コイカツ!MODスレ Part 31【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あ!なるほど!
キャラカード読み込みエラーが無いわけか
なら121だ、すまん・・・見逃してた オーバーレイつける作業でもMEでやったほうが高解像度になるんだっけ
最近瞳のオーバーレイもそっちで見かける >>12
"基本的にHFと両立しないのでModスレで質問は控える"
これですね
不具合多いと聞いていたので導入前の確認情報が少しでもいただけたらとスケベ心を出してしまいました
失礼しました >>129
いやそこもなんだけど・・・
HF3.5はBepinEX5.☓が導入されるんです
つまり動かない
IPAを動かそうということなら
HF3.2までロールバックが良いということです
もちろん自己責任で HF3.2入れてMoreAccだけ別のバージョン(失念)に入れ替えると、kPlugでスワップしても衣装狂わないし処理も軽い え!?
そうなんですね
手元のメモ帳に導入方法びっしりなんですがそもそも動かないとは
一体今まで何を調べてたのか‥
はからずも帰宅後に失敗確定の作業をしなくて済みました
助かります
ロールバック?は私の理解を超えてそうなので当分このままで楽しんでみます
改めてありがとうございました >>131
ちなみにkplug導入するとどういった内容になるのか少し聞いてもよろしいですか
調べても体位の種類が増える くらいしか記述が無くて‥ >>133
変な事気にしてないでバックアップとってんだったらとりあえず入れてみたらいいんじゃない?
自分もそこまで詳しくないけど、HF3.5入れても別にkplg動いてるし上の人の言ってる事はよく分かんないや >>133
テンプレのkPlugロダに日本語マニュアルあるから読んでくれ、あと3.5でもIPAloder入れて競合するmod消せば動くからとりあえず試すと良いよ
動かないは明確なウソ、BepinEx5.Xで動かんとか言ってるが3.2はBepinEx5.2だし pixivのタグ検索ランキングで未だにちょいちょいキャラ配布(コイカツ )タグがランクインするのすげーわ
公式アプデはとっくのとうに終わってるのにこの活気はひとえにmodのおかげかね kPlugはBepInに依存しないからkPlugからしたらBepInがあってもなくても関係ないからね >>129
どれだよアホ
ここはHFスレじゃねえんだよ >>129です
ご法度?の話題でお騒がせしました アホで済まぬ
>>134
そうですね 導入失敗したら聞いてみます
>>135
はい 今晩チャレンジしてみます
>>136
詳しくありがとう
その通りにやってみます
先輩方ありがとう >>137
自分もコイカツのためにpixiv登録した
コイカツ2ではSISTERS 〜夏の最後の日〜のような高次元グラを所望しますわ >>139
ところがどっこい本人既にHF3.5を導入している
HF視点からの発想になるのは当然だね >>142
Katarsys氏のこと?
向こうは向こうでHF関連の問い合わせが来ちゃうからね
有償支援者に対して「知らんw」では済まんさ いやごめん、紛らわしかったね
質問してた人ね
HF3.5を導入した状態からの質問だったからさ
HFサイドの視点から質問や思考をするだろうって事
kplug作家はHF入れるのは当然だよね
開発者なんだから >>133
ファクマンの日本語マニュアルは必読だぜぇ〜
他の人が書いているように、必ずしもHF3.2+kPlugじゃなくても動くんだけど、
自分の環境だとこの組み合わせがフレームレート出るねぇ
VRでアクセ盛ってるキャラ(重い)を複数相手するんで、フレームレートの維持(45fps以上死守)は大事なんよ
https://i.imgur.com/800UrVp.jpg Kplugの作者がそもそもHF毎回更新してどうすんだよって有料のとこで言ってたなそれ見て以来ずっと3.2のまま ちょっと確認したいんだけどKplugの無償版の最新って2.4でいいの? kplugのVR操作が複雑すぎて使い物にならないのがね
VRでHするマンだと無用の長物だった >>74
70じゃないけど助かります。
ずっと路頭に迷ってたので感謝感謝 しょうがないんだよkplug作者としては・・・
どこかからキャラカードを拾ってきて
それらを使って本編をやる、その時にkplugでアレコレ
こういう流れが大半なんじゃないかな
肝心のキャラカードがHFを利用して作られてる以上
更新しないってわけにもいかんだべ kplugのVRで2人目以降を召喚したときのFPS低下は何とかならんのか?
上で新型RyzenのレポがあるがVRではどんな感じなんだろ ryzen1600の1080っていう一昔前のスペックだけど
複数人出しても別にFPSが落ちるってことはなかったな
というか当然キャラ毎に重さが違うから基準無しで話ししてもあんま意味ない VR持ってないからバグみたいなもんだと思ってたけどシンプルにスペック不足かよw >>147
今のところはそう。
来年1月にパブリック版を更新するとアナウンスは出てる 公式VR用のkPlugは重いので、複数人侍らせたい俺は専らHF3.2環境のVRMOD版の方でプレイしている
強強グラボなので非VRのフリーHで出るフレームレートはほぼキープされるので、本番前に重さを確認しやすい Kplugで拒否状態でもアナル挿入するのに*を使いますがHHKにしたら*が効きません。
Kplug設定でキーコンフィグを他のキーに置き換えることは出来ませんでしょうか? >>158
そうでしたか…私はマウス中央クリックも置き換えているのでUSBテンキーでも買うしかないかな >>155
やっぱ今のとこkPlug2.4が最新でいいのねサンクス
最近コイカツ買ったんだけどバニラ→HF3.5(推奨インストール)
→Katarsys氏のとこにあるKplugインストーラー版(.exeのやつ)で
「Copy IPA patcher in game folder(only if"Install kPlug dll"is selected)」
にチェック入れてインストールしたら普通に動いてるから、ほんとにこれでいいのか気になったのよ プラグイン詰め合わせの更新
Fix_StudioWindow v1.1
・実験的にキャラと衣装の項目を拡張
(BrowserFoldersをよけるため右にスライドさせてる
いらんかったらコンフィグで切り替え可)
・カメラの項目を拡張
DisplayofThumbnails v1.3.2
・プラグイン使用時pushupの項目がすべて見えるように
KK_QuickLoadOption v1.2.2
・新しいAPIとの競合を修正
KK_MapFriendlyOutfit v1.2.5
・現時点のmodsに対応 >>160
kPlugは単純に言っちゃうとH体位を追加するスケベプレイ強化MODだからね
コイカツをシンプルにエロゲとして遊んでいる分には何事もないよ >>161
更新お疲れ様です
Fix_StudioWindowですが、キャラ名のところにカーソルを置いてホイールでスクロールすると途中で止まる現象が起きます
スクロールバーや上の『名前』『日付』ソートに置いていると正常にスクロールできます
おま環の珍現象とかだったら申し訳ない >>163
修正できたんで確認よろしく
ちなみにポーズ保存の所はバニラでもマウスホイール効きにくいみたいで
自分のプラグインとは関係ないと思う ごめんちゃんと確認したらスクロールバーの隣でのホイール操作は
機能するようになったけど下の方での操作はまだ効きづらいみたい
こっちはちょっと面倒そうなのでまた今度修正する >>164
修正版試しました、リスト上部の本来のUI部分の所では滑らかになりましたが、MODの拡張で増えたリスト部分では変わらず止まる現象が起きます
ポーズに関してはスクロールするほど無くて気づきませんでした kPlugでエロいことするだけとか言いながらなんでわざわざMOD衣装なんか読み込もうとするのか分からんが
自分でキャラカいじって問題ない服にすりゃパッチの更新なんかいらんはずなんだわとっくに
だいたい3.4から最初のローディング以外破綻するようになってるからな、問題が切り分けられたんで
正常と思ってんのはローディング直後だろどうせ、メインもキャラクリもそこからいじるとバグってんだろ
こいつらが正常とか言ってんのはまったくアテにならんからな >>161
更新お疲れ様です!スタジオ触り始めた私に嬉しいプラグインに感謝 親子付けやってみようと思ってKK_SetParentVR入れたんだけどこれってもしかしてアフタースクール必須なの? >>169
readmeのPrerequisites(前提条件)にAfterschool DLCって書いてあるよ >>170
あー本当だありがとう
追加要素にあんまり魅力感じてなくて買ってなかったけど買って来るわ >>167
しょーがないやんけ!
拾ったキャラカが3.5で作ってあって
まずそこを再現してそのキャラでイロイロやりたいって流れなんだから・・・
本当にエロぃ御仁は、とっくにスタジオに行っておりまする。 バニラ環境遊び尽くしたのでkplugというもの入れて遊びたいのですが導入方法が分からないです…教えていただけますか? https://www.patreon.com/posts/kplug-2-4-public-42596859
kPlugCore (v2.4)をクリックしてDLする
DLしたkatarsys-01a099.zipを解凍して中のkPlugCore.exeをクリック
日本語インストールでセットアップ開始するだけ
日本語マニュアルもスレテンプレにある
これでわからんかったら諦めたほうがいい
同包のInstaller_README.pdfも英語だけどググる翻訳で十分理解できるレベルだけど オーバースキン用にこんな感じの焼印を作りたいんだけど、
文字入れるだけでそれっぽい焼印画像が完成するソフトとかサイトとか無いかな?
自分で0から作らないと厳しいんだろうか
https://a.eroimg.net/images/get/472/_5b376c25cc688.jpeg >>175
熱盛ジェネレーターで頑張れ 1から作るよりは楽だろう 「焼印 gimp」でググれば画像処理のやり方出てるから
この際、覚えた方がええよ >>173
まいったなぁ・・・自演かいな・・・
騙して悪かったとは思うが172で言ってる流れは
嘘だぞ? コイカツ ロリ化
ではじめに出てくるであろうページがまた… あんまちっさくしちゃうと体位によっては体の位置が合わなくて変なことになるから悩ましい >>181
批判されやすいジャンルなんだからもっと紳士的に楽しんで欲しいもんだな
こういうやつって知的障害でもあるんだろうけど知能指数低すぎ >>182
あのmodは内部のテンプレートを元にキャラを変換するのと
テンプレート自体も設定で差し替え可能なので
身長設定を抑えたテンプレートを用意するといいかもね
逆に巨乳グラマーなテンプレートを用意して
全員モグ波風にも出来るんじゃないかな >>182
その為のHCharaAdjustment改なんだけどこれの為に4パッチャー入れとくのもなって思う
そのうち5版でリビルドできるかまたやってみるよ あぁなんだ・・・新しいMODが出たのかと思ったよ
相当前にdiscoで公開されてたヤツか・・・
今更感しかないわ・・・ >>183
それって体位で空気挿入も解決するんか? すみません、bgフォルダでサブフォルダ使えるようになる方法ってありませんか かわいそうに。こいつァ年末年始一歩も家から出られなくなりそうだぜ わーい!シコリマクティはお望みだい!
hf-patchというものをいれますた。 kplugを導入する前にIPALoaderをインストールしたいのですが
検索ですぐに出る
"BepinEx/IPALoader v1.2.4"をインストで良いのでしょうか HFパッチのインストールオプションにもIPALoaderがあります >>197
詳しく環境を書いてませんでした
すでにHFは入れてしまっているので上に書いてある通りに"IPALoader"を手動で入れて干渉しているMOD削除を試みようかと
いま必死で日本語説明書読んでます 削除すべき競合MODはIPALoaderの方だから勘違いするな
入れた時点で競合するんだよこれは、その勘違いが酷いからデフォルトで無効にされてるわけで
kPlugのマニュアルにあるのは「最低動作に必要な無効化」であって競合を解消してるわけじゃない
kPlug使う時点でキーボードマッピングから競合しまくる、こいつはバニラを強制上書きしてくるからな
そこをハッキリ理解しといてくれ、競合を受け入れて使ってるという自覚がない馬鹿が多いからな Kplugを入れてみたけど反映されない…性格追加パックとかダークネス必要でしたかね? 今見たら復活してカードも残ってたけど、なんか表示枚数が少なくなって見難くなった?
とりま最初にフィンランド語で
「このサイトには、性的な素材の情報、リンク、画像が含まれています。 18歳未満の場合(以下略)」
みたいなエロサイトのよくある警告が出てきたから赤くなってる「Hyvaksyn」(同意します)押したら普通に入れた >>200
別に要らんよ
kPlug.dllの場所が違うか「Party」の方入れてないか?
IPALoaderを入れて1回以上起動すると「BepInEx\config」フォルダに「BepInEx.IPALoader.cfg」が作られる
そこに書いてあるPathにkPlug.dllを入れる
「Party」はsteam版用
起動確認はタイトル画面でDELキー押してメニューが出れば「とりあえず入ってる」ので
その上で特定の操作が動かなくても設定弄れば大体解決する kplugの脱衣モーションエロすぎ
これだけで抜ける
脱衣バリエーション増やしたの
DLC公式でも作って売ってくれ kPlugの脱衣ええよなー
あのシャワーモーションを無理くり当てはめただけの状態でもエロいんだから、ちゃんとした専用モーション用意したらヤバいわよ >>72,74
二人とも遅くなってしまったがありがとう。試してみたが改善はしなかったわ…
ダークネス環境なのでKK_Fix_ReduceGC v0.0.2入れたら不具合の出たので抜きました
4秒毎だな。機械的に下がってるので何かのMODとは思うが…
FPSが30割ったり瞬間プチフリが出なければ良しと思います。
レスありがとうございました。 >>207
KK_FixResourceUnloadOptimizationってmodが
メモリ16GBあるとデフォルトで有効になって
GC.Collect()を何秒かに1回に抑止するそうなんだけど
これって関係ありそうでない? >>199
今仕事中なのでコメントも説明書も後でよく読み直します
うーん…何か勘違いしてるのかな
>>203
kplug解凍してどこに何を入れるかわからなかったので助かります
よくコイカツフォルダに突っ込めってあるけどそれで良いのか!?と思ってた >>209
199氏が言っていることは「どっちから見てそうか」の話
HFパッチ=BepInEx環境から見るとIPAで動くkPlugのようなMODは存在自体が競合するということ
kPlugはマニュアルに明記されているようにBepInExに依存せず、なくても動く
だからkPlugから見たらHFパッチに含まれるいくつかの機能拡張MODは競合するとなる
ファックマン氏の導入ガイドで言っているのはこっちからの視点
そもそも同じ仕組みで動いていないモノ同士だから「競合」の判断や表現をごっちゃにしないように
ということ >>210
理解が深まるよう後でゆっくり読むよ
ありがとう kPlugと競合してるのはバニラもだろが、バニラが正常に機能しないんだぞすでに >>199>>210
おかげで少し理解できました
色々と知識がないのでHシーン重視だとバニラにkplugを入れるシンプルな方法の方が良さそうですね
既存キャラが使えなさそうなのが残念ですが…
その前に一度IPAloaderいれてみようと思います
どこからDLするのか昨夜はわかりませんでした うーんHFパッチは入れて動作したのにkplugは全く…
どちらもまっさらな状態で試して環境の違いはないはずなんだけどなんでだろう…
IPALoaderのパスはPluginsだったのでKoikatuフォルダのPluginsを参照できてるはずなんだけど 間違ってKoikatsuParty用のを入れてるか
フォルダ直下のdllだけ入れないとダメなのに
kPlugフォルダを丸ごと入れてるか >>216
2.4の下にあるkPlug.dllだけをPluginsフォルダに入れるということで合ってますよね?その構成にしてもダメでした…何か他に必要なファイルとかがあるんでしょうか… bepinexの最新版zipを落とすとWindowsDefenderに消される >>217
本家から落としてインストーラ使ったら?
多分、単純なミスをしているだけだわ
>>174の言うとおり諦めた方が良い >>218
Windows Defenderのみなのは間違いない?
GitHubからダウンロードするのに弾かれたり消されたりしたことは一度もないんだけど >>217
インストーラー「kPlugCore.exe」を使っていて失敗しているのかな?
まずそれを明示しないと
あとInstaller_READMEに明記されているけど、このインストーラーでIPA patcherを
インストールすればIPAloaderは要らないからね? すみません説明不足でした 自分が行ったのは
1)publicの2.4のkPlugCore.exeを起動して
Install kPlug dll とInstall kPlug Dataにのみチェックを入れた状態でインストールを開始
2)その後起動したが、deleteの押しても設定開けず
という感じです…マップやコーデはゲームに反映されて使えるのは確認できました
IPA pacherというのは初めて聞きました この場合には必要ないということで問題はなさそうですよね? 説明書の通りにやれば動から説明書よく読んで
できないようだと18歳未満なんじゃないかと勘ぐってしまう ふと疑問になったんだけどスタジオとして読み込めるカードとスクショのカードって何で見分けてるんだろう
なんか弄ったらカードとして認識してくれないのかな >>220
アンチウイルスはそれだけ
クロームだとウイルス検知したからとDLもさせてくれない
ひとつ前の543は普通にいけたからそれ使ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています