エロゲ寝具総合スレ Part171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アダルトゲーム関連と企業全般の寝具について語るスレッドです。
_
'´ ,^ ^`ヾ
i ,从ハ从リ
. <|''!(l゜ ヮ゜ノi| <ルールを守りつつのんびり語ろう
くルiと)抱iつゝ
/,##〉
`じヲ
●sage進行でお願いします。sageとはメール欄にsageと入れる事です。
●荒らし、煽りに餌を与えてはいけません。完全無視&放置しましょう。
●転売やオークション、買取、売買、中古、無関係なTwitterに関する話題はスレが荒れるので一切禁止です。
●同じ理由でオークションへのURLを載せるのも禁止です。
●質問はスレッドを熟読してからにしましょう。安易な質問は荒らしと同じです。
前スレ
エロゲ寝具総合スレ Part170
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1590810085/ 労力に見合わないと思うならその程度の関心しかないということだよ
見合う範囲の労力で手に入るもので満足しておけ
自分が面倒と思うことは他の人にとっても面倒なんだとは思わないの? 見逃して困る情報なら自分でチェックしろとしか言えなくね?
そのコストが惜しいならその程度の情報だったってこと
ってかTwitterならリストに放り込んでおくなりフォローするなりで数十くらい余裕でチェックできるべ
PCならTweetDeckみたいなクライアント使えばサクッと終わる
URLとかメディア付きツイートのみにしたら数も絞れるし >>501
そうそう
twitterのリストにぶち込む
これだよね、チェックを効率化するのは >>503
小生みたいなおっさんでもtwitter使いこなしてるんだから
やればいいのにな つーかCUFFSなんて大体3ヶ月スパンの定義くらいしかなくね? ちょっとまえみわコレクション記念でタペ再販やってたからそれのことじゃないかね
Twitterは一時期リスト作ってとかやってたけど、今はアプリからスタミナ回復にしか使ってないからチェックするって意識がなくてだめだわ
誰かJaneに組み込んでくれ アニメの実況とかしてTL流しまくる奴はどんな神絵師でもフォローしたくないわ twitterが雑音多すぎるのは分かるよ
フォロー数500以上になってるけど結局見てないし、
見ても埋もれて気づかないと思う >>494
5chが情報ツールとして有用かつ優秀であるのは同意
あとtwitterがクソすぎて見たくないのも分かる。そこまでは理解する
でもだったら世界がどうなれば君は納得するのか?それは一度是非聞いてみたい。これ皮肉じゃないよ
やり場のない怒りをここで当たり散らしているだけならそれこそノイズでしかないよ >>494
情報を公開してる所が少ないモノほど転売屋はターゲットに狙ってくるし
販売期間or限定数終了直後に嫌がらせのごとく情報を出してくるもの
年々薄れてきてる要素だけど5chの抱き枕界隈なんてそんなもんだからな?
自分の好きなものを転売屋の餌にされたくなければ
四の五の言わず情報のアンテナを広げなければならんのだぜ となりの吸血鬼さんがまた抱き枕出してるのをスレ周回してて気づいたわ、でもこの構図は・・・
確かにTwitter周回を日課にできないのは雑音多すぎるからってのはあるかも 雑音から自分の欲しい情報を絞り込んで使うものだぞ
抱き枕 list:自分のユーザ名/リスト名
で検索して最新タブで見ればかなり絞れる
まあ知らないアカウントからの情報を引き出すのは難しいけどね >>512
bbspink頼みのおっさんはそこまで使いこなせいって エヴァを見る予定があるなら見るまではSNS・2ちゃんは完全に断った方がいいぞ
2ちゃんは全く関係ないスレにも無差別テロやるヤツがいるからマジで見るな 電撃HIME Festivalのフィーナ抱き枕って裏面も描きおろししてるのかな?
買った神様教えておくれ(´・ω・`)気になって夜も6時間しか寝れん >>521
っていうか何で1万5千円するんだっけこいつ 安いじゃん買おうかな
>>522
最近のライクトロンなら15k前後してるよ 直販なら13〜14kで済むところを流通に乗せてそのコストを価格に転嫁した感あるね >>521
抱き枕は水物だししゃーない
需要が供給上回ってりゃ買うの難儀になるし逆も然り
流通系の後者の場合後で気軽に気に入った予備を確保できるから値崩れは嬉しいけどな じわじわと値上がりしてっても送込12k位までは気にならんかったんだがなぁ
欲しけりゃ15kでも買うけど当時より取捨と予備購入のハードルは上がる一方だわ 抱き枕だけじゃなくてアクリル系グッズとか高級な商品増えたよね
オタクの所得が上がってんのか? 消費税が5→10になったし 送料もけっこう上がった 15000円で予約取った抱き枕カバーがAmazonで1万円割れで常時販売されるとは誰も思わなかっただろうね。
>>526
オーガストだけでは?
しかも艶だし。
俺は10年以上抱き枕カバーやってるが7000円は中華を除いてオーガストしか知らん。
その次に安かったのが電撃のセーレンロイカ時代の抱き枕カバーで送料別9000円。
ただし生地も印刷も質は低かった。 >>531
数持ってるなら聞いてみたいんだが昔よりも抱き枕カバーの価格が上がってきてるけど質も比例して向上してるの? 15000円で買ったが値段下ったからって別に気にならん
むしろ予備を買い足したい
買ってないやつは黙ってろ 今更パールロイカとかで仮に出ても、どんだけ絵が良くても買う気起きないね
それよりも更に前の時代なんてAJかクソ生地かの最高か最低かの二択だった
抱き枕出ると聞いたらクソ生地はやめてくれ・・・!って願いながらサイトを見てたもんだよ
それに比べると今も一部Navelのクソ生地や、アクアライクラや艶やら8月の微妙生地は残ってるものの、
8割9割は安心して買える良い時代になった 花と乙女に祝福を の抱き枕カバーが7000円とか8000円が定価だった
A&Jではないのかもしれないけど遜色ない生地だよ 同人のやつだと抱き枕は跳ね上がってたりしてびっくりしたわ >>532
好き嫌いの問題は別として、2010年頃との比較なら確実にレベルは上がってると断言できる。
初めて抱き枕カバーに2WTが採用されたのは2008年(A&Jの東レライクラ)で、その前はスムースニットとか、2WAY系でもナイロンスパン一体型だった。
2010年頃なら、セーレンのロイカ、P80のノーブランド2WT、A&Jの東レライクラ、フレスのライクラ、インターアパレルの2WAYストレッチスムースあたりが2WTのラインナップだった。
この頃のセーレンのロイカはすぐに伸びてぶかぶかになる(パールロイカで改善)し、P80のノーブランド2WTは生地が真っ白じゃなかった(黄色っぽいテカテカの生地。ロイカに変更になって改善)、インターアパレルは論外なレベルだった。
まともなのはA&Jとフレスぐらいだったのではないのかな?
また、この頃は(エロゲ公式であっても)印刷のレベルは全体的に低く、この頃だとまともなのはfengぐらいだったと思う。
電撃HIMEやメディオなど、印刷が偽造品レベルの抱き枕カバーを出してくるところもあった。
絵についても、エロゲ公式はまだしも、同人の方はまだこの頃だと大手同人サークルは参入しておらず、いわゆる悪い意味での「同人臭い絵」の抱き枕カバーが主流だった。
その手の絵の抱き枕カバーを出してる同人サークルはあんこマークスを除いて全部消えた。
その手の同人サークルはそもそも絵の上手さじゃなくて、QPAが売りだったからな。
今ではQPAは印刷してくれるところは日本にはほとんどなく、日本で売ることも困難になった。
価格については、上がってるのは商業だけ。
2010年頃の同人は14000円〜がデフォだったから今の方が安いぐらいかも?
同人の方は大手サークルが参入し始めたあたりから安くなった。
だから今の方が確実にレベルは高いと断言できる。 >>532
横だが2010年から抱き枕にはまってる身から言えば質は向上している
全体的に触り心地や耐久性が安定している以上に顕著なのは印刷レベル
昔は解像度が低くアニメ公式系ほどまでは行かないにせよ線太目でジャギも散見された
AJで一番安く感じたのはラビットnet仁村有志の結衣(誌面通販版・送込9.5k)かな
当時の中では生地・値段・エロさのバランス考えて破格すぎたイメージだけど
解像度の低さ故かのジャギ多めが唯一の欠点だったな 花乙のは2009年製だな
印刷も凄い綺麗だしたぶんAJなんだろうな >>539>>540
なるほど勉強になったわd
品質にこだわって今の価格になってるのなら納得できるな >>542
企業は生地の単価が上がったことや消費税増や宅配便の運賃が上がったことなどが影響してると思う。
また、昔と違ってたくさん抱き枕カバーが出ているので、まとまったロットを確保できず、単価が高止まりしているというのもあると思う。
昔は同人臭い絵の聞いたこともない同人サークルが出してる東方同人抱き枕カバーでも100枚は余裕で売れたのだが、今は大手同人サークルでしかこの枚数は行かないと思う。
参考までに、池上茜はBOOTHでの新作を毎回在庫100枚に設定してるけど、締切日までに全部売れない事の方が多いよ。
(新作のくま子は現時点で32枚販売)
それ以下のサークルはそれ以下というのは容易に想像できる。
エロゲーメーカーも大して売れてないエロゲの抱き枕カバーはやはり大して売れてないだろう。 あと、エロゲ公式の場合、エロゲの衰退も大きな原因かな? 出すとこ増えて供給過多ってのは確実に大きいだろうな
昔は「ここ逃すと買えなくなるし予備も」って感じだったが
今は「直後にもっと嗜好に刺さるのが出そうで怖いから慎重に」ってのが強いし 売れる数が少ないと実物の製造単価が上がるだけじゃなくて、作画コストやら人件費を含めた単価も上がるわけだからな…
フルプライスのエロゲも値上げしてきてるし、1つあたりで稼がなきゃならない額が増えてるんだろうな このスレのpart2からいるけど2010時点でも錬金レティシア再販〜フィーナレベル出してくるメーカーが殆どなかった
錬金の抱き枕って本体が時代遅れなだけで生地と印刷はオーパーツ級だったよ
スムースニットとか雑魚い2WTでは相手にならないレベル >>547
企業の事情なんてどうでもいい
もともとぼったくり商品なんだから値下げで俺らに訴求しろよと
ライクトロン以外で13k取っているところは暴利
さすがにほとんどないけど >>549
別に俺らが企業の事情を汲み取って購入を考える必要はないけど
お前が企業の事情なんてどうでもいいのと同様に、企業はお前の事情なんてどうでもいいんだから無駄な話よ >>548
あの頃はエロゲがここまでオワコンになるとは思いもしなかったな >>551
企業は客の事情を汲んだ方がいいんじゃないかな
客は抱き枕カバー買わないでも死なないけど
企業は売れなきゃ倒産するだけなんだしさ
549は言い方は悪いけど正論を言ってると思うよ。客としては安い方がいいよやっぱり >>555
それは安くすれば安くするほどその分売れる前提があれば成立するけど、実際そうじゃないからな
安いほうがいいってのは正論じゃなくて客の事情、企業からみれば高くても売れるなら高いほうがいいわけで安けりゃいいって単純な話ではない
まあ>>521なんかは高過ぎて失敗してるけどな
いや、もしかしたらAmazonに在庫押し付けた時点である意味成功なのかもしれんが >>555
企業だって売れなきゃ別の商売するだけでしょ
例えばA&Jだって昔は抱き枕に力をいれてなかったんだし
他に売れる分野があったり今やってる分野が斜陽なら他の分野を開拓するさ オタグッズって買わない理由が値段の人がそもそも少ないからね
枕みたいな尖った商品なら尚更 ここ見てると錯覚するけど抱き枕カバーって悪い意味でオタクの中でもかなり特殊な趣味だよな 抱き枕なんてエロゲーマーのなかでも限られた一部の人しか買わない 実用者という意味では少ないと思うけどファングッズとして買う人はそこそこいるんじゃないかね
今は支援サイトとかでクリエイター個人のファンになりやすい環境だし それだったらもっと市場規模縮小してると思うけど
口にしてないだけで隠れ抱き枕erは結構いるのでは >>561
ゆずソフトのゲーム本体の売上は5万本
抱き枕は500枚くらい
1%前後でしょうね抱き枕erは 恒例の通販イベント「春のうずまき布祭り」が近日スタートします??
「pieces/揺り籠のカナリア」から新作抱き枕カバーが登場しますよ?? エロゲーマー画面を見ている時間が長いから抱き枕であまり遊んでないと思う
グッズは飾るだけのひとも多いしな
>>559
ラブドールの領域だからな >>563
複数枚買う人とか転売ヤーも多いんじゃないの >>563
ゆずの枕って毎回構図が悪いんだもん
話はつまらなくても枕は買いたいって思う作品もあるし
そういった意味でゲーム本体の売上と枕の売上は必ずしも比例しないと思う >>563
俺気に入った嫁毎回売り上げの1%くらい買ってたのか・・・ >>556
はぁ
値上げ押し付けられるのはユーザーなんだよ
なんで企業目線なの >>570
そりゃ客目線なら安いほうがいいけど、そういう話してるわけじゃないから
元々話題の観点が違うのを何でと言われてもな
うるせー安いしろって言いたいだけなら絡んでくる必要ないでしょ
そういうのは企業に直接言ってくれ >>570
あと立場によって変わる意見を正論とは言わないからな、それは単なる主張だ
まあ正論って言われてちょっとムキになって反論したのは認めるけど
別に企業vs客のレスバがしたいわけではないぞ こんなところに企業の人間なんているわけないんだから
ユーザー同士で自分たちの理想を追求することに水を差さんでほしいね
ここはユーザーの集まる場所だからユーザーの利益になることは正論となるのだ んな訳ねー
ぼくの考え=正論とか幼稚すぎる
物には対価が必要だし十分な対価が得られないならその産業は衰退すんだよ だったら抱き枕って商材自体に欠陥があるってこった
客が容認できないビジネスはいずれ淘汰される まだ淘汰されてないし…
客が自分だけだと思ってるんだろうか なにこのスレ怖い
企業の工作員と企業の中の人と企業の信者しかいないの
終わってるな
なんにせよ客に寄り添えない企業の末路は悲惨なものだ 何か>>577から総合スレに巣くってるよめたん憎しの総意君と同じ臭いがプンプンする
こっちには湧いてこないから平和だなと思ってたんだがなぁ ainorinori51さん、今日も5ちゃんねるに書き込みですか
普通の人は開封済中古商品を新品として出品しないんだけど
ainorinori51さんは違うのかな 【春のうずまき布祭り2021】今年もスタート?
水鏡まみず描き下ろし??
美城ありす(pieces/揺り籠のカナリア)ライクトロン抱き枕カバー
https://pbs.twimg.com/media/EwRG0MeVIAAvaTP.jpg しろもうふのビニールっぽさは改善されモチ肌になったのか >>585
ファスナー開口53cmって何?
横幅が50cmを超えるということ?
そんな本体の存在しない生地はいらないよ。 >>563
ゆずに限った話ではないが、エロゲは特典目的で複数本買う人がいるから、「エロゲの販売本数=そのエロゲのユーザー数」ではない。
なので、販売本数ではなくユーザー数に対する抱き枕カバー購入者の割合ならもうちょっと割合は高いと思う。
それ以前にゆずは印刷イマイチ、構図イマイチなものが多い、頭の大きさや余白が適当なものが多いので、そこでパスする人も多い。
逆に品質の良い抱き枕カバーを出してるエロゲーメーカーは販売本数に対する割合は高いと思う。 >>592
抱き枕カバーも元ネタのエロゲも持ってないのに、抱き枕カバーだけ買ったり、転売目的で買ったりする人もいるのですが…
一度抱き枕カバー購入者に対し、「元ネタのエロゲを所持しているかどうか」のアンケートを取ったほうが良いと思うな
アンケート取ったら元ネタのエロゲを所有している人の割合は5割を下回るかも 抱き枕erとしては嫁数百枚がいるとすればそれらと愛でることが趣味なのでエロゲーをプレイする時間はあまりないのである エロゲのはすじなし多いからなー最近はあり増えてきたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています