エロゲ表現規制対策本部1047【ワッチョイ無】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021名無しさん@初回限定2020/10/13(火) 16:37:24.98ID:u1DtFgcE0
上西充子 @mu0283

車道を歩くデモとは違い、路上の公共空間は本来、パブリックな空間。けれども私たちは、道路使用許可をもらわないとそこで活動ができない空間だと思わされている。
そこに輪をかけて、公党の代表の政治活動に対する理由を示さない中止を求める声かけが行われる。より一層の萎縮がねらわれている。

言論の自由、表現の自由、学問の自由。そういう自由は、私たちが守り続けなければ失われてしまう。権力の恣意的な行使、濫用は、許されるべきではない。許してはいけない。

「街頭行動をするときに、『警察の許可がいるのでは』と考えること。それは、「お上にたてついてはいけない」と私達が無意識のうちに考えているからではないのか。…
(店長に文句は言えないと考えるアルバイトの学生たちのように)私たちは、同じ考え方を内面化させてしまっているのではないか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況