コイカツ!MODスレ Part 30【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まさしく・・・rarと7zip、圧縮効率とかアルゴリズムが違うのだから提供されてるdllが対応しているだけのツールより本元のツールを使うのが良いのは自明の理 >>743
そこはバランスだよね、スマホ一つ持って全部やらせるのが楽といえば楽
でもガラケーも同時に持てば、電話とメールは絶対にそちらが良い
2つ持つ煩雑さを取るか、一つに纏めて煩雑を回避するかわりにそれが動かなくなると全てがアウトになるのを取るか
使う頻度によるかなぁ CCCPざっと漁ったけど無料のゴミしか入ってないやん
有料入っとるん? おま環だけど、rarは前verのCCCPで中国語の文字化けエラー起こしたファイル解凍出来なかったなぁ
7zipだと正常に回答出来たけど
でも代替出来ないものはともかく同系統のソフトって複数入れるのも普通だと思うんやけど >>747
わたしにとっては当たり前かな
7zipをメインで使ってるけど、もともとは以前は.7ファイルが7zipでしか解凍出来なかったから使い始めて気に入ったのが理由
でもみんなそうだとも思えない・・・
普通って・・・なんだー! WinRARも入れた方がいいのかな?
でもこれまで解凍できなかったrarファイルないし、シェアウェアだからなぁ もうCCCPとかいうゴミの話はいいわ
そもそもスレチだろ うわーん・・・スレチ言ったら解凍ソフトの話こそスレチだ・・・
cccpの話はそのカードにMODが使われている以上、辛うじてスレ範囲内・・・
ごめんなさい・・・・もう止めます・・・ 自分が興味ない話だと途端にスレチだと駄々こね始めるメンタルキッズがおるだけやから適当に続けとき タイムライン使ってみたら指動かすだけでしんどいんだけど
皆よくあのyoutubeの動画と説明だけでモーション作れるようになるな タイムラインは解説してくれてるサイトで最低限の動かし方勉強して後は触りながら覚えてるわ
全身動かそうとしたら顔選んでミドルクリック、首選んでミドルクリック、肩選んで…これを足まで全部やってるんだけど一気に全部やる方法無いかなぁ timelineで動きを全部作ろうとしたらいまいちなUI操作でコツコツ作るからMMDでのモーション作成以上の根気が必要だろうな
おれはKKVMDでMMDのモーション取り込んで基本動作は豊富なMMDのを使う
服脱がせたりやマイクetcアクセサリーやエフェクトの表示非表示をtimelineで補正するって感じで作るとMMDと同等以上のことが出来る KKVMDか、今度調べてみよう
頑張ってFKIKポチポチ動かしてるけど時間かかるわ自然な動きは難しいわでなかなかいい感じのモーション作れてないのよね >>754
多分torrent触るの怖いとかなんだろうけど聞けば誰かが答えてくれる流れなのにな
無能な奴は否定から入るから分かりやすい
特に>>752なんて自分で主張する事さえできない末期 もう、やめよ?
わたしが悪いんだと思う・・・
750のスレチの件は、わたしじゃなく746に言ったんだと思う
わたしが解凍ソフトの話を続けてたのは、出来たよっていう報告が欲しかったから・・・
そんな報告だって違う話にシフトしてたら
なかなか言えないじゃん、だから話しを続けてたの
でも・・・スレチであることは分かってるから
誰かから、誰に対してでも、どんな形であっても
スレチの話が出たら、止めるって決めてた
それまでは、みんなに甘えて続けておこうってさ・・・
そんなわたしの自分勝手なんだから、ケンカとかしないでね
745さん、気を使ってくれたんでしょ?
どうもありがとう ccccpは普通にpatreon産のあるからフォルダ検索してないだけだと思うよ >>760
キャラカのCCCCPはCombined Communities Character Card Packの略
ソ連のCCCPはСоюз Советских Социалистических Республикの略 そのうちディスコにぶっこ抜きがでてくるんじゃないかな
本当にありがたいわ アフタースクールのDL版買おうと思うのだけど、ハニセレみたいにDL版だとmodに対応できなかったりする?? 問題ないよ
パッチのインストーラみたいなのがDLされるだけだから そういや来年シェルノサージュがsteamに来るけどMOD来るかな discordについてはスレチ?
card-sharingのチャンネルに入れないのは何が悪いんやろうか timelineってアイテムカメラのオンオフってできない?
途中からアイテム目線に切り替わるみたいにやりたいんだけど 上に関連のある事でわたしも聞きたい事があるんですけど
timelineって、ボーンの稼働をコントロールするプラグインっていう認識で合ってます? 今からtimelineで四苦八苦するなら面倒な手間は同じでもMikuMikuDanceで編集してVMD
使う方が手っ取り早い気がしてきた
ボーンとかの差によるズレを考慮せにゃならんけど >>776
時間ごとにFKIKやアイテムの状態を記憶できるって言えばいいのかな
導入数分しかかからないから入れて触ってみると良いよ >>775
アイテムカメラがようわからんけど
カメラ位置はコントロールできるよ
>>776
ボーン、カメラ、衣類のオンオフ、テクスチャ/シェーダーの変更、
オブジェクトのオンオフ、アニメ切り替え、表情ほか
だいたいのことは出来る みんなありがとう!
導入はね、済んでるの、で起動もしてみたんだけど・・・
見るからに沼じゃん・・・
自分勝手なんだけど、時間が全然たりないのね
だから先に情報で頭でっかちにしておかないと
着手出来ないっていう事情です
色々話を聞かせて貰えると嬉しいです
あとアイテムカメラは、多分だけどマルコの新しいMODの事を言ってるんじゃないかなって 1)VMDで制作したもの https://ecchi.iwara.tv/videos/oa28qimd4rf1avaz5
他のVMD制作者のものコピペも含め制作が比較的楽。モーション初心者は情報が多いVMDが絶対的によい
2)Timelineで制作したもの https://ecchi.iwara.tv/videos/oe2j4uaqmku6jbqvq
フルスクラッチで大変だけど口とモノのフィットなど、ディティールは上回る
3)VMDとTimelineの合わせ技 https://ecchi.iwara.tv/videos/875locqz81ulrv50p
後ろで神楽待ってるのがVMD、手前TL。VoiceBotなどのマクロで同期(同期の意味なしだが)
VMDと脱衣を無理やり合わせたサンプル(半年前にTLなかったころなのでVNGEで実装)
https://www.iwara.tv/videos/6gk0eurgbluowbe79
VMDはVaMとかでも使えるし可搬性が高いので、結局息が長く使えそうだよね。
でも、欲望に負けてTLでつくってしまう。 >>779
フォルダの追加のとこの近くにあるアイテムとしてカメラ追加できるあれ
アニメの途中から見た視点みたいな感じで作りたいんだけどアイテムの動きと連動させるのめんどいからカメラと親子付して途中で切り替えられないかなと思って
ややこしい言い方でごめんね あれだよね、アイテムカメラを例えば3つ用意して
下アングル、肩口アングル、背後と3点設置して
それぞれ切り替えてカメラモーションのような動作をさせたいんどけど
カメラのオンオフがANIMタブ内だから、これを時間軸で自動的に切り替えて、シーンを構成する事はtimeineに可能かどうか
って事だよね? VMDはシーンのセーブデータに動きの情報入らないよね?
ということでシーン乞食としてはSHIFT+Tで動きが再生できるtimelineが助かるよね そういや自分で作ってたから「え?」って思ったけど
そうかvmdはモーションデータ埋め込みじゃなかったな >>783
ANIMタブがいまいちよくわからないけどおそらく合ってると思う
最初は普通に操作してる時の視点で10秒のタイミングでアイテムカメラ1視点、20秒でアイテムカメラ2視点に切り替えみたいな感じで…
それっぽい項目探したんだけど見つからなかった… >>786
あ!
StudioCameraObjectTweaksって導入してます? >>781
エロい!!
シーン配布のご予定は・・・?(乞食) >>787
あーわかんないや、HFパッチ3.3をノーチェックで入れてるけどどうだろう… >>789
ついこないだマルコが公開したMOD、アイテムカメラをギミックとかに関連付けできるやつ、discoにあるよー >>790
そんなMODがあるのか、ありがとう後で覗いてみる Modもカードも質高いのが多いから原神をインストールしてしまった…… 初めてキャラスタジオ色々いじったけど捗りすぎるなこれ >>788
別シーン(回転しないやつ)だが、何スレか前にここでテスト配布したり、Discordで正式に配布はしてるで。
https://ecchi.iwara.tv/videos/ljr7mhxwjniw1jrbg
https://ux.getuploader.com/koisei/download/7
回転系のシーンデータは、自分のバックアップ環境でもうまく動かないから配布はできん
シーンインポートして回転キャラを増やしてんだが、TL上で「見えないキー」が入ったりデータが崩れてしまってる。 とあるキャラカ落としたら行為中母乳吹き出すようになってたんですけどこれってどこで設定消せるんでしょうか キャラカと関係があるのかどうかわかりません
けどたぶん母乳がでるMODをあなたが入れたからだと思います
そのMODが何というMODかはあなたしかわかりませんので
どうとも答えられません
って事なんだけども、エスパーするとBreastmilkというプラグインが入っていたらその設定を変えましょう
何が起きてるかではなく、どういう環境になってるかを把握してから質問しましょ >>796
ありがとうございます
KKM更新直後だったのでなんか導入されたのかなと思ったらそのカードのみ出る感じだったのでカード側でなにか設定されてるのかなーと思いました あそうだ!Breastmilkが無かった場合ね
kk-Pregnancyでほぼ決定だから
F1から設定変更ねー >>798
前者見つからず、後者は全部チェックオフでした。
エディットの妊娠項目が原因かと思ったら最初からチェックオフになってたりオンのキャラで確認したら母乳出ませんでした
コピペして新しく作り直せば解決はしそうだけど何が原因か気になる…
https://www.pixiv.net/artworks/86211175
ちなみにこちらのカードです よし!ならばキャラカードの個別設定は?!
メイカーからハートマーク押して妊娠 あそうか確認すみかぁ・・・・
さて、なんだろう?! いっそkk-Pregnancyを一度どこかに退避させてみて
カードの状態を確認して新規保存、再度kk-Pregnancyを導入して読み込んでみるとか・・・
めんどいね・・・ごめん・・・
誰か分かる人いないかなぁ・・・もしくは同じ状態だっていう情報だけでも・・・ >>794
おお、そうなんですね…
配布ありがとうございます! >>799
本編入れるとわかるけど、2回妊娠経験があることになってるからそれが原因みたい 遂にキャラメの設定アイテムへのオートスクロールが実装されたか
これは本当に助かる >>804
ありがとうございます
そういうのセーブデータに保存かと思ってたけどカードデータにも保存されるんですね
戻し方わからないのでおとなしくコピペで作り直します。
皆様ありがとうございました。 コイカツ2ではlive2dを取り込んでくれたら最高なんだが 何か会話のレベルが高そうで質問し辛いですが‥
Hシーン中に自動で胸を触り続けるMODはありませんか?
"kk_expression control"では出来なかったので 調べた限りでは無さそうです
もし心当たりのMODをご存知の方がいれば教えて下さい
よろしくお願いします live2dは顔パーツを分解したレイヤーにしてそれを個別に動かしたり伸ばしたりしてるんで3Dとは別物だからなあ…
でもテクスチャにgifとか貼れたら面白いかもしれんね >>810
腰の動きだけで後背位を突きながら自分のチクビを両手でいじってるお前を想像してもうダメだった >>813
あぁ・・・・「自動で」が「自分で」に
脳内変換されたっぽぃ・・・・ >>812
それっぽい!? 手が空いたら調べてみますね
ありがとうございます
>>813
それは上級者すぎる これはMODの設定なのか、バニラからある仕様なのかは判らないのですが
キス拒否、アナル拒否、ナマ拒否設定
など有りますよね
ナマ拒否設定にしているとコンドームを強制的に付けてきます
(外して強制ナマもできますが)
ナマ拒否設定にしているにも拘らず、何日かセクロスをしていると
いつの間にかナマOKになってるのです
ナマOKになった人、ナマを拒否し続ける人も居ます
このナマ拒否設定だけど、ナマOKになる条件ってあるのでしょうか 何回も強制ナマでして子供を産ませてを繰り返して
それでも危険日ナマ拒否してくる人も居ます
数回ナマでするだけで危険日ナマOKになる人も居ます
条件は何なのだろう・・・ コイカツ内部のHFlag.IsNamaCheckによると
・慣れ、関係が知り合い、H度80%以上、安全日
・慣れ、関係が友達、安全日
・慣れ、今までナマ挿入5回以上
・淫乱、安全日
・淫乱、今までナマ挿入3回以上
こんな感じみたい
但し、HFパッチいれてると淫乱でもゴム要求されたり
ゴム要求でもむりやり挿入できたりと挙動が改変されてる
ようなので条件は違ってくるね コイカツだいぶマンネリしてるんでリアル調興味なかったけどHS2やり始めたら結構いいな
DHHとかいうプラグインが気に入った
コイカツ2ではこのグラを所望しますぜ ありがとうございます、1キャラに絞ってちょっとやってみます
これは先生も同条件でしょうか 先生と固定ヒロインは二行目と三行目の条件が外れるみたい 購入考えているんですけど
HF Patchに髪型とかアクセサリーmod入ってますよね?
これらを好きに使ってエディットできますか?
それともキャラカードを読み込むときのみ使える感じですか >>812
kk_HCtrlを使ってみましたが愛撫中にオートは出来ましたが 挿入中に揉む動作をオートには出来ませんでした
(やり方があるのかも)
マウスをカチカチさせ続けるしかないのか‥ HF3.2が安定版って書いてたから今まで3.2でやってたけど、使いたいModがあったから今日3.5にしたらサクサクになってワロタ
良い週末を過ごせそうだ >>674だけどようやく暇な時間ができたからみんなが教えてくれたことを調べながら入れ方とか一つ一つ見直して行ったらなんとか親子付けできたよ
ほんとにありがとう コイカツ2を期待する声って結構出てるけど現時点で2次元系キャラの再現モデルシコゲーとしては最強すぎてまだ別にいらんなって感じだわ アニメ系3Dエロゲの続編ってなかなか成功しないからなー
コイカツ2あってもストーリーモードに比重おきすぎて
フリーHのモーション劣化してたりスタジオなかったりしそう
MOD揃った1が強すぎる そんなのあるのか
2出ても無印コイカツに追いつくまで数年かかるだろう的見立てで期待されてはいない流れなら何度も見てきたけど
言ってしまえば今のコイカツって10年単位で連載してた漫画の最終回目前パーフェクトフォーム主人公みたいな状態だからなぁ
2が出てもその主人公の子供が多大な才能を引き継ぎながらも結局強くなるために初歩の基礎修行から始めるのと同じ話なんよね イリュ的に次はアニメ系だけど心配しなくてもセクロスフィアなみの手抜き地雷ゲームなんだよなぁ
もうダメ猫の会社 コイカツが現在のMOD興隆を迎えるのに随分かかってるんだけども
それはみんなが勝手に作ってきたからだと思うんです
現在フレームワークが整い開発環境が提供され
BepinEXグループが多人数で同じ方向で推し進めるスタイルが出来上がってきた
新作の2が出たとしても、ものすごい速さでMODの移植を完了させるような気がします このレベルのキャラメイクを搭載したジンコウガクエンはやってみたい ccccCp初めて入れたけど見てるだけで1日潰れそうだな
ますますコイカツに時間が食われてしまうよ コイカツ2はMODよりも今揃ってる版権キャラカードを持ってくのが多分無理なのがキツい
方々から至極の一枚を集めてきてるからそれをまたと考えるとあんまり嬉しくないのよね
MODもさくっと移行できて今の要MODキャラカードも移行できるなら大歓迎なんだけどね
俺も今の技術のジンコウガクエンとか見てみたいし イリュ的な次の世代のモデルであるAI少女→ハニセレリビドーはモーションがひどくてな・・・
2を出すとしてもモデルは1から作り直してバクチになるし、もしAI少女の流用パターンなら絶望的だぞ 個人的にコイカツ2は期待もあるけどMODやら版権キャラ作って好き放題されてるのを
内心苦々しく思ってそうなイリュがその辺の対策無しで正当進化系を出してくれるか懸念半分ってとこかなぁ まあVカツの方でアセット暗号化とかやってるからそれと
IL2CPPでプラグイン不可みたいな感じにはしそうだねぇ MODフレンドリー設計にしないと誰も食いつかんやろ… イリュは独自の拡張子を使って対策を取るかも知れないね 今のpngベースだからこそのやり取りの手軽さが無くなると結構痛いわな 最近始めたばかりですが MODありきとはいえコイカツ2の話で盛り上がるのも納得の出来で驚き
版権キャラに興味なかったハズなのに‥となってる
昨日聞いたHシーン中に
"挿入時に胸を触り続けるオート機能" はニッチ過ぎると思うけれど
"シーン中にキャラを変更させるMOD"
はあっても良さそうなので無さそうなのはちょっと不思議 原因はIPAなんかでハードコピーして改竄した上で公式に文句言い始める改造ユーザーのせいなのは言うまでもない
だからソフトで切り分けてMOD文化がなんとか存続できてたのにいまだに改竄行為で堂々と文句垂れるのが出てくる
黙って隠れてやってた時代ならまだしもな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています