コイカツ!MODスレ Part 31【Illusion/イリュージョン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 俺なら申し訳なく感じて聞かないけどね 
 というかBepinEx.IPALoader.dll入ってるならIPA.EXEの作業って要る? 
 純バニラ環境にIPA導入なら必要だけど 
 HFならBepinexのIPA導入プラグインでいいよね?  >>274です 
 皆さんいくつか対応策を書いてくれていて感謝しかありません 
 セキュリティソフトチェックやHF3.2の使用など 理解が及ばない所がありますが一つ一つ試してみたいと思います 

現在"kplug導入はおま環になりやすいので質問は控える"に違反してる状態と思いますのでこれ以上の質問は控えます 

導入をまとめて下さった方や色々と教えてくださった方々 
 おかげて現在の状態でも神ゲーとなってます ありがとうございました 

発売後数年経ってるんですね続編も期待です  大丈夫 
 昨日までこんなクソスレすら見てない俺ですら出来てたんだからいけるいける  毎日コイカツ使ってたら飽きちまったよ 
 しばらく寝かせるか  Kplugも自動でインストールできるの用意されてるのになんでできないかわからん 
 わざわざ手動でやってできませんは無いわ  hfパッチトレントでダウンロードしてたけど途中で日和ってパトロンになって 
 リンクから直接ダウンロードしたわ 
 ペイパルで5ドル払ったチキンな人ってわい以外にいる?  [MOD]KK charastudio video pack 1 
 でぃすこになんかきてた  >>288 
 払ってブラウザダウンロード中にトレントのほうが爆速になってうっそだろお前ってなりました  直接ダウンロードはトレント制限されて全く通信できないヨーロッパ勢の救済策であって 
 金もらっても自鯖も制限あるからなるべくトレントで落としてくれってまる子も言ってるんだし 
 以前のメガのようなところがまたあればいいんだけどね  メガは無料会員だとすぐ転送容量の上限に引っかかってだめだ  >>284 
 無事導入出来ました 
 結果的にはインストールフォルダ先が違ったというご指摘通りのミスでした 

主にフリーHがメインだからか競合MODを消しつつ問題なくプレイ出来ています 通常体位がいくつか減ってましたが 

このスレのおかげでここまでの環境が整いました    皆さんに感謝を 
 連絡でした  先日コイカツを購入し何とかHFパッチ3.2まで導入できたのですが 
 同梱のKKManegerのMOD更新でupdateFailedと出て、出てきた文章を訳すと 
 「予期しないことが発生し、更新を完了できませんでした〜」 
 的ことが書いてあるのですがこれはKKManegerを最新版にすれば解決するのでしょうか?  HFパッチ3.6 
 25%を超えたあたりで停滞中になって落ちてこない  もう3.6出てたのか 
 こないだ3.5がでたばかりだったのにな  >>297 
 ああ、こりゃシード0だわ 
 このまま待っても絶対に完走しないぞ 
 マルコがシードしてくれるのを期待して待とう  >>289 

見てみたけどよーわからん… 
 どんなMOD?  早速HFパッチ3.6を入れてキャラメイクをしていると 
 赤字にautosavingという表示でカウントダウンが始まったんだけど 
 あれは何のMODの働きでしょう?  >>301 
 Autosave、12/06公開のAnon11のMODかと  そのまんまAutoSave 
 3.6から追加されたmodで字面通りオートセーブしてくれる  >>250  
 GCが370MB→480MB(-70MB/s~60MB/s)をリセット&繰り返し 
 目測だが現象周期はほぼ確定と思う。 
 Late7.4ms Render/VSync7.5ms Specter0.2 KKABMX0.1ほど食ってるようだけど…もはや誤差かな 

アフター環境か 思いもしなかったなただ一々切り替えるのは面倒だが試してみる価値はあるだろうな 
 時間があったら試してみるよ。  >>302 
 >>303 
 早速ありがとうございました。MODの配布ページも見てきました 
 ひと安心  >>288 
 先月から始めたけど 
 面倒だから普通にパトってるよ。  ロリ化mod入れてみたんですがもしかしてこれVRには対応してないんですか?  HF3.6で3.5から3GBくらい増えてんな 
 入れた人特に不具合なんかは無い感じ?  >>308 
 起動した時のローディング中の挙動が変わったけど、これはおま環かなぁ 
 特に目立った不具合はまだ出てない 
 最新のMODを導入するていうことは、人柱になるということ 
 そのつもりが無い人は、情報が出揃ってからアプデしましょう  衣装読み込みの時にアクセサリ全部除外でなく親カテゴリが頭や顔になってるのだけ除外して読み込む方法ないだろうか  別に今でもアクセ全除去じゃなくてチェックで適用するもの選べたり、既存を崩さず追加したりできるだろう 
 まあ言いたいことは分かるけどな付け毛が大量に入ったコス読むのがダルいんだろ  どのmodかはわからないけどヘアアクセ固定して衣装変更するやつがある 
 hfpatchに入ってる  いったんデフォのちかりんに読み込んで 
 modで除去してから 
 衣装カード上書きしたらいいんでは  現状だと衣装カードを別コーデに読み込んでから髪MODとかいらないのを削除 
 被らないように未使用スロットに持っていく 
 コピーで必要なものだけ取り出していく 
 って手順が必要でまあなんというかめんどくさいなと思ってたんだけど 
 なんか別のMODがあるのかな…?  空きスロットやら髪を消してくれて指定スロットにまとめて移動出来るMOD使っててなお面倒いって事なんけ? 
 MOD出てくる前は1個1個入れ替えしてたからすごい画期的だったけど  昨日ちょうどそれ調べてた 
 jim60〜のmodだったはず 
 確か競合するから何か消さないといけなかった  髪パーツまとめて消したり、アクセサリーをまとめて移動できるMOD 
 →KK_MovUrAcc 

衣装読み込み時にアクセサリー指定して読み込めるMOD 
 →CoordinateLoadOption  コーディネートロードオプションはクソ便利だぞ 
 服を部位指定でロード可能、アクセもリプレイスか追加かで選べるし髪属性アクセは変更しないようロックもかけれる  >>318 
 すげえこんなのあるのか・・・ 
 今まで1つ1つ手動でポチポチ移動してたわ  おいおいまた神MODを教えてくれたみたいだな 
 ありがとうよ  この流れ前もあったな 
 スロットにマウスオンするとハイライトしてくれるModも便利  >>318 
 ありがとう!探してたmod見つかったよ!  >>318 
 Coordinate Load Optionは衝突插件Koikatu Pushupとあったから入れてないんだよな 
 Pushupは神MODすぎるからこれを外すことは考えられない  
 両方入れてる人は何か問題起きてる?  Pushupは衣装カードにも設定を入れられるので 
 それが失われるとかじゃないかな 
 ちなみにそのPushupの設定はデフォルトでoffだったはず  共存でもpushup自体は機能してるしキャラセーブデータはpushupの値を保持してるよ 
 服セーブデータは駄目っぽいけど  誰か教えてください 

立ちパイズリのモーションですが、 
 手で乳首あたりを押さえて、 
 「同時」「交互」の2種類がデフォだったかと思います 

が、前にたまたまなのか、 
 手は乳房の上あたりで、胸を揺らしながら 
 「同時」「交互」というモーションを経験しました 

これは、たまたまバグってたのか、 
 あるいはなんらかのプラグインがあったのか 

以上、よろしくお願いします  ちなみに現場は漫研の「机」で2回だけでした 

ぷるんぷるん揺らしながらのパイズリなので、 
 「あーこれは抜けるわー」と準備してたら、 
 間違えてクリックして、通常の立ちフェラが始まり、 
 もう一度パイズリを選択したら、普通のパイズリでした  >>327 
 FKかIKがONになってればなるんじゃない?(アニメ→パイズリ→アニメ位置参照してからON)  チソコの状況まで説明するのはグッドガイだけど 
 状況ではなくMOD環境を説明しないとアカーン  手は「挟みパイズリ」の位置で、 
 その状態でチンコをぷるんぷるん責めるんです 
 パイズリフェラも同様 

あと、 
 立ちパイズリ→挟みパイズリ、 
 みたいなパイズリカテゴリ内のシーン変更がシームレスでした  >>332 
 確かに 

確か当時はBepInEx5と、 
 うぷろだから拾ってきた体位追加のやつを適当に当ててたような気がします  そもそもパイズリモーションにそんなのあるのかだけでも知りたいです 

すでに数名の人からは見たこと無さそうな回答ですので、 
 単なるバグと結論つけた方がいいかもですね 

いやけどほんと視覚的にもう最強なアレなんですよ 
 思い出すだけでチンコ立ちます  再現性が無いなら、バグというか・・・アニメーション処理の遅延によって起きた事じゃないかなと 
 もともとぷるんへぷるんキャラ様なんでしょう?  山田髪modって現状入手できる方法はありますか? 
 HF3.5には入っていないmodらしくダウンロードしたカードが禿げてました  Hシーンの速度をデフォルトよりも早くできたりするmodってある? 
 こういうのはファイルいじったら速度変えれるのかな…  >>337 
 mods更新してないとかじゃないよな 
 >>338 
 スタジオならあるけど本編?  >>339 
 言葉足らずだった 
 本編やフリーHのときの速度  どうやらずっとCoordinateLoadOptionをClothesLoadOptionが邪魔して導入できてなかったようだ 
 けどこのMODはMoreAccessories対応してない?  ごめん自己解決したMoreアクセのバージョン変えればいけたわ  booruひどいな 
 アクセス広告費稼ぎなのか一度に10枚しか表示できないように改悪してるw  ずっとkplug入れたいマンいたから自分も気になって入れたけどすっごいなこれ 
 恐ろしく大尉増えるじゃん  questコントローラーで親子付けしてるんやけどコントローラーどこに固定したらええんやろ 
 色々試したけどゲーム内とフィットせんなあ  >>339 
 >>340 
 ありがとうございます 
 KKManagerってちかりんが工具でパソコン殴ってる奴ですか? 
 前にやったとき30GBくらい埋まった上に起動時の「コイカツ!」ボイスがおっさんの悲鳴に変わったりして以降触れてなかったのですがやってみます  コイカツ2ではこういうグラフィックに進化して欲しいな 
 ttps://chan.sankakucomplex.com/ja/post/show/23316979  つーかチンコ入れてもマンコ閉じたままなのを藻で誤魔化すなと  いろんな作者さんのMOD衣装の一部が地面に落ちる?バグに悩まされているのですが何のプラグインかご存知ないでしょうか 
 https://i.gyazo.com/a7fcdc70314c8b1ee29dbea5807676d8.png 
 他のイリュゲーだとBonesFrameworkというプラグインが足りないと似た現象が起きるのですがコイカツ版はないみたいで…  >>347 
 ボイス変わったのは自分でHFインストール時にチェックして入れてるやつだから関係ないぞ 
 キャラ再現だけならスタジオアイテムは入れないとか工夫すればいい  >>350 
 ModBoneImplantorが入ってないんじゃないかな?  >>352 
 最新版を入れたところ直りました! 
 大変助かりました、ありがとうございました!  喜び勇んでKK_MovUrAcc.dllをダウンロードしたらWindowsセキュリティにブロックされたでござる 
 悲しい・・・  >>354 
 圧縮されてないdll直でダウンロードしようとすると警告出るのは仕様なので気にすんな 

まあ気にしなくてヤバイdllダウンロードしてたとしても知らんけど  HF3.6導入後気付いた事を報告します 
 おま環の可能性ありですが 
 pluginフォルダー内のKeelPluginsがフォルダーごと無くなってました 
 それに伴いpluginフォルダー直下にいくつか移動 
 されてますがDefaultParamEditorやCharaStateX等、機能していないようです 
 同様の方、いらっしゃいましたら教えてください 

おま環、バニラにHF3.6のみ導入チェックボックスはVMD.Timeline.LiteManeger.videoExport 
 よろしくお願いします。  上記申し訳ありませんでした 
 確証とは言えませんが原因がなんとなく分かりました 
 直下移動された各種プラグインについて 
 ゲーム内での変更項目がconfigフォルダー内ファイルに保存されていないのではないかと思われます 
 Keelの重要と思われるプラグイン、例えばGraphicsSettingは3.5の時点でも3.6でも直下に存在していてconfigも機能しています 
 今回直下移動されたプラグインについてはconfigファイルとの紐付け設定が上手くいってないのかな・・・・ってことで  体位が床と壁しか選択できなくなったのですが原因わかる方いますか?  件のKK_MovUrAcc.dllを入れてみたけど 
 Goボタン押すとMEあたりのエラー出るね 
 ME最新だとだめかな  原因わかったわ 
 KK_MovUrAcc.dllは髪型消すnothingを使ってると駄目みたいだ  キャラメイク画面が手のひらを前に向けて捻ったようなポーズが基本になってしまって困っています 
 なんのmodでしょうか?  腕を広げてないだけでそんな感じのポーズになってしまいます 
 裸に剥いて確かめてみましたが手首だけでなく腕全体が90度曲がってしまっている感じです。  >>364 
 ハイヒールのアレじゃない? 
 何度目かな・・・・ 
 これ「すしざんまい」でいいよもぅ・・・・  直りました 
 何かで入れちゃってたみたいです 
 何度もされてる質問してしまったようですみませんでした  KK_Fix_MakerOptimizationsのIK無効とStilettoの競合ですね、テンプレに「すしざんまいの」一言を入れとくべきだったか  KoikatuSaveDataEditのver16で、gui.exeでセーブデータを対象に開くを押したら黒ウィンドウの中に 
 indexError: list index out of range 
 と表示されて使えないのですが、ほかに何かDLしなければいけないのでしょうか?  >>370 
 使ったことが無いので良くわからないのですが 
 説明にPython3.6必須とあります 
 開発言語なのでそのパッケージかランタイムか何かが必要っぽいけど・・・教えて詳しい人!  >>370 
 ダークネス入ってるなら、追加性格の几帳面がKoikatuSaveDataEditに対応してないからエラーが出る 
 resources_ja.jsonをメモ帳か何かで開いて几帳面足せばちゃんと使える  >>374 
 キャラデザ強化パック & CHARA STUDIOの事だろ  >>375 
 ありがとうございます 

vrmod入れたくてこのサイトhttps://vr-erogamer.com/archives/334を参考にしているんですが 
 コイカツ本編 → 性格追加パック → アフタースクール → 公式パッチ →UABEダウンロード→UABEでコイカツのファイルいじる→BEPIN4.1.2ダウンロードしてコイカツのフォルダに入れる→KoikatuVR v0711ダウンロードしてコイカツのフォルダに入れる 
 の流れでいいんでしょうか? 
 昨日これに公式パッチを入れずに試してみたら何度も失敗してどこが間違っているのか分かっていない現状です  そのページにはbepinex入れろとは書いてないじゃん 
 単純に手順通りにやってないだけでは 
 そこのサイトの質問欄で聞いたらいいんじゃね  https://vr-erogamer.com/archives/677 
 すいませんこちらでした 
 コメント欄はしばらく返信がなかったのでこちらでお聞きさせてもらいました  VR関係はまだまだやってる人が圧倒手に少ないから情報提供してくれる人もなかなかいないんだろうね 
 自分もVRはやる気がしないし 

ただVRに限らずMOD導入で手順やったつもりで出来ないってのはかならずどこか間違えてるかだしそれは本人しかわからないんだよ 
 〇〇通りにしたのですが出来ません←してない (たぶん見落としや手違い有り) しばらくして「自決しました」、このパターンばっかり  あとこの作業https://i.imgur.com/2BmIJGw.jpgを行おうとしたんですが 
 https://i.imgur.com/KorffRB.png 
 このコイカツ!の4つのファイルそれぞれにKoikatu_Data / globalgamemanagersがあるんですが全て書き換えるんでしょうか?  すいません… 
 昨日からずっとやってるんですが一向に進まなくてどうしてもお力をお借りしたいです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています