飽きたエロゲー声優 その77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>748
可もなく不可も無くと言った所か
声質は違うけど月野きいろと同類 今月はリメイクばっかりだけど
結局「昔のような作品が作れなくなった(ために業界不況がおきている)」
ということを業界も認めているということだよね >>772
手術したからかも知れんがあの声量は酷い
何言ってるか分からない
>>774
月野はメイラバの時みたいな年上キャラなら個性はある 音量バランスはメーカー側の問題だろ
一部キャラの音量小さすぎなんてのはウサ以外にも昔からあるわけで >>780
俺がおるな
迷子教室の月野はほんと良かった
逆に声を高めにしてる時は全く良くない 相模恋て角砂糖作品と梱枝りこ原画の作品に必ずいるよね。聞いてて好きな部類に入るから良いけど。 白昼夢の青写真をやっているが浅川悠凄いよな。
長年見ているけどエロゲ声優界のキャリアで見れば、今は北都南や一色ヒカル以上だと思うわ。
創生期から純愛・抜き・陵辱選ばず第一線。 キャリアとか一線とかいうけどな
FF11のプレイ日数1000日いってると思うけど SO3のネルみたいなクールな女の声しか印象なかったけど、
エロゲでは甲高いロリ声だしててちょっとびっくりした パルフェの声は誰になるんだろうな
記憶があたらしいから別の人といわれてもさっぱりイメージがわかない
声優も比べられてプレッシャーだろう 理想と予想は誰?
戯画だからあじ秋刀魚は出ると思う
飴川は出てしまいそうな気がする 小波すず・東シヅ・奏雨・花澤さくら・歩サラ・ 橘まお・鈴谷まや
ここら辺の声優さん ゆい 花澤さくら
カトレア 風音
てんちょ 歩サラ
かすり 北大路ゆき
義姉 奏雨
真ヒロイン あじ秋刀魚 北大路ゆき以外飽きた声優のような気がする(定番の安定感) 北大路ゆきだってあと1、2年もコンスタントにメインヒロインやれば飽きたって言われるんですよ、分かります
親しみをこめて、ゆきりん♪って呼んでください♪ちなみにコレでも、芸人声優で売ってま〜す いかにも頭空っぽな腐れ声豚らしい予想で大草原
ロイヤルコレクション準拠だろw >>790
ガールズクロニクル版はこうだった
↓
花鳥玲愛 - 遥そら
風美由飛 - 三代眞子
雪乃明日香 - あじ秋刀魚
涼波かすり - 神月あおい
杉澤恵麻 - Yuki-Lin とりあえず、こおちゃんとふーりんは必須な
あと春野日和連れてきて
頼むで戯画 シナリオ追加無しじゃ声優全取り換えでもないとやる気が出ない ふーりんって今年の新作出てたが、もう出ないって言ってなかったっけか? diesのアニメの仕事蹴って他の一般の仕事に出るババアに期待するとか惨めよのぅwww 佐本は新島に土下座でもされたんでしょ
表の仕事もほぼゼロだし >>559
優秀なライターはラノベに行っちゃうからね 実際今ラノベで売れてるやつ衣笠くらいしかいなくね
オタク向け読み物全般なろう系以外死にそうな感じ 漫画業界は大盛り上がりだからライターは漫画原作になろう 完結したけど丸戸もそうだな。
アニメでいいならるーすも評判良かった。 なろうも100出せば2、3個当たるくらいだけどな
ラノベ自体が衰退してる >>801
最低でもメーカー代表が日本酒持って挨拶に伺わないと受けないよ
半分引退なんだし 佐本はもう結婚して子供居るし既存しか出ないんじゃないのか 確かコミケでどみるの社員に聞いたのが居て結婚して引退したって言ってた
結婚してからもう5年くらいは経ってるし子供も出来てるだろうし どみるの話って結局引退は嘘ってことで決着ついたやん 残念ながら懇意の所だから特別に出るだけで実質廃業は珍しくないんだ
そもそもこいつドタキャンの前科持ちだしな、元々やる気ない そうかね?
どちらかというとピー音やエロのシチュによっては出演考えますってのが増えてもいいと思うけどな
間口広くしていろんな人に出てほしい
陵辱できるからってド下手くそやばばあonlyになる方が困る
一部のメーカーとかキャスティング終わってるだろ 西田こむぎもそうだったが、自己都合で去って戻れる程甘い世界ではないよな。 >>787
クロニクル版の一部のキャラ(CVがあじ子とか)はともかくオリジナル版やコンシューマー移植版は相当前だし同級生リメイクと違ってそれほど話題になる程の作品でも無いしな
カトレアのボイスが松永有希から誰に代わるかはちょっと気になる >>802-806
お前らはそうやって、すぐ、わかりやすい悪に飛びつく
いつでも誰かに責任を取って貰おうとする
中古のせい、割れのせい、ベビーブーム後の少子化のせい、
ユーザーの嗜好の変化のせい、ラノベのせい、ソシャゲのせい・・・
すぐ、安心し、思考を停止する
そのくせ、単にシナリオが非道いからじゃね?って言われると豚のようにわめきちらす 今声優と絵とシナリオ全部に金かけられるメーカーあんの?
ないんだよなそれが >>820
当ててお金のあるメーカーはあるだろ。
ぱれっとのナインシリーズは2017年から今までの販売数が25万本以上だし、ねこぱらシリーズは累計260万DL。
近年は海外販売しているメーカーが増えているからそっちで当てる可能性もある。
ただ、保守的な傾向なのでゲーム企画の勝負をしないかも。 ネコぱらはエロいがシナリオはお世辞にもいいとは言えない・・・・
(アニメは論外) ANIPLEXは鬼滅でかなり稼いで、ノベルゲーも立ち上げたから投資してくれるかも。
今までFateの恩恵を受けているし。 >>823
掛けてるっていうより掛けるから出す前提のイメージ
一応今のエロゲってオーディションでキャスト決めてるらしいけどメインのキャスト見てると本当にオーディションやったの?って思うのもある 全部が全部オーディションじゃないからなぁ
事務所やスタジオに丸投げのところも多いし エロゲがオーディションで決めてるとか頭破壊されてるじゃんw >>827
オーディションがどうやってるのか知らなさそう 表で活躍してる(またはしてた)声優起用してる作品は賭けてるって印象
メディア化狙いってのもあるし 星織ユメミライのウィキペディアにオーデションの方法書かれてるよ 奏雨さんもご結婚されたのか
これから出なくなっていくのかな 結婚したら出なくなる連呼してる人なんなの
結婚しても出てくる飽きたBBAだらけなんですけどいつ出なくなってくれますか 2021年もコロナ禍でメーカーには厳しいとは思うが表からの出稼ぎ含め新たな声優の登場に期待したい くすはらゆい、藤咲ウサ、八尋まみが飽きられた声優か むしろコロナで外出控えるのだからゲーム業界はワンチャンなんでは 開発のブースなんかソーシャルディスタンスだから机空けて頭数減らしてるし
データ流出云々で自宅作業不可だから開発も遅れるしその分エロゲも減る というかエロゲみたいな1本1万のアイテムなんてますます売れなくなるのでは 手抜きだからな。いい加減ゴミスペのPCは切ってクオリティ追求するべき
腐ってもゲームなのにいつまでも化石で出来る時点でおかしいんだよ >>843
つ 昔の前翼
つ 死んだminori
つ 半死の叔母風呂 ノベルゲームでスペック使ってもスクリプターのオナニーになるだけだろ
シナリオの邪魔だからそういうのいらない >>839
アパタイト系列の起用声優は基本音声メイン声優や
名義でググると音声名義が出て来る
いがおば並のBBAばっかだけどね >>838
ウサとくすはらはギャラの問題なのかな
八尋まみは別名義に移行かも
>>835総じてフリー、ピーチやAG、フトゥールム勢が目立つ 199X年、独特で癖のあるくすはらゆいは一部のユーザーから熱狂的な支持を取り付けていた。
彼らは独特で癖のあるくすはらの出演作なら無条件で買った。
「くすはらゆいを使うと固定客が買う」
あちこちのメーカーが我も我もと独特で癖のあるくすはらの起用に走った。
新作のヒロイン5人の中には独特で癖のあるくすはらが高確率でいる状況がしばらく続いた。
結果・・・
この反省から、業界全体で「くすはら拡散防止条約」が締結された。 >>835
ランキング入ってるのに知らない声ばかりだ フルプライスエロゲが売れないのは周知の事実だが、抜きゲー出演がメインの花澤、御園生がランキング上位か。 特に御苑生は2000年近くから活躍し続けてるレジェンドやし、第一線で声出せるのはすげえわ。 抜きゲーって無駄に発売タイトル多いから抜きゲーOKの声優は強いな >>852
シナリオゲーでもエロシーンあるし、エロゲ出演okなら抜きゲーでもngとかないと思う 名寄せなしのルールなら名義固定かつロープラ抜きゲ常連のギャラ安い丸投げ勢が強くなるな
実際の人気声優を出したいなら名寄せした上でゲームの値段を加算しないと分からないけど集計困難 お前らの大好きな華ちゃんは抜きゲー出た事無いじゃんwww 花澤レベルで一喜一憂してるのが衰退してる証ですわなあ。。。桐谷三咲レベルまだかよ そういう奴はすぐ出てくかアイドルもどき目指すから無理 現状では表のアニメなどでも定期的に仕事があるのは明羽杏子くらいじゃないか?
今年も冬と春のアニメでヒロインやるし順調に役を貰ってる
ゲームはPCではなくてCSだけど月姫のリメイクにも出るから話題には事欠かないな >>863
誰かと思って調べようとしたらグーグル先生が教えてくれるという僥倖w 月姫はアニメ版の声優陣と比べると全体的にパッとしない印象 そのアニメも放映時点ではパッとしないと言われていた模様
まあ今回のメンツが5年後10年後にアニメ版のやつらみたいになれるとは思わないけど でも正直生天目アルク好きだったわ
柚子姉も捨てがたいけど 伝説の子供向けエロゲ「ゼノブレイド2」のホムラ役の人がついにきたか >>861
夏和小程度で持ち上げるんだからチョロい客層よ。あんなんすぐ飽きるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています