【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ172 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。必須ではありませんが>>3に質問用テンプレもあります。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 【希望する条件・属性】
嬉々として主人公の性処理係や肉便器になろうとするヒロインが登場する作品
主人公はそんなヒロインにやや振り回されている感じのポジションだと嬉しいです
(主人公は何も言っていないのに)勝手に何かを察して、主人公を物陰に連れ込んで行為を始めたり、
主人公がトイレに行くとヒロインがスタンバイしていたり
【NGする条件・属性】
凌辱、寝取られ、催眠
全体的にシリアスな雰囲気の作品
【発売時期】
不問
【プレイ・チェック済みの該当作品】
無し
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
可 >>926-927
ありがとうございます
このような属性は中々探しづらかったのでご紹介いただき嬉しいです >>931
ハーレムゲームシリーズとかトメフレとかの十全がシナリオのゲーム
でもあれは性奴隷志願だからちょっと違うか? >>925
ハロー・レディ(珠緒)
>>929
LOVELY×CATION2(星音) 【希望する条件・属性】
鬱ゲー&シナリオゲー
【ネガティブ条件・属性】
NTR
ちゃんと伏線になっているなら可
伏線未回収
これ見よがしに書かれていて、最後まで読んでも○○は???みたいな点が複数あるのは評価下がる
軽々しい鬱展開
鬱は強いネガティブ要素なのでそれに見合った物語の展開をして欲しい
【発売時期】
ひとまずいつでも
銀色〜完全版〜 読了
君が望む永遠 体験版(体験版でギブアップ)
枯れない世界と終わる花(かなりライトだしハッピーエンドだけどSAN値は削れると思う)
同人:可 ロープラ:可
CV無しも可です。よろしくお願いします >>936
WHITE ALBUM2
鬱ゲーもシナリオゲーもかなり幅広くあるし画像付きでまとめてあるサイトもたくさんあるので自分で検索して好みの作品を探すのが良いと思います >>937
あ、いや鬱ゲーかシナリオゲーではなくシナリオゲーしている鬱ゲーを探しています
ホワルバは相当昔に1をプレイした記憶があるけど確かに合致しているかも知れない
2もやってみるかなぁ。サンクス >>938
1も2も発売当時にやったけど2やらないのは勿体ないぐらいには2の出来めっちゃ良いよ 【希望する条件・属性】
全裸で授業を受ける、全裸で旅をするなど
ヒロインが全裸のまま活動するエロゲがあれば教えて下さい
【NGする条件・属性】
鬱、グロ、女の子がトラウマを背負う、などあまりにも可哀想なのは抜けません・・・
催眠程度ならまあOK
【発売時期】
ここ10年くらいでお願いします
コンプリーツのエロゲ
可 【希望する条件・属性】
・お調子者・お馬鹿っぽく立ち振舞っているものの裏の顔は冷徹であったり真逆な『主人公』
例…学園/組織に忍び込んでお馬鹿な学生Aを演じているものの実際はスパイな主人公
【NGする条件・属性】
・表の時点でオーラがあったり、俗に言うやれやれ系のもの
→グリザイアだったり、衣笠(ライター)の主人公が該当します
【発売時期】
2009ー
裏もツッコミ癖が目立ちましたが、フツウノファンタジー
バレに関わるのでタイトルは出しませんがケロ枕作品全般はNGとしてください
否 >>942
催眠クラス〜女子全員、知らないうちに妊娠してました〜
催眠クラス WONDERFUL 〜女子全員、知らないうちにまた妊娠してました〜 【希望する条件・属性】
貞操観念や倫理観が皆無なビッチヒロインが出てくるエロゲ
いわゆる「ただしイケメンに限る」とか「避妊はちゃんと考えている」みたいな事がなくて
文字通り誰とでもセックスし、避妊無しで構わず中出しさせている感じだと理想です
加えて、中出しに関して何か妊娠を意識した台詞があると嬉しいです
(ヒロインの「デキちゃったかな」とか「パパになっちゃうね」とかでも、
男の「孕め!」とか「またガキが出来ても知らねえぞ」とかでも何でも可)
【NGする条件・属性】
誰とでも…というのが設定だけ(作中では主人公としかHしないなど)
【発売時期】
いつでも
彼女は誰とでもセックスする(妊娠に関する台詞が皆無なので条件外)
クレージュ作品(同人。こちらも惜しい作品が多い)
可 【希望する条件 属性】
ヒロインが股間にローターなどを咥えながら食事するシーンのあるゲーム
【NGする属性 条件】
なし
【発売時期】
いつでも
【プレイチェック済みの該当作品】
顔のない月、恥辱のカンケイ、痴態姦賞、寝取られ彼女、甘園ぼ、つんえむ2
【同人ゲーム ロープライスゲームの可否】
可 >>945
健全!変態生活のススメ
健全!変態公僕のツトメ
ヌキアニ!! メガネでおっぱいな女教師の淫乱学園生活with皇涼子のBitchな1日
円交少女 【希望する条件 属性】
実の妹達とのハーレムプレイがあるエロゲ
【NGする属性 条件】
全体的にHシーンが少ない
主人公が責められるシチュ(M男向け)が多い
他キャラに危害を加えるタイプのヤンデレヒロイン
(ラブコメ的な「ギャグ」に収まる範疇ならばセーフ)
【発売時期】
2011年以降
【プレイチェック済みの該当作品】
無し(2010年以前なら有ったかも知れませんがうろ覚え)
【同人ゲーム ロープライスゲームの可否】
可 >>949
妹ぱらだいすシリーズはどうだろう
ハーレムプレイっていっても3Pレベルが多かった記憶だけど Tinkle Positionって実妹だったっけ?実妹なら条件に合うかも
お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか? エッチの準備もまだですか?
のギャラリーに5Pカット有り。ただしそれだけかもしれない。3Pはそれなりにありそう
自分は持っているけど積んでいる・・・ 【希望する条件・属性】
グラビアアイドルや、アイドル、またはナイトクラブのようなところで働いているヒロインが観客に下着やオナニーを見せる羞恥シーンがあるゲーム。
【NGする条件・属性】
特に無し
【発売時期】
いつでも
triangle魔法戦士シリーズ
どちらでもOK >>930
黒の教室が良い感じでした
セールが定期的にあるようですのでチェックして待機しようと思います、感謝! >>929
希望する条件的には
こいびとどうしですることぜんぶ
がドンぴしゃっぽいけど2007年発売。古いのでSVGA >>954,934
連投ゴメンナサイ!>>934氏の方、見損ねておりました
お二方ともありがとうございます、そちらも確認いたします。連投申し訳ございません! >>950-951
ありがとうございます
5Pなどのハーレムプレイは多めだと理想ですが
「ハーレム的な雰囲気」かつ「3P多め」くらいでも大丈夫です
(あるいは、3Pは無くても「複数の妹と日替わりでH」する感じでもOK)
教えていただいた作品について調べてみます 【希望する条件・属性】
おどおどした性格の巨乳ヒロインと恋愛するルートのある作品
出来れば年下〜同級生くらいまでのキャラを希望
【NGする条件・属性】
凌辱や寝取られオンリーの抜きゲー(恋愛と凌辱のどちらもあるタイプはOK)
【発売時期】
2000年以降
なし
可 NGワードに引っ掛かっているようで書き込めません…
書き込めるか分かりませんが…
【希望する条件・属性】
VRと現実、変装の前後などでヒロインの雰囲気に大きな変化(ギャップ萌えを感じられる)もの
【NGする条件・属性】
凌辱
ビッチ化
【発売時期】
2010年以後
Q-X作品 すみれ
否 【希望する条件・属性】
学園物のエロゲ
同級生や先輩・後輩に対して格安で売春しているヒロインが登場する作品を探しています
ワンコインとかではなく、数千円くらいの方が希望のイメージに近いです
いかにも快楽目当てのビッチという感じではなく、
仕事として割り切った上で、きちんと男を満足させる感じだと嬉しいです
また、外見もビッチ風ではなく「一見して普通の子が実は…」という感じが好みです
【NGする条件・属性】
重苦しいシリアス展開など
【発売時期】
2010年以後
無し
両方とも可 【希望する条件・属性】
性に関してトラウマや人に知られたくない過去(※)を抱えており、
それが原因で男性と距離を置いていたり(友達は作っても恋人は作らないとか)
或いは、男性自体に恐怖心を抱えていたりするヒロインを攻略できるエロゲ
※親や親戚からの性的虐待とか、レイプされた事があるとか、
心を病んで売春や援助交際をしていた経験があるとか
現在もその虐待やレイプが継続しているパターンでも構わないのですが、
そう言った凌辱シーンが物語の中心になっているタイプの作品は除いてください
【NGする条件・属性】
ハッピーエンドが無い
【発売時期】
2010年以降
無し(凌辱メインになってしまっている場合が多い)
両方とも否(元フルプライスからの廉価版は可) >>960
ありがとうございます!イメージ通りです 【希望する条件・属性】
萌え英語ボイスのエロゲ(Hシーンに英語ボイスかあるエロゲ)
テキストは日本語、英語どちらでも大丈夫です
出来れば喘ぎだと含めたネイティブ感あるのや、イチャラブ物、淫語ありだとありがたいけどこれらは満たしてなくても
【NGする条件・属性】
日本でDL版の入手が困難な物(出来ればdlsite、DMMで購入可能のだとありがたい)
rpgなどゲーム性の高い物(ゲーム作業時間が少ないのはこういうのでも大丈夫です)
【発売時期】
しつでも
無し
両方とも可 【希望する条件・属性】
一本道、もしくは初HからすぐにED迎えるようなのは複数分岐可
パンチラ等微エロイベがふんだんに含まれていると嬉しい
【NGする条件・属性】
NTR、グロ、非処女、母親など高齢が対象になっている作品
【発売時期】
いつでも
あったかもしれないが思い出せないのでなし
同人はなしで 【希望する条件・属性】
一日中、主人公がヒロインからお世話をされているような作品
起床や食事はもちろん、入浴や性処理まで全て「お世話」してくれるものを希望
(姉や妹、主人公専属のメイドやナース、世界観によっては奴隷などでもOK)
主人公がヒロインの「ペット」扱いでも甘やかされている感じならOK
【NGする条件・属性】
ヒロインのお世話が割とスパルタ
【発売時期】
2010年以降
無し
金髪(キャラデザのみで設定不要)縦ロールの「ですわ」口調で、性格面は普通のヒロインのいるエロゲを教えてほしいです
普通ってのは、高飛車・高圧的でなくて、あんまりぶっ飛んだことも言わない感じです
見た目と喋り方はテンプレお嬢キャラで、まともな中身してるようなのです
そういうキャラ付けじゃない程度に多少(金銭感覚等が)ズレてるくらいならokです
【NGする条件・属性】
不細工・汚っさん推し
【発売時期】
2010年以後
否 >>967
月に寄りそう乙女の作法のユルシュール
人格的には割とまともなんだけど
ライバルに騙されて変な日本語を使ってしまうってキャラ
https://www.youtube.com/watch?v=DkxVmpzQEHw 【希望する条件・属性】
次のような攻略対象ヒロインが登場するエロゲ
・実年齢は主人公よりも何歳か年上
・身長は主人公より一回りも二回りも低いが、バストサイズは巨乳〜爆乳
・口調は子供っぽい感じではなく、概ね実年齢相応であること
【NGする条件・属性】
陵辱、寝取られ、鬱展開
極端に高齢のロリババアや人外設定
Hシーンが少ない
【発売時期】
2010年以後
無し
否(ミドルプライスは可) >>966
白衣の天使はお世話好き〜ラブラブエッチな入院生活〜 【希望する条件・属性】
性格的な不一致や身分差、血縁、などスタート時点ではヒロインとは結ばれていないが
過程は問わないが最終的に腹ボテ和姦になるものがそのゲーム内で3シーン以上あるもの
キャラの掘り下げや仲良くなる過程が丁寧
【NGする条件・属性】
凌辱 寝取られ 可哀想な展開(バッドエンドなら許容)
【発売時期】
2010年以後
巨乳令嬢MC学園
否 しかし綺麗なヒロイン絵なら可 >>942
「ぜんがく」などの同人サークル4Hの作品
*まあまあひどい目にあいますが、謎世界観で比較的ライトな雰囲気です
>>943
NGに該当するかもだけど「ハロー・レディ!」
(体験版最後までやればわかるようになってます)
>>949
まぞまい Mな妹のエッチなおねだり(8)
たまはじ! たまたまハジケル妹たち(5)
()の数字は3P以上のCG枠数
>>967
Hyper→Highspeed→Genius(サクラ)
炎の孕ませもっと! 発育っ! 身体測定2(クリスティーネ) 【希望する条件・属性】
上手く説明できているか分かりませんが……
ヒロインに「妊娠したくなかったら〜〜しろ」みたいな条件を持ちかけて、
ヒロインがそれを達成しようと頑張るシチュエーションのあるエロゲはありませんか?
父親の分からない子供を孕むかもしれないシチュだと更に好みです
例えば
・男多数との全裸鬼ごっこや全裸隠れんぼ(捕まる度に中出し)
・目隠ししたヒロインに複数の男が順番に挿入し、誰のチンポか回答できたら見逃す
外れるか未回答だったらそのまま中出しして次の男に交代する(正解するまで続ける)
・ヒロインに精液入りバイブを挿入しながらフェラやパイズリをさせる
規定時間内にイカせられなかったら、バイブ内の精液を全て注入する
みたいなシチュエーションです
【NGする条件・属性】
熟女
【発売時期】
2010年以後
姦禁
否 【希望する条件・属性】
閉鎖空間に閉じ込められたヒロインたちが敵につかまると凌辱される作品
プレイヤーの行動次第で回避できるキャラもいるとなお嬉しいです
【NGする条件・属性】
なし
【発売時期】
いつでも
遺作、鎖
かなり深刻なレベルで貧困な主人公のエロゲ
【NGする条件・属性】
なし
【発売時期】
2006年以後
待雪の花
否 >>957
放課後シンデレラ(つくし)
PRIMAL×HEARTS2(アリスティア)
D.C.II 〜ダ・カーポII〜 (小恋)
ルリのかさね 〜いもうと物語り〜(佑咲) >>974
古くてもいいなら
傷モノの学園
>>975
お家に帰るまでがましまろです 【希望する条件・属性】
引きこもりor準ひきこもりのヒロイン
ギャグのような軽い扱いではなく"理由"があるようなものが希望です
共通ではギャグな感じでも個別に入ると明かされていく…系であれば〇です
【NGする条件・属性】
家庭内暴力・性的な暴力/虐めがかかわるもの、また関わり"かける"もの
【発売時期】
2010年以降だと助かります
なし
なし >>975
かりぐらし恋愛(家がないからヒロインの家に泊まる)
流星ワールドアクター
>>978
>>616 >>979
oh...既出だったのですね…ごめんなさい
>>616回答作品は条件的に("理由")大丈夫な感じでしょうか?
>>980次スレ担当のようですので行ってみますねー
駄目だったらごめんなさい! 行けました
【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ173 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1616591449/
>>2の方が安価チェックしたところ現役という指摘があったので更新しておきました
URL先辿ってませんので現在はdat落ちだったり更新あったらすみません… >>980
ココロ@ファンクションは間違いないかと 【希望する条件・属性】
姉の写真や下着、姉そのものをオカズにオナニーしているキャラが存在するゲーム
【NGする条件・属性】
特になし
【発売時期】
いつでも
姉ちゃん出ちゃうよシリーズ
姉が僕の精液付きパンツをはく理由
同人のみNG 【希望する条件・属性】
レイプ、もしくは羞恥、屈辱などのシーン中に、被写体が悲鳴を上げる描写が存在する作品。
「キャー」とか「イヤー」とか、心の底からの悲鳴描写。
例えば中出しを嫌がる、恥ずかしい姿を晒したなどの後等。本番中かどうかは問わない。
本気の焦燥感の中での絶叫をお願いします。
【NGする条件・属性】
ロリペド特化物(そういう被写体しか出てこないエロゲ)
属性の異なる複数名の被写体の内の何人かがロリペドという場合は可
怪我等の肉体的損傷の苦痛による悲鳴。
高所、殺されかねない状況等の性描写以外による悲鳴。
【発売時期】
いつでも
黒犬1・2
無し 【希望する条件・属性】
ファンタジー系でNTRがメイン、もしくはそういうHシーンがあるやつでもいいです
【NGする条件・属性】
某A社のラ○スシリーズみたいにNTRしたら即ゲームオーバーみたいな
【発売時期】
いつでもどんと来い
https://textsaver.flap.tv/lists/3z7r←このリンクで見れます
何にでもどんと来い >>982
聞いておきながらこんな遅くなってしまいました
ありがとうございます!
ココロ@ファンクションの方の購入をしようと思います 【希望する条件・属性】
先が気になるような凝ったシナリオと、ハードな凌辱が両立している作品
プレイ済み作品はグロ系が多いですが、グロは全然無くても構いません
(むしろ、Hシーンの大半がグロ有りの作品は苦手です)
【NGする条件・属性】
・明確に「凌辱を見るルート」と「シナリオを見るルート」が分かれている
・凌辱シーンがバッドルートやバッドエンドにしか存在しない
・RPGや戦略SLG、育成SLGなどのゲーム性が強い
・Hシーンの大半がグロ有り
【発売時期】
2010年以降
【プレイ済みの該当作品】
無限煉姦、Erewhon、euphoria、フラテルニテ、EXTRAVAGANZA
【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
どちらも不可 >>987
青い空のカミュ
そこまで凝ったシナリオでもないし凌辱されるとそのまま殺されてバッドエンド直行だしプレイ時間も短いけど良いよ
タナトスの恋〜淫姉弟相姦〜
人体実験で他人に脳移植された姉が愛する弟との再会を夢見て狂った状況から逃げ出そうと必死にもがき苦しむ話
ただし2003年発売 >>987
アノニマス こころんにあるミラーに体験版有り(体験版内ネタバレなし) 要動作確認
姦染コンプリート+
ネノトリ
遊郭に売られた俺の彼女
同人というにはクオリティが高すぎるものも含めて挙げます
いずれもネタバレなしでプレイ推奨 >>984
凌辱ファミレス調教メニュー
アノニマス
ヘルタースケルター
聖エステラ学院の七人の魔女 スレも終盤ですがよろしくお願いします
【希望する条件・属性】
かつての友人、共闘した相手と殺し合うのを強いられるようなシナリオのある作品
プレイ済みに記載しますが戦記モノが好みです(※必須ではないです!)
【NGする条件・属性】
・BAD限
・戦記物だとどうしても関わりやすいのですが陵辱
モブやサブレベルのヒロイン相手がギリかなー程度です
【発売時期】
2010年以降
エウシュリー(NGですが巧殻が好み)・うたわれるもの
非成人向けですがFEの風花雪月がドンピシャ、戦記ではないものだと空想科学ADVのChaosシリーズなんかも
× >>976
遅くなりましたがありがとうございます
放課後シンデレラよさそうですね 【希望する条件・属性】
・寝"取り"モノ
・主人公がデブ・キモ系ではないもの
・寝取"られ"シーンの"ない"もの→寝取り相手がパートナーとするシーンなどは問題なし
・前作主人公や別作品のヒロインを寝取るもの
【発売時期】
・2010年以降の作品
BISHOPの作品
否 過去作ヒロイン寝取りがありで
寝取りが主体で寝取られ系はなく、しかも最近の作品……?
かなり厳しいな
最近の作品だとほとんど過去作ヒロイン寝取りはやってくれないから >>994
アッごめんなさい!素でやらかしてました
"・前作主人公や別作品のヒロインを寝取るもの"をNG条件のつもりで書いてました…ッ!
・前作主人公や別作品のヒロインを寝取"らないもの"です。訂正いたします
(NG書かない方がすっきりかと思ったのですが見事に逆効果でした…) 解答もらってるのに返事しない人結構いるな
テンプレ守るんなら返事くらいちゃんとしろと言いたい >>996
テンプレの「回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう」を守ろうとしてる内に次の回答が中々来なくて忘れてる説 >981 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2021/03/24(水) 22:14:40.78 ID:0gc4TFMV0 [2/2]
>行けました
>【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ173 [無断転載禁止]
>https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1616591449/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 129日 21時間 52分 31秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。