”歌手”をメインのお仕事とされている方が”声優”として出演されている作品です(エロ有り)
『君が望む永遠』のメインヒロイン役が栗林みな実さんだったと知り、もしや現在歌手として有名な方が出演されているエロゲがもっとあるんじゃないかと思い、質問させて頂きます
条件はシンプルで、歌手としての”顔”がメインの方の、エロ有りエロゲ出演です
もちろん有名無名は問いません
歌手という線引が難しいのですが、”榊原ゆいさん”ぐらいだったら(声優寄りでも)条件に合致すると判定させて頂きます
要するに、現在は歌手活動の目立つ方、或いは”出演作に関係無く”歌を提供している方を、歌手とさせて頂きます
よって、昔はゴリゴリのエロゲ声優だったけども今はもっぱら歌ばっか、みたいな方はオッケーです
その逆で昔は完全に歌手だったけど・・・という方でもオッケーとさせて頂きます
【NGする条件・属性】
当然ながら出演作の特典CD等にボーカル曲を出している声優さんは沢山居るので、そういうのだけの方は合致しないです
理想としては分かりやすく誰が見ても歌手だという方でお願い致します
【発売時期】
古い作品が多そうなので、ここは不問とします!
【プレイ・チェック済みの該当作品】
君が望む永遠
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
有れば勿論可能です
よろしくお願い致します