コイカツ!MODスレ Part 30【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
45-くんは自分をMOD作成コミュニティの参加者だと思い込んでる異常者だからそれ以上にやばいよ >>370
とは言うものの、kplugのエロ行為は捨て難いのですよ。。
デフォだと足コキがないのが痛い。。。 >>373
45がMOD製作者だとでも思ってんのかお前w kplugを目の敵にする一方で、ファックマンのうpろだからしれっとファイル落としてるダブスタ野郎だからな! そうだぞ ちゃんとマイナーエロゲーキャラのキャラカードをお布施しろよなー 最近はぐっとくるキャラもおらんでなあ・・
いまさら魔剣士リーネ2にはまってるので何かお願いするかもしれんが >>381
3090だけど2080tiからのアップデートだとあんまり恩恵ねえな 失礼
×アップデート
○アップグレード
やんね
定期的に変えてるからデイトでもいい気もするがw GTX1060 Max-QのノートPC
そろそろ替えたい 1080だけど重いステージで重いキャラ踊らせて録画はちょっと厳しいね 瞳関連のMOD EyeJitterもしくはKK_FixationalEyeMovementのGOLマクロ版ってやつは非公開でしょうか?
AIでも再現したくて中身公開していただけるのであれば参考にしたいのです。 私ゃ"Ti"の無い1050のノートで頑張ってる
VRAM4GBあるのがせめてもの救い >>377
txtファイル提出してもらっただけでなんで落としたことになるんだよガイジ
そんなだからお前らは馬鹿なんだろ GPUのクロック自体は1050tiとか1650くらいでもまあまあ足りてるんすよ
グラボのメモリが固定だから高解像度にしたりMOD服盛りたくなるとどうしても10GBとかのが欲しくなる
下限のフレームレート盛りたいならCPUのシングルスレッド性能高めのを入れたほうがあっさり安定するみたいだし 一度でもオンオフする以外やったことあんのかよkPlugで質問してくる馬鹿どもは?ねぇだろが ((()))で中心部ほど髪が長い
メカクレさんに向いた前髪って見つけられないんだけど
前髪カテゴリにある? HFパッチ適用下でのホットキー一覧とかまとめてある所ないのかな?
すぐ忘れるんだが 3700x + 6800xt
Orangeが異常に低くCyanが異常に高い
OrangeRoom 9286 202.43fps
CyanRoom 16802 366.28fps
BlueRoom 5312115.80fps >>396
F1のプラグイン設定で上のショートカットだけチェックしたら
ショートカット設定項目だけ表示できない? >>381
動かないソフトが有ったから1080TIから3080に変えた
また4K液晶だからハニセレ2VRは体感でかなり変わったけどコイカツVRはほとんど変化なし
もともとかなり軽いのかも コイカツでvrやらないのはあり得ない位重要だと思うからみんないいパソコン買おう kplug大嫌いおじさんはkplug撲滅のために体位追加MODをつくってくれ スタジオおじさん「スタジオなら体位は実質無限だぞ」 スタジオがんばるなら
エモクリやったほうが楽しめる 非VRベロチュー使えるようになったらkplugガイジ見直してやるよ スタジオならKKVMDの完成度とtimelineがありゃMMDからいくらでも体位持ってこれるだろうに
更にMMD経由でBVHのモーションも使えるってことだ
使い切れないほど多数のモーションが君たちに使われるのを待ってる kPlugの作者、アサクリヴァルハラの出来にお冠。UBIにキレててワロタ 本編の体位の話してるのにスタジオなら〜って人ほんと勘弁して欲しい kPlug使うアホは一度も開発の役に立ったこと無いからな、逆はありすぎてパッチから追放されたが ディスコにあるTimelineのシーンすごい力作… まーたメスガキ45-ちゃんが壁に向かってシャドーボクシングしてる
かわいいなぁ kplug使ってない奴や45と同じ注意してる奴にまで噛み付いてるからよく分からん
本当に全員敵に見えてんだろうな >>403
RTX3080使ってるけどVR使ってないや
初期型のときに高い金払ってVR環境作ったのに3日くらいで使わなくなった
俺にはVRの良さはわからなかった >>415
好きな人もいればダメな人もいるよね。
ちなみに俺はコイカツVRで沼にハマってしまったけど、どこがダメだった?あと初期型ってなんぞ? >>416
だいぶ前だから曖昧ですまんけどVRでたばっかのころだね
初期のオキュラスでVR環境諸々揃えるのに10万以上かかったと思う
なんというかVR設定してプレイ環境整えるまでが本番だったなw
今はそのころより安く揃えられるらしいし当時より良いものなのかもしれないけどまた手を出す気にはなかなかなんないね VRの普通のゲームは1年に3回くらいしか起動しないけど
初期の頃、AirCarで酷い3D酔いになってVR向いてないと思った
ただ、二次元的なえちいVRは2-4週間に1回は起動してる
騎乗位以外は微妙で飽き気味ではあるけどなんだかんだ言って2年くらい使ってる(ドールとかあると違うのかもだけど踏み出せない)
ただ、目の前で揺れるのだけは4Kの大画面でも表現できん
Rift、RiftSと乗り継いでるけど本質的に変わったのは画質だけで多分当時と差はないと思う
たまに映画館でみたい映画とかだとVRの映画館で見れるのも面白い
あとは2次元のお気に入り壁紙を超大画面にしてみると想像以上に幸せを感じる
リアルでもいつか超大画面ほしいと思ったわ VRは家庭環境も大きい
嫁子どもがいると家族に背を向けることになるデスクトップでさえいろいろ危険
気付かぬうちに背中を取られるとかありえないw
なのでゲーミングノートを膝に乗せソファに座り、誰にも背を見せないスタイル
でリビングでコイカツしている だから邪魔されない環境作るために仕事頑張って金稼いで離れ作ったりアパート借りるんだよ むしろ嫁子供居ないやつがエロゲすんな
養う力を得てから趣味をしろ 家庭によっては嫁が完全に母親化してしまう所もあるからな…
そうなると夫は性欲が枯れる歳まで地獄だろうよ 趣味の一つと考えればいいんじゃね
結婚してても風俗は別って考えの人も今の時代いるし あと現代日本では異端視されるけど
そもそも多夫多妻とか村社会(遺伝学上の両親は不明)、
ハーレムとか経済力があればそれなりに普通だったし
一夫多妻制を採用する国もかなりのかずあるしね kPlugやVRでバグらせてる馬鹿の特徴は
・60歳以上
・多弁症
・指示待ち人間
典型的な団塊の落ちこぼれタイプだな >>417
Riftはやったことないからその当時のゲーム内容は比較できないけど
センサー設置とか面倒くささが今とは段違いなことだけは想像できるなあ。
大変な思いしてVR設置して、ゲーム内容がいまいちだったら確かに挫けちゃうかもな。
やっぱりQuest2は快適すぎるな。 VR談義したいならVRエロ総合でやってくれませんかねえ だってここの人たち特定のMODの話したら怒りだすじゃん 吉野家で牛スキ御膳の話ばっかしてたら牛丼しか食わない人は「牛丼食え牛丼!!」と思うよね?考えよ? その牛丼食えよって怒ってるおじさんにはなんの権限も無いよな ID末尾0以外の人たちはPC使ってない時もコイカツの事が忘れられない熱狂的な信者なんだよ VRの話が嫌ならもっと盛り上がる話題を振るか見ないかのどっちかにしろよ
気に入らないからあっち行けなんてエロゲ買える年齢から出るレスじゃねえよ VRは導入と快適な動作のハードルが高い割にハマらなかった場合VRのための高スペックが無駄になりかねないのがね
俺みたいな貧乏マンは賢者モードのときにちょっと後悔しそう ここで別に雑談する必要ないしな
有用な話だけできればいいや VRあってもそんな使いわないかも知れない
なかったらコイカツやってないよね
VRなしの場合の遊び方が不明だわ お、おう…すまん
なんで最近こんなに荒んでるんだ? こんな古いunityのゲームでしかVR使わないなんてのはおまえくらいだろうけどな
VRやるならunity2018以降のタイトルだろ、VRゲーやってたら常識だよなそんなの
ニワカなのがそれだけでわかる 正直エロゲスレで玄人ぶりたくないわ
知識があるのはいいんだけど、ニワカだの言うのはどうにもなぁ くだらん長文垂れ流しはじめていつもこのパターンだな
突っ込まれたくないなら語りはじめんなっつう、思いっきりニワカのくせにな VRなんて買っても無駄だよ
ここで持ってると言う人は多分コイカツくらいしかやってないから
ハマれるゲームと言っても選択肢がないし
大抵の人はスカイリムやってVRチャットやって酔って終わりという感想しか残らない 45-ちゃんはそろそろわざとらしいレスして罵られるのが快感になってそう Half-Life:AlyxとBeatSaberはよくやる 舌のテクスチャ差し替え法について教えて下さい
検索上位に出てくるものは、キャラメイクのMaterial Editorから編集するタイプであり、キャラ一人ごとに差し替える必要があります
ドエロくて大変よろしいのですが、キャラ数が多いと操作が面倒です
全員一括で差し替えることはできませんか その通り長文垂れ流してオレに突っ込まれるの繰り返すから
どんどんオレ以外からも突っ込まれだして世話ないよな 人語話す別の生き物だと思った方が良いぞ
まじで会話は不可能 >>444
内部のことはよくわからないけど、VRエロゲ5タイトル程度しか基本しない
というか二次元の中に入れるってOculusできるまでSFの技術だしそれだけで買う価値がありと思うけどな
あとは触覚と匂い(研究レベルではあるみたい)の2つが再現できたらありがたい >>456
そこを理解していないから、ただ喚いてるようにしか見えないんでしょう・・・
45ちゃん氏は普通に会話できるししたし、一切のブレがなく始終一貫した事に対して怒ってますね
とても分かりやすい方だと思うんですがね 45ちゃんの脳内にはタービンがあって常に怒りを絶やさないように回転しているらしい 例えば291に対して293のような発言で対応している
怒りや煽りはどこにも見られない、いたって理知的な説明だ
これは以前から一貫してそうなんですよ
なぜなのか?291の発言が他の場合とどう違うのか?
簡単だ、291の発言には恣意がない、ただ分からないって言ってるだけだから
仕組みを詳しく説明している ガイジがいる過疎スレってなんでかそのガイジに触る奴多いよな
触ってる奴もガイジだよ 何に怒ってるのかってのは、45ちゃん氏に直接聞かないと正しい事は分からないけども
今までのログから想像することは出来る
「筋の通らない事を言って憚らない輩」に対して怒っている だってそうだろう?
日本に来て日本で稼いで日本の恩恵を受けておきながら、日本の文化も日本語も学ぼうとせず
自分の国の文化や風習を押し通して、挙句の果てに日本が悪いんだと居直る〇国人のようじゃないか
HFパッチの恩恵を受けておきながら、その仕組みやマルコの言葉すらもナナメ読み
非推奨のプラグインを入れて、挙句の果てにHFが対応していないからだとか
こういう態度に腹立ててるんじゃないかねぇと 触ってる奴もガイジって言ってる奴もガイジには見えるけど
それを触る奴もガイジで?じゃあガイジしかいないじゃん
じゃあガイジ同士仲良くしたら?なんて言うつもりもないし思う存分言い争え
そう思っております んー・・・単純に見えてるものが違う人とは言い争いにならないんですよ・・・
45ちゃん氏のバカだカスだしか見えていない人は、書き捨ての一言コメくらいしか出せないでしょ?
「なぜそう言うのか」を見ようとしない人にはその程度しか出来ない(45ちゃん氏発言より意訳)
まぁそういうのはスルーしちゃいます
そろそろ気に入らない人はNGに登録してください、人によってはスレナンバー13あたりで
とっくにNGになってる身ですから 腹立てるのは好きにすれば良いけど全レスサポセンする役割を頼んでもないのに勝手にやって切れてんのはどうなのと思うよ
情弱は放置すれば消えるか1割は自分で調べようとするから放置でいいし
kplugの話出ると必ず文句言いに来るのは何か使命感でも感じてるのかとしか思えない >>467
それはあるんじゃないかとわたしも思ってます
そしてそれは歓迎すべき事だとも思ってます
アーキテクチャーの枠組み内で開発を進めているBepisグループがあり
その恩恵を受けることで、自由なキャラクリやタイムラインによるアニメーションなんかも作れるようになってい
る
アーキテクチャーの外にある、ましてや本編の改竄を行うプラグインは
将来必ず淘汰される
今これに関わりあうことで、開発速度が落ちるんですよ
無くていい、潰してしまって構わない
HFパッチの恩恵を受けているなら、それは妥当な考え方かと思います 分かってると思うがサポートなんてしてないよな
ただデタラメ書いてパッチのせいにするなっつってるだけで
馬鹿は何度言えば分かるんだ?ガイジか こんな馬鹿でも分かること何回書かせる気だよこのガイジどもは
それ以外で突っ込んだことなんか一度もねぇだろ、デタラメを書くなっつうんだよ >>469
サポートなんかはしてないですね
間違った認識を正してるだけ
サポート的なことで一貫して言っていることは
「作成者に聞け」です、これはサポートではないですよね >>468
正義は我にありってか?
独裁者や虐殺者の思考そのものだね
くわばらくわばら bepinプラグイン作者が動く環境を書くんだからそりゃそうだ
どのバージョンのどのプラグインと依存関係にあるかみんな書いてるよな
bepinのコミュニティで作ってるわけだから
環境が知りたいだけとか屁理屈言っておいて
さっさと作者に分かるまで聞いてこいって話だよな
無駄なんだよ毎回このやり取りが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています