飽きたエロゲー声優 その77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワードで儲かるとか北都青山時代の話だろ・・・・・・ マルチメディア展開もなくなりつつあるし、才能あるやつは外に出ていったし、声に予算割けなくなったしで新人がやる理由がないわな。
ソシャゲの役すらとれない新人とかなら引退するでしょ 長編のシナリオゲーかけるライター戻ってきてくれ
ソシャゲとかエロブラゲーなんか基本パートボイスじゃん
超昴大戦なんかイベントシナリオでメインの子の声が急になくなってて萎えた
内容スカスカの抜きゲとかじゃなければパッケージの方が断然儲かる 一度去った人たちはギャラ未払いとんずらが日常茶飯事のエロゲ業界になんて戻ってこないよ エロゲ不況ってのは
×前と同じような作品を作っても売れなくなった
○前と同じような作品を作れなくなった
だからな。(優秀な)ライターが不足している >>559
業界の重鎮はどうしても×の方にしたいらしい >>557
長編のシナリオゲー作れるのはもう「tone work’s」ここだけだな
次の新作まで待てい
表は容姿だろうがエロゲで容姿を求めるの奴って棒でもいいってことか? 声に年齢を感じるベテランよりは若い棒のほうがいいな >>548
秋野花ちゃんは?
てか、くすはらとかユーチューブやってるのに野望低くないか >>557
フルボイスでもエロブラゲーなんてクソ短いかロクに更新されないかだしな 秋野はさっさと本郷奏太やパンクブーブーとガンプラ対決しろよ >>567
飴川紫乃
夏和小
ビムスの歌謡曲の人
蒼乃むすび
明羽杏子
俺が知ってるのはこれぐらい
猫村もおそらく20代かも? >>571
モブキャラ音声オンオフで男女一緒なのはだめだね 飴川は全パラ40の大根なのがなあ。若い補正プラスしても厳しい 若い補正=ALL+40の強力な補正値修正かかります ぬきたしで初めて聞いてロリの舌足らず演技上手いと思ったら他のキャラも同じだったときの衝撃よ… つまり炉利専が大正解ってわけですね
それも間違いじゃない
れっきとした需要 演技がワンパのままならやがて飴川もイリアと同じ末路に 2000年代生まれのエロゲ声優ってさすがにまだいないのかな まあ声優は声が劣化してなきゃ何歳でも構わんよ
春野戻ってきて 40代で学生の濡れ場やっていいレベルで維持できてる女性声優はほぼいないのに
学園物に強引に突っ込むメーカーはソフト売る気無いだろ
棒でもいいから若手にやらせろ >>595
逆だ売る気あるからババアでも名の知れて経験ある奴起用するんだよ
若手+棒がキャストにいるってだけで売り上げ落ちるわ
>>573
このリスト名義で今年の出演本数検索してみろ
ババア達の地にも及ばんから ウ〜サ〜にはロリだけでなく不思議な動物枠もある
主に使い魔やら従者やら 声優評論家の馬鹿な豚は根本的な事を理解できてないな
そんな実力あったら華ちゃんみたいに羽ばたいていってるからこんな仕事しないwwwwww たみやす「おっそうだな」
こおろぎ「またエロやりたいな〜」 実年齢はどうでもいいが声がおばさん臭くなるのは耐えられない
別にエロシーンだけが目当てじゃないから下手なのも耐えられない
上手くて若い声を出せる人がいいに決まってる
本気で売りたいならそういう人材を用意しないと >>599
その鼻ちゃんより遥かに格上の浅川もいまだに出てるけどなぁ >>595
若かろうが若くなかろうが棒は駄目だろ
そっちの方が帰って寿命を縮める ババア声がどうこうほざいてるくせに浅川引っ張り出してくるとかやっぱり馬鹿じゃんw エロ演技棒で終始萌えゲーしか出なかった鼻ちゃんを持ち出してる豚がまだいるのか 鼻信うぜえし喉壊さないかな
おっさん向けのドラクエスピンオフでシコってろや 華ちゃんのエロはキャラ無視して拙くなるだけで棒ではない
みのりんがキャラソン歌ったら全てみのりんの歌になるのと同じ お前らエロシーンのたびに一項目10点満点の採点表でもつけてんのか? 鼻信は現状と周りが見えてい馬鹿でアホということが明らかになったな
裏デビューで表のニュースナレまで出世した桐谷華みたいなのは稀
そんなのと比べることそのものが間違いでありババアだろうが若かろうが実力ない奴は消えていくんだよ 鼻アンチはバカだなぁ
深夜アニメで見なくなったからオワコンとか言う幼稚な煽りしてたら
普通に吹き替えやらナレーションやらの仕事が増えて商売繁盛中の事実を指摘され
チョンの様に発狂し始めた馬鹿な声豚と同レベル
昔は1本でメイン級が5ルートぐらいあって、毎月たくさんソフトが出て
うまく当たればドラマCD化やらアニメ化やら色々追加の仕事が得られたけど
今じゃ何処の業界からも商品展開の誘いが来ず
ロープラ切り売りからの纏め版発売と惨めな売り方で誤魔化すエロゲは
夢も希望も何も無い寂れ果てたオワコン産業だという現実と向き合わなきゃ 鼻信は野球で言うとFAで他球団に移籍して成功してる選手に2年固執してるようなアホである ここで必死に桐谷持ち上げてんのは信者のフリしたアンチだろほっとけよ 前スレより
339 名無しさん@初回限定 2020/09/04(金) 10:11:22.20 ID:faY9yB6x0
黎明期 シナリオゲーが市場を拡大する
↓
全盛期 絵だけのゲームが寄生する(手抜きシナリオでもそれなりに売れた)
↓
分岐点 シナリオゲーが減る(手抜きゲーに開発費で対抗できない)
↓
衰退期 市場が縮小する(手抜きシナリオにユーザーが飽きる。絵+声でしばらく粘る)
↓
終末期 2017年頃から(まともな声優のギャラが払えなくなっている) エロ専門に丸投げかフリーのおばさん格安で使うパターン多すぎる
複数の大手事務所に依頼してセット売りのギャラまで払えるメーカーは現状1ケタもいないんでわ? 声優に金かけても売り上げに繋がらなきゃ真っ先にコストカットよ シナリオシナリオいうてるけど一部作品以外はファンの声がでかいだけで売れなかなったじゃん。 声優で買う層はもうエロゲから全年齢アプリゲーに逃げてるからな
声優買い分の売り上げは消滅した後だよ >>621
市民権得ようして自爆しただけなんやで
深夜枠得ようとアホみたいアニメ化して表の怒りを買った結果ライター引き抜かれたでござる ある意味おいしい仕事だよね
エロ無理な人が来ない分競る相手が少ないから >>628
アーツ声優とかcuffの新作に普通に出てんじゃん
七坂真理はサンカクサボテンさんのバーター
明羽杏子とのセット売りかなんかで桃山小鳥居も出てる
みなとそふとも金あるからサブの男性声優が豪華声優陣 エロシーン始まっていよいよ射精って時に人が近くに来たとか
敵が攻めてきたとかでえっち中断になるリアル系ゲーム 飴川で演技下手なら表の深夜アニメなんて地獄だな
ちなみに俺は気にしたら地獄だから声優の演技は一切気にせず内容が面白いかどうかだけで見てるわ Making*Loversは声に金かけたけど十分回収できただろと思っていたら
次回作のSugar*Styleのキャストを見て相当厳しいんだなと思った。 >>635
SMEEはキャストの起用に迷走している感が有るがHOOKやアサプロはまだマシかも >>636
高いと言うよりキャリアに見合った報酬が出ないんだろうて
丸投げ勢みたいに安く使われるの嫌だから金出すか縁あるところなら出るって感じ 表名義の答え合わせ
アイキス2
http://www.entergram.co.jp/aikiss2/character/
葛城七瀬:花澤さくら
鳥栖十和子:中村麻未
三枝アヤメ:三枝アヤメ
三枝ヒナタ:.あじ秋刀魚
桜田杏:小澤みのり
菅野純子:榎木実佳
木暮郁枝:大路みゅう
漆原莉子:柚木雪那
定本奈央:山口絵
青海真珠:桐村まり
青山ゆかりの表別名義確認 どれが青山ゆかりなんだ
サンプル聞いてもピンとこないわ >>640
憶測にも程があるだろ
森谷は選り好みする程出演してない 選り好みするほど当たり役も知名度もないよね
一番知られてるキャラてなんだマシフォニの毒舌女か? 森みそは大成しなかっただけでコネあるだろ。表落ち並みの質だわ 一人だけ声量豊かだった恋羽もこって人が高いんじゃないか
羽鳥・月野はまだまだ腹から声が出てない
ちなみに腹式呼吸ランキングの最下位はぶっちぎりで藤咲ウサ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています