飽きたエロゲー声優 その77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新人はエロゲなんかにでるくらいなら歌って踊りますってのが多そうだけどな
声優ってなんだろなとも思う 養成所どころか声優に専門学校ですらいっぱいあるし絶対抜きゲーでも出たい人は多いはず 夏和子みたいに選りすぐられた若手の方がいいんだよなぁ
2〜3年にひとりデビューしてくれたらええわ >>493
大御所じゃないんだからどう考えてもアウトだろ 若い声優志望者はオタク寄りのアイドルを夢見てる人が多いから夏和小みたいなのって絶滅危惧種だよね
表の有名どころも出まくってた昔と違って今エロゲ業界に行くことは表で売れることを諦めるに等しいから
それでも演技に専念するためにエロゲ業界に入るガッツのある人は相当少ないと思う >>481
まだ卑語無修正の壁がある
花園めいが卑語無修正解禁したら完全に抜かれる
若手発掘してたminoriは潰れたしそこから出てきた山田ゆなと鹿野まなかもどっかに消えて
結局くすはらゆいしか残ってないもんな
夏和小みたいなのはほんと稀だしね まだ粗さはあるが若いし花寺香蓮にどんどん出てもらいたい
恋ロワのメインヒロインは最高だった 裏から表に行けたのって南条と桐谷くらいか?
ほぼ無理じゃん。
南条はラブライブがヒットという強運の持ち主だし。
実力なのは桐谷だけか? minoriなら入江望愛めちゃ好きなんだがもう消えてる >>501
同じ事務所所属でも卑語OKとそうでないとの差は何だろうかね
演技の幅も元気系の少女がメインな小鳥居とショタ系からお姉さんまで幅広い花園とでは差が付いている
下の世代な明羽の方がツンデレ系は上だし
角砂糖や8月とかサガプラ等も表からのちょっとしたので有名処や若手を一時期出していたと思ったけど >>507
ラブライブとかおまけ。frip乗っ取って歌成功した時点で勝ち ガルパン最終章決勝(2025年)の対戦校はオレンジペコの学校
多分5分くらい出番があるだろう
豪華声優であふれかえったスタジオ
くすはら40歳、スポットライト >>509
個人の希望でしょ
桃山いおんは卑語無修正OKになったんだしさ 桃山いおんは春乃いろは先輩みたいにオファーきたら黒パケとか同人にも出てくれー ピー音も意味わからん文化だよな
ピー音あるなら出演しますって本当にあるのかね? >>489,.491
だが実際棒だったりすると叩くんだろ? 叩くっていうか売り物にならないものに金払わせるなよ 個人的に表から若手に押されて中堅が流れ込んでくるのが好きだったんだけどな…
今の30前半〜半ばの声優来てほしかった 女は30超えたら商品価値が激減するし。
それまでに確固たる地位を築いていないと終わる。
残された道はエロゲか引退。
そうそうエロゲ落ちした声優の初フェラ聞くのが生きがいさ。
ぐへへへへ。 今は無名アプリがいくらでもあるからエロゲーよりも先にそっちに流れる
エロゲーに来るのはそいつらにすら競争で負けた連中
ごく稀に濡れ場を本気で身につけたい剛の者もいるが五年に一人いれば多い方だろう まだ業界に活気あるなら違ったと思うんだがな
最近のキャスティングはお抱えで切れないのと低価格事務所のどっちかばかりだし >>516
ふーりんはいいんだよ
ってか無修正がある ピー音なきゃ出ませんとか言ってる奴辞めるかアイドルおばさんもどきでもやってればいいのに 声優に関してアンテナ張ってるつもりだけど、裏に来てくれたら嬉しい表声優もそんないないんだよな個人的に。
今表でチヤホヤされてるデビュー数年レベルの新人、声はダメ芝居もクソで無個性化・低レベル化が著しい。
まあ来たら抜かせてもらいましゅけど^q^ キャスト多い作品でガルパン声優やら持ち上げるのは最高に気持ち悪いからな。お前居なくても影響ないだろってね ガルパン声優つっても来るのは脇役ばっかだし秋山殿の中上は喘がねえし 売れなくて声優やめるくらいならエロゲに出ればいいのに ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4ceba182577c73bba7b2cb7e4cab8e3a4a0acd80
エロゲに出すぐらいならAVに出すらしいで >声優はもはや役者としての演技力ではなく、
>容姿やフォロワー数などの付加価値を強く求められているようだ。
>キャラ作りのためにあえて変わった趣味に打ち込んでみたり、
これな エロゲですら容姿以外の要素が入り込んでたりするしね 桐谷がいる以上売れないのは能力が足りないせいで結論出てる
トップランカーは無理だが二軍〜三軍なら純粋な能力だけでも到達できる >>536
>>537
違う、エロゲも仕事にもありつけないんだよ >>544
コロナ禍で今はリリースもされんから仕事奪い合いの声優戦国時代だな 声優としては鳴かず飛ばずでどん底だったけど艦これのキャラが当たってどうにか業界に留まる事ができた人とかもいるし
今はソシャゲの方が希望はあるだろう まず美人なこと。
それ以外は商品価値はありません。
不細工な一般声優なんていないだろう。
とりわけ女はな。
演技力?声質?
三の次です。 花澤さくら 知力85 政治力54 戦闘力99 野望46
桐谷華 知力96 政治力98 戦闘力83 野望100
白月かなめ 知力84 政治力62 戦闘力79 野望68
猫村ゆき 知力71 政治力93 戦闘力37 野望95
くすはら 知力90 政治力81 戦闘力80 野望75
藤咲ウサ 知力89 政治力84 戦闘力49 野望98
歩サラ 知力92 政治力82 戦闘力77 野望93
月野きいろ 知力78 政治力65 戦闘力71 野望70 加点要素
+5 欧米出身
+3 中東、エジプト
+2 東南アジア、南米
+3 語学堪能
+5 高学歴(東大京大)
+4 高学歴(早慶以上)
+5 理系
+3 美人
+5 子役出身
+1 障碍者
+3 サクセスストーリー(貧乏な家に生まれた等)
+2 方言
減点要素
−3 韓国人、黒人
−1 中国人
−5 低学歴(高卒以下)
−1 体育会系
加点要素
+3 ミリタリー
+2 プラモデル
+2↑ その他、男のような趣味
減点要素
−10 オタクと共通の話題がない
−5 不細工 ワードで儲かるとか北都青山時代の話だろ・・・・・・ マルチメディア展開もなくなりつつあるし、才能あるやつは外に出ていったし、声に予算割けなくなったしで新人がやる理由がないわな。
ソシャゲの役すらとれない新人とかなら引退するでしょ 長編のシナリオゲーかけるライター戻ってきてくれ
ソシャゲとかエロブラゲーなんか基本パートボイスじゃん
超昴大戦なんかイベントシナリオでメインの子の声が急になくなってて萎えた
内容スカスカの抜きゲとかじゃなければパッケージの方が断然儲かる 一度去った人たちはギャラ未払いとんずらが日常茶飯事のエロゲ業界になんて戻ってこないよ エロゲ不況ってのは
×前と同じような作品を作っても売れなくなった
○前と同じような作品を作れなくなった
だからな。(優秀な)ライターが不足している >>559
業界の重鎮はどうしても×の方にしたいらしい >>557
長編のシナリオゲー作れるのはもう「tone work’s」ここだけだな
次の新作まで待てい
表は容姿だろうがエロゲで容姿を求めるの奴って棒でもいいってことか? 声に年齢を感じるベテランよりは若い棒のほうがいいな >>548
秋野花ちゃんは?
てか、くすはらとかユーチューブやってるのに野望低くないか >>557
フルボイスでもエロブラゲーなんてクソ短いかロクに更新されないかだしな 秋野はさっさと本郷奏太やパンクブーブーとガンプラ対決しろよ >>567
飴川紫乃
夏和小
ビムスの歌謡曲の人
蒼乃むすび
明羽杏子
俺が知ってるのはこれぐらい
猫村もおそらく20代かも? >>571
モブキャラ音声オンオフで男女一緒なのはだめだね 飴川は全パラ40の大根なのがなあ。若い補正プラスしても厳しい 若い補正=ALL+40の強力な補正値修正かかります ぬきたしで初めて聞いてロリの舌足らず演技上手いと思ったら他のキャラも同じだったときの衝撃よ… つまり炉利専が大正解ってわけですね
それも間違いじゃない
れっきとした需要 演技がワンパのままならやがて飴川もイリアと同じ末路に ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています