【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ172 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。必須ではありませんが>>3に質問用テンプレもあります。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 使用は強制ではありませんが、テンプレートもあります。
初めて使用をする場合、条件を見やすくまとめたい場合などに活用をすると良いでしょう。
◇サンプル
【希望する条件・属性】
(例:近未来が舞台の純愛系作品、友人から恋人関係に移るヒロインの居る作品、など)
【NGする条件・属性】
(例:陵辱やNTR、極端にHシーンが少ない、など)
【発売時期】
(例:2年以内、2010年以降、いつでも、など)
【プレイ・チェック済みの該当作品】
(例:[ブランド名]の作品群、[個別の作品]、など)
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
(例:同人:可/否 ロープラ:可/否)
◇コピペ用
【希望する条件・属性】
【NGする条件・属性】
【発売時期】
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】 4名無しさん@初回限定2020/06/29(月) 22:31:56.92ID:5RujR4LC0
「【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ」のテンプレは以上(>>1-3)です
スレッドの内容から過去ログを参照する機会はないと思いますが、参照する手がかりとして
○過去ログについて
ここ最近は今の鯖保有分に関しては過去ログが直接読める様子です
(「希望通りのエロゲが見つかるスレ」の過去ログだとPart106(11/02/05)以降の分)
・スレッド名称から過去スレのURLを引く次の外部のまとめサイトのサービスを
手掛かりに、今の鯖保有分を読む
「にくちゃんねる」残骸 http://makimo.to:8000/
ttp://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8A%F3%96%5D%92%CA%82%E8%82%CC%83G%83%8D%83Q%82%AA%8C%A9%82%C2%82%A9%82%E9%83X%83%8C&andor=AND&sf=2&H=&view=table&all=on&shw=
・過去スレのURLからは2ch DAT落ちスレ ミラー変換機の活用を
http://mirrorhenkan.g.ribbon.to/ ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな?
お願いします 希望する条件・属性】
3Dのキャラカスタムできるやつで妊婦のぼて腹体系にできる作品
【NGする条件・属性】
かわいそうな展開
【発売時期】
いつでも
無し
可 【希望する条件・属性】
横田守みたいな肉感的なキャラデザイン。
ミステリー、推理物シナリオなら尚良し。
【NGする条件・属性】
BL
【発売時期】
2010年以降
横田守作品、エルフ作品、eveシリーズ
特になし。 >>1乙です
日付変更直前ですが…
【希望する条件・属性】
(その)ヒロインとの初Hシーンが女性が優位、或いは女性から誘う形になっているシーンの作品
二回目以降は不問ですが優位系シーンが多ければ嬉しいです
逆レイプ可
【NGする条件・属性】
1回ポッキリや非攻略キャラのもの⇒敵に敗北して逆レ(ポッキリ)/幼い頃に姉に逆レ(攻略不可の場合)
凌辱シーンのあるもの
【発売時期】
2009年よりのち
ナシ、非攻略なのでNGですがグリザイア(シリーズ)位です
否 【希望する条件・属性】
見せ槍、勃起バレ、ヒロインが勃起チンコの感想などを述べるシーンがあるゲームを教えてください
日常シーンでもエッチシーン内でもOKです。
【NGする条件・属性】
ストーリーの薄いヌキゲー
【発売時期】
不問
なし
同人不可
よろしくお願いします >>9
恋色空模様(美琴ルート)
夏彩恋唄(光ルート)
童貞クリニック 〜筆おろしはお任せください〜
姉ニモマケズ〜お姉ちゃんズは刺激的!〜 ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな?
誰かお願いします!! 【希望する条件・属性】
オークやゴブリンのような人型monsterに徹底的に調教され最終的にボテ腹になりながらめっちゃ幸せを感じる展開
苗床で妻だけど幸せって感じのやつ 複数回答あればどうぞ
【NGする条件・属性】
触手
【発売時期】
不問
なし
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】 【希望する条件・属性】
恋人以外の男とでも普通にセックスする女の子が登場する作品を探しています
誰彼構わずセックスするビッチというよりは
・仲の良い男友達と「遊びの延長」のような感覚でセックスする
・悩んだり落ち込んでいる男を励ましてあげるためにセックスする
・助けてもらった「お礼」としてセックスする
のようなヒロインの方がイメージに近いです
(セックスを特別なことでは無く「お互いが気持ち良くなれるコミュニケーション手段」として考えている感じ)
【NGする条件・属性】
Hシーンの少ないシナリオ重視作品
該当ヒロインがシーン数の少ないサブキャラのみ
【発売時期】
不問
めばえ
初恋予報(Hシーンが多くなさそうで未プレイ)
可 >>9
もののあはれは彩の頃。
4人中2人がヒロインから誘う初体験
全体的に女性優位シチュが多い >>15
まいてつなんですけど
ハチロク、ふかみ、凪
お願いします ミスで途中送信していました!失礼しました
【希望する条件・属性】
厳しいのは百も承知で質問を
『百合ゲーではなく』『百合シ−ン(レズセ)があり』、『その女性達は男性と行為シーンはない(回避可も含む)』
という条件に合致する作品…あるでしょうか?
【凡例】
〇女性主人公選択時に『のみ』攻略できる女性ヒロインが居る、そのヒロイン『以外は』男女共通攻略→一人だけでも〇
×主人公の性別が選択でき、ヒロインは男女共に共通→男性で同じヒロインが攻略出来るのでNG
×複数主人公(ザッピング)でヒロイン主観でレズルートがあるものの、レズルートに行かなければ主人公と結ばれる→NG
【発売時期】
2008年以降
凍京NECRO(ソシャゲでどうなっているかは分かりませんが…)
NG例の場合は、・サクラノ詩(レズルート有、レズルート行かない場合片方攻略) ・素晴らしき日々(バレに直結) ・闇夜ニ踊レ(男女共通ヒロイン)
否
大変面倒な条件と思いますので気長にお待ちしております >>14
赤線街路〜昭和33年の初雪〜
コンプリーツのゲーム >>20
ハチロク、ふかみ、凪
まいてつです。お願いします教えてください >>19
カタハネ ―An' call Belle―
カップリングは完全固定
百合ゲー扱いされやすいけど、群像劇でストレートカプの方が多い >>8
Innocent Grey系 〜の少女、クロウカシス
Erewhon 遊郭に売られた俺の彼女
2010年以前
螺旋回廊 mirageアノニマス >>19
処女はお姉さまに恋してる2人のエルダー(百合のサブカプ有り) >>23
>>24
まいてつのハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 何で俺だけ無視するんですか!!お願いします教えてください!! 【希望する条件・属性】
ケモ耳獣人が登場する(ケモ耳・尻尾レベル)
純愛よりも快楽堕ち・性奴隷化などの凌辱系
コテコテのアニメ調の絵よりは、リリテイルズやエロ漫画ですが「[タケ]寄生樹」の
世界観・絵柄が好きです。
【NGする条件・属性】
フタナリ、男の娘
【発売時期】
最近の画風の方が良いが特に指定なし。
リリテイルズ、エウシュリー、アリスソフト、ソフトハウスキャラ、Liquid、もんむすクエスト、
ネコぱらvol.1〜3、インサルトオーダー
両方/可 >>7
カスタムメイド3D2
カスタムオーダーメイド
3D系では有名どころだから知ってるかもしれないけど、チェック済ではないようなので一応
主人公(ご主人さま)とメイド(カスタム可能)とのプレイが基本
ストーリー薄っぺらいと個人的には思うけど自由にカスタムした女の子とのプレイを楽しむならいいんじゃないかな
システムとして結婚とか恋人にもなれる
寝取られや凌辱はそういう選択肢やプレイを選択しないだけでいい
あとはハニセレとかコイカツも3D系では有名だけど未プレイなのでそこは調べてみてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています