コイカツ!MODスレ Part 31【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>374
キャラデザ強化パック & CHARA STUDIOの事だろ >>375
ありがとうございます
vrmod入れたくてこのサイトhttps://vr-erogamer.com/archives/334を参考にしているんですが
コイカツ本編 → 性格追加パック → アフタースクール → 公式パッチ →UABEダウンロード→UABEでコイカツのファイルいじる→BEPIN4.1.2ダウンロードしてコイカツのフォルダに入れる→KoikatuVR v0711ダウンロードしてコイカツのフォルダに入れる
の流れでいいんでしょうか?
昨日これに公式パッチを入れずに試してみたら何度も失敗してどこが間違っているのか分かっていない現状です そのページにはbepinex入れろとは書いてないじゃん
単純に手順通りにやってないだけでは
そこのサイトの質問欄で聞いたらいいんじゃね https://vr-erogamer.com/archives/677
すいませんこちらでした
コメント欄はしばらく返信がなかったのでこちらでお聞きさせてもらいました VR関係はまだまだやってる人が圧倒手に少ないから情報提供してくれる人もなかなかいないんだろうね
自分もVRはやる気がしないし
ただVRに限らずMOD導入で手順やったつもりで出来ないってのはかならずどこか間違えてるかだしそれは本人しかわからないんだよ
〇〇通りにしたのですが出来ません←してない (たぶん見落としや手違い有り) しばらくして「自決しました」、このパターンばっかり あとこの作業https://i.imgur.com/2BmIJGw.jpgを行おうとしたんですが
https://i.imgur.com/KorffRB.png
このコイカツ!の4つのファイルそれぞれにKoikatu_Data / globalgamemanagersがあるんですが全て書き換えるんでしょうか? すいません…
昨日からずっとやってるんですが一向に進まなくてどうしてもお力をお借りしたいです >>373
ありがとうございます、無事起動しました。
>>372
Pythonも疑ったんですけどexeから起動しない場合と書いてたのでスルーしました
と、起動したのはいいんですが本家は下着ランダムチェンジャついてないのですね
KKUCでやるとはわかったんですが、githubとかにあるCodeを本家に上書きとかして使えばよいよでしょうか? >>381
その作業はインストール先フォルダでやる。
>>383
FANZAとかのDL版じゃないの?
俺もそうだし。 >>385
コイカツ!DL版の中にあるKoikatu_Data / globalgamemanagersでしょうか? もしかして落としただけでゲーム本体インスコしてないとかいうオチなのか >>386
デフォルトインストールなら
C:\illusion\Koikatu\Koikatu_Data
にあるファイル。
これでわからんかったらもうレスせんよ。 >>388
すいません見つかりました
ありがとうございます イリュのパッチは解凍するとフォルダツリーそのまま入ってるから勘違いしちゃうかもな
modは全部インストールした後、ゲームフォルダに色々アレするんだもんげ じゃあ>>381の2枚目のファイル全部とBEPIN4.1.2とKoikatuVR v0711llusionは
https://i.imgur.com/nbu3SHC.png全部ここに置いたらいいんですかね? >>379
俺も昔はVRする気なんてサラサラなかったんだけど、コイカツが良い出来だったのと
当時WMRが米尼で投げ売られてたのでつい買っちゃったらVR沼にハマってしまったよ!
VRやったことあるやつはとにかく未経験者にオススメするけど
VR知らなきゃ知らないで、その方が幸せかも知れないよね。 エロ抜きにVRは一度やってみた方がいいとは思うけど簡単に体験できるものでもないからね
ゲーセンとかで1プレイ1500円とかでVR体験あるところもあったりするけど
unityは「(exeの名前)_Data」ってディレクトリがゲームのプログラムやメインデータ領域になってるから
直接ファイル弄るみたいな話になったら本編ならKoikatu_Data、公式VRならKoikatuVR_Data
共通なデータ以外は逆サイドのファイルは無視していい ライセンス認証してないOSのスクショ堂々と晒して必死に質問とか臭いにもほどがあるだろもうほっとけ pc買ったばかりでライセンス認証について知らなくて今行いました
ご迷惑掛けて申し訳ありません 信じてほしけりゃ、せめてタイムスタンプ付きのWindowsフォルダのスクショでも上げたら? NGされてる彼の同類でしょ
とりあえず罵りたいタイプ
罵るなら俺にしとけばいいのにね 正直ライセンス認証とかどうでもいい
それ以前の問題として
まずゲームをバージンのまま遊び倒す
PCのファイル構成やインストールの仕組みを知る
MOD導入は、その先にあるんだよ
一足飛びで何かしようというんだからトラブルは当たり前って事ね Unity2018.1以前のアプリケーションで無理やりVRやろうとするやつなんかいないだけで
まだVRが盛んじゃないからコイカツで更新がないとか勝手に勘違いするようなニワカが
デケェ口叩く前にさっさと諦めろってことだよな、続編まで待ってろ
VRの知識があったらこっちが言わなくてもそれくらい知ってて当然だからな _人人人人人人人人_
> そうなんだ、 <
> すごいね! <
 ̄YYYYYYYY ̄
__
/ \ ___
/ ・| /・ \
`| ・ __ノ (__ ・ |
\ (三_ _) /
/`ー-イ (___/
L__/ |__〉
〉 ) ( ) ボケてる方も突っこんでる方もなんで更新ないのか分かってないアホっぷり晒すだけで
kPlugのやつらとまんま一緒だからな馬鹿っぷりが バグるからデフォで外してるヒールMOD勝手に入れて
「なんでバグるんですか?」とか聞き始めるくらいだからな
注意書きの説明くらい読めんのかっつう
信じられんアホさだからなここ パソコン買ったばかりでいきなり本編VRとか意味わからんし出来たとしても不満だらけで投げ出すんじゃないかな
まぁその前に5分で酔ってダウンかな HFパッチの功罪の「罪」だよ
分からなくてもやれてしまう
徒にMODの垣根を下げてしまったのは否めない エモクリからスタジオに移行したいんだけど
エモクリにおける男根の向き LookAt のような操作は可能ですか?
Nodes Constraintsで親子付けしてみたら動いたとき伸びるわ取れるわで上手くできません どうしようもないからリアルのおっぱいでも触って
お茶を濁しておきましょ キャラクリ職人と称して高額有料配布してる人が解せない
こんなんで飯食っててもイリュが見つけたら一瞬で終わるのに そもそもアウアウ(YOU!)がNG対象でしょこのスレ
音頭とってどーする 最新のzipmodって最新のverのHFパッチにまとめて入ってるんですか? >>422
入ってないよ
HFパッチに入っているのはHFパッチが更新された時の「最新だった」もの >>422
HFパッチに入っているには「その時点」のModpack
Sideloader Modpackの更新はHFパッチとは関連なく行われているので
最新のHFパッチ=最新のModpackとはならない
なおModpackに入っているModも個別に変更、更新されるから
最新のModpack=最新の個々のModとはならない 個々のModを開発してる有志も、別に全員が自発的にHfに素材提供してるわけでもないし
なんかのアプリで自動的に世界中から最新式を回収更新してるわけでもなくて
有志が手作業で収集してるだけらしいからな。穴もあるし棒もある dllはともかくzipmodの肥大化が留まるところを知らない
ほとんどのHFpatchユーザーはそのうちの1割も使ってないんだろうな
昨今のPC事情なら数十G程度は問題ないのかもしれんが SSDも1TB1万になってきたしな
容量足らんなら使わんmods内のフォルダをシンボリックリンクでHDDに移してもええしな ゲーム始めようとしたらチュートリアルの画面でフリーズするんですが何が原因かわかりませんか? >>429
誰かに怒られる前に環境なりエラー内容なり書いておいた方が良いんじゃなかろーか? 原神のキャラカードと衣装MODを導入したんだけど
キャラメイクで読み込んだらキャラの頭の上に衣装が表示されるようになってしまった
解決法知ってる方いますか? >>429
その情報では
「PCが必須環境を満たしていない」が答えになります KPLUGのステータスやメッセージって全然色気がないから セックスをエッチに 見ているを見てるに変えるだけで、雰囲気が柔らかくなった。 >>433
衣装は全く崩れてないし衣装が頭の上にあるから違うっぽいです
ModBoneImplantorも既に入れてありました >>426
作風によっては一生使わんもんも多いからねw >>431
ayakaのキャラカードじゃね?
それならAccessory clothes入れると解決する 毎回accessory cloths必須って書いてくれててもこんなもんよな まぁなんか英語でつらつらと書かれてても目が滑ってスルーする奴はおるやろうな スルーするにしてもなあんかあった時は人に聞く前に配布元に調べに行けと言いたいわ 本編をmodを入れてvrで遊びたいのですが操作改善modが入ってもまともに操作できないです…
vr中でもマウスとコントローラーで操作する方法はないですか? >>442
VRとかやらんから知らないけどその操作改善modとやらを抜けばいいんじゃないの? 操作改善MODは公式VR用で本編VRには効果ないと思うよ。 どなたか"Ke-ta Eye Type 2"ってmodご存知無いですか?
Type1ってのは見つかったんですけど ああ中華で囲ってる割れサイトかぁ・・
あほくさ、諦めよ 質問です。
kplugを入れてvrモードでコイカツをやっているのですが、kplugのメニューが出てくるだけで、コントローラーのボタンを押しても体位を選んだりできません。
これは使っているコントローラーがvalve indexのものだからですか?
viveコントローラーだとちゃんと反応してくれるんでしょうか?
教えていただきたいです。 >448
以前作者に聞いたら、コントローラ1つしか接続してない状態ではじめるとそうなるみたい。2つ接続して始めれば多分大丈夫。って前スレでも報告してるけどね。 アウアウ 7b-がNG対象ね
アウアウ全部にするのは巻き込み事故が多すぎる HシーンとかVRモードでスタジオの画面効果にあるような色味の変更ができるmodってある? reshadeはどうだろう?
VRにも適用もできる(検索するとやり方分かるよ) >>453
いや、d7だよ
本人が言ってるんだから間違いない
つまり無駄だ >>455
ありがとう、無事適応確認できました。こんなのがほしかった。 OpenVR Advanced Settingsで調整したらいいと思う ぜひぜひ。Quest2で入門した人たちが結構VR用のPC買ってたから、ハマる人も多かったんだろな。 もうVRじゃないと3Dエロゲやる価値がないくらいになってしまうのがデメリット よくわかんないけど
DL版ならそのサイトに懇切丁寧に追加パッチの入れ方とか書いてあると思うんだけどなあ
それかpdfとかで説明書ついてたりしないか 割れなら知らんけど
というかまず全部インストールしてからMOD入れるべきなんだよなあ >>318のCoordinateLoadOptionってフリーHの時には使えないのかな >>467
それは旧式ので今はキャラメイクでも使える 通常通りの着替えは出来るのにCoordinateLoadOptionだとうまく着せ替えられない衣装が数個あるのだけどなんでだろ modで増やせる体位ってモーションもちゃんとしてる?ぎこちなかったり関節おかしいと萎えるから手は出さないでおこうと思うんだけど アクセが画面から少し外れると表示されなくなるアクセがあるんだけどどの設定変えれば表示するようになる? >>470
モーションキャプチャーしてる訳じゃないとは思う・・・許由範囲は人それぞれで・・・ この感じだとフリーHでも使える似たようなのもないみたいだね
残念だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています