コイカツ!MODスレ Part 30【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>790
そんなMODがあるのか、ありがとう後で覗いてみる Modもカードも質高いのが多いから原神をインストールしてしまった…… 初めてキャラスタジオ色々いじったけど捗りすぎるなこれ >>788
別シーン(回転しないやつ)だが、何スレか前にここでテスト配布したり、Discordで正式に配布はしてるで。
https://ecchi.iwara.tv/videos/ljr7mhxwjniw1jrbg
https://ux.getuploader.com/koisei/download/7
回転系のシーンデータは、自分のバックアップ環境でもうまく動かないから配布はできん
シーンインポートして回転キャラを増やしてんだが、TL上で「見えないキー」が入ったりデータが崩れてしまってる。 とあるキャラカ落としたら行為中母乳吹き出すようになってたんですけどこれってどこで設定消せるんでしょうか キャラカと関係があるのかどうかわかりません
けどたぶん母乳がでるMODをあなたが入れたからだと思います
そのMODが何というMODかはあなたしかわかりませんので
どうとも答えられません
って事なんだけども、エスパーするとBreastmilkというプラグインが入っていたらその設定を変えましょう
何が起きてるかではなく、どういう環境になってるかを把握してから質問しましょ >>796
ありがとうございます
KKM更新直後だったのでなんか導入されたのかなと思ったらそのカードのみ出る感じだったのでカード側でなにか設定されてるのかなーと思いました あそうだ!Breastmilkが無かった場合ね
kk-Pregnancyでほぼ決定だから
F1から設定変更ねー >>798
前者見つからず、後者は全部チェックオフでした。
エディットの妊娠項目が原因かと思ったら最初からチェックオフになってたりオンのキャラで確認したら母乳出ませんでした
コピペして新しく作り直せば解決はしそうだけど何が原因か気になる…
https://www.pixiv.net/artworks/86211175
ちなみにこちらのカードです よし!ならばキャラカードの個別設定は?!
メイカーからハートマーク押して妊娠 あそうか確認すみかぁ・・・・
さて、なんだろう?! いっそkk-Pregnancyを一度どこかに退避させてみて
カードの状態を確認して新規保存、再度kk-Pregnancyを導入して読み込んでみるとか・・・
めんどいね・・・ごめん・・・
誰か分かる人いないかなぁ・・・もしくは同じ状態だっていう情報だけでも・・・ >>794
おお、そうなんですね…
配布ありがとうございます! >>799
本編入れるとわかるけど、2回妊娠経験があることになってるからそれが原因みたい 遂にキャラメの設定アイテムへのオートスクロールが実装されたか
これは本当に助かる >>804
ありがとうございます
そういうのセーブデータに保存かと思ってたけどカードデータにも保存されるんですね
戻し方わからないのでおとなしくコピペで作り直します。
皆様ありがとうございました。 コイカツ2ではlive2dを取り込んでくれたら最高なんだが 何か会話のレベルが高そうで質問し辛いですが‥
Hシーン中に自動で胸を触り続けるMODはありませんか?
"kk_expression control"では出来なかったので 調べた限りでは無さそうです
もし心当たりのMODをご存知の方がいれば教えて下さい
よろしくお願いします live2dは顔パーツを分解したレイヤーにしてそれを個別に動かしたり伸ばしたりしてるんで3Dとは別物だからなあ…
でもテクスチャにgifとか貼れたら面白いかもしれんね >>810
腰の動きだけで後背位を突きながら自分のチクビを両手でいじってるお前を想像してもうダメだった >>813
あぁ・・・・「自動で」が「自分で」に
脳内変換されたっぽぃ・・・・ >>812
それっぽい!? 手が空いたら調べてみますね
ありがとうございます
>>813
それは上級者すぎる これはMODの設定なのか、バニラからある仕様なのかは判らないのですが
キス拒否、アナル拒否、ナマ拒否設定
など有りますよね
ナマ拒否設定にしているとコンドームを強制的に付けてきます
(外して強制ナマもできますが)
ナマ拒否設定にしているにも拘らず、何日かセクロスをしていると
いつの間にかナマOKになってるのです
ナマOKになった人、ナマを拒否し続ける人も居ます
このナマ拒否設定だけど、ナマOKになる条件ってあるのでしょうか 何回も強制ナマでして子供を産ませてを繰り返して
それでも危険日ナマ拒否してくる人も居ます
数回ナマでするだけで危険日ナマOKになる人も居ます
条件は何なのだろう・・・ コイカツ内部のHFlag.IsNamaCheckによると
・慣れ、関係が知り合い、H度80%以上、安全日
・慣れ、関係が友達、安全日
・慣れ、今までナマ挿入5回以上
・淫乱、安全日
・淫乱、今までナマ挿入3回以上
こんな感じみたい
但し、HFパッチいれてると淫乱でもゴム要求されたり
ゴム要求でもむりやり挿入できたりと挙動が改変されてる
ようなので条件は違ってくるね コイカツだいぶマンネリしてるんでリアル調興味なかったけどHS2やり始めたら結構いいな
DHHとかいうプラグインが気に入った
コイカツ2ではこのグラを所望しますぜ ありがとうございます、1キャラに絞ってちょっとやってみます
これは先生も同条件でしょうか 先生と固定ヒロインは二行目と三行目の条件が外れるみたい 購入考えているんですけど
HF Patchに髪型とかアクセサリーmod入ってますよね?
これらを好きに使ってエディットできますか?
それともキャラカードを読み込むときのみ使える感じですか >>812
kk_HCtrlを使ってみましたが愛撫中にオートは出来ましたが 挿入中に揉む動作をオートには出来ませんでした
(やり方があるのかも)
マウスをカチカチさせ続けるしかないのか‥ HF3.2が安定版って書いてたから今まで3.2でやってたけど、使いたいModがあったから今日3.5にしたらサクサクになってワロタ
良い週末を過ごせそうだ >>674だけどようやく暇な時間ができたからみんなが教えてくれたことを調べながら入れ方とか一つ一つ見直して行ったらなんとか親子付けできたよ
ほんとにありがとう コイカツ2を期待する声って結構出てるけど現時点で2次元系キャラの再現モデルシコゲーとしては最強すぎてまだ別にいらんなって感じだわ アニメ系3Dエロゲの続編ってなかなか成功しないからなー
コイカツ2あってもストーリーモードに比重おきすぎて
フリーHのモーション劣化してたりスタジオなかったりしそう
MOD揃った1が強すぎる そんなのあるのか
2出ても無印コイカツに追いつくまで数年かかるだろう的見立てで期待されてはいない流れなら何度も見てきたけど
言ってしまえば今のコイカツって10年単位で連載してた漫画の最終回目前パーフェクトフォーム主人公みたいな状態だからなぁ
2が出てもその主人公の子供が多大な才能を引き継ぎながらも結局強くなるために初歩の基礎修行から始めるのと同じ話なんよね イリュ的に次はアニメ系だけど心配しなくてもセクロスフィアなみの手抜き地雷ゲームなんだよなぁ
もうダメ猫の会社 コイカツが現在のMOD興隆を迎えるのに随分かかってるんだけども
それはみんなが勝手に作ってきたからだと思うんです
現在フレームワークが整い開発環境が提供され
BepinEXグループが多人数で同じ方向で推し進めるスタイルが出来上がってきた
新作の2が出たとしても、ものすごい速さでMODの移植を完了させるような気がします このレベルのキャラメイクを搭載したジンコウガクエンはやってみたい ccccCp初めて入れたけど見てるだけで1日潰れそうだな
ますますコイカツに時間が食われてしまうよ コイカツ2はMODよりも今揃ってる版権キャラカードを持ってくのが多分無理なのがキツい
方々から至極の一枚を集めてきてるからそれをまたと考えるとあんまり嬉しくないのよね
MODもさくっと移行できて今の要MODキャラカードも移行できるなら大歓迎なんだけどね
俺も今の技術のジンコウガクエンとか見てみたいし イリュ的な次の世代のモデルであるAI少女→ハニセレリビドーはモーションがひどくてな・・・
2を出すとしてもモデルは1から作り直してバクチになるし、もしAI少女の流用パターンなら絶望的だぞ 個人的にコイカツ2は期待もあるけどMODやら版権キャラ作って好き放題されてるのを
内心苦々しく思ってそうなイリュがその辺の対策無しで正当進化系を出してくれるか懸念半分ってとこかなぁ まあVカツの方でアセット暗号化とかやってるからそれと
IL2CPPでプラグイン不可みたいな感じにはしそうだねぇ MODフレンドリー設計にしないと誰も食いつかんやろ… イリュは独自の拡張子を使って対策を取るかも知れないね 今のpngベースだからこそのやり取りの手軽さが無くなると結構痛いわな 最近始めたばかりですが MODありきとはいえコイカツ2の話で盛り上がるのも納得の出来で驚き
版権キャラに興味なかったハズなのに‥となってる
昨日聞いたHシーン中に
"挿入時に胸を触り続けるオート機能" はニッチ過ぎると思うけれど
"シーン中にキャラを変更させるMOD"
はあっても良さそうなので無さそうなのはちょっと不思議 原因はIPAなんかでハードコピーして改竄した上で公式に文句言い始める改造ユーザーのせいなのは言うまでもない
だからソフトで切り分けてMOD文化がなんとか存続できてたのにいまだに改竄行為で堂々と文句垂れるのが出てくる
黙って隠れてやってた時代ならまだしもな バニラのファイル構造を改ざんする行為を否定しなきゃMOD文化は成り立たんのだ
ノータッチで行くなら自らkPlugやDHHみたいな改竄ツールを平気で表に出すべきじゃない
Sideloaderを馬鹿にしてるkPlug作者みたいなのは反社会的なのがわかるか? このゲーム発売したのいつなんかわかってないようだね
シーン中キャラ変更は実質モデルを1から読み直しなのでMOD化する意味なくね >>842
両方とも言うより難しいからだよ
前者はマウス座標を直接読み取ってるのでmodで割り込むのが難しそう
後者は特に他のmodとの影響も考慮すると手を出せない
kPlugみたいにアクセサリや体型が伝染しそう >>844
分かってても無理・・・
MODはグレーでもともとアングラ、それ以上ではないっていう言い訳をするから・・・
45ちゃんの論旨は「kplugとかはコッソリやれよ、こんな公のところで喚くな」って事でしょ?
ずっとそう言ってるもんね・・・
BepinEXグループが何を目指しているか、考えようとしないんだもん、伝わらないと思う・・・ いくらイリュがバカでも
MODがなかったらクソなんてマーケティングしてるでしょ つまりMODがグレーでもイリュージョンは黙認する、って事でしょ?
それが言い訳なんだよぅ・・・
BepisEXグループは、そんな風には考えていない
って言ってるの
ほらぁ、伝わらない マルコはHFにコイカツ本体のファイル書き換えぶちこんでるからそんな事考えてなさそう 45も自分からkPlugの話をしだすなよ
いま誰も話題にしていないのに
それともkPlugの話が出てこないと寂しいのか? 黙認なんて言ってない
勝手に騒ぎ出すせいで公式が動かざるを得ないってだけだ そして自己解決もせず騒ぎ出すのがいっっっっっつもkPlugとVRってだけだよな
なんでpatcherが除外されてるかといえばこいつら原因だからな
勝手に公式が認めてるとか言い出すくらいだ ユーザーMODはユーザーが自己解決するって前提を崩すなよおまえら >>845
>>846
なるほど納得です
やはりそれなりの理由があるのですね
カスメではその辺の細い調整が良かったのですが(頭の動きや角度を固定出来たり)
しかし無理とわかってても胸を大きくして揉むモーションは良いと思うので無理やり常時オンにしたい ごめん850は849に対して言ったこと
アンカ忘れた・・・ 45-は見かけたら即NGしとけよ?
今日の流れをkPlugに絡めて見境なくイチャモンつけてくるのはさすがに基地外すぎる
他人を攻撃しかしない、建設的な話し合いもできない、ひたすら上から目線で高圧的で罵倒オンリー
自分が気に入らない話題が出まくるスレを常時監視してるのも偏執的でヤバイ
嫌ならスレ見なきゃいいのに、なんでここにいるのよ?w 個人攻撃はやめたほうがいいよぅ?
全部ブーメランになるから・・・
45ちゃんを見たくないなら、スレ見なきゃいいじゃん?
っていう風に・・・
NG活用は同意だけどさ スレの話題や質問に対して、いきなり出てきてバカとか罵倒しかしねーじゃん45ちゃん
そもそも彼が建設的な解決策とかを出したためしがない
頭から喧嘩腰で会話にならない、かといって普段有益な情報を持ってくるわけでもない
ただひたすらkPlugを攻撃し他人をバカだのアホだの喚いてるだけの存在
こんなのどうすりゃいいんだよ、逆に俺が教えてほしいわw あるわけないでしょ。焼き箸でリアルの肺に風穴を開けるか
粛々とNGぶっこむか以外ねー。頭の悪い奴は45と絡んでいて
なんか面白いものが作れると信じてるんだから、同レベルだよ コイカツ初心者です
VRで使えるKK_BrowserFoldersみたいなのってないんですか?
探したんですけど見当たらなくて… >>859
んとねぇ・・・バカとかなんとかは
ただの「文字列」に過ぎないんです
それを持って何かを量るって事は出来ないの
だって掲示板いくらでも嘘がつけてしまうんだから
45ちゃんがどういう人物かを量るには
話の内容と、事実として判明している事を見定めるしかないんです
例えば今、わたしたちは話をしているけど
はっきり言ってスレチだよ
方や45ちゃんは、MODの話しかしない
正しいのはどちらかと言えば、それは45ちゃんです
こんな風に事実を見ていくと、その内容も分かってくるんです >>864
いつも慇懃無礼で特徴的な言い回しして妙に45の肩持つ奴か
さすがに空気嫁と言いたい だぁかぁら
わたしは随分前にそろそろNGに入れておいてって
自分から言ってるっての
個人攻撃はブーメランだって言ってるのにぃ 一般的に無差別攻撃するアホを全会一致で排除する事は個人攻撃とは言わないかなあ もう説得は諦めろ
こういうのはない言っても持論展開で届かんから
さっさと透明にしてストレスフリーになろうや ハニセレ2に手を出したけどコイカツは画質じゃ完敗だな
2が待ち遠しいよ そうそう、それがベストだよ
ただまぁ・・・ここ掲示板でツイッターやチャットじゃないから
ログが残りますけどね
それを読む書き込みをしない人達っていうのが
これらのやり取りを見てどう考えるか、どのくらいいるものなのか・・・
それは考えないとね >>867
じゃついでにコテハンつけてくれ ワッチョイもたまに変わるしそっちの方がNGすんの楽だから コイカツ初心者です
VRで使えるKK_BrowserFoldersみたいなのってないんですか?
探したんですけど見当たらなくて… まぁコテハンつけてくれたらNGラクだわな
NGしてって言ってるわけだしつけない理由はないよね そいえばこっちもIPありにすれば?
もうすぐ次スレだし イリュだと仮にコイカツ2出しても本編VRなさそうなのが一番の絶望だよ Oculus Quest2でトリガ・グリップが動かなくて全部入れなおしたけど、原因が分かったので共有しとく
KK_HCtrlが入ってるとダメみたい >>875
どうぞ?してください、自由意思ですから
コテハンつけろとかなんで?
IP変わるのはシステム上の仕組みなんだから
運営に言ったら?
ってね、こうなるわけよ筋通すと
スルーしなさいって・・・・ 次スレでIP有りにすればいいんじゃない?本スレは付いてるんだし 一人の頭のおかしい迷惑者のためにIPありとかしなくていいよ そうそう、対処対処
まぁ分かってて言ってるんだけどもさ・・・
NGとかはトラップでしかないよね
NG入れたという事は、わたしがどんなに名指しで悪態をついても、それは見えない
NG入れたと言ってる以上、何を言われても言い返せない、だって見えないはずだから
そういったリスクをわたしは負わずに、NG入れた本人が負う
黙る、黙らない、は
あくまでわたしが決める事、話し合いでしか解決しないと思うんだけどね 一度もNGできないような頭してるくらいだからなおまえら >>879がコテハンをつけることによるメリットはわかるよね
デメリットは何かあるの? >>885
コテハン付けさせて特定してNGに登録、その事にはデメリットはないと思うよ?
NG登録する事自体がデメリットなんよ
まずこういう話が出来なくなる
そしてこういった場面で879をあしざまに罵ったとしても、本人はわからないじゃん・・・
NGされた側の言いたい放題になっちゃうわけ
で、それを見てるのは、普段書き込みを行ってない人も含まれる
話をしようとしてる人と
話から逃げた人って写るじゃん >>わたしは随分前にそろそろNGに入れておいてって
>>自分から言ってるっての
NG登録してって言ったかと思ったらNG登録全否定かよ >>888
リスクを覚悟でやってください
ってだけだけど?否定してないよ?
トラップみたいなもので承知の上でやりましょ
ってだけよ?
トラップに気付かないのは、やった事がないからだろうしね >>887
それはそうだよぅ
前に45ちゃんと会話が成立した時
45ちゃんですら面倒くさがったもの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています