コイカツ!MODスレ Part 31【Illusion/イリュージョン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 まーだ反応してるくらいだしな 
 こっちはNGにしてくれて一向に構わんのだがいつになったらNG出来るんだおまえ?  >>21 
 NG出来ない人ってのは、わからないんだよ、本質が 
 見たくなきゃ見なきゃいいんだ、聞きたくなきゃ聞かなくていい 
 45ちゃんの言葉の真意が分かる人と分からない人が居るのは当然の事、分からないなら封印しといて下さいなってだけだがねぇ 
 声が届く相手にだけ伝わりゃいいんだ 
 なにせ 
 ログが残るわけだからね  キチガイはNGでスルー 
 よろしくな 
 反応してる奴もNG入れていいぞ 
 無視するんだよ 
 無視  >>24 
 今はいいんだよ 
 周知させるのが必要な時期だ  いやそもそもNG入れてない人間にNG入れろと言われるのは、どうかねぇ 
 何を言ったところで、自分はやらないんだな、で終了だと思うがね 
 前スレ978の 
 偽・スルー、もしくは無理・スルーに該当すると考えるのは 
 果たしてわたしだけで済むのかな  ここ数日サイバーパンク2077のリアル調グラばっかり見てたから、1日ぶりにコイカツしてみたらスゴイ可愛く見えちゃった。 
 アニメ調CGはやっぱり至高だなあ。(リアルもいいけどね)  そもそも誰もが専ブラなんか使って無いと思うんだがな  いや、まて・・・本当に心配になったきたぞ・・・ 
 ほっとけばいいんだぞ? 
 MODと関係無い話で立て直そうとしなくていいんだぞ? 
 マジか・・・・  ここはMODスレだろう? 
 場合によっては限りなく黒に近いグレーや真黒なMODを扱ってるわけじゃん 
 自己責任、自己解決を旨とするスレだろう? 
 当然の事として自己判断が必要になるわけさ 
 そこで発言するからには、それなりの覚悟とメンタルを持ち合わせているもんだと 
 ある意味、信頼してるわけよ 
 おい・・・マジで大丈夫か? 
 これは本当に心配してるんだぞ?  bepinプラグイン kkmanager マテリアルエディタ illusion fixのアプデがそれぞれ来てた 
 とりあえず最新版に更新するせっかちなのに不具合を恐れるマン俺  うちの環境だとBepin最新に上げたらMEとかABMXが動かなくなって泣いたぞ 
 ロード自体は問題無かったから何かがUIの操作邪魔してるとは思うんだが  それMEを2.2にして動くならResourcesRedirctorが一個古いぞ 
 手動環境継続してるけどこれよく確認忘れるわ  BepisPluginsが最新になってないとか・・・ 
 さすがにないか  >>1おつ 

だれかたすけて 
 timelineMODってグループ化したら解除する方法ない? 
 フォルダが二重になってしまってすごく困ってる・・・  ディスコで.>>32が来てたから何も考えずダウソしてインストールしたら動くんだけどなんかオカシイ 
 いろいろ余計な事を調べた末が単にbepin本体の最新来てて更新してなかっただけ 
 ちゃんと説明を読まないで入れると余計に時間を無駄にする失敗談  うちは新しいkkmanagerでsideloader系modのアプデ掛けたら 
 DL中に.Netのエラーダイアログが出たな 
 どうもDL時間の演算エラーを起こしているみたい 
 そのままダイアログに触らず放置でDL自体は完了したのでヨシとする  BepInEx plugin のBGMLoaderが更新されて2つのdllが統合されて不要になってるからそれを削除してしまうとCVCが動かん、ってくらいかなぁ 
 そのdllを消さなきゃいいだけなんで大きな問題ではないが  それって昨日対応したやつ上げてくれてなかったっけ?  おい・・・早く何か答えてやれよ 
 37が困ってるって言ってるじゃないか 
 分からないなら分からないで 
 スマン分からん、やってみるから状況くわしく 
 でもいいんだよ 
 それが出来なきゃ、本当に役立たずだぞ?  優先順位を考えろ 
 スルーしてないだのなんだのは二の次だ 
 たすけてくれって言ってんだよ 
 まずその声に応える事が最優先だろ  本当にわかっているのか? 
 村八分にすりゃ済むって事じゃないんだぞ? 
 こういうログが残ってしまうんだぞ? 
 この問題はとりあえず脇に置いておけ 
 37に声をかける方が先だ!  >>38 
 このレスを見て本体も更新したわありがとう 
 プラグインとかはアプデ情報が上がるけど本体はつい忘れがちなんだよね  BepInEx5.2から5.4に更新するかと思ったらEyeTexOverlayが使えなくなってたから 
 5.2に戻したんだけどInvisibleBodyがスタジオで使えなくなってしまった(+押しても体が消えない) 
 今までInvisibleBodyが使えなくなって復旧したエピソードがあったら手順教えてほしい 
 全部試してみる(configに有効無効の設定とかあったっけ?)  >>34だけどみんな動くっていうから頑張って原因探したらClotingStateMenuのバージョンが1個古かったのが原因だったわ 
 やっぱどっかでHF3.5に上げんと駄目かねやっぱ  timelineばっか弄ってるんだけど項目を上下に動かすのって一回一回move up,downするしかないんだろうか? 
 後から追加した項目を上まで持っていって整理したいときに結構手間なんだけど  スタジオでキャラ入れ替えする時に性別関係無く出来る様になるMODの名前覚えてる方おらんかね  Studio Transgender Loadingかな  HF Patchを入れてモザイクを消せたのですが 
 一時的にモザイクをつけるようにする設定ってある?  スタジオならモザイクアイテムとかあるけど本編はよくわかんないや  ディスコにあるキャラメイクで触ってる部位にハイライトつける機能欲しくてbeppin関連を色々アプデしてたらVRにMODで追加されたフリーマップでもいつの間にか初期配置から移動できるようになってて助かる 
 でも代わりにベロチューにならなくなったんだけど何が原因だろう  >>54 
 男はモザイクちんこ選べばいいけど女は無理な気がする  >>41 
 おおマジだ 
 一昨日の夜までは上がってなかった(と思う)し動かす方法も分かってたから見落としてたわ 
 サンクス! 

作者殿もサンクス!  アウアウウーが全く相手にされてなくて喚きまくってるの草 
 こうかはばつぐんみたいだから俺ももうしばらく醜態楽しんだらNG入れようw  >>59 
 いやどうでもいいけど時間・・・・ 
 大丈夫?  女の子が連続アクメをキメるmodとかは…システム的に無理なんですかね…  >>61 
 連続アクメがどういうもんなのかよくわからないけど 
 ボタンポチーっで絶頂するMODはあるでしょ  >>54 
 一時的は難しいかもなー 
 敷いてやるなら適当なアクセをMEでモザイクにしてあてるぐらいしか思いつかん  再起動してもいいんならdemosaic.dllとuncensor.dllを外すとかかな 

あとHFインストール時に動画配信用の検閲モードが入れられるけど 
 あれって後からON/OFF出来るんじゃない?試したことないけど  そこに触れるとはね・・・・ 
 もともとMODの話なんて、大した量は無いんだよ 
 大半が雑談に近いもので勢いを保ってきてたんだ 
 なので、昨晩の一発目で縛りを与えたんだ 
 MOD以外の話で流れを作るとかは、やらないよな?ってね、文面違うけど、たぶんこう聞こえてたはず  そしたらまぁまぁ・・・MODの話「しか」しなくなっちゃった 
 もともとそんなに量はないからね 
 昨晩でだいたい話題は打ち止め 
 新しい話題を待ってる状態でしょ  こちらに書くか本スレに書くか迷ったけどMODで踊らせてるわけだからMODスレに報告にきました。 
 コイカツ!MODスレ Part 30 でも言われましたが、6世代以前のCPUは駆逐されるべきとの神託により 
 Ryzen5600x+GTX2070SでPC組み直しました。 

コイカツ本スレ 登校77日目 >>438氏に書かれていたアンジェラ10人で再挑戦してみました 
 公式MAP屋上定点アンジェラ10人(KKVMD0.3.4極楽浄土)30秒ほど撮ってみました。 
 4770k+2070Sでは、28-33FPSでしたが、50-60FPS(瞬間40台)になってます。 
 3〜5秒毎に40に下がるので何かのMODかに引っ張られているのだろうか… 
 https://xxup.org/u4qxE.mp4  >>70 
 5800xと3090でアベマネーと夏冬ボーナスが全部溶けた者です 
 あの後M.2もGen4にしたかった都合もあってOSクリーンインストール&OCチューニングを行いました 

本編及びエクストラ関連のFPSはより向上しましたがスタジオはマジで変わらんかったっす 
 (kPlug込みのフリーHでWQHDで90〜100fps出てますしライブも15000人コンサートまでは1瞬も60fpsを切らなくなりました) 

3D精液が画面上に表示されているとき極端にfpsが落ちるのでコレ重いんだなぁと感じます 
 乱交モードでは一人召喚すると60fpsくらい二人目で30fpsまで落ちてそこから徐々に落ちる感じ 

スタジオが定期的にfps落ちるのは前にあった現象な気がする 
 手動で更新したプラグインのバージョンが上手く合ってないとか? 
 もしkPlugも入れててFixkMaker(Discordに上げたEx5用プラグイン詰め合わせに同梱されてるほう)を入れてないならとりあえず入れてみるといいかもしれない 

あとはクリーンインストールでも結構あっさり問題解決するかも 
 コイカツの再インストールはkoikatuフォルダをバックアップしておいて無印コイカツのみ再インストール後 
 koikatuフォルダをバックアップで上書きするだけなので結構ラクです  今なら質問してもよさそうだ! 
 あんま困ってないけど、HF3.5にしたらキャラメイクのときだけ肩がおかしくなる。同じ人いる? 

https://i.imgur.com/lKtyXXY.jpg  >>70 
 KKVMDで瞬間下がるのは既出でGCの問題 
 >>9の下にあるのでかなり改善する、ダークネス非対応だから要注意 
 その他KKVMD0.2.5まで搭載されてた以前のアニメショーン手法だと発生は低い 
 高スペックPCはあまり影響ないかもしれんが(低スペックPCは試してみる価値大)  >>73 
 拡大しすぎてイマイチどの方向から見てるのか分かりにくいが 
 キャラメ画面のみ(正確にはHシーンでも影響するポーズがあるが気にならないだけ)関節がおかしくなるってことなら 
 KK_Fix_MakerOptimizations(のDisable IK in maker)とstilettoが干渉してるパターンじゃない? 

Disable IK in maker=trueでないと足を短くしたとき関節がぐにゃる 
 stiletto(ハイヒールMOD)はDisable IK in maker=falseでないと機能しないのみならずポーズがおかしくなる 
 なのでどっちか諦めてみて  >>75 
 stilettoが原因だったのか! 
 ありがとう、詳細全然書いてないのに助かりました  追加マップで、ラブホテルのような大きな鏡のあるマップって他にないでしょうかね?どなたかご存知の方いたら教えてください。  demosaicプラグインはエモクリだけでコイカツは無いが何の話をしてるのか  ディスコにあるルイージマンションとか作ってる人のフリーHマップとかはVRでも椅子に座れたりできるのな 
 DarkSoldier27のとは何が違うんだろう…zipmodの中ちょっと編集すればVR対応に変えられるのかな  VRでできるマップを自作したいってなったらMODしかない? 
 部屋の作り方解説してるサイトとかあります?  私もAV撮影現場つくりてえ 
 チンコをモミモミするモブ汁を5人くらい立たせたい  海外のキャラメイク動画見てたら読み込んだオーバーレイやテクスチャをその後またフォトショなりで上書きしたら自動でゲームにも反映されてるような感じあるんだけど 
 そういうMODってあります?  MEもオーバーレイも設定したテクスチャファイルが更新されると自動で再読み込みしてくれるよ  >>84 
 ファイルの自動監視っていうのにチェック入れればいいだけだった…ありがとう  バニラからHF3.4入れたら、スタジオでanimの衣装タグで衣装替えようとすると衣装読込リストにコーデが表示されないんだけど、これがテンプレにあった既知の不具合? 
 ついでに既に出してあるキャラも状態タグで服装タイプ変更するとmodによる衣装や目のテクスチャが消えた状態になる  キャラやシーン読み込みからのキャラ服装タイプ変更は正常に動く  HFのバージョンあげるってなったらバニラ入れてインストールするのが推奨? 
 バニラ環境バックアップとっておいた方がいいんだね?  いまりあ - 愛原ほなみの、キャラカードエラーもなく読み込めるんですけど  
 キャラメイクモードで表示されているアイテムと服の種類のとこのアイテムが違うものです 
 出来る限りゲーム内でmod探したのですが、そもそも画像のようなものが入ってない 
 最近買ったのでいまいち理解していませんが、カスメだとmod前提なら 
 読み込まなかったので、読み込めてるならmod入ってると思うのですが探し方わかる方 
 いますか 
 環境HF Patch for KK v3.5推奨インストールとメニューから更新したくらいです  コイカツはmod足りなくても無理やり読み込んで、その際存在しないアクセサリは消えます。 
 アイテムの種類が変わるというのは単純にDLCが足りずIDズレてるのが原因だったりするのでそこも確認してみて下さい。詳しくは>>5-8を参照のこと。  最初のローディングしか正しい読み込みが成功しない、という質問はもう聞き飽きたな  「バニラ環境」をどのように考えるかによります 
 本体インストールをした直後のものとするなら 
 HFを入れた時点でkoikatuフォルダー内のファイル構成が変わります、例えばBepinEXフォルダーが追加されます。 
 初期状態に戻す必要がありそれをバニラ環境と考えるなら、本体インストール直後にバックアップを取ることになります 
 バニラ環境を、本体インストール直後に「そのゲームに備わる全ての出来る事と出来ない事」つまりはゲームプレイと考えるなら 
 HFバージョンアップの際にゲームの再インストールは必要ありません.そのままバージョンアップするだけでいいです  読み込み失敗と言えば、おま環かもしれんがたまにキャラメイクでアクセサリがメチャクチャになってることあるわ 
 同じキャラカ読み込み直せば問題無いんだが一体いつ起きるか全く不明で再現性が無いから気持ち悪い  >>89 
 とりあえず、そのキャラカードをアップしていただかないことには 
 検証すらできません  >>98 
 まぁまぁ、嘘じゃなくて不注意って事もあるからさ 
 それはそれで大変困った事だけど 
 キャラカード出してもらえばわかる事だよ  なんかゲーム起動してるときにキャラカードの画像を削除するとアクセが正常に作動しなかったりするときがあるね  鏡のあるマップってやっぱり他にないんですかね。出来ればもう少し鏡に近い位置でHしたいんだけど、、、ポジションを微調整するとか、自分で出来ればなあ。  ロリMODあるなら母親MODとかもないかな 
 母娘丼できるやん  ハニセレ2とAI少女のセットに手を出しちゃったんだけど 
 あっちはコイカツよりもだいぶMODが充実してないな…… 
 あっちの方が外人好みだろうから盛り上がってるとばかり思ってたが先入観だったようだ  リアル系アダルトゲームってのは海外に大量にある 
 アニメ系ってのはほとんど無いし、コイカツほど良く出きたものは無い 
 HENTAIは世界共通語って事  >>102 
 鏡はGirl’sRoomにあるよ 
 というかH中のキャラの位置調整はバニラの機能でできるんで説明書読み直そう 
 (男女個別に移動させたい場合はMODが必要)  >>106 
 もしかして拘束騎乗位とか特定の奴を選択すると操作難しくなるくらいガクガクになる? 
 それとも追加体位全部の話かな  EyeControlか 
 ちょっと触った感じ極端な細目系もこれであまり破綻させず行けそうな気もする  Anonめ・・・・そうじゃない感がすごい 
 簡単に片目ずつ閉じ開きが出来るMODが欲しいんだよ・・・  >>108 
 マ、マジすか!説明書100回読んできます。  >>111 
 そのうち左右別々はできるようになる気がする隻眼キャラとか用でしょ? 
 俺的には瞬き時の閉眼度も調整できるようになると嬉しいな 
 ちかりんでさえ閉じ目状態で薄目開いちゃってるしデザイン重視で細目キャラ作ると閉じすぎて上のまつ毛が頬に埋もれたりもするんで  >>113 
 隻眼もそうなんだけど、エロい表情も作りやすくなるんじゃないかなって 
 眉をひそめて薄目を開けてる状態で 
 片目だけピクっピクっと瞬いてるような・・・・ 
 片方ずつ動くなら、将来的にtimeline制御でエロい表情の動画ががが  89ですこちらの方のカードですpixiv.net/artworks/80607250 
 写真のように読み込み表示はされます 
 あと初回特典ダークネスエモクリなしです  >>115 
 ごめん・・・今出先でしかも残業確定なんだ・・・ 
 帰ったらすぐに試してみるけど 
 先に検証出来る人が居たらよろしく頼みます  >>94 
 あと20番までしかアクセサリ読み込まないやつ 
 それで保存した時がやばいから油断できない  115ですコーデのとこがトップスの種類がジャケットタイプのアイテム、ブラがHalf-Top Bra Cleavageの 
 アイテムと表示されています正常なんですかね  新しくなったcoordinateloadoptionでも 
 詳細開いてないとうっかりABMX上書きされて7コスの一部だけ足がおかしくなってるとかあるな  最初のローディングだけ正常に読み込めるってのを無視してダラダラ書いてんじゃねぇよマヌケども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています