コイカツ!MODスレ Part 31【Illusion/イリュージョン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>170 
 あー本当だありがとう 
 追加要素にあんまり魅力感じてなくて買ってなかったけど買って来るわ  >>167 
 しょーがないやんけ! 
 拾ったキャラカが3.5で作ってあって 
 まずそこを再現してそのキャラでイロイロやりたいって流れなんだから・・・ 
 本当にエロぃ御仁は、とっくにスタジオに行っておりまする。  バニラ環境遊び尽くしたのでkplugというもの入れて遊びたいのですが導入方法が分からないです…教えていただけますか?  https://www.patreon.com/posts/kplug-2-4-public-42596859 
 kPlugCore (v2.4)をクリックしてDLする 
 DLしたkatarsys-01a099.zipを解凍して中のkPlugCore.exeをクリック 
 日本語インストールでセットアップ開始するだけ 

日本語マニュアルもスレテンプレにある 
 これでわからんかったら諦めたほうがいい 
 同包のInstaller_README.pdfも英語だけどググる翻訳で十分理解できるレベルだけど  オーバースキン用にこんな感じの焼印を作りたいんだけど、 
 文字入れるだけでそれっぽい焼印画像が完成するソフトとかサイトとか無いかな? 
 自分で0から作らないと厳しいんだろうか 

https://a.eroimg.net/images/get/472/_5b376c25cc688.jpeg  >>175 
 熱盛ジェネレーターで頑張れ 1から作るよりは楽だろう  「焼印 gimp」でググれば画像処理のやり方出てるから 
 この際、覚えた方がええよ  >>173 
 まいったなぁ・・・自演かいな・・・ 
 騙して悪かったとは思うが172で言ってる流れは 
 嘘だぞ?  コイカツ ロリ化 
 ではじめに出てくるであろうページがまた…  あんまちっさくしちゃうと体位によっては体の位置が合わなくて変なことになるから悩ましい  >>181 
 批判されやすいジャンルなんだからもっと紳士的に楽しんで欲しいもんだな 
 こういうやつって知的障害でもあるんだろうけど知能指数低すぎ  >>182 
 あのmodは内部のテンプレートを元にキャラを変換するのと 
 テンプレート自体も設定で差し替え可能なので 
 身長設定を抑えたテンプレートを用意するといいかもね 

逆に巨乳グラマーなテンプレートを用意して 
 全員モグ波風にも出来るんじゃないかな  >>182 
 その為のHCharaAdjustment改なんだけどこれの為に4パッチャー入れとくのもなって思う 
 そのうち5版でリビルドできるかまたやってみるよ  あぁなんだ・・・新しいMODが出たのかと思ったよ 
 相当前にdiscoで公開されてたヤツか・・・ 
 今更感しかないわ・・・  >>183 
 それって体位で空気挿入も解決するんか?  すみません、bgフォルダでサブフォルダ使えるようになる方法ってありませんか  かわいそうに。こいつァ年末年始一歩も家から出られなくなりそうだぜ  わーい!シコリマクティはお望みだい! 
 hf-patchというものをいれますた。  kplugを導入する前にIPALoaderをインストールしたいのですが 

検索ですぐに出る 
 "BepinEx/IPALoader v1.2.4"をインストで良いのでしょうか  HFパッチのインストールオプションにもIPALoaderがあります  >>197 
 詳しく環境を書いてませんでした 
 すでにHFは入れてしまっているので上に書いてある通りに"IPALoader"を手動で入れて干渉しているMOD削除を試みようかと 

いま必死で日本語説明書読んでます  削除すべき競合MODはIPALoaderの方だから勘違いするな 
 入れた時点で競合するんだよこれは、その勘違いが酷いからデフォルトで無効にされてるわけで 
 kPlugのマニュアルにあるのは「最低動作に必要な無効化」であって競合を解消してるわけじゃない 
 kPlug使う時点でキーボードマッピングから競合しまくる、こいつはバニラを強制上書きしてくるからな 
 そこをハッキリ理解しといてくれ、競合を受け入れて使ってるという自覚がない馬鹿が多いからな  Kplugを入れてみたけど反映されない…性格追加パックとかダークネス必要でしたかね?  今見たら復活してカードも残ってたけど、なんか表示枚数が少なくなって見難くなった? 
 とりま最初にフィンランド語で 
 「このサイトには、性的な素材の情報、リンク、画像が含まれています。 18歳未満の場合(以下略)」 
 みたいなエロサイトのよくある警告が出てきたから赤くなってる「Hyvaksyn」(同意します)押したら普通に入れた  >>200 
 別に要らんよ 
 kPlug.dllの場所が違うか「Party」の方入れてないか? 

IPALoaderを入れて1回以上起動すると「BepInEx\config」フォルダに「BepInEx.IPALoader.cfg」が作られる 
 そこに書いてあるPathにkPlug.dllを入れる 
 「Party」はsteam版用 

起動確認はタイトル画面でDELキー押してメニューが出れば「とりあえず入ってる」ので 
 その上で特定の操作が動かなくても設定弄れば大体解決する  kplugの脱衣モーションエロすぎ 
 これだけで抜ける 

脱衣バリエーション増やしたの 
 DLC公式でも作って売ってくれ  kPlugの脱衣ええよなー 
 あのシャワーモーションを無理くり当てはめただけの状態でもエロいんだから、ちゃんとした専用モーション用意したらヤバいわよ  >>72,74 
 二人とも遅くなってしまったがありがとう。試してみたが改善はしなかったわ… 
 ダークネス環境なのでKK_Fix_ReduceGC v0.0.2入れたら不具合の出たので抜きました 
 4秒毎だな。機械的に下がってるので何かのMODとは思うが… 

FPSが30割ったり瞬間プチフリが出なければ良しと思います。 
 レスありがとうございました。  >>207 
 KK_FixResourceUnloadOptimizationってmodが 
 メモリ16GBあるとデフォルトで有効になって 
 GC.Collect()を何秒かに1回に抑止するそうなんだけど 
 これって関係ありそうでない?  >>199 
 今仕事中なのでコメントも説明書も後でよく読み直します 
 うーん…何か勘違いしてるのかな  

>>203 
 kplug解凍してどこに何を入れるかわからなかったので助かります 
 よくコイカツフォルダに突っ込めってあるけどそれで良いのか!?と思ってた  >>209 
 199氏が言っていることは「どっちから見てそうか」の話 
 HFパッチ=BepInEx環境から見るとIPAで動くkPlugのようなMODは存在自体が競合するということ 
 kPlugはマニュアルに明記されているようにBepInExに依存せず、なくても動く 
 だからkPlugから見たらHFパッチに含まれるいくつかの機能拡張MODは競合するとなる 
 ファックマン氏の導入ガイドで言っているのはこっちからの視点 
 そもそも同じ仕組みで動いていないモノ同士だから「競合」の判断や表現をごっちゃにしないように 
 ということ  >>210 
 理解が深まるよう後でゆっくり読むよ 
 ありがとう  kPlugと競合してるのはバニラもだろが、バニラが正常に機能しないんだぞすでに  >>199>>210 
 おかげで少し理解できました 

色々と知識がないのでHシーン重視だとバニラにkplugを入れるシンプルな方法の方が良さそうですね 
 既存キャラが使えなさそうなのが残念ですが… 

その前に一度IPAloaderいれてみようと思います 
 どこからDLするのか昨夜はわかりませんでした  うーんHFパッチは入れて動作したのにkplugは全く… 
 どちらもまっさらな状態で試して環境の違いはないはずなんだけどなんでだろう… 
 IPALoaderのパスはPluginsだったのでKoikatuフォルダのPluginsを参照できてるはずなんだけど  間違ってKoikatsuParty用のを入れてるか 
 フォルダ直下のdllだけ入れないとダメなのに 
 kPlugフォルダを丸ごと入れてるか  >>216 
 2.4の下にあるkPlug.dllだけをPluginsフォルダに入れるということで合ってますよね?その構成にしてもダメでした…何か他に必要なファイルとかがあるんでしょうか…  bepinexの最新版zipを落とすとWindowsDefenderに消される  >>217 
 本家から落としてインストーラ使ったら? 
 多分、単純なミスをしているだけだわ 
 >>174の言うとおり諦めた方が良い  >>218 
 Windows Defenderのみなのは間違いない? 
 GitHubからダウンロードするのに弾かれたり消されたりしたことは一度もないんだけど  >>217 
 インストーラー「kPlugCore.exe」を使っていて失敗しているのかな? 
 まずそれを明示しないと 
 あとInstaller_READMEに明記されているけど、このインストーラーでIPA patcherを 
 インストールすればIPAloaderは要らないからね?  すみません説明不足でした 自分が行ったのは 
 1)publicの2.4のkPlugCore.exeを起動して 
 Install kPlug dll とInstall kPlug Dataにのみチェックを入れた状態でインストールを開始 
 2)その後起動したが、deleteの押しても設定開けず 
 という感じです…マップやコーデはゲームに反映されて使えるのは確認できました 
 IPA pacherというのは初めて聞きました この場合には必要ないということで問題はなさそうですよね?  説明書の通りにやれば動から説明書よく読んで 
 できないようだと18歳未満なんじゃないかと勘ぐってしまう  ふと疑問になったんだけどスタジオとして読み込めるカードとスクショのカードって何で見分けてるんだろう 
 なんか弄ったらカードとして認識してくれないのかな  >>220 
 アンチウイルスはそれだけ 
 クロームだとウイルス検知したからとDLもさせてくれない 
 ひとつ前の543は普通にいけたからそれ使ってる  >>225 
 PNGデータは画像と関係なく自由にデータ詰められるようになってる 
 そこをいじらずに画像いじれるソフトなら大丈夫よ  >>221 
 HFを通常インストールしていてIPAloaderが入ってない状態なのですが 
 kplugインストーラー"kPlugCore.exe"にて 
 IPA patcherにチェックすればIPAloaderは要らないという理解で良いですか  >>222 
 >>この場合には必要ない 
 なぜその判断になるのか不思議 
 インストーラーとREADMEを見る通りIPKloaderではなくIPK patcherを使うのが作者Katarsys氏の意図だと読めるんだけど 
 なのでIPKloaderを外し、インストールセレクトでは3つ目以外を全部選んで実行してみて欲しい  >>228 
 IPA patcherを使う。IPAloaderは使わない、です。  >>230 
 答えてくれてありがとう 
 なるほどその2つは別物?なのですね  

またバックアップしたやつにkPlugCore.exeを項目3つ目以外を全てチェックしてインストしましたがDeleteキーで動かず 
 2日目も導入失敗でした 
 ほぼHF入れただけで設定いじってないんですが…今度は日本後説明書にある"互換性の問題"のMODを消してから入れてみます  >>227 
 是非その画像ソフトを教えてくださいませ〜  HF最新なのですが、いつの間にかスタジオのデフォルトである頬染めの機能が反映されなくなってしまいました… 
 何が悪いのか解らないのですが、どなたか教えて頂けないでしょうか?  >>226 
 5.4.5はESETで検知無し、当たり前だけど 
 WindowsDefenderは誤検知 
 chromeは拡張子zipだと警告が出るけどダウンロード自体は可能  >>233 
 227はpngの仕組みを説明してくれた訳であって、だからといってスクショ画像からシーンデータカードに変換できるって言う話じゃないんじゃないかな?  >>227みてpngのデータ構造を見てみたがキャラカやシーンカードには読み込むためっぽい専用データが入ってるけど普通のスクショにはそれがないわけか 
 つまりそっからぶっこぬきはできるわけもない  Windows Defenderの動作にそんなに違いあるとは思わなかったな 
 Win10の20H2のKB4592438でDefenderのセキュリティインテリジェンスバージョンは1.3.29.632.0 
 Firefoxでなんの問題もなくBepInEx5.4.5.0が落とせる  グチグチ書いてマイピク先行配布とかいらねーから一生篭っとけ 
 pixivはだるいのと外人ばかりになったな  アフタースクール買って再インストールからKK_SetParentVRを入れたんだけどうまく導入できない。だれか教えてください… 
 HFパッチ3.3環境でBepInEx 4 Patcher導入済み。github読んでKK_SetParentVR.dllをBepInExのルートに配置 
 VR起動してriftsのBボタン長押ししても何も出ない、Bとトリガー同時押ししても何も反応がない…  とりあえず通常版起動してオプションからMODが適用されてるか確認してみて 
 それでもされてるなら他のMOとキーの競合じゃない?  >>243 
 確認したところ一覧になかったのでMOD自体が読み込まれてないっぽいです 
 テンプレに「KK_SetParentVRがBepInEx4で読み込まれない」ってあるけどもしかしてこれですかね…  >>242 
 dllの場所は? 
 忘れてたけどBepInEx4版のプラグインは 
 BepInExフォルダの「直下」に無いと動かなかった気がするんだがBepInEx\pluginsとかに入れてない? 

確かBepInExフォルダの下に自由にフォルダ分けできるようになったのってBepInEx5からだったような  まあ個人ブログなんかの情報は古いBepInEx4のままで放置みたいなとこも多いだろうし 
 現在のBepInEx5の情報とごっちゃになってよけいわかりにくくなってそうではある 
 4→5に移行のときもMOD情報が結構錯綜して混乱した感があるからなぁ 

BepInEx5.4xシリーズは6への移行テスト版らしいけど6になったらどうなることやらw  KKmanagerってmodを差分更新してくれるんだよな? 
 そのmodってどっからダウンロードしてきてるの?  >>208  
 情報ありがとう 
 FixResourceUnloadOptimization を検索してみたが私の環境では入ってなかったわ 

年末で時間ができたらHF3.5に上げてみます。それで改善出来たらいいなぁ  >>248 
 FPScounterでGCや遅延プラグイン表示できるでしょ 
 GCのリセットのタイミングで瞬間停止ならハードは余裕ありそうだからアフタースクール環境も作って>>9のReduceGC入れのが簡単 
 遅延プラグインはロリキャラや化け物キャラや無理やり作ったキャラ使ってるとABMXやPEとかで影響でるからまともなキャラ使う 
 その他のプラグインで遅れ出てたら個別に調べる  >>244 
 テンプレのそこはBepInEx4のHF2.8(多分)に入れたら認識すらされなかったので書いた文です、BepInEx5の4Patcher環境ではいけたはず 
 試しに今HF3.3入れてKK_SetParentVRをBepInEx直下に入れたら正しく認識されたので、何か間違ってるんじゃないかと  >>233 
 すまんがやろうとしたことないからソフトはわからんわ 
 gimpでもうまくやればいけるのでは?と思ったり 

>>235 
 h2いれたら弾かれなくなった 
 ありがとう  >>245 
 >>251 
 ありがとうございます。 
 なぜかCrossFaderを最新版にしたら読み込まれてVRでも起動できました。 
 ファイル配置等に間違いはなく昨日までは全く読み込まれなかったのに…  >>231 
 こっちも2.4にしたのが2カ月前だから肝心な手順を忘れてた 
 ドラッグ&ドロップでもインストーラーを使ってもどっちもだけど「IPA.exe」というアプリケーションがあるはず 
 これがREADMEで書かれているIPA patcherで、Koikatu.exeをIPA.exeにドロップするとコマンドプロンプト?の 
 画面が自動で動作し、終わると「Koikatu(Patch&Launch)というショートカットが出来ているはず 
 で。ゲームはこのショートカットから起動する 
 それでkPlugが組み込まれたゲームが始められる、はず 
 なお競合するはずなのでIPAloaderは削除しておくこと  >>254 
 わざわざ思い出して書いていただいてありがとうございます! 帰宅後にやってみます 

この作業は "kPlugCore.exeを項目3つ目以外を全てチェックしてインストした状態" のまま行って良いのですね 

それとIPAloaderは 
 本編→HFv3.5(デフォでインスト)だけの現環境ではそもそも入ってない認識で良いですか  ミジンコのためにHF PatchとkPlug導入まとめたぞ 
 wikiには書かないけどな 

1.まずバニラ環境を整えてバックアップする 
 2.Koikatsu HF Patch v3.5.exeをクリックしていき日本語→推奨インストールからBackwards〜IPALoderX v1.21にチェックしてカスタムインストール あとはデフォルトでOk 
 3.kPlug2.4のkPlugCore.exeをクリックしていき、日本語→インスコセレクトの上から1と2と4にチェックを入れる 
 Install Kplug dll 
 Install Kplug Data 
 Copy IPA Patcher〜 

4.インスコが終わったらインスコ先のKoikatuフォルダを開いてKoikatu.exeをIPA.exeにドラッグ&ドロップ(重ね合わせる) 
 黒いDOS窓が開いてkPlugが有効になるのでゲームを起動しDeleteキーを押してkPlugメニューを確認する 
 確認できたらKoikatuフォルダ内のIPA.exe、IPAフォルダはゴミ箱へ削除すること 

一応HFとkPlugは動くけどあとはKplugマニュアルにある競合やばいの消して 
 不具合出ても自分で解決すること!  >>257 
 今は両方はいってるからいいけど 
 入れなおしの時迷うだろうから助かる  NodesConstraintsで一つのピストンに両腰繋ぐと腰がおかしくなる 
 でも配布もらうと一つで綺麗に動いてる 
 配布の片腰外して付け直すとおかしくなる 
 シーン作るのに2倍労力が掛かってる助けてエロい人  Hシーン移行するときにヒロインのセリフスキップするMODとかあったりする…? 
 間違って押しちゃった時とかいちいち聞かなきゃならないのストレスたまる…  >>257 
 まとめお疲れ様です 
 これからその通りにやってみます  
 本当にありがとう  Kplug作者HF3.5で不具合いっぱい来てるって言ってるのに使うのかよ  その環境で不具合出たらそれまでって感じでいいじゃん  >>257 

3のkplugインストまで行きましたが 
 4の"Koikatuフォルダを開いてKoikatu.exeをIPA.exeにドラッグ&ドロップ" のIPA.exeがフォルダ内に現れません 
 二度ほど最初からやったのですが同じ結果に‥ 

IPAは"koikatu¥BepinEx"内に 
 "IPAbackup"という空フォルダ 
 config内に"BepinEx.IPALoader.cfg" 
 Plugin内 
 に"BepinEx.IPALoader.dll" 
 があるだけです 

この話題のやり取りで他の方の迷惑になってると思うと申し訳ない 
 ここて聞いた通りバックアップ取ってると何度でも試せますね 明日は時間とれるのでゆっくり色々と試してみます  インストールフォルダはあってる?作業フォルダはデスクトップか? 
 セキュリティソフトが悪さしてるかも、ネット回線ぶち切ってFWとセキュリティ切って管理者権限で再インストール 

場合によってはインストール用のkPlugCore.exeがあるフォルダを指定してIPA.exeが生成されるか確認する 
 されたらkoikatuフォルダに突っ込んでもっかい今度はkoikatuフォルダを指定してインストール 

セキュリティソフトの操作ができるなら除外設定とかなんとか頑張って  ちょっと分かる人がいたら教えていただきたい。 

他人が作ったキャラカードの瞳のオーバーレイが消去できない。 
 iris overlays は何故か真っ白で、clear textureを押すとオーバーレイが解除されるが 
 そのまま保存して再読込するともとに戻ってしまう。 
 瞳を別のパターンに変えても再読込すると同じようになる。 
 HF3.5ですが3.3でも同じでした。キャラ製作時の環境の問題ですかね?  オーバーレイじゃなくてマテリアル書き換えされてるんじゃね?  マテリアルエディター開いてhitomiでフィルターしてみるよろし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています