コイカツ!MODスレ Part 30【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コイカツじゃないけどエモクリのデフォフォントで記号のハート使えなくてえーってなった記憶がある >>38
人に文句言う前にsageれるようになろう! >>39
環境依存文字とはいえいつの間にか💛追加されてたの今知ったわ・・
30年くらい前に失われた文字だと思ってたよ 探してたmodがzodにしか上がってなくて泣きたい すみません、、このゲームに興味があってmod導入して既存のキャラを使いたいとおもってます
しかしmod導入は知識が必要なようでpc知識がほぼ皆無な自分には無理でしょうか
教えてください! エロに対しての情熱があればなんだってできるさ
HF入れるだけなら簡単だからテンプレ読んで少し調べてみるべし [ScrewThisNoise] Koikatsu BetterRepack RX7ってどうなん? >>43
HF入れてそこを土台に色々やっていくのがいいよ、英語の翻訳とトレントさえ使えれば入れることは簡単だから 最終的にBlenderまで手を伸ばそうとするのがコイカツあるあるだからね
なおまともに扱えるかは人による模様 頭の弱い初心者です。
HF3.4ダウンロードして解凍exe起動したらWindowsに止められました。
何の設定がまずいんでしょうか? >>51
とりあえずググろう、それはHFどうこうではなく一般的なフリーソフトのインストール時でも起きるWindowsの仕様かと。 >>47
簡単に言うと割れだぞ
外人とかベースがそのバージョンですとか平気で言うけど >>52,53
ありがとう。
みんな無視して進めてるんですね。 言わなくてもわかる仕掛けがされてるんだがおまえら気づいてなかったみたいだな HFpatch3.4のみ
スタジオのシーンでpushupをデフォで有効にしててもキャラや衣装変更するとラジオボタンがオンなのに無効化される
手動でラジオボタンをオンオフすれば胸の形に反映されるんだけど前々からこんな妙な仕様だったっけ? 3.4以前はKK_ClothesLoadOptionとStudio Coordinate Load Optionでは
カードにある拡張情報を呼び出したあとに変更するPushupやKiyaseなどのOnloadデータを引き継げなかった
そして3.5ではその2つのプラグインがRemoveになってCoordinate Load Optionに変わった
プラグインの追加や変更はパッチの説明にあるから自分で確認してくれ
拡張領域のOnloadデータを無視するEX4やIPAプラグインがあると当然引き継げないので壊れる
なので3.5以降で衣装や体型が壊れても旧プラグインが無いことをまず自分の目で確認してくれ
パッチのRemoveがうまくいってない場合は報告してくれ 妊婦MOD使ってる人おりゅ?
どんな感じのサイズにしてる?
pixivで見るような感じのボテ腹どんな感じで再現できるんやろ どんな感じも何もスタジオで自由にスライダーで弄れるんだからやってみれば よくわからない・・・SS等の作品についてはその作家に聞いたらよいかと。
指南をしてる人もいるし、喜ぶと思いますよ。
少なくともここで聞く場合、情報の共有化が必要でしょう。
実際のSSを上げてみるとかね。 STUDIOだとKKPEのadvモードで自由度クソ高くなってるからな コイカツのゲームを買ったら全部英語になってしましました!どうすれば日本語でプレイできますか!教えて下さい
こういうやつはまず買ってないんだよなぁ(外人パック割ってるだけという) >>51
お前は嘘をついている
HF3.4は解凍するファイルなんて一つもないんだが >>65
某部位の開閉ができるようになったのが捗る、timelineと合わせて開いて閉じてーってできるし あ、HF3.4の不具合関連テンプレに入れ忘れた・・・3.5に更新して満足してしまった、許して
>>970 追加お願いします
HF3.4入れたら色々おかしい
→インストール時にExperimental performance optimizationsのチェックを外す、KKABMXとKK_StudioCoordinateLoadOptionを更新 KKPEは箇所がひと目で分かるのはありがたいんだけどボーン操作の方が便利なんでコツコツと >>67
大型ファイルを一定容量で分割し、分割されたファイルを揃えて自己解凍exeで統合解凍展開するという配布方法があってですね・・・ ccccp2.1きてるね相変わらずの60gbとクソでかいけど何が増えたのとか分からんから大変だわ >>73
2.1来たのは10日以上前だし60GBのは本体のv2のことだしちゃんと情報見れてるか? >>15
IllusionFixesは使っている?劇的に改善することもあるのでまずは試そう 久々に HF アップデートしたら Real POV がカメラの位置を調整しないと女主観になるようになってしまっていて泣いた
この機能いるか? >>78
下向いておっぱいあるの新鮮で面白いけどせめて別のショートカットキーにして欲しかった ピストン短くしたりギミックいじるのってどうやるです? 10日前からあるの知らなかったわ
ずっと上げる人は言ってる奴よっぽど中卒って言われたこと根に持ってるのかw あの中卒アホ質問の人もageてるじゃん、大体単発のクソ質問とか容量悪いのがageてるからある意味基準にはなってるんだけど すごい今更だろうけどHF導入後のランチャーの女の子の画像変えられるんだね、普段使わないスタジオで撮影なんかしたりしてちょっと楽しい >>84
わかる
気付いた時嬉しいよね
因みに地球船氏の怪しい和訳が気になったら修正できるのも気づいてると思うけど
ランチャー右下のHFのバージョンに記述はkoikatu直下の隠しファイル「version」で変えることができるので
HF3.5+kPlugとか自分環境をアピールして自己満足に浸れるよ
あと翻訳MODを応用してメーカーロゴやタイトル画像も弄ると自分専用環境がさらに加速するのでオススメ illusion Launcherのチェック外すとデフォのランチャー上書きされるのを防げますね HFのラウンチャーって解像度とか設定できる?
見つからなくてバニラに差し替えちゃった >>89
自分昨日3.4入れたての初心者ッスが
ランチャーで解像度切り替えたッス 3.5ってkplugとの相性どうなってんだろうな
せめて体位ぐらいは使えると嬉しいんだけど 相性もクソも、現時点で出てる情報を参考に環境整えれば普通に動くだろ 情報共有とか口ばかりでwikiですらまとめようとしない他力本願の馬鹿しか使ってないからそうなる まだ読んでないけどhf3.5向けのアナウンスが支援者向けに来てたぞ>kplug と思って翻訳したら遠回しにブチギレてて草
kplug使いたいならおとなしく3.2あたり使うべきだね -45ちゃんじゃないけど、HFとkPlugは別モンなんだから相性もクソもない
自分がどっちを主に使いたいかで自分でバランスを取るもの
作者をアテにするな ボディ関連のMODで股間(すじ)にもアウトラインが適用されるMODって何という名前でしょう?
3.3からバニラに3.5適用で入ってない状態になってしまった ブチギレだろうが知ったことじゃねぇわ、恨むならこいつら恨め >>98
[stinger722]boobs_outline+unc_outline.zipmodだと思うんだけど
作者がだいぶ前に公開をやめてるので自分のバックアップから持ってくるしかないかなぁ
代替MODがあったかどうかは知らない
後はMEでも同じことができるはずなんでそうするかかなぁ >>100
ありがとうございます 名前が解かっただけでも助かります
バックアツプ探してみます なければMEに挑戦してみようかな・・・ F12かPauseボタンで左下に呼び出せた
ReskyDay とか 日付送り とか パラメータを弄れるMODの名前何でしたっけ
出なくなってしまって HFパッチを導入して顔をいじっていたのですが、口を弄った拍子に両目の位置が互いにズレてしまいました
この現象に対する解決策は何かないでしょうか? >>104
そのワードを参考に探したらありました!
正確には
KK_CheatTools.dll
ありがとうございます >>100
それってmm_base.unity3dとペアで使うんだよな?
最新のが1.6Mくらいのファイルだけど10Mくらいファイルがバックアップしてあったんだけど正直作者のHPが消えてるから覚えてない カタルシス氏未だに2.Xの化石環境でやってると思ったけど3.3まで上げてるんだな 3.Xに上げて絶望してるだけだろ、おまえらには分からんよな HFはいまだに3止まり
怖くてそれ以上アップデートできない >>106
おっといけねえ
作者が公開してたのはmm_base.unity3dのほうだったね
ウチが>>100で書いたのは一時期デス氏が公開してた「勝手にzipmod化しましたVer.」
zipmodでmm_baseを書き換えるからunity3dファイルは不要よ
KKManagerの参照先がMEGAだった頃はデス氏のMEGAにオプションで置いてあったんだけどな
俺は「胸の谷間のシワ取り」のほうしか使ってないけど、一応キープはしてる 機能系は順次自分で上げてるからHF自体はもうアップデートする必要無いかなって思うんだけどHF本体にしか入ってないMODってあるん? >>111
AhegaoとStilettoの最新版はHF以外の配布場所知らないかなあ、でもどっちも万人が使うものでもないしって感じ アへ顔はいらんけどStilettoはちょっと欲しいな普段使わんけど
サンクス >>114
>>100だね
マンスジのアウトラインを入れたくないなら+unc_outlineの記述がないほう
どっちも公開終了してるのでバックアップから取り出そう
あとmm_baseを直接書き換えてた可能性もあるので注意
両方ともmm_baseを置き換えるMODなのでzipmodで両方入れるとどっちかしか機能しない
あとやったことないけどkPlugのクパマンボディとは多分競合しちゃうんじゃないだろうか >>115
まさにこれだわサンクス
公開やめてたんだ コイカツ起動中はマウスの接続がプチプチ切れる謎の現象が起きる
ストレスマッハなんだが同じ症状の人いない? >>119
Bluetoothマウスだけれど快調至極 >>119
ショトカ纏めるのに多ボタン有線のゲーミングマウスだが特に問題は起こらないなぁ 皆さんスタジオでスクショ撮るときscreen upsampling rateは何倍にしてますか?
4K解像度の4倍で適当なスタジオアイテムのシェーダーをgaussianblurにして背景をぼかしてSS撮ろうとするとほぼフリーズしちゃって泣く泣く2倍くらいに落としてる 前から気になってたんだけど瞳にオーバーレイ当てると本来の色味よりも色が濃くなるのってどうにかならないんだろうか >>119
無線マウス使ってるけど時々切れるよ
カメラ位置変えたい時とか愛撫する時とかイライラしちゃう シコる時用のエレコムの握るタイプのトラックボールマウスだと途切れる(コイカツ外でもたまに)けど
ロジクールの多ボタンマウスで唯一の青歯マウスのやつは全く途切れないな 女キャラを主人公として使いたいので男キャラ扱いで作りたいけど女ボディにできません…
UncensorSelectorでFemaleのBodyを選ぶと表示がバグっちゃうんですが、バグらないBodyはあるんでしょうか >>124
しらそん
ハイライト部分とかも色変わるのは加工いるっぽいけど確かに元の色に近くなったわ screen&camの解像度やパースって弄れたりしますか?
どこかで出来ると見た記憶があるももののいざググると見つからず… コイカツ始めようと思ってインストールして、KKVMD関連で目が消えるバグに当たっちゃったから
コフィングでfalseにしてるのに一項に治る気配が無い・・・ 表情操作プラグインと最近出たpixivのカメラmod
HFに組み込むように誰か伝えてくれ あ、timelineも入ってないんだったな
これも頼むぞ
もはや必須レベル 表情操作も代替品が出れば完全にIPA切れるんだけどな
スタジオ勢には必須だからなあ
kkpeでできなくは無いけど手順が多いからな >>133
カメラはSideloader Modpackに入ってるからKKManagerで入るしTimelineもオプションに既にあるよ 最近初めてMODも入れてるけど
kplugでUを押してもオリジナルの体位しか選べないけど追加体位ってどこで選択できますか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています