飽きたエロゲー声優 その77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>667
若くてもいい奴は一部だけ
若くても飴川とかどのキャラやっても同じなのはマジ勘弁
棒も論外だ (声が)若いのは前提条件
BBA声よりは若い棒の方がましだという話で棒を歓迎しているわけではない 表の二軍レベルのものを裏の新人に求めるのはあまりにも酷
今思えば夏和小は五年に一度いるかいないかの奇跡みたいな参入やったんや
普通はドル売りルートから急カーブでエロゲに来るとかありえんわ いや夏和小は最初からこっちにいたろ後から来たわけじゃない むしろエロゲがなくならないならそれでいいし、正直飽きる声優なんかいないわ
ゲーム一本作るのにどれだけ大金掛かるかわからない奴らが多いのが難点
そんなに飽きた飽きた言ってるなら自分達で好きな声優に仕事やれよ むしろエロゲがなくならないならそれでいいし、正直飽きる声優なんかいないわ
ゲーム一本作るのにどれだけ大金掛かるかわからない奴らが多いのが難点
そんなに飽きた飽きた言ってるなら自分達で好きな声優に仕事やれよ 若さには至上の価値がある
若いならば拙さも声質も全く気にならない 月日は残酷やわ
恋姫とか殻シリーズとか昔のやつやると
全然違うし
そりゃ人気出るわって改めて思う >>678
クソポエム連投とかきっしょ
賢者タイムかよ >>682
昔に比べると20代〜30前半で個性の強い声優って減ったな
それは顔だけ声優が使い捨てされる表と一緒だけど 海と雪のシアンブルー
http://www.cuffs.co.jp/products/cyanblue/character/
MAIN CHARACTER
青野七:鷗和かもめ
清木琴羽:波奈束風景
菜畑いなば:二葉みんと
萩野夢:白雪碧
松木衣良:森谷こころ
SUB CHARACTER
空木群青:さくらはづき
千木良周人:右舞みかん >>686
山本ゴリラはもうエロゲに出ないのかな? 花月さや 海音ねう 七瀬あかり くどう彩織 叶一華(全員20代で桃塾卒業生)
若いほうがいい若手のほうが需要あるからとか言ってるのはどうかしてるぞ
丸投げ請負ピーチですらバーター以下扱いで殆ど起用されてるの見ないのにな 新人とか不慣れな人を起用すると収録に手間取ったりするから、メーカーからは嫌がられるんだよ。
音声の収録コストはほぼ見積もり通りになるもんだが、新人使って想定外のコストが発生して二度と起用しなくなる。 声優含めクリエイターを育てる余裕がゼロのメーカーはもう先が無いから畳んだ方がいいよ 新海はminoriが育てたとか言っちゃう基地外ユーザーじゃあるまいし
クリエイターを育てるとか(ヾノ・∀・`)ナイナイ
新人を使うと想定外のコストが〜と言えば聞こえはいいけど
単にスタジオ代ケチりたいだけだからな
例えば華ちゃん使えば3時間収録の予定でスタジオ抑えても2時間で終わるし
声豚がブヒブヒ寄ってきて言い値で買ってくれるけど
誰も知らない名無しの新人使うと3時間じゃ終わらないし
集客効果ゼロだから誰も寄ってこない、何一つ美味しくない とにかく仕事が減りすぎてて笑うしかないわ
原因はまともなライターがいない。これにつきる
業界の斜陽化を防ぐため声優がすべきこと
・ブランドに様をつけない。当事者意識を持つ
・無能ライターを先生と呼ぶのをやめる
・台本わたされた時点で間に合わなくてもダメ出しをしていく
・「○○先生の素晴らしいシナリオ」とかお世辞の一切をやめる
こういうのをしていないからじょじょに仕事が減ってくんだぞ >>696
アホだな、そんなことやったら「何様のつもりだ?」と今後一切仕事依頼来なくなるだろ
ただでさえ減っている仕事を取るために営業込みでやってるんじゃないの?
そもそもその話だと無能ライターが悪いのであって、声優は別に関係ないじゃん 今は負のスパイラルにある
ライターがダメなシナリオを書く
→目先の仕事しか考えてない声優がべた褒めする
→売れない
→次回作の予算が減るor倒産する
→声優の仕事が減る
これを次のような正スパイラルにかえていく
声優が厳しくダメ出しする
→ライターがショックを受けて心を入れ替える
→いいシナリオになる
→ゲームが売れる
→次回作の予算が増える
→声優の仕事が増える 嫌々喘いでるのにエロゲの良さを理解しろという無茶振り 絵と声優とシナリオにフルで金掛けられるメーカーなんかないんだよなー
絵と声優に金掛けてる大手ですらシナリオは無名ラノベ作家とかだし
田中ロミオとか丸戸とか有名になったし高騰したギャラ払えんの >声を担当した夏野こおりは収録後に「…これ、犯罪ですよね?」というコメントを残したと、丸戸史明がスタッフ日記で語っている
こういうノリで
声優「…これ、書き直したら?」 村川ぐらいスキルがあっても目に見えて仕事が減るから
今の演技力もなければ向上心もない裏メインの連中にそれをやるのは無理
今の裏に村川と同等以上に芸達者な奴って贔屓目に見ても花澤さくらぐらいしかいないぞ 無名声優無名シナリオライターを育てればいいんだから若手に振れBBA声飽きた声優をはずせ エロゲなんかやるくらいならアイドルもどきになりますっていう若手まみれなんだろ 夏和はすぐにエロゲに来てるからアイドルだけはやれなかったんか
澤田なつみたいにならんで良かった アイドルコンテンツ複数掛け持ち、話題アニメの主役も好評
アイドル路線での成功待ったなしだったのに自分から降りて裏に残ったんだよな
今時ビジュアルも実力も恵まれてるのに芝居の求道者みたいに振る舞う奴はいない
桐谷が消えた今裏にとって最後の希望だから絶対に取られないようにしてほしい 別に夏和小も戻りたきゃいつでも表に戻ってええんやで 彼氏バレ程度で終わるなら竹達とか終わっていたのでは その手の話題は事務所が敬遠するんだよ。
商品価値が著しく下がってしまうから。
声優なんて掃いて捨てるほどいるんだし、そういう傷物を無理してプッシュする必要もない。 ある程度の地位を築いていたならともかく、スタートで躓いたらきついわな。 昔の声優の道を選んだか
今の20代女子で裏方職人街道を選ぶのはなかなか決断できることじゃない リアリストなんだろ。天下りはエロゲ古参よりギャラ良さそうだし 彼氏なんて話あったか?
途中までこっちとアイドルする仕事両方してたけどナナシスで人前で歌うと吐き気がするまで追いつめられてアイドルから降りたって聞いたけど 基本糖質の妄想くらいに思っといたほうがいいぞ
たまに想像が現実に侵食されてるやつおるしん 彼氏、枕、ゴリ押し
声豚がこう言いだしたら後は全部聞き流していい、常識だぞ 真ちゃんと鼻信は同一人物かってくらい自演の手口が似ている 桐谷が出まくってる時は飽きた飽きたと愚痴ってた癖に消えた途端未練タラタラな奴が多すぎる 桐谷華ってプリズムリコレクションのアイナくらいしか記憶にないな 諦めておっさん向けのドラクエスピンオフでシコってろ鼻信は 華ちゃんにはソシャゲも新作も爆死で焦ってるエウが出す天結いの続編があるからな
信者共はまだまだ華ちゃん引退してないと言い続けるぞ 引退でいいから信者の豚どもも声優個人板の表名義スレに移住してくれんかね こんだけ過疎ってるのに信者が遊びに来ただけでキレるのはどうなのよ
もう5%くらいしか飽きた声優の話してないだろ エロゲ全盛期ならともかく今は、飽きたっていうほどソフト出てないしな。 華擁護してる人なんか文体がみやび厨に似てるな
同一人物なのかね コロナの増え方やべえな
誰か裏に落ちてこねえかなー(ゲス顔) もういい年したおばさんだし堀江とか田村とか堕ちてこないかな
子供も大きいだろうし寛容だろ エロゲはコロナ関係なくね
いやコロナ関係なくやばいんだろうけど 頭がヤバい人にそんなこと理解できるわけないだろwww twitter:基本無難な事や信者のマンセー
みんなで叩けば恐くない状態じゃない限りは
5ch:信者 アンチ 中間とバランスとれてる
twitterと違って1人でも信者にもアンチにもなれる分こっちがマシだな 『ぱられるAKIBA学園』キャスト公開。
https://panachesoft.jp/1st-AKIBA/
勇者スカーレット:ヒマリ
聖女サファイア:綾音まこ
魔導士スノウ:野々原まどか
エルフフリージア:赤月ゆむ
公女ガーベラ:風鈴みすず
騎士リモネ:叶一華
魔族姫アネモネ:海音ねう
今回も安定のピーチ丸投げオノマトペ >>753
原画と塗りが酷いな
劣化クロシェットかよ 声優一覧で購入見送れるのはありがたい いつも情報乙 >>752
しかし5chの専門板へ訪れる人間は圧倒的に少ない…
世の中からスルーされる原因はこれ >>753
まだマシなメンツだから全然あり
海音ねうは聞いたことねーけど ケチをつけるしか能がない>>760より転載マンのが遥かにマシ というかメーカーは文字を画像で載せるのやめろ
コピペできないから転載で拡散しないだろ お前みたいなゴキブリ除けの為に画像で載せてんだよw 画像だとレイアウトに間違いがない
ただ文字じゃないので検索にヒットしない
やはり文字情報は文字で直接表示すべきだろう BBAのヒマリだとか裏専門以前にこの塗りが無理
ひょっとして無機物系のアンドロイドヒロインなのか? 俺を欲しがる妻と義母
http://www.waffle1999.com/game/92gibo/
高月美雪 CV:藤宮きせき
高月早苗 CV:赤井リア パワーライズのトリアス組の人(名義不明)が
鬼滅の歌でオリコン3位、NHK出演、独占インタビュー
これはフラグが立ってますか >>753
飽きた声優さんもいるけど飽きてない声優さんもいるね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています