろよ >>987
親父殺しのキチガイに半端に魔術教えられて育てられるだけでも地獄だし
いっそイキリタイツに◯されて来世に期待した方がマシでは?
鯖太郎くんは輪廻絶たれて永遠にクソトリアの肉バイブルートが羨ましいとお思い? 基地主人公なんぞ召喚できずにさっさと退場して
そもそも始まらなければよかったんだ 生きるか死ぬかの瀬戸際で出汁から手料理作って丁寧な暮らし()を演出アピールする空気読めないバカは
とっとと退場していい >>980
次スレよろしく
非日常と日常を緩急うまくつけて描いてくれる人の作品ならむしろそこが魅力になるんだけど
衛宮なんとかさんの場合は時と場合を考えて行動しろよこの自己中屑野郎って感想しか出ない そもそも遠坂みたいに切嗣の場合は別にあの土地に住んでたわけじゃないよなぁ >>979
法律もウェッブルールも〜はネット黎明期ならではの教材だと思うけどね
ある程度知識ないと正確な反論出来ないだろうしお互い「ひとつ勉強になった」って奴じゃないかな
無知ゆえにどす黒い悪意は感じないし著作権問題の本質に通じる出来事だとも言える
時を越えてゆでもつい最近やらかしたけど、それだけ関心の深い問題なんだろね
権利の主張という意味では決してゆでも間違ってるわけではない
型月はその"問題"を起こしてる側なんだよなあ、明らかに KBTIT先生は妄想彼女を自慢したり
週刊連載ゆえに糖質じみた苦悩があった
型月は納期がないからいいね! 型月が勝手に青=アーサー王の起源主張してるけど
騎士道物語の紋章研究してる海外学者の著書にアーサー王伝説の基盤ができた13世紀の中頃には既に青地に金の紋章が割り振られていた
以降のアーサー王伝説では青に金の王冠の紋章と青い武具でアーサー王が描かれるのが一般的ってあるから
アーサー王モチーフキャラが青色という800年前日本だと鎌倉時代にとっくに一般化したものを型月起源呼ばわりしてることになるな
ほんと型月は日本の教養・文化・歴史・民俗・学問・娯楽全てに害悪しか撒かないから消滅してほしい >>998
ごめんなありがと
休憩中に急いでたてたから
1000なら型月の存在そのものが棄却(だっけ?)で消えてなくなれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 43日 18時間 37分 6秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。