コイカツ!MODスレ Part 30【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
否定はできませんでした
でもそのレッテルを貼るにしても
流れとか空気といった悪習のもとに行ってはならない
と考えます
変な奴と言う部分はあってはいますけど
掲示板やネットの体制
そこに抗って生きていますのでそう見えてしまうんですね
つまりはこどおじという悪を許したくない
そのような気持ち故の正義感と言いますか
別にさっきの方をこどおじと決めつけてはいませんよ
でもそれに近いもを感じ取ると長文は避けられませんでした
そういう事になりますので刺激することをお奨めしません 最後にもう一つあります
長くなりましたが以上です
からのー・・・・
自分の行動が矛盾してても気にしない方なんですね・・・・
内容以前の問題のようですので
これはスルーします、期待しないでね HFpatch3.5にstilettoって入ってないよね? >>506
一応入ってるんじゃないの?txtはついてこなかったって言ってる人おったけど
てか自分で確認した方が早いでしょ >>507
いや推奨で入ってなかったけど.txtがどうたらというレスを見たからさ
気づかないうちにチェックを外してたか削除してたかと心配になったの >>508
推奨インストールだとスチ子のチェック外されてるんじゃね?
BepInEx5対応版って言ってもリビルド通るようにしただけでIKのFix MODと競合するのは修正されてないから「使いたい人だけ使ってね」って扱いだと思う >>509
あー結局競合するのか
そのあたりよくわかってないし推奨設定に従ってstiletto抜きでいいか
ありがとう 競合ってもキャラメイクで腕が真っ直ぐになるだけの機能とハイヒールMODだぜ?
ハイヒールで立ちバック楽しいよ kPlug ver2.44、2.45とインスコしても反映されなくなっちった
俺の環境だけだよなこれ?
最初から入れ直さんといかんかなあ さすがはそれは開発者に聞いたらいいんじゃね
支援してDLしてるなら聞ける環境では? >なんでキチはキチを呼ぶんじゃろか・・・・
って言いたくなったの
それ誰に言ったの
そもそもがこの掲示板なんて一般的に通用しないことだらけでしょ
でもそこに存在してるキチに見えるタイプと私を一緒にしないで下さい
似たものだから寄っている訳ではなくて真逆で我慢がならないから
みたいに考え方としては180度違うんですから
こちら側を一般的に判断する場合キチって事にはならないでしょ
寧ろキチがと言い出せるタイプこそが受け入れられない形になるじゃないですか
言ってる意味わかりますかね
リアルでこれがどう映るか考え見て
単純に面倒くさい人
あなたはどう映りますかって、キチじゃないですか
難しいですか言ってること
でもそれが正論かのように通る場所がここである
これは理解できますよね
それを使ってこどおじだったり判別のできないタイプだったり
それを実社会で見せた場合キチガイと思われてしまうんですよ
じゃああなたがキチなので自分で自分のことをいってるのかなって
そう見える訳ですど
わかりますよね
ここの空気に合わせた場合の発言と社会に合わせた場合
その感覚の差ですけども
あなたはその言葉をどういうつもりで言ったの
こいつキチガイだから虐めようぜって、のけ者にしようぜみたいな
多分そういう感情があるのかなって
キチガイじゃないですか 原点を説明しましょう
オタクでいじめられっ子
唯一の場所がネット
2ちゃんが自分たちだけの特別な場所です
みたいな
そう言う空気感は今でも残ってると言うかそんなのばっかでしょ
屁理屈が通ると思ってるしそこに乗る人間もいくらでも存在してる
道理何もないし
それをわかりやすくこどおじと言ってるんですけど
自分たちだけの場所って意識が強いから異質なものを受け付けたくない
その表れとして言葉使い一つでも反応するわけじゃないですか
言っていることが同じであっても反感を受けやすい形ってあるし
だからこそ目立ってはまずいわけで、
こっちとか文章みたらまたこいつかって思うじゃないですか
それだとまずいですが、逆に何でそれじゃいけないんですかって
ネットに存在してる問題児ってそういう連中な訳じゃないですか
なのにここでは逆になるんですよ
誹謗中傷だったりそういう空気感のような悪習の話をしてますよ
そんな奴らへりくだる必要がありますかって
つまりキチに該当するのはその空気に順応できる人間を指していると考えます
以上です HFpatch3.5は3.4と違って基本的に問題はなさそう?
問題があるmod ver.が3.4は多かったイメージだから心配 >>517
こどおじの方ですかね
それってどういううわあだったの
どうしてそういうタイプが存在するのかって考えた場合
あなた学生時代さみしい思いしてきませんでしたか
当たってるでしょ
凄く明るくて誰からも支持されてます
見たいな人はそうはならないじゃないですか
そういうちょっと屈折してしまった過去をお持ちなのであれば
多少は考慮の必要もあるのかなって ところで487の件についてなのですけど
実際のところどうなのでしょう・・・
わたしの認識違いなら謝らないといけないし
本編改変という事ではなく、本編においての追加効果の事を指しているだけなら、それでいいんですが、どうなんだろ・・・ 俺の3.5だとsetparentVRとVRAssistPluginが動かんのよね
bepinex.bepin4patcherがうまく動作してないみたいなんやけどなんでかな あぼーんするわって何で言ったの
これを本当にあぼーんできたと思える人はいますかね
ほぼ100%の確率でしてないじゃないですか
この程度の流れとレスでも必要性があるとも思えないし
何をそれを言いたくなるくらいの気持ちと考えるならば
自らスルーは出来ませんとアピールしているのと同義じゃないですか
何で言いたくなったんですか
こどおじだから胸に刺さる言葉でもありました
もう令和なんですから
すでにネットだってあなたたちのテリトリーではございませんでした
と言う部分を考えまして反省してください >>519
実際のところ、非推奨プラグインを導入していなければ、3.4でも致命的な問題は起きなかったような・・・ブラグイン上の設定切り替えやFIXに追われている間に3.5がやってきた印象です
使っててさほど困った事態が無かったので。
3.5はFIX等があらかた終了し、万全版の3.4かな?
とりあえず今のところわたしの環境では快適です >>519
DragAndDropに不具合あるけど、KKManagerの更新で修正版が入る
上でも出たStilettoとかオプションのプラグインを入れると一部競合したりするからそこは取捨選択
色々あった3.3、3,4と比べるとかなり安定してると思う
>>525
3.4なら推奨インストールで悪名高いExperimental performance optimizationsでが入るから十分致命的 >>527
ぎゃー!それがあったぁ!!ごめんなさい、うそこいた・・・ あれで上書きされるAssembly-CSharp.dllって
コイカツ本編を駆動しているコンポーネント群じゃね?
C#版のハードmodみたいなものだけど、怖いことするもんだ >>527
なら安心だなーありがとう
3.4入れたあとのKKABMXとExperimental performance optimizationsの原因不明な不具合には本当悩まされた Drop治ってないし
余計なものを入れたのがまずかったのか
面倒臭いけど入れなおす HF3.5入れてずいぶん経ってからたまにスタジオがクラッシュするようになった
なんだこれ あくまでも俺の個人的予想だけど、多分クラ落ちだよそれ >>533
クラッシュのログが生成されてると思います
まずそれを確認 入れなおしたのにダメじゃんDrop
キャラメイクは反映してるけどスタジオ無反応
パッチも入れたよ >>534
>>535
ログ生成されてたわ PCも限界か テクスチャやアクセもりもりのキャラを7コス見るためのシーンデータで読んでもメモリ食いつぶして落ちることあるからモニターソフトとかで使用メモリ見てみると良いよ キャラカードを貰ってきたら胴体がアクセサリー扱いの服modと干渉しないように胸部から股間までごっそり削られてたんですけど、どの辺を弄れば戻せるでしょうか?
身体を切り替えるとテクスチャが戻った様に見えるのですが、セーブしてロードするとまた削られた状態に戻ってしまいます。 >>539
エスパーじゃないからわからねーよ。
まずはどういう状況かどのキャラカードで症状がわかるように画像だせ >>537
これは余談なんですけども、以前にわたしも似たような現象が起きました。
クラッシュが繰り返されるようになり、ついには起動はするけど黒い背面だけとなり、反応はしてるっぽいんだけど画面が映し出される事はなくなりました・・・
他のアプリやタスクもWindowsも正常なんです。
あくまで予測ですが、グラボの3Dアクセラレータの部分だけがゆっくりと死滅していった結果なのではないかと・・・
そんな事になってはいない事をお祈り致します。 ゴリゴリの初心者でMODを初めてやってみようと思うんだが>>4に書いてあるVR操作改善とVRベロチュー入れてみたんだが動作しない、天才たち力を貸して 最新パッチでは
・bepin4Patcherを使うMODは非対応
・IPAPatcherを使うMODは非対応
なので除外されてる、自己責任で使うなら言われるまでもなく自分で解決しろ
デタラメ書いて他のプラグインのせいにするなよ
デフォルトで除外されてるプラグインはすべて自己責任で使え
現状で解決方法がないから除外してるんだ、勝手に入れてバグ報告してくるな
バグって当然なのは馬鹿でも分かってるんだからデタラメ書かずに黙ってバグってろ すいません いつからかは判らないんですが(少なくともここ1〜2か月間ではあります)
キャラメイク時に顔の種類をデフォルトのままの状態だと化粧のリップがどれを選んでも
画面上で変化しなくなってしまいました(顔の種類を変更したり、スタジオ内では表示・変更されてます)
これ何かのMODがジャマしてるんでしょうか? すいません 自己解決しました
KK_SliderHighlightが原因でKK_SliderHighlightのバージョンを
最新(ver.2.0)のにしたら直りました これから始めるなら性能的にOculus Quest 2が良さそうなんだけど
フェイスブックとの連携失敗やら垢BANで使えなくなるとか
理屈がわかんないから怖くて手が出せない
そもそもハードウェアを使うのにSNSのアカウント必須ってどういう事なの? >>551
最近は垢周りのトラブルはあまり聞かないけど、Facebookの商売の仕方はナンセンスだと思うし、気持ちもわかるよ。
Facebookが嫌ならやめとけ。としか言えないなあ。
ただQuest2は機械的には非常にナイスです。 そりゃフェイスブックが作ったハードなんだから仕方ねえだろ
プレイステーション買ったらソニーアカウント作らされるしアイフォン買ったらアップルアカウント作らされるんだし
そういうもん >>547
非対応ならオプションにせずHFから抜くだろ、自己責任には同意だが オフラインでも使えるVRでコイカツ向きなヘッドディスプレイって何が良いのかね >>554
そうです、非対応か非対応ではないかの判断も自己責任
非対応と考えないで導入するのも自己責任
もしそこで発生した不具合があっても
予め非対応だと言ってるにも関わらず導入したんだから、ここでバグ扱いしないでね
って事かと思いますよ 本編のロード中に下のエラーが出てロードが止まるのですが、どういう内容なのか教えていただけると助かります・・・
ArgumentOutOfRangeException: Argument is out of range.
Parameter name: index
at System.Collections.Generic.List`1<bool>.CheckIndex (int) <0x0006c>
at System.Collections.Generic.List`1<bool>.set_Item (int,bool) <0x00025>
at MoreAccessoriesKOI.ChaControl_SetAccessoryState_Patches.Postfix (ChaControl,int,bool) <0x00090>
at (wrapper dynamic-method) ChaControl.DMD<ChaControl..SetAccessoryState> (ChaControl,int,bool) <0x0006e>
at AccStateSync.AccStateSync/AccStateSyncController.SyncAllAccToggle () <0x00c73>
at AccStateSync.AccStateSync/AccStateSyncController.InitCurOutfitTriggerInfo (string) <0x0068c>
at AccStateSync.AccStateSync/AccStateSyncController.OnCoordinateChanged () <0x0010a>
at AccStateSync.AccStateSync/AccStateSyncController.<Start>b__11_0 (ChaFileDefine/CoordinateType) <0x0001c>
at UniRx.Observer/Subscribe`1<ChaFileDefine/CoordinateType>.OnNext (ChaFileDefine/CoordinateType) <0x0002c>
at UniRx.BehaviorSubject`1<ChaFileDefine/CoordinateType>.OnNext (ChaFileDefine/CoordinateType) <0x000a1>
at KKAPI.Chara.CharacterApi/<>c__DisplayClass14_0.<CreateOrAddBehaviours>b__0 (UniRx.Unit) <0x0017c>
at UniRx.Observer/Subscribe`1<UniRx.Unit>.OnNext (UniRx.Unit) <0x00035>
at UniRx.Subject`1<UniRx.Unit>.OnNext (UniRx.Unit) <0x00039>
at UniRx.Triggers.ObservableUpdateTrigger.Update () <0x00068> >>557
下記のプログラム上で変動させた数値が
プログラム上の設定限界範囲を逸脱してましそよー。
って内容のようです、ザックリと >>558
ありがとうございます、このエラー出たり出なかったり出てもちゃんとロードできて始まったりよくわかんなかったもので こういうの意味わかんなくても
文中の見慣れたmod名が出てるのを追えば
この場合、MoreAccessories、AccStateSync、KKAPIが見えるので
その辺のを最新に更新しよう、とかでだいたい何とかなるよ >>562
うちは全部最新なので何とかならんかったですね
AccStateSync抜くと出なくなりますが抜けるMODじゃないので、ちゃんと毎日セーブというアナログな手段で何とか ちょっと前のAccStateSyncは
最新のBepinEXでないと動かなかったよ
今回は動いたり動かなかったりなので違うかもだけど
MoreAccessoriesのも含めて要求周辺modも見た方がいいかもね またスタジオVRでコントローラー消えた
HFごと入れ直さないと戻らないから
面倒臭いからスタジオVRも入れて欲しいんだけど 質問させていただきます。
体位追加で
「ソーププレイ」とか、なんかふざけた名前のが入れられら奴なんて言うんですか?
「バルス!」とか keelpluginにキャラクリのサイドバーにスタジオみたいなボタン追加するやつ入ってたけど
これ入れると下のメニューが押し出されて押せなくなるから駄目だなあ
これをスクロールできる術ってある? >>566
うぷろだにある体位追加MODだな
名称が気に入らなければ翻訳MODを応用して上書きすればいいよ >>567
導入してみて試しました
ClothingStatesMenuXの事ですね
これはその問題が解決されないからHFパッチから外されてるのではないかと思います
keelの修正待ちということかなと・・・
機能そのものはClothingStatesMenuとまったく同じですので
そちらでガマン! >>570
いやこれ11日前にできたプラグインだからHFにはまだなんの関係もないぞ >>571
え?ClothingStatesMenuXの事じゃないの? >>572
そうだよ、11days agoでNew pluginって書いてあるでしょ >>573
ほんとだ・・・NEWだね・・・
おかしいなぁ・・・ずいぶん前にこれを見たことがあったと思ったんだけども
わたしの勘違いだったみたい、ごめんね・・・ >>574
サイドバーの隣に設置するやつなら前からあったけどそれと勘違いしたのでは 現状のbepinプラグインだけでUIが動かないなんて不具合は起きない、仕組み上
そうなるのはbepin4PatcherかIPAでバニラのUIを改竄してる場合のみ とっくに切り分け済みなので隠してパッチがどうこう言おうがバレてるからな >>576
入れて試しもせずににわか知識で語られても困るよ >>576
いやそうじゃないのよ45ちゃん、このプラグインはkeelので、コンフィグとかもまだ揃ってないの。githubからdl抜き出しして置いてみたってだけ。HF云々はわたしの勘違いで、もとより対応済プラグインとは言えない物だったの・・・紛らわしい事言ってごめん・・・ >>579
keel氏は「痒いところに手が届く」感じのプラグイン作ってくれてるけどGitHubに最新版詰め合わせ固めた状態でアップしてるから思い切って全部入れちゃうと知らん効果が追加されててラッキーなこともあれば上手く動かんなってときもあるよな
ウチは面倒でもバラして「解る分」だけ入れるようにしてる さすがに今回のこれは作ってるときに「見えねえ」ってなりそうだけどね、何か見えるような手段あるのかな GOLかCheatToolsで座標移動させればいけるけど
ある程度、プログラムやUnityに慣れてないと難しいかなあ でもまぁ・・・まだ正しい意味での公開じゃなく
試験運用、作ってみました!段階だから
上手く調教してくれることを祈りましょう >>569
多分それだ
なぜか上手く入れられないんだよなー
h/listにちゃんとコピッタのになー kplug2.41はリンク切れしてるからもう手に入らないの? そういやその選択肢なんか意味あるのか今でも疑問だわ 明確に反応が変わるし、やりすぎると怒るんじゃなかったっけ 入れるよ→同意を相手に求めつつ、その瞬間を待ち構えさせる
イレル→自分の欲のままに相手を気遣わず行為をなす
女の子の立場に立つ人かどうかが量られるわけで
その後の好感度に影響が出てしまうのはリアルと同じ事
と、解釈できるかな。
本編の話だと思うんだけども、立ち上げた事すらないので・・・ 怒って不機嫌になるのはMODの効果だった、淫乱状態だとイレルで喜んでくれるの好き >>589
自分で何入れたかも分かってないせいだろがボケてんのか VRでセリフ字幕消したりできます…?
あと体位ってMODで増やせたりするのかな >>597
・・・・・・・えぇぇ?
MODを導入した事が無く、MODを使えば体位が増やせるという事なら導入してみたい、って事?? とりあえずVR MODだけ入れてみたんだけど体位が少ないからMODで増やせるならやってみようかなって思って…なんかおかしかったかな… えっと・・・・MODでどんな事がどこまで出来るのかは、まずテンプレを読む事でほとんどの事が分かるのね
スタジオでもキャラクリでも本編でもVRでも
それは統一の基本要件なの
で、質問をするという事はそれらを読んでも分からない、もっと具体的な何かが知りたい
もしくは何か失敗しててエラーが出てしまったけどもどうしよぅ、といった事なんです
質問内容がテンプレ以前だったので、面食らっちゃったんです
まず、テンプレやそこのリンク先を読んでみよ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています