飽きたエロゲー声優 その77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>70
これもこんなに登場人物がいるのに紫苑みやび(49)の名前がないなw 無言コピペガイジってすげぇよな
1円も貰えないし誰に頼まれた訳でも無いのに
過疎化の進む限界集落で一人虚しくマルチポストとかすげぇよ 沢澤はギャラが上がっただけだろ
弱小エロゲメーカーの方が桐谷と声豚を捨てた インレ・Lose・オーガスト「ギャラ値上がりしても華ちゃん使うわ」
ゆずソフト「華ちゃん高くなったからクビw」 ギャラが上がったのは事務所を変えた影響ってどこかの同人サークルが言ってたな 俳協のマネージャーにエロゲ出るなとか言われてる説はどうなった あれだけエロゲ声優がいる俳協で事務所側が出るなとか言うわけがない 2018年より前に収録したのでお蔵入りしてたのを掘り出したんじゃねえのって思う
インレはともかく他2つは続編とブラゲじゃないか >>78
LOSEと8月もまいてつとあいミスが終わったらもう使わんだろうな あいみす露骨にイベントで桐谷キャラ出さなくなったしな >>70
凄いメンツ
平均年齢も凄い高いけど。。。 >>70
その豪華さを>>45に充ててほしい
桜木舞と田中美沙はその後のギャルゲーのキャラ設定に多大な影響及ぼしたんだし
中途半端はキャスト与えて欲しくなかった >>94
大丈夫もなにも忠臣蔵、MIBUROと同じような面子じゃん まだ夏野や青山やら一時代築いた面子が同級生やるなら許した
橘とか猫村とかエロゲに居ても存在感なかった奴らじゃねえか >>73
いや、みやびの名前が出たらダメなんだ
ここはみやびが他の声優の活躍を嫉むスレだから
みやびがエロゲの仕事をしまくったら
このスレの存在価値が失われるw つまりコケるのを見越しての適当キャスティングなんだな すめらぎ琥珀の絵は好きなんだけど、やっぱり竹井正樹の絵じゃないとなぁ BBA復活とか言ってるけど
みやびBBAだけが村八分なのがワロタ ジジイ向けのドラクエ外伝なんかリメイクしなくていいんだ >>110
ええやろ
プリキュアだって出とるんやで ネコぱらみたいに馬鹿な音響が声優総とっかえしそうで嫌な予感しかしない >>109
コイツ、月に1回の声優の仕事もしてないだろw
年10回ぐらい? >>114
正直ヒロインは夏野以外は変わってもいいわ
ヴァルキリはベテラン多いから変えなくてもいいけど >>103
もう本家は亡くなったし当時のスタッフも既に居ない状態
特別なイベントや企画する訳でも無く単なる現代のプラットホームへのリメイク
そりゃキャストの人選だって本気なんか出ない >>110
これ度々言う奴がおるが出てたら何がダメなん? ダメじゃないというかむしろそういうの出てない奴の方が少ないだろ
子供に大人気の炭治郎も名前を変えて喘いでたからダイが喘いでも問題はない ダイもプリキュアも東映作品だろ
戦隊物の敵女幹部にAV女優使ってたあの東映だぞ 紅月ゆれる恋あかり
http://crystalia.amusecraft.com/yureaka/chara01.html
風嶺 雪月花(かざみね せつげっか) CV:あじ秋刀魚
朱雀院 紅葉(すざくいん もみじ) CV:橘まお
九鬼 旭(くき あさひ) CV:上原あおい
十部 梨々夢(とべ りりむ) CV:北大路ゆき
天王寺ヴィクトリア(てんのうじ びくとりあ) CV:手塚りょうこ
源 雫(みなもと しずく) CV:市川榮七
荒川 園美(あらかわ そのみ) CV:和央きりか
風嶺 蛍雪(かざみね けいせつ) CV:あじ秋刀魚
佐々木 巫琴(ささき みこと) CV:野上結生
朱雀院 都子(すざくいん みやこ) CV:野々村紗夜
朱雀院 椿(すざくいん つばき) CV:卵衣
市川榮七って誰やねん ゆれあかって略称捻りだすために考えたタイトルやな・・・・・ >>125
これもこんなに登場人物がいるのに紫苑みやび(49)の名前がないなw
ここまで来ると回避してるのか?wwww >>123
ケガレシアの及川奈央かと
男声優も賢人トリンとかエロゲやホモCDに出てるし過去作の麻婆豆腐の人や桐生ちゃんもエロゲに出てるし
今期のスーパー戦隊のキラメイジャーのオラディン王なんてエロアニメ版の鬼父の竿役やらニトロプラスのエロゲに主人公で出てるんだが
AV出演じゃなければセーフ くすはらは最近みないけどもしかしてライフイベント? >>132
それ所かトムクルーズやジャッキーチェンの吹き替えの人だってやってる
工藤新一や新小五郎に至っては名義変えてない 三代サブかよ
声質Sなんだからまたメインヒロインやってくれや 同級生リメイクのCVで桜木舞は橘じゃなくて三代を起用すべきだったな >>139
ある意味すごいよな
声優で売れてないけど他に仕事とかしてないもんな >>137
という現実があるのに今だに「出ていいのか?」って奴おるしな
風俗嬢説教おじさんかよ シンクロ率
桜木舞 三代眞子99.9% 星咲イリア98.5% 橘まお0.000000001%
田中美沙 猫村ゆき0.000000001% >>142
桜木舞は詳しくないが三代と橘じゃ声質が全然違うから完全にミスキャストだな >>148
桜木舞はその後発売された多くの学園物ギャルゲーでお嬢様系のメインヒロインを築いた元祖
ときメモの藤崎詩織のキャラ設定は桜木舞を参考にしたとされる 同級生について田中美沙に関しても元祖ツンデレ系とも言えるキャラで
あのキャラを引き出せる声優はそう多くない、SS版やOVAがこおろぎさとみなので
そのイメージが強く尚更
これこそ桐谷華を起用すべきだったな >>155
中の人がOVAで他のキャラを演じてるんだが リメイク同級生
長岡芳樹の声が紫苑みやびならぴったりだったのにな DMMが金ないわけないやろ
やるきないならエロゲ市場から退場しろ 安い声優あてるくらいの予算しか出んかったんだろ
今やその程度なんだよかつてのelfなんて 予算がないから、訳の分からない声優しか起用できないってわけか
俺がエロゲから撤退して正解だったな どう見ても今時売れる絵じゃないしコケると分かり切ってるエロゲに金なんか出さんという事だろう いいこと思いついた
だったら、みやびがエロゲの絵師やれや
イラスト描くのが得意なんだろ
声優では食っていけないならそうしろw 10年ほど前の風音はどんな役でもやれる気がしたな
なお抜き(ry やはり全盛期に裏の女王の肩書ひっさげて表に乗り込むもワンパンでやられたのがトラウマになってるんだろうな 面の皮厚いからな。赤っ恥掻いて戻ってきたのにアグミみたいにコソコソする様子もない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています