飽きたエロゲー声優 その77
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
そうかね?
どちらかというとピー音やエロのシチュによっては出演考えますってのが増えてもいいと思うけどな
間口広くしていろんな人に出てほしい
陵辱できるからってド下手くそやばばあonlyになる方が困る
一部のメーカーとかキャスティング終わってるだろ 西田こむぎもそうだったが、自己都合で去って戻れる程甘い世界ではないよな。 >>787
クロニクル版の一部のキャラ(CVがあじ子とか)はともかくオリジナル版やコンシューマー移植版は相当前だし同級生リメイクと違ってそれほど話題になる程の作品でも無いしな
カトレアのボイスが松永有希から誰に代わるかはちょっと気になる >>802-806
お前らはそうやって、すぐ、わかりやすい悪に飛びつく
いつでも誰かに責任を取って貰おうとする
中古のせい、割れのせい、ベビーブーム後の少子化のせい、
ユーザーの嗜好の変化のせい、ラノベのせい、ソシャゲのせい・・・
すぐ、安心し、思考を停止する
そのくせ、単にシナリオが非道いからじゃね?って言われると豚のようにわめきちらす 今声優と絵とシナリオ全部に金かけられるメーカーあんの?
ないんだよなそれが >>820
当ててお金のあるメーカーはあるだろ。
ぱれっとのナインシリーズは2017年から今までの販売数が25万本以上だし、ねこぱらシリーズは累計260万DL。
近年は海外販売しているメーカーが増えているからそっちで当てる可能性もある。
ただ、保守的な傾向なのでゲーム企画の勝負をしないかも。 ネコぱらはエロいがシナリオはお世辞にもいいとは言えない・・・・
(アニメは論外) ANIPLEXは鬼滅でかなり稼いで、ノベルゲーも立ち上げたから投資してくれるかも。
今までFateの恩恵を受けているし。 >>823
掛けてるっていうより掛けるから出す前提のイメージ
一応今のエロゲってオーディションでキャスト決めてるらしいけどメインのキャスト見てると本当にオーディションやったの?って思うのもある 全部が全部オーディションじゃないからなぁ
事務所やスタジオに丸投げのところも多いし エロゲがオーディションで決めてるとか頭破壊されてるじゃんw >>827
オーディションがどうやってるのか知らなさそう 表で活躍してる(またはしてた)声優起用してる作品は賭けてるって印象
メディア化狙いってのもあるし 星織ユメミライのウィキペディアにオーデションの方法書かれてるよ 奏雨さんもご結婚されたのか
これから出なくなっていくのかな 結婚したら出なくなる連呼してる人なんなの
結婚しても出てくる飽きたBBAだらけなんですけどいつ出なくなってくれますか 2021年もコロナ禍でメーカーには厳しいとは思うが表からの出稼ぎ含め新たな声優の登場に期待したい くすはらゆい、藤咲ウサ、八尋まみが飽きられた声優か むしろコロナで外出控えるのだからゲーム業界はワンチャンなんでは 開発のブースなんかソーシャルディスタンスだから机空けて頭数減らしてるし
データ流出云々で自宅作業不可だから開発も遅れるしその分エロゲも減る というかエロゲみたいな1本1万のアイテムなんてますます売れなくなるのでは 手抜きだからな。いい加減ゴミスペのPCは切ってクオリティ追求するべき
腐ってもゲームなのにいつまでも化石で出来る時点でおかしいんだよ >>843
つ 昔の前翼
つ 死んだminori
つ 半死の叔母風呂 ノベルゲームでスペック使ってもスクリプターのオナニーになるだけだろ
シナリオの邪魔だからそういうのいらない >>839
アパタイト系列の起用声優は基本音声メイン声優や
名義でググると音声名義が出て来る
いがおば並のBBAばっかだけどね >>838
ウサとくすはらはギャラの問題なのかな
八尋まみは別名義に移行かも
>>835総じてフリー、ピーチやAG、フトゥールム勢が目立つ 199X年、独特で癖のあるくすはらゆいは一部のユーザーから熱狂的な支持を取り付けていた。
彼らは独特で癖のあるくすはらの出演作なら無条件で買った。
「くすはらゆいを使うと固定客が買う」
あちこちのメーカーが我も我もと独特で癖のあるくすはらの起用に走った。
新作のヒロイン5人の中には独特で癖のあるくすはらが高確率でいる状況がしばらく続いた。
結果・・・
この反省から、業界全体で「くすはら拡散防止条約」が締結された。 >>835
ランキング入ってるのに知らない声ばかりだ フルプライスエロゲが売れないのは周知の事実だが、抜きゲー出演がメインの花澤、御園生がランキング上位か。 特に御苑生は2000年近くから活躍し続けてるレジェンドやし、第一線で声出せるのはすげえわ。 抜きゲーって無駄に発売タイトル多いから抜きゲーOKの声優は強いな >>852
シナリオゲーでもエロシーンあるし、エロゲ出演okなら抜きゲーでもngとかないと思う 名寄せなしのルールなら名義固定かつロープラ抜きゲ常連のギャラ安い丸投げ勢が強くなるな
実際の人気声優を出したいなら名寄せした上でゲームの値段を加算しないと分からないけど集計困難 お前らの大好きな華ちゃんは抜きゲー出た事無いじゃんwww 花澤レベルで一喜一憂してるのが衰退してる証ですわなあ。。。桐谷三咲レベルまだかよ そういう奴はすぐ出てくかアイドルもどき目指すから無理 現状では表のアニメなどでも定期的に仕事があるのは明羽杏子くらいじゃないか?
今年も冬と春のアニメでヒロインやるし順調に役を貰ってる
ゲームはPCではなくてCSだけど月姫のリメイクにも出るから話題には事欠かないな >>863
誰かと思って調べようとしたらグーグル先生が教えてくれるという僥倖w 月姫はアニメ版の声優陣と比べると全体的にパッとしない印象 そのアニメも放映時点ではパッとしないと言われていた模様
まあ今回のメンツが5年後10年後にアニメ版のやつらみたいになれるとは思わないけど でも正直生天目アルク好きだったわ
柚子姉も捨てがたいけど 伝説の子供向けエロゲ「ゼノブレイド2」のホムラ役の人がついにきたか >>861
夏和小程度で持ち上げるんだからチョロい客層よ。あんなんすぐ飽きるだろ >>871
しゃあねえだろそれにすらすがりたくなるゴミキャスティングがどんどん増えてるんだから >>872
通ぶりたい面倒な人だから
誰が来ようと満足しないし、とりあえず絶対来ない人を指すがいざ来ると満足しない。 >>874
これ
とりあえず誰が来てもケチつけとくやつ 夏和が持ち上げらるほど表の若手がドル崩れ声優だらけで悲惨な状態なんだが 歌って踊らされなきゃ売れないこと自体おかしいんだ
それなら表なんて地下アイドル崩れにでも乗っ取られてしまえと思ってる 夏和小と書いてかなこと読むんだよ
なつわしょうではない 偉そうに語っちゃう声豚が夏和小の読み方知らないわけないじゃんw 夏和小は普通に逸材だろ近年の20代の声優の流れの逆を行ってる 夏和小は間違いなく次世代を代表するエロゲ業界のエース
演技ルックスともに抜群
気になるのはラジオでのトーク力くらいかな むしろ表だと人気ランキング二位のラジオやっとるよな 「表でも通用する力があるはずなのに〜」じゃなくて実際に表で通用した実績があるからな ぶっちゃけアニメ出れないからって、表から来た声優には興味ないというか抜けない 「表から来た」じゃない声優って最初から桃塾に入るようなやつ以外いなくね ステラで夏和小だけ声の存在感が飛び抜けてた
なんだよあの永遠の少女みたいなハスキーボイスは 夏和小が次www世wwww代wwwww
気が向いたときにちょろっと出てバイト代貰って帰るだけの夏和小が次世代www
せめて華ちゃん並みに出てからイキって?w >>900
あれはキャラと声が合ってた上にキャラそのものに内外魅力があったからな 夏和小はそこそこ売れてる萌えエロゲーに出ててよく当たるからちょろっとという印象はないな ファンディスクと1作で4本出してる水増し9を1本換算にすると
夏和小の出演数は4年ちょいで12本、エロシーンゼロのサブキャラ担当は0回
片手間やんけwまだ小鳥居の方が仕事してるぞw 売れないロープラ黒パケで水増しされてて実際に出演作をプレイしてるユーザ総数が少ない裏専と違って
夏和小や小鳥居は売れる作品でしか起用されないから出演数の体感値はこいつらの方が高い >>895
桃塾は一番底辺だろう
ハニフラ AG Eisys TABとかでも新人おるぞ
あと稀ではあるが御前や華は裏デビュー
裏の声優は卑語無修正のが強いってはっきり分かっただろ
https://twitter.com/eroge_kousin/status/1344553883465437190
表の都堕ちだろうが起用されなきゃ意味ないんだよ 橋本環奈のハスキー声はひたすら残念だよな
声だけならイリアのほうが1000年に1人の美少女だよ 下手したら若い頃のビジュアルはイリアの方が勝ってるぞ
奇跡の一枚必要ないからな こういう風に急に出演本数減るのて何があったのかと気になるよな 恋する乙女と守護の楯 Reboot Plus
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/eg_0047/
<Plus要素>
5人のヒロイン全員にアフターHシーンを追加させて頂きました!
甘々な雰囲気で繰り広げられるHシーンをお楽しみください。
追加CGは各ヒロイン2枚ずつの合計10枚です。
春日崎雪乃:青山ゆかり
椿原蓮:風音
新城鞠奈:北都南
穂村有里:猫屋敷舞
真田設子:松田理沙 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。