コイカツ!MODスレ Part 30【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カタルシス氏未だに2.Xの化石環境でやってると思ったけど3.3まで上げてるんだな 3.Xに上げて絶望してるだけだろ、おまえらには分からんよな HFはいまだに3止まり
怖くてそれ以上アップデートできない >>106
おっといけねえ
作者が公開してたのはmm_base.unity3dのほうだったね
ウチが>>100で書いたのは一時期デス氏が公開してた「勝手にzipmod化しましたVer.」
zipmodでmm_baseを書き換えるからunity3dファイルは不要よ
KKManagerの参照先がMEGAだった頃はデス氏のMEGAにオプションで置いてあったんだけどな
俺は「胸の谷間のシワ取り」のほうしか使ってないけど、一応キープはしてる 機能系は順次自分で上げてるからHF自体はもうアップデートする必要無いかなって思うんだけどHF本体にしか入ってないMODってあるん? >>111
AhegaoとStilettoの最新版はHF以外の配布場所知らないかなあ、でもどっちも万人が使うものでもないしって感じ アへ顔はいらんけどStilettoはちょっと欲しいな普段使わんけど
サンクス >>114
>>100だね
マンスジのアウトラインを入れたくないなら+unc_outlineの記述がないほう
どっちも公開終了してるのでバックアップから取り出そう
あとmm_baseを直接書き換えてた可能性もあるので注意
両方ともmm_baseを置き換えるMODなのでzipmodで両方入れるとどっちかしか機能しない
あとやったことないけどkPlugのクパマンボディとは多分競合しちゃうんじゃないだろうか >>115
まさにこれだわサンクス
公開やめてたんだ コイカツ起動中はマウスの接続がプチプチ切れる謎の現象が起きる
ストレスマッハなんだが同じ症状の人いない? >>119
Bluetoothマウスだけれど快調至極 >>119
ショトカ纏めるのに多ボタン有線のゲーミングマウスだが特に問題は起こらないなぁ 皆さんスタジオでスクショ撮るときscreen upsampling rateは何倍にしてますか?
4K解像度の4倍で適当なスタジオアイテムのシェーダーをgaussianblurにして背景をぼかしてSS撮ろうとするとほぼフリーズしちゃって泣く泣く2倍くらいに落としてる 前から気になってたんだけど瞳にオーバーレイ当てると本来の色味よりも色が濃くなるのってどうにかならないんだろうか >>119
無線マウス使ってるけど時々切れるよ
カメラ位置変えたい時とか愛撫する時とかイライラしちゃう シコる時用のエレコムの握るタイプのトラックボールマウスだと途切れる(コイカツ外でもたまに)けど
ロジクールの多ボタンマウスで唯一の青歯マウスのやつは全く途切れないな 女キャラを主人公として使いたいので男キャラ扱いで作りたいけど女ボディにできません…
UncensorSelectorでFemaleのBodyを選ぶと表示がバグっちゃうんですが、バグらないBodyはあるんでしょうか >>124
しらそん
ハイライト部分とかも色変わるのは加工いるっぽいけど確かに元の色に近くなったわ screen&camの解像度やパースって弄れたりしますか?
どこかで出来ると見た記憶があるももののいざググると見つからず… コイカツ始めようと思ってインストールして、KKVMD関連で目が消えるバグに当たっちゃったから
コフィングでfalseにしてるのに一項に治る気配が無い・・・ 表情操作プラグインと最近出たpixivのカメラmod
HFに組み込むように誰か伝えてくれ あ、timelineも入ってないんだったな
これも頼むぞ
もはや必須レベル 表情操作も代替品が出れば完全にIPA切れるんだけどな
スタジオ勢には必須だからなあ
kkpeでできなくは無いけど手順が多いからな >>133
カメラはSideloader Modpackに入ってるからKKManagerで入るしTimelineもオプションに既にあるよ 最近初めてMODも入れてるけど
kplugでUを押してもオリジナルの体位しか選べないけど追加体位ってどこで選択できますか? >>136
abdataが正しく入ってないんじゃないかな カメラMODあるんか思ったらスタジオ用か…いらんなぁ >>135
カメラ手動で入れちゃったから確認できてないけどTimelineは確認したわ
推奨インストールだとチェックされてないのか
なるほどなるほど kplugでサブの女の子たちを自由にバインドとかはできないん?
自分椅子座ってるときに壁や机にバインドさせてとかさせられると便利なんだけど kplugでサブの女の子たちを自由にバインドとかはできないん?
自分椅子座ってるときに壁や机にバインドさせてとかさせられると便利なんだけど ピクシブで画像見てるんだけどブラジャーを上にずらしているのしかないんだけど下にずらせる? 体消した透明キャラをサイズ変更して表現するか
一部の下着なら半脱ぎの形状が違うものがある >>144
kPlugの機能に注文があるならPatreonのサポーターになって直接Katarsys氏に言ってこい
納得が行く注文ならそのうち反映されるぞ? 瞳の種類を検索する機能を付けるプラグインがありましたら
どなたか教えていただけないでしょうか。 >>134
一応Ver0.2.3にEx5版プラグイン同封されてますよ。 HFかKplugどっちの機能かわからないけど5キー押すとぶっかけ状態のON/OFF出来るじゃん?
あれの潮噴きや中田氏バージョンって無いかな?
ボタンをポチっと押すと突然潮噴いたり股から精液出てくる的なやつ
動きは変えずにエフェクトだけ〜とかだと嬉しいけどアレってやっぱり絶頂モーションとエフェクト紐付いてたりするかな GENKAIの新作ほんと恐ろしいな
出る度にクオリティ上がっとる
もうこいつそのうち長編AV作り出すぞ MOD入りの女の子を読み込みキャラメイク中は普通なのですが、プレイになると瞳の部分だけ白くなってしまう
原因わかる方いませんか? kPlugの質問でもなんでもないバニラを買ってないのが丸わかりなレスしておいてマヌケか? https://dotup.org/uploda/dotup.org2314324.gif
やっぱ自作のまんこオーバーレイを他所様のキャラに貼っつけて
VRで騎乗位の動きを下から眺めるのが一番興奮するな・・・ アニメキャラミテシコルノキモイネーって思わず口に出たわw いや俺もシコるんだけど人のフリ見てなんとかってやつかなぁ 新しく来てたKK_SliderHighlight、乳首が蛍光色に光って笑った
キャラメイクの猛者には必要ないだろうけど俺みたいな素人には非常に助かる >>162
それMODじゃなくてオーバレイの読み込み出来てないじゃないかね
そのキャラの目の項目が空白のままになってたら何か選べば解決するかも >>168
瞳の欄が空白になっていました
回答いただきありがとうございます >>164
素晴らしい出来栄え
世界中でシェアしましょう! kplugのショートカットキーって変更できない?
HMD被ってるときの操作をもうちょい楽にしたい >>172>>175
https://i.imgur.com/E4UEOvP.png
良かったらどうぞ
SAC Puffyで
肌はかなりテカらせる
Genital area scaleを少し大きめ130〜140くらいにするとぷっくりしていい感じ >>174
そんなの出来たらHFパッチから排除なんかされてないからな
文句は作者に言え 45-ちゃんはスレを監視してkplugというワードにのみ反応して罵倒するのが日課のメスガキかわいい 金髪ヤンキー美少女が書き込んでると考えればかわいいな >>176
ありがとう!無事移植手術が終わりました まるでHFパッチに入っているのが「いいこと」のような言いようw
人によっては便利だしマルコ氏の活動は凄いと思うけど特に方向性もコンセプトもないただの詰め合わせだぜ? それはそれとして「文句は作者に言え」はそのとおり
Patreonでフィードバックすればいいこと
納得がいって気が向けば織り込まれるかもよ? HFパッチに入ってないアイラインを追加して配布したキャラデータって
受け取った側がそのMODをいれてない場合って再現されないの?
服とかはMOD入れてなくても再現されたりするし
その辺の法則性がよく分かってない それもKatarsys氏に聞けばいいのよ
出来るなら出来る、出来ないなら出来ないって教えてくれる
あれでけっこうちゃんとサポートしてくれてるよ こいつらがkPlugの問題をパッチのせいにし続けるんで動作不可な構造に組み替えてるんだから
デタラメな情報をここから流し始めてるからな、まったくのデタラメだから始末に負えん >>185
パーツMODファイル自作してるのはデータ無いと駄目
HFかバニラの既存パーツにMEでテクスチャだけ上書きした場合はファイル不要ってだけ スタジオVRでシーンから違うシーンをロードすると高確率で画面効果が切れて操作軸の球体が出て消せないんだけどこれ直し方ってありますか? HFパッチがただの詰め合わせなら、kplugも入っていても良いわけで
方向性とコンセプトが明確で、それらに合致しないからkplugが外されている。
それがどういうものなのかを知りたければ
マルコ氏の説明を読むと良いです。 なんか色々うんざりしてるのはわかるが>>174に対して急にブチギレてるのはただの八つ当たりだわな >>189
これ前にも見たけど解決法分からんですよね
アプリ再起動しないと治らんからかなり苦痛だ やっとIMGUIで数字が含まれている場合に翻訳する方法が分ったので
Illusion関連うぷろだに翻訳テキストを置いておきました
HF3.5でインストールされるプラグインの翻訳も足しました
ほぼ9割がた翻訳されるはずです
ただ、長文だと翻訳失敗する場合もあるようです
あと、プラグインリストに簡単な説明が表示されるようにしましたが、
気に入らない人はPluginManager\_PuginName_JP.txtを削除してください
説明が間違ってたらゴメン >>191
お互いに違うことを考えている、というように見えるけど
マルコ氏の説明とはPatreonのもの以上がどこかにあるならぜひ読んでみたいので
分かれば紹介をお願いしたい HFpatchはメーカーオプションだけどkplugはそこらのショップオリジナルカスタムだとかなんとかって誰かが言ってた MODをメーカーオプション呼ばわりはさすがに頭悪いとしか言えん >>198
なんか気に触ったかね
純正じゃないからメーカーオプションはおこがましいっていう意味ならまあそりゃそうですねとしか
単にバニラとの親和性を言いたいだけなんだが 二つの違いを比喩で表しただけでしかもそんなに間違ってもないのに脊髄反射しすぎだろ
抜いた直後でIQ一桁だったんか? それにしても例え方が下手だな
どっちも社外品&メーカーが認めてない非正規品って事を忘れてない? そもそもMODの事じゃなくてただ導入の難易度を端的に例えてるのに
MODガーとか言ってる時点で的外れなんだよなあ まるで水を得た魚だって言われて水ないし魚じゃないじゃんと言ってる恥ずかしい状況だといい加減気づけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています