コイカツ!MODスレ Part 31【Illusion/イリュージョン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>106 
 もしかして拘束騎乗位とか特定の奴を選択すると操作難しくなるくらいガクガクになる? 
 それとも追加体位全部の話かな  EyeControlか 
 ちょっと触った感じ極端な細目系もこれであまり破綻させず行けそうな気もする  Anonめ・・・・そうじゃない感がすごい 
 簡単に片目ずつ閉じ開きが出来るMODが欲しいんだよ・・・  >>108 
 マ、マジすか!説明書100回読んできます。  >>111 
 そのうち左右別々はできるようになる気がする隻眼キャラとか用でしょ? 
 俺的には瞬き時の閉眼度も調整できるようになると嬉しいな 
 ちかりんでさえ閉じ目状態で薄目開いちゃってるしデザイン重視で細目キャラ作ると閉じすぎて上のまつ毛が頬に埋もれたりもするんで  >>113 
 隻眼もそうなんだけど、エロい表情も作りやすくなるんじゃないかなって 
 眉をひそめて薄目を開けてる状態で 
 片目だけピクっピクっと瞬いてるような・・・・ 
 片方ずつ動くなら、将来的にtimeline制御でエロい表情の動画ががが  89ですこちらの方のカードですpixiv.net/artworks/80607250 
 写真のように読み込み表示はされます 
 あと初回特典ダークネスエモクリなしです  >>115 
 ごめん・・・今出先でしかも残業確定なんだ・・・ 
 帰ったらすぐに試してみるけど 
 先に検証出来る人が居たらよろしく頼みます  >>94 
 あと20番までしかアクセサリ読み込まないやつ 
 それで保存した時がやばいから油断できない  115ですコーデのとこがトップスの種類がジャケットタイプのアイテム、ブラがHalf-Top Bra Cleavageの 
 アイテムと表示されています正常なんですかね  新しくなったcoordinateloadoptionでも 
 詳細開いてないとうっかりABMX上書きされて7コスの一部だけ足がおかしくなってるとかあるな  最初のローディングだけ正常に読み込めるってのを無視してダラダラ書いてんじゃねぇよマヌケども  >>118 
 最初質問の意味がわからなかったけどそういうことか、それは正常、Material Editorで中身いじってるだけ 
 トップスとかのところでMaterial Editor押してみればわかる、いじったところは※マークついてるから 
 来てる服はあくまで土台で、色々張り替えてると思ってもらえれば  質問スレなさそうなのでkplug導入前の確認なのですが 

バニラにHFv3.5を導入し 
 ほぼそのまま使用してます 
 (バックアップはしています) 

これにkplug無償版を導入する予定ですが‥ 
 調べた限りこのバージョンのkplugには"IPA Loader"が入ってないのでそれを先にインストしておく 

という理解でよろしいでしょうか?  >>122 
 よろしくないです 
 テンプレ再読して下さい  >>118 
 正解は90だと思うよ、検証してないけど・・・ 
 キャラカードが特典衣装をベースとしてマテリアルエディターで作られたもので 
 HFパッチにはそれらが入っていないから 
 表示されない、MOD探しても見つからない 
 こういう事かと  俺もやっと質問を理解したが、 
 着てるのワイシャツベストなのに映ってるのはおっぱい丸出しの服です何で?表示間違ってる? 
 それでおっぱい丸出しのmod服探したけど見つかりません、ってのが89 

正解は121のMEでテクスチャ変えてるから、で終わり  あ!なるほど! 
 キャラカード読み込みエラーが無いわけか 
 なら121だ、すまん・・・見逃してた  オーバーレイつける作業でもMEでやったほうが高解像度になるんだっけ 
 最近瞳のオーバーレイもそっちで見かける  >>12 
 "基本的にHFと両立しないのでModスレで質問は控える" 

これですね  
 不具合多いと聞いていたので導入前の確認情報が少しでもいただけたらとスケベ心を出してしまいました 
 失礼しました  >>129 
 いやそこもなんだけど・・・ 
 HF3.5はBepinEX5.☓が導入されるんです 
 つまり動かない 
 IPAを動かそうということなら 
 HF3.2までロールバックが良いということです 
 もちろん自己責任で  HF3.2入れてMoreAccだけ別のバージョン(失念)に入れ替えると、kPlugでスワップしても衣装狂わないし処理も軽い  え!? 
 そうなんですね 
 手元のメモ帳に導入方法びっしりなんですがそもそも動かないとは 
 一体今まで何を調べてたのか‥ 

はからずも帰宅後に失敗確定の作業をしなくて済みました 
 助かります 

ロールバック?は私の理解を超えてそうなので当分このままで楽しんでみます 
 改めてありがとうございました  >>131 
 ちなみにkplug導入するとどういった内容になるのか少し聞いてもよろしいですか 

調べても体位の種類が増える くらいしか記述が無くて‥   >>133 
 変な事気にしてないでバックアップとってんだったらとりあえず入れてみたらいいんじゃない? 
 自分もそこまで詳しくないけど、HF3.5入れても別にkplg動いてるし上の人の言ってる事はよく分かんないや  >>133 
 テンプレのkPlugロダに日本語マニュアルあるから読んでくれ、あと3.5でもIPAloder入れて競合するmod消せば動くからとりあえず試すと良いよ 
 動かないは明確なウソ、BepinEx5.Xで動かんとか言ってるが3.2はBepinEx5.2だし  pixivのタグ検索ランキングで未だにちょいちょいキャラ配布(コイカツ )タグがランクインするのすげーわ 
 公式アプデはとっくのとうに終わってるのにこの活気はひとえにmodのおかげかね  kPlugはBepInに依存しないからkPlugからしたらBepInがあってもなくても関係ないからね  >>129 
 どれだよアホ 
 ここはHFスレじゃねえんだよ  >>129です 
 ご法度?の話題でお騒がせしました アホで済まぬ 

>>134 
 そうですね 導入失敗したら聞いてみます 
 >>135 
 はい 今晩チャレンジしてみます 
 >>136 
 詳しくありがとう 
 その通りにやってみます 

先輩方ありがとう  >>137 
 自分もコイカツのためにpixiv登録した 
 コイカツ2ではSISTERS 〜夏の最後の日〜のような高次元グラを所望しますわ  >>139 
 ところがどっこい本人既にHF3.5を導入している 
 HF視点からの発想になるのは当然だね  >>142 
 Katarsys氏のこと? 
 向こうは向こうでHF関連の問い合わせが来ちゃうからね 
 有償支援者に対して「知らんw」では済まんさ  いやごめん、紛らわしかったね 
 質問してた人ね 
 HF3.5を導入した状態からの質問だったからさ 
 HFサイドの視点から質問や思考をするだろうって事 
 kplug作家はHF入れるのは当然だよね 
 開発者なんだから  >>133 
 ファクマンの日本語マニュアルは必読だぜぇ〜 

他の人が書いているように、必ずしもHF3.2+kPlugじゃなくても動くんだけど、 
 自分の環境だとこの組み合わせがフレームレート出るねぇ 
 VRでアクセ盛ってるキャラ(重い)を複数相手するんで、フレームレートの維持(45fps以上死守)は大事なんよ 
 https://i.imgur.com/800UrVp.jpg  Kplugの作者がそもそもHF毎回更新してどうすんだよって有料のとこで言ってたなそれ見て以来ずっと3.2のまま  ちょっと確認したいんだけどKplugの無償版の最新って2.4でいいの?  kplugのVR操作が複雑すぎて使い物にならないのがね 
 VRでHするマンだと無用の長物だった  >>74 
 70じゃないけど助かります。 
 ずっと路頭に迷ってたので感謝感謝  しょうがないんだよkplug作者としては・・・ 
 どこかからキャラカードを拾ってきて 
 それらを使って本編をやる、その時にkplugでアレコレ 
 こういう流れが大半なんじゃないかな 
 肝心のキャラカードがHFを利用して作られてる以上 
 更新しないってわけにもいかんだべ  kplugのVRで2人目以降を召喚したときのFPS低下は何とかならんのか? 
 上で新型RyzenのレポがあるがVRではどんな感じなんだろ  ryzen1600の1080っていう一昔前のスペックだけど 
 複数人出しても別にFPSが落ちるってことはなかったな 
 というか当然キャラ毎に重さが違うから基準無しで話ししてもあんま意味ない  VR持ってないからバグみたいなもんだと思ってたけどシンプルにスペック不足かよw  >>147 
 今のところはそう。 
 来年1月にパブリック版を更新するとアナウンスは出てる  公式VR用のkPlugは重いので、複数人侍らせたい俺は専らHF3.2環境のVRMOD版の方でプレイしている 
 強強グラボなので非VRのフリーHで出るフレームレートはほぼキープされるので、本番前に重さを確認しやすい  Kplugで拒否状態でもアナル挿入するのに*を使いますがHHKにしたら*が効きません。 
 Kplug設定でキーコンフィグを他のキーに置き換えることは出来ませんでしょうか?  >>158 
 そうでしたか…私はマウス中央クリックも置き換えているのでUSBテンキーでも買うしかないかな  >>155 
 やっぱ今のとこkPlug2.4が最新でいいのねサンクス 
 最近コイカツ買ったんだけどバニラ→HF3.5(推奨インストール) 
 →Katarsys氏のとこにあるKplugインストーラー版(.exeのやつ)で 
 「Copy IPA patcher in game folder(only if"Install kPlug dll"is selected)」 
 にチェック入れてインストールしたら普通に動いてるから、ほんとにこれでいいのか気になったのよ  プラグイン詰め合わせの更新 
 Fix_StudioWindow v1.1 
 ・実験的にキャラと衣装の項目を拡張 
 (BrowserFoldersをよけるため右にスライドさせてる 
 いらんかったらコンフィグで切り替え可) 
 ・カメラの項目を拡張 
 DisplayofThumbnails v1.3.2 
 ・プラグイン使用時pushupの項目がすべて見えるように 
 KK_QuickLoadOption v1.2.2 
 ・新しいAPIとの競合を修正 
 KK_MapFriendlyOutfit v1.2.5 
 ・現時点のmodsに対応  >>160 
 kPlugは単純に言っちゃうとH体位を追加するスケベプレイ強化MODだからね 
 コイカツをシンプルにエロゲとして遊んでいる分には何事もないよ  >>161 
 更新お疲れ様です 
 Fix_StudioWindowですが、キャラ名のところにカーソルを置いてホイールでスクロールすると途中で止まる現象が起きます 
 スクロールバーや上の『名前』『日付』ソートに置いていると正常にスクロールできます 
 おま環の珍現象とかだったら申し訳ない  >>163 
 修正できたんで確認よろしく 
 ちなみにポーズ保存の所はバニラでもマウスホイール効きにくいみたいで 
 自分のプラグインとは関係ないと思う  ごめんちゃんと確認したらスクロールバーの隣でのホイール操作は 
 機能するようになったけど下の方での操作はまだ効きづらいみたい 
 こっちはちょっと面倒そうなのでまた今度修正する  >>164 
 修正版試しました、リスト上部の本来のUI部分の所では滑らかになりましたが、MODの拡張で増えたリスト部分では変わらず止まる現象が起きます 
 ポーズに関してはスクロールするほど無くて気づきませんでした  kPlugでエロいことするだけとか言いながらなんでわざわざMOD衣装なんか読み込もうとするのか分からんが 
 自分でキャラカいじって問題ない服にすりゃパッチの更新なんかいらんはずなんだわとっくに 
 だいたい3.4から最初のローディング以外破綻するようになってるからな、問題が切り分けられたんで 
 正常と思ってんのはローディング直後だろどうせ、メインもキャラクリもそこからいじるとバグってんだろ 
 こいつらが正常とか言ってんのはまったくアテにならんからな  >>161 
 更新お疲れ様です!スタジオ触り始めた私に嬉しいプラグインに感謝  親子付けやってみようと思ってKK_SetParentVR入れたんだけどこれってもしかしてアフタースクール必須なの?  >>169 
 readmeのPrerequisites(前提条件)にAfterschool DLCって書いてあるよ  >>170 
 あー本当だありがとう 
 追加要素にあんまり魅力感じてなくて買ってなかったけど買って来るわ  >>167 
 しょーがないやんけ! 
 拾ったキャラカが3.5で作ってあって 
 まずそこを再現してそのキャラでイロイロやりたいって流れなんだから・・・ 
 本当にエロぃ御仁は、とっくにスタジオに行っておりまする。  バニラ環境遊び尽くしたのでkplugというもの入れて遊びたいのですが導入方法が分からないです…教えていただけますか?  https://www.patreon.com/posts/kplug-2-4-public-42596859 
 kPlugCore (v2.4)をクリックしてDLする 
 DLしたkatarsys-01a099.zipを解凍して中のkPlugCore.exeをクリック 
 日本語インストールでセットアップ開始するだけ 

日本語マニュアルもスレテンプレにある 
 これでわからんかったら諦めたほうがいい 
 同包のInstaller_README.pdfも英語だけどググる翻訳で十分理解できるレベルだけど  オーバースキン用にこんな感じの焼印を作りたいんだけど、 
 文字入れるだけでそれっぽい焼印画像が完成するソフトとかサイトとか無いかな? 
 自分で0から作らないと厳しいんだろうか 

https://a.eroimg.net/images/get/472/_5b376c25cc688.jpeg  >>175 
 熱盛ジェネレーターで頑張れ 1から作るよりは楽だろう  「焼印 gimp」でググれば画像処理のやり方出てるから 
 この際、覚えた方がええよ  >>173 
 まいったなぁ・・・自演かいな・・・ 
 騙して悪かったとは思うが172で言ってる流れは 
 嘘だぞ?  コイカツ ロリ化 
 ではじめに出てくるであろうページがまた…  あんまちっさくしちゃうと体位によっては体の位置が合わなくて変なことになるから悩ましい  >>181 
 批判されやすいジャンルなんだからもっと紳士的に楽しんで欲しいもんだな 
 こういうやつって知的障害でもあるんだろうけど知能指数低すぎ  >>182 
 あのmodは内部のテンプレートを元にキャラを変換するのと 
 テンプレート自体も設定で差し替え可能なので 
 身長設定を抑えたテンプレートを用意するといいかもね 

逆に巨乳グラマーなテンプレートを用意して 
 全員モグ波風にも出来るんじゃないかな  >>182 
 その為のHCharaAdjustment改なんだけどこれの為に4パッチャー入れとくのもなって思う 
 そのうち5版でリビルドできるかまたやってみるよ  あぁなんだ・・・新しいMODが出たのかと思ったよ 
 相当前にdiscoで公開されてたヤツか・・・ 
 今更感しかないわ・・・  >>183 
 それって体位で空気挿入も解決するんか?  すみません、bgフォルダでサブフォルダ使えるようになる方法ってありませんか  かわいそうに。こいつァ年末年始一歩も家から出られなくなりそうだぜ  わーい!シコリマクティはお望みだい! 
 hf-patchというものをいれますた。  kplugを導入する前にIPALoaderをインストールしたいのですが 

検索ですぐに出る 
 "BepinEx/IPALoader v1.2.4"をインストで良いのでしょうか  HFパッチのインストールオプションにもIPALoaderがあります  >>197 
 詳しく環境を書いてませんでした 
 すでにHFは入れてしまっているので上に書いてある通りに"IPALoader"を手動で入れて干渉しているMOD削除を試みようかと 

いま必死で日本語説明書読んでます  削除すべき競合MODはIPALoaderの方だから勘違いするな 
 入れた時点で競合するんだよこれは、その勘違いが酷いからデフォルトで無効にされてるわけで 
 kPlugのマニュアルにあるのは「最低動作に必要な無効化」であって競合を解消してるわけじゃない 
 kPlug使う時点でキーボードマッピングから競合しまくる、こいつはバニラを強制上書きしてくるからな 
 そこをハッキリ理解しといてくれ、競合を受け入れて使ってるという自覚がない馬鹿が多いからな  Kplugを入れてみたけど反映されない…性格追加パックとかダークネス必要でしたかね?  今見たら復活してカードも残ってたけど、なんか表示枚数が少なくなって見難くなった? 
 とりま最初にフィンランド語で 
 「このサイトには、性的な素材の情報、リンク、画像が含まれています。 18歳未満の場合(以下略)」 
 みたいなエロサイトのよくある警告が出てきたから赤くなってる「Hyvaksyn」(同意します)押したら普通に入れた  >>200 
 別に要らんよ 
 kPlug.dllの場所が違うか「Party」の方入れてないか? 

IPALoaderを入れて1回以上起動すると「BepInEx\config」フォルダに「BepInEx.IPALoader.cfg」が作られる 
 そこに書いてあるPathにkPlug.dllを入れる 
 「Party」はsteam版用 

起動確認はタイトル画面でDELキー押してメニューが出れば「とりあえず入ってる」ので 
 その上で特定の操作が動かなくても設定弄れば大体解決する  kplugの脱衣モーションエロすぎ 
 これだけで抜ける 

脱衣バリエーション増やしたの 
 DLC公式でも作って売ってくれ  kPlugの脱衣ええよなー 
 あのシャワーモーションを無理くり当てはめただけの状態でもエロいんだから、ちゃんとした専用モーション用意したらヤバいわよ  >>72,74 
 二人とも遅くなってしまったがありがとう。試してみたが改善はしなかったわ… 
 ダークネス環境なのでKK_Fix_ReduceGC v0.0.2入れたら不具合の出たので抜きました 
 4秒毎だな。機械的に下がってるので何かのMODとは思うが… 

FPSが30割ったり瞬間プチフリが出なければ良しと思います。 
 レスありがとうございました。  >>207 
 KK_FixResourceUnloadOptimizationってmodが 
 メモリ16GBあるとデフォルトで有効になって 
 GC.Collect()を何秒かに1回に抑止するそうなんだけど 
 これって関係ありそうでない?  >>199 
 今仕事中なのでコメントも説明書も後でよく読み直します 
 うーん…何か勘違いしてるのかな  

>>203 
 kplug解凍してどこに何を入れるかわからなかったので助かります 
 よくコイカツフォルダに突っ込めってあるけどそれで良いのか!?と思ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています